X



ジャップ(日本人)「あ!フリーランスがインボイ反対とかゆってる!!!」 [361695275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-C+al)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:26.87ID:ZuF1OBdn0
毎年海外行くとか上級じゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddb6-XFHV)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:30.36ID:QBeuVef50
インボイス導入の本当の狙いは「消費税20%超増税」への布石か?
https://shueisha.online/culture/25881
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdad-WHqS)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:37.05ID:FbKQ6NdB0
消費税ネコババだけじゃなく必要経費なんかも税金で補填してやってるわけだから
廃業に追い込む事で税金の無駄遣いが減らせるし
また旨味が無くなることでクズが起業しなくなり補助金等も減らせる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-RKlE)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:42:54.68ID:T/aKW+vF0
嫌儲においてもお国のやらかしより売上1000万以下の事業者が痛い目見る方が気持ちいいらしいし
中世ジャップランドの正体見ちゃった感はあるな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df0-HqSA)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:47:48.53ID:hgz91+9J0
Dr.コトーの作者は
免税業者に消費税分引く通知だしたら公正取引委員会から電話かかって来たけどなw
朝日6/9の記事
「公取委から突然の電話 「海猿」作者がインボイス制度に今思うこと」

朝日新聞の取材を受けた漫画家の佐藤秀峰さんが運営する佐藤漫画製作所は漫画家と電子書籍配信業者との取次を行っている
インボイス制度が始まっても消費税課税事業者に切り替えない漫画家に支払うロイヤルティを消費税分の10%分引き下げる(消費税額を上乗せしない)ことを通知したら
公取委から優越的地位の濫用だと注意を受けた
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-Jlm2)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:50:36.35ID:QhjhG+om0
壺民党の都合の良い切り抜きでステマ洗脳
5ちゃんねる
消去法で共産党だな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HQei)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:17.29ID:TgTMim3t0
>>261
世界で一番スパイト行動が目立つのが日本人だったってデータがあるしな
特に日本人で一番他人の足を引っ張ってるのはサラリーマンの連中でこいつらは自分より成功してるフリーランスや芸能人辺りを物凄く敵視してる
ニュー速板でミュージシャン叩きをしてる奴が多いのもサラリーマンによる嫉妬だよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-1c8W)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:34:33.70ID:/NDSVUgJ0
嫌なら企業で働け
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HQei)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:39:09.16ID:TgTMim3t0
>>266
お前はお国のために働いてんの?w
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-ILwR)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:47.41ID:lCxOYj3M0
>>265
薄給で他人にこき使われるとか屈辱だろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2353-zfGq)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:56.49ID:9kV2xxQ00
>>118
してねーならなおさらインボイスと関係なくなるだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HQei)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:08:41.31ID:TgTMim3t0
>>272
払うのが嫌なら反対派じゃなくて政府に言えないところが実に無能感出てて草
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HQei)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:09:37.62ID:TgTMim3t0
>>273
Twitterで反対派の足を引っ張ってるのは組織に属さないと何も出来ないネトウヨみたいな奴ばかりなんだが?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-sffQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:12:06.83ID:S9NHzHoVa
嫉妬速報?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ad-nzVZ)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:32:09.39ID:IgWV6j3Z0
なんでジャップってこんなに他人の足引っ張るのが好きなんだろうな?

アメリカじゃチップで得た収入は確定申告しなくていい、違法だけど国も黙認してる状態なのに

他人の足を引っ張るジャップの国民性らしいよなw

政治家連中がお前らの税金何兆円使って身内で公金チューチューを現在繰り返してるのに何の指摘も非難もせず

日々の暮らしを切り詰めてる底辺の個人事業主を虐めてストレス発散

お前らジャップは今すぐ死ね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HQei)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:56:08.58ID:TgTMim3t0
>>283
高齢者とは麻生太郎や二階俊博みたいな奴のことかい?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-WFb2)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:16.96ID:gEHhIAMUr
>>60
インボイスは事業者と事業者でやり取りする人達にはダメージでかいけど
転売ヤーみたく事業者と一般消費者との間で発生した消費税は収めなくても良いんだよ
売上1000万未満の転売ヤーは潰れるどころか勝ち組
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HQei)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:40:37.28ID:TgTMim3t0
>>287
そうやって老害政治家を庇うところが実に従順な奴隷だね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HQei)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:09:20.45ID:+obxzYSN0
>>289
もしかして自分が人生上手くいってないのは老人のせいだああああ!って言いたかったの?
君、成田とか好きそうだよね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zEB3)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:29:29.13ID:SMIDWEKnM
インボイス始めると確実に商品に上乗せしてくるからすべての国民が影響受けることになるのに
毎度増税するときはこうやって対立させるんだよね
白痴国民はいつまでたっても吸い取られるだけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:36:31.55ID:4PqV++IA0
アニメーターや声優が生活できなくなってしまうぞ
どうするんだ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-JafJ)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:10:14.20ID:RVqK2FeU0
めちゃくちゃいい暮らししてんな
糞が 苦しめや
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-f+yr)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:28:35.16ID:Yc4rJacV0
税収上がるんだから反対するわけないなましてや今まで払うべきだった金をネコババしてた訳だから
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-2wRQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:09:33.62ID:680+SKcB0
閑散期に行く旅行とサラリーマンの盆暮れGWに行く旅行は全く費用違うからなぁ
海外は言い訳出来んけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-iH1t)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:25:50.34ID:Mr/5RLgC0
>>292
商品に上乗せしてくるならフリーランス側には何の影響もないじゃん
騒いでるフリーランスはアホってこと?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-RvwX)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:27:59.54ID:wgV7d4ZM0
自分が楽になるより他人が苦しむことに喜びを持つ生き物だから日本人は
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-3WOC)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:18:34.76ID:jAPFvkKU0
サラリーマンしかできない無能雇われが自営に嫉妬してるだけやろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d596-Uptf)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:52:39.16ID:wlKoz/Xb0
年商とか売上と、実収入の区別が全く付いてない奴は世の中驚くほど多い
テレビとか見てても、よく年商1億の社長がセレブとして紹介されてるしな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-gD+i)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:54:58.75ID:xmup9/uRp
嫉妬深い国民性を利用する政治家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況