X



堀江貴文さん、楽天崩壊が嬉しすぎて楽天煽り動画をシリーズ化してしまう… [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Nb4J)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:48.08ID:mNdZfxx60●?2BP(2000)

「国民の財産が楽天株によって毀損している」ホリエモン 楽天株で750億円減損危機の日本郵政に辛辣持論
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4dba723b61b40172f9a0c59e39050aab5614695


6月25日、実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(50)が自身のYouTubeチャンネルを更新。「楽天に今後起こりうるシナリオについて解説します」と題された動画で、事業不振にあえぐ楽天モバイルの今後について解説した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Nb4J)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:03:10.70ID:mNdZfxx60?2BP(1000)

ウッキウキで草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-GCSo)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:04:13.41ID:+D7uM9kba
ゼンカモンで初めてワロタ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Ltzm)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:04:24.73ID:mNdZfxx60
球団先に取られたの未だに恨んでそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-tXAO)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:04:40.17ID:dCtbyd050
まじで楽天の失敗とソフバンの相対的成功でウッキウキ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0509-HaZc)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:04:48.01ID:BiLY58R00
小せえ男
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Ltzm)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:21.71ID:mNdZfxx60
逆だったかもしれねェ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-0MD7)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:25.42ID:E708RCtR0
こんな良い笑顔のたかくん久々に見たよ・・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-4Gq8)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:30.66ID:OThLl9/7a
ガーシーの三木谷煽りにも乗ってたっけ
コンプレックス隠せない子豚さんやね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-ecuM)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:42.42ID:VQdOrutj0
女の嫉妬は怖い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:11.07ID:ME23dNxy0
実業家として成功した三木谷と投獄されてタレントモドキに落ちぶれた自分を比べて
嫉妬ムラムラなのがわかりやすすぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7513-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:16.77ID:7CUDqPnD0
内心恨んでたんだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d23-momQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:33.24ID:F2lG315M0
三木谷になりたくて、なれなかった男
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-9j/m)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:35.34ID:Rp8HW9i70
堀江は直接的に三木谷になんかされたわけじゃないよな?
球団かっさらわれただけで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-83vd)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:35.68ID:PFdWjZylp
まあ、ホリエモンの人間レベルならこんなもん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Ltzm)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:45.94ID:mNdZfxx60
堀江「楽天銀行破綻するかもwwww」「モバイルやめたら債務超過確定だけどwwww」

ほんとウッキウキで煽ってて笑う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:51.29ID:cLsOcuMU0
タカポンウッキウキ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZH3i)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:55.21ID:bH7n+OXja
楽天株下がったから売ったわ

人生初の損切り、三木谷何も対策しねーからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:08:57.04ID:gvzCXlahp
>>7
テレビも球団もやろうとしたのはホリエモンが先みたいな感じだったのに
ホリエモンは三木谷と違って本音と建前も使わないし地固めと根回ししなかったし
政治にも手を出そうとしたから懲らしめられたんだと思ってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-eMV6)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:09:16.62ID:FbgMstwi0
このシリーズ本当にイキイキしながら話してるからつい見てしまう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-Mza4)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:09:22.98ID:SUea++v40
まぁ三木谷はこんなクソみたいな動画取る暇もないからな…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-Uptf)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:09:54.95ID:ds7Sg115p
球団横取りされた恨み
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Ltzm)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:10:05.15ID:mNdZfxx60
>>29
カードは被害でかすぎるし残るかどっかが引き継ぐんじゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZH3i)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:10:11.94ID:bH7n+OXja
>>30
目の付け所はいいけどその点アホよな

三木谷恨むってより礼儀とか建前とかカッコつけてやらなかった堀江が悪い気がするわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:10:19.96ID:gvzCXlahp
>>35
ラーメンとか好きな層やろ
ホリエモンもラーメン屋やってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-C+al)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:10:20.50ID:jD+jMOLJ0
>>2
右手を差し出すのがこの人のマイブームかね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-8hWY)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:11:17.14ID:rTJrCdqv0
日本のインフルエンサーって虚業ばかり
イーロン・マスクのような
本業とフォロワーが揃った人がいない
強いて言うなら前澤さん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Ltzm)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:11:47.67ID:mNdZfxx60
>>39
「ナベツネに頭下げるだけでいけたって後で気づいた」って今でも文句言ってるからなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-waoq)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:12:17.12ID:RNdsNNNZ0
他人の不幸で飯がうまいとか最低だな😡
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-Sa1K)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:12:20.81ID:YpqR3k6l0
楽天が持ち直して悔しがる所も見てみたいし
三木谷とホリエモンが肩を並べて動画に出てる姿も見てみたいし複雑な気分だ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-83vd)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:12:29.30ID:HVDrSEYLp
「好きなことだけやって生きていく」みたいな本まで出してるのにこいつがホントにやりたいことは

東証プライム上場の経営者

だもんな
それをもう一生望めなくなったばかりか今やってることといえばブロガー&YouTuber…

そら性格も歪むし満たされてない人生送ってんだろうな
いうほど金持ちじゃないって噂もあるし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-Uptf)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:12:43.77ID:ds7Sg115p
メイドさんしーしーが無かったら球団買えてたかもしれないんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-GCSo)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:12:45.31ID:zjBvSDF9a
実際、どう考えても詰んでるし倒産するよね
Amazonが景気良く買ってくれるとも思えない

だって衛星ネットをばら撒いてるわけで、基地局使うとかアホの極みだもんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d6-RWWn)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:13:19.73ID:jgUyy25X0
野球、テレビ局、宇宙ビジネス

ホリエモンがやろうとした事を
後からことごとく真似されてムカついてると言ってた。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d00-X15E)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:13:40.83ID:1lg2LoL90
三木谷のスタイルは誰かが切り開いた道に後乗りして人脈頼みで美味しいとこを持ってく感じに見える
天才じゃなく世渡りが上手い秀才だから道を切り開いた側から見たら腹たつやろ

孫もいろいろパクられたが携帯電話でスッキリしたろうけどホリエはやられっぱなしだからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-Uptf)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:14:30.78ID:E8ZM2xaBp
三木谷はホリエモンとハゲのパクリやってただけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:16:17.38ID:X4IPCYJB0
他人のことより野菜食えよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-vzzg)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:16:19.01ID:F73FuEhxr
>>57
少なくとも楽天市場はそうじゃないでしょ
キュリオシティとかあったけど全く成功してなかったし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-waoq)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:16:22.66ID:RNdsNNNZ0
堀江の方こそ財テクで買収しまくってたイメージしかないわ
後出しで色々言い訳してそうだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-GCSo)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:16:25.58ID:zjBvSDF9a
>>48
いや全然そんな事ないぞ
三木谷の資産って、下手したら来年にはゼロを超えて債務超過になりかねないよ
株券は紙クズで、訴訟されまくりで俺たちより貧乏になる可能性はある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-J7ZV)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:17:27.47ID:7FyLBCQw0
どんだけ悔しいんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf1-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:17:49.75ID:bChDMHOQ0
こいつの楽天の話
中田の松本の話みたいな感じで嫌だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:18:13.22ID:cp+AN1K00
民営化して国民の財産を棄損
オーストラリアの運送会社買収といい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dc-8e34)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:18:32.12ID:1wSbzNp40
イケメンになったなホリエモン
河村隆一に見えた一瞬
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Ltzm)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:18:51.76ID:mNdZfxx60
三木谷はモバイルに手出してほんと火傷どころじゃない火だるまになって面白いな
無料だったけどやっぱやーめたってそら失敗するやろって誰でもわかりそうなもんやが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-4Gq8)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:19:14.77ID:OThLl9/7a
ぶっちゃけプロ野球参入の騒動とか当時知らない奴は
なんで堀江が三木谷恨んでいるか意味不明だろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-1ASi)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:20:09.87ID:w6Jga0zh0
>>53
アマゾンは原則自前主義
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf1-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:20:12.37ID:bChDMHOQ0
>>78
当時はかなり比較されたしなあ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-+46M)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:20:26.94ID:cVZ/pm6Z0
三木谷に負けたメスイキ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d23-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:21:04.20ID:ecl9252h0
三木谷をパクリ屋と罵倒して堀江を応援してるギリ健の野球ファンに教えてあげるが
パクリの悪質度は堀江が一番酷い

堀江がプロ野球に参入できなかったのは
ライブドアの実態が粉飾の虚業なのが見え見えだったのと
プロ野球界のドンのナベツネに挨拶もしない礼儀知らずのガキだったから
当然の結果だ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-GCSo)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:21:25.71ID:zjBvSDF9a
三木谷は別に嫌いじゃなかったけど、ガーシーにめくられた時のムーブがダサすぎたから無いな
モバイルで死にそうなのに、ウクライナねーちゃんはべらせて遊んでるとかサイテー
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-AS+f)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:21:48.72ID:Gqfq7oBV0
ホリエモンがいくら三木谷けなしたところで、ホリエモンの資産が三木谷を上回ることはないわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:22:30.08ID:m/H2dEzl0
メスは怒らせると怖いからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-sffQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:22:35.62ID:S9NHzHoVa
野菜不足だな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d586-wdqL)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:23:30.55ID:8AQ/hsuF0
ライブドアフェニックス…でしたっけ、非常にしつこい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-J7ZV)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:24:52.61ID:7FyLBCQw0
こんな小物ぶりじゃ結局はライブドアを潰してたわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-+46M)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:25:38.57ID:cVZ/pm6Z0
三木谷になれなかったメスイキ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Ltzm)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:25:47.99ID:mNdZfxx60
>>97
てかもう一兆切りそうなのやべーな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d23-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:25:56.13ID:ecl9252h0
楽天はモバイルをいきなり捨てれば債務超過だけど
儲かってる事業をいくつも抱えているから
銀行支援やスポンサー企業支援の下で
10年以内に赤字解消して復活できる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d12-KolB)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:26:05.96ID:9WT4SiVJ0
>>82
横浜自体黒字だからな🥹
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-H/Dq)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:26:12.96ID:2cP4aB1R0
三木谷に激しく嫉妬してたんだなあ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp81-jM5f)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:27:07.83ID:VArPbmNZp
挑戦してる人を笑うのは堀江のキャラ的にありなんだな
ここまでネチネチされること三木谷直接なんかやったんか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d23-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:27:18.00ID:ecl9252h0
>>97
粉飾と株式分割で吊り上げたインチキ時価総額だから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-/0KA)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:28:08.88ID:u+cSoA2Ta
女の子の嫉妬草
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-/0KA)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:28:58.68ID:oH/eEeg80
>>112
20年前、時代の寵児ツートップだったらからね、堀江と三木谷

どこで差がついたんやろうな…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-Uptf)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:29:24.25ID:Aqv81e86p
ガーシーみたいに圧力かけてチャンネルBANされるぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5551-fmUm)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:30:51.44ID:WgPSiM8M0
>>93
18年前!?
まだ5歳だった俺のかすかな記憶だとホリエモンが
仙台を視察して人混み凄かったニュースやってた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZH3i)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:30:52.01ID:bH7n+OXja
>>46
ただのアホやんな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf1-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:32:00.82ID:bChDMHOQ0
>>123
土俵が違いすぎるからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-1ASi)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:32:41.41ID:w6Jga0zh0
>>118
禿になれなかった三木谷
三木谷になれなかった堀江
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7J+o)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:32:47.71ID:+Gw3HCjAd
堀江さん50才とかマジかよ…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d23-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:33:06.57ID:ecl9252h0
堀江は懲役になって当然のどうしようもない奴だが
三木谷も元興銀でハーバードMBAなんて立派な経歴なのに
杜撰な計画でモバイル参入するわ
キャバクラでAV女優を侍らせて遊んでいる間に
幹部社員に巨額横領されるわ
三木谷も経営者失格だ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:33:12.35ID:XXJfqipla
堀江全盛時のライブドアでも楽天に全然及んで無かっただろ
ポータルサイト、ネットバンク、何よりネットショップなんてサッパリだった
せいぜいプロ野球球団の買収騒動で少し先んじてたこともあっただけ
結局負けてしまったけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-oh0j)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:33:23.39ID:6zyGS8E20
>>1
三木谷に何一つ勝てない堀江
もうYouTubeで呻くことしかできないか🥹
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54b-rX0Y)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:33:42.80ID:YMtW3M1t0
何か月か前に、証券会社から楽天の社債買いませんか?って営業あったけど、見送って正解だったわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-vzzg)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:33:48.08ID:F73FuEhxr
三木谷が作った新経済連盟のイベントで藤田晋と対談してたからそこまで屈託はないのかなと思った記憶があるんだが
そんなことなかったようだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZH3i)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:34:05.92ID:bH7n+OXja
>>133
ワイも三木谷は見損なったわ

ホントモバイルは杜撰すぎる計画やろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-QNFO)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:34:17.40ID:miYmkWUdd
野菜を摂取しないとこうなりますよという生きた教材
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:34:46.68ID:gdg0TczB0
00年代頭は孫を真似る三木谷、三木谷を真似る堀江って感じだったなw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-26Mi)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:10.77ID:T6ERxsg/0
けつの穴ちっさっ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZH3i)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:33.74ID:bH7n+OXja
でも杜撰すぎる計画というかガースーが悪いって言ってたな

ガースーが携帯料金一気に値下げしたから楽天に流れなくなったと
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-bkwb)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:41.23ID:indlUddJM
>>2
貴闘力のチャンネルの方が面白い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:36:14.92ID:iy5OXGen0
20年近く前、新球団創設でこの2人がバトってたっていま考えたらすげーよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-+K9K)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:36:19.86ID:BWtE5Una0
>>93
チーム名をインターネット投票で募集して、例によって田代まさしとか仙台ほっちゃんずとかそんなものばかりになった記憶がある
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d23-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:36:24.61ID:ecl9252h0
>>119
東大文学部宗教学科なんかに進んでドロップアウトしてホームページ作りしてた底辺フリーアルバイターと
日本興業銀行からハーバードMBAに留学した日本のトップクラスのエリート

最初から天と地の差がある
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9557-3ptY)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:36:27.49ID:Cm0Guh0L0
イーロンマスクになりたかったけど、現実世界では西村ひろゆきにさえ周回遅れした
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5551-fmUm)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:36:34.17ID:WgPSiM8M0
NBAの日本市場を独占した楽天三木谷は嫌い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:37:45.37ID:iy5OXGen0
ライブドアの美人すぎる秘書ってあれなんだったんだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZH3i)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:37:58.25ID:bH7n+OXja
>>149
しかもその東大入試ですらなんかカラクリ使って入ったって見た気がするんだけど

知識の差は歴然やろな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:38:09.85ID:gvzCXlahp
>>149
二人の背景も実に日本的だよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:38:18.44ID:ME23dNxy0
お前も墜ちてこいっていうケンモムーブを感じる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:38:19.81ID:e41lKTOR0
>>125
おいおいキッズか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b7-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:39:08.36ID:VyHGETsH0
ホリエモンはもうライブドアみたいな会社やらへんの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-GCSo)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:39:50.95ID:zjBvSDF9a
>>145
あれがなくても、3社のMVNO合わせて400万もないから、どちらにせよ失敗してだろうけどな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZH3i)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:40:13.51ID:bH7n+OXja
青汁、堀江、立花、ヒカル


みんな高卒
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:40:22.25ID:iy5OXGen0
堀江は市民階級ってだけでしょ
三木谷は完全に上級国民の出自やん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23aa-vzzg)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:40:29.64ID:Dn14wrz40
>>148
確か仙台ジェンキンスとか仙台ギャラクシーエンジェルズが上の方だった
時代を感じる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Ltzm)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:41:03.70ID:mNdZfxx60
>>158
ネットで一言申して情弱をサロンでぼったくって飲食で小銭稼いで…
努力家過ぎて涙ちょちょぎれますよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-HXp6)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:41:22.79ID:KAtZHKEx0
三木谷抱いてやれよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf1-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:42:22.99ID:bChDMHOQ0
>>155
正直ケンモ味あるムーブだよなこういうの
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZH3i)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:43:04.20ID:bH7n+OXja
堀江とか三木谷とかハゲの生き方よりも宮崎駿とか山中教授みたいな生き方のが楽しそうだよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d1-mdJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:45:20.68ID:sWOgtcOd0
>>168
楽しそうだけど楽ではない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23aa-vzzg)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:45:36.09ID:Dn14wrz40
>>168
駿と山中って全然違うでしょ
山中はスポンサー集めのために必死に活動してるよ
駿は好き勝手やってきたかもだが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-tXAO)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:46:12.31ID:dCtbyd050
菅ってもしかしてミッキーをいじめたくてキャリアのこととやかく言ってんのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23aa-vzzg)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:06.08ID:Dn14wrz40
好き勝手やってきたのは高畑勲の方か
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e580-q57E)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:17.71ID:aTMC++LI0
楽天市場のUIってクソにしか思えないんだけど、もしかして俺以外に奴には使いやすいサイトなのか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:25.39ID:iy5OXGen0
>>168
お前の山中教授に対する見方w
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d23-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:39.17ID:ecl9252h0
日本の新興IT 総崩れ

堀江 粉飾逮捕 自滅
三木谷 無謀なモバイル参入 自滅
孫正義 巨額投資ファンド大失敗 自滅予定
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-aLie)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:46.62ID:XT+wSFin0
>>2
4枚目ガーシーかな?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-esb7)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:47.26ID:tA3Y1I0S0
孫正義や前澤友作には粘着しないんだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:48:02.06ID:PzwtUspB0
ゴミみたいな堀江モバイル作っときながらここまで煽れるとか恥を知らんのかコイツ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaa-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:48:21.35ID:XIbX3ORl0
>>174
宮崎もあれはあれでキャリア中盤までは割と興収気にして世間に寄せてるっぽい
本当に好き勝手やったのは高畑だろう、氏家ってパトロンまでいて芸術家状態
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-g8s7)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:48:27.45ID:BK7SCGs90
喜んでるってよりも再生数稼げるからシリーズ化してるだけでは
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:49:03.42ID:I5Bif5GH0
そら犯罪するわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:49:04.51ID:Ou/4VC4zr
楽天の球団のやつも堀江がやろうとした事を三木谷はパクっただけだからな
そら嫉妬もするわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237d-RmUa)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:49:05.04ID:yunYP0Xu0
ケツにヘチマでも入れそうな位喜んでるな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2384-Br7/)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:49:07.43ID:WeeONff40
確かこいつって「世の中の99%の会社はいらない」とかいう本出してたよなw
悔しいのうw悔しいのう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-g8s7)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:49:39.95ID:BK7SCGs90
>>168
その中だとおそらく堀江が1番人生楽しんでる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:13.38ID:gvzCXlahp
>>162
上級国民のしきたりを知らないで表向きの決まりだけでやりたい放題しようとしたから懲らしめられたんかな
上級国民とか自分たちの脅威にならない間は下々の皆さん精進しなさいとか言ってそうやけど
自分たちの脅威になりそうと思ったら懲らしめてきそうやしな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2384-Br7/)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:14.76ID:WeeONff40
まったく、女の腐ったようなやつだな…
あっ、察し
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23aa-vzzg)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:33.69ID:Dn14wrz40
>>186
そうね
柳川堀割物語の失敗をフォローしたのは駿だもんな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:36.66ID:iy5OXGen0
ようつべのショート動画が回ってくるけど
堀江ってすげえガースー持ち上げてるんだよな
そういうことかw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d87-8vW/)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:53.03ID:a7rwyzjl0
ついに20年越しのライブドアフェニックス爆誕か
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:17.92ID:g96SqaR/0
>>182
損さんはArm売却失敗したおかげで首の皮一枚繋がったな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-tXAO)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:27.79ID:dCtbyd050
>>182
孫さんもやらかしたのか
ペイペイも意外と利益をそんなに生まない構造っぽいしな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5599-ZOi1)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:08.76ID:9+1XdO3g0
わっかりやすいな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:15.38ID:YTvTWN18r
堀江がいくら喚こうが
結局勝ったのは三木谷だからな
球団買収も考えたのは堀江だがパクったとは言え成功したのは三木谷
楽天三木谷の方が格上なんだよライブドア堀江よりもな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-g8s7)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:42.87ID:BK7SCGs90
三木谷がサラリーマンで堀江はフリーランスすぎた結果だしな
三木谷の方が社会適合性高かったということだわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gt6m)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:55.94ID:Rt4RwGcWM
>>204
PayPayというかポイント事業はキャッシュフローが増えるから美味いらしいそ ポイントチャージした金を運用するらしい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5599-ZOi1)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:40.52ID:9+1XdO3g0
ライブドア=粉飾と買収を繰り返し図体をでかく見せてただけの虚業オブ虚業
ライブドアが残したポジティブなレガシーって何かあるの
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:58.59ID:pTm/UvvVr
まあ言ってることは正論だな



堀江氏は「日本郵政の半分の株主は、日本政府
なので、つまり国有財産の毀損につながっていて、これに関しては国会でも追及される可能性がある。“なんで日本郵政は楽天なんかに投資して、しかも事業シナジーも全然効いてねえじゃねえか”と。“楽天モバイル郵便局で売るって言ってたけどほとんど撤退したじゃねえか”と。僕はそろそろどっかの国会議員が言ってもいいんじゃないかと」と述べ、楽天の業績不振が国会で議題となる可能性を示唆した。なお、日本郵政株の政府保有割合は、2023年3月31日時点で34.33%となっている。

さらに、「言わなかったら逆に怠慢だよね。だって僕たちの税金がつぎ込まれている、国民の財産、共有の財産である日本郵政株が楽天株によって毀損しているんですよ。だって750億円減損されるのは、もう確実なわけですからね」と郵政株が国民の財産であることも強調していた。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HUwk)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:45.53ID:/awr4JYn0
>>2
根に持ってたんやなあw
構想してたこと全て盗まれたんもんなw
ほんまシオンは怖いでs
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-d/1G)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:20.43ID:KsWa6IJt0
堀江の楽天敵視は筋金入りだな
ライブドア存命中から楽天を叩きまくってたし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-wNSq)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:28.98ID:DsKcL1CC0
同じレベルだったと言うのは完全に錯覚だよな
藤田にすら及ばないよメスイキは
ただのタレント
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-GCSo)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:33.24ID:2Kt754Xha
お前ら堀江憎しで的外れな事ばっか言ってるなw
楽天に税金が間接投入されたる時点で、三木谷の方が遥かに邪悪だし、無一文まっしぐらだよ三木谷は
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:35.03ID:g96SqaR/0
今モバイル撤退したらどうなるの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:52.13ID:pTm/UvvVr
>>217
いやアホなの?
郵政民営化したんだから日本政府が株持つに決まってるだろ
ある程度政府が株持っとかないと口出せないだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d6-RWWn)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:02.48ID:jgUyy25X0
ホリエモンは仙台に球団作ろうとしたでしょ 楽天も仙台じゃなかったっけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:49.99ID:jlahlOYM0
楽天が崩壊しえもホリエモンはいっさい儲からないし
競合の業種やってさえ無いのにね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-sK6/)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:11.04ID:9gMx+VDYp
当時「三木谷さんちょっとお話ししましょうよ」って言って完全無視されたことを根に持ってるな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:47.01ID:iy5OXGen0
>>217
さすがに?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-GCSo)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:06.64ID:2Kt754Xha
750億減損で34.33%なら、257億の税金がドブに捨てられた事になる

三木谷の持分が30%だとして、三木谷が77億円、税金からもらったのと同じ

お前らこれがどれだけ邪悪な事か目を覚ませよ
こいつより個人で税金チューチューした奴、安部友ですら居ないぞw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:29.27ID:pXe3TFhs0
>>4
こいつはアンパンマンどころかジョブズにすら嫉妬してるからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-HpqK)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:37.60ID:1kf8yxbg0
ミッキーに振られたの根に持ってるんか?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d6-RWWn)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:40.49ID:jgUyy25X0
mvnoでもIIJは伸びてるでしょ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-tEd5)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:02:01.38ID:9p2RqSo00
私怨が半端ないな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-Uptf)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:02:21.83ID:Ev3UTMf+p
エロゲー作ってたせいで球団買えなかったホリエモン
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35e-JJxI)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:02:22.07ID:6lQ9nIpp0
糞三木谷のせいでプロ野球団参入潰されたからなにゃ
かなり恨みあるだろにゃ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-wNSq)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:02:33.17ID:TmhOqfFlM
嫉妬に狂うとかほんと思考がメスだよな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2319-OP6I)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:03:07.41ID:haVjjB1U0
メイドさんしぃしぃーズ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35e-JJxI)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:03:45.48ID:6lQ9nIpp0
最初からライヴドアが東北でプロやきうチーム設立表明してたのに、楽天が突然ライヴドアと同じ東北でのプロやきう参入表明した時マヂでファにゃ??!!てなた覚えあるぞにゃw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d6-RWWn)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:03:48.37ID:jgUyy25X0
あの頃1リーグにするとか言ってたよね?
それにホリエモンが参入しようとした
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-wNSq)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:04:38.48ID:DsKcL1CC0
潰されたって言うけど全くお門違いだろ
参入が認められなかったのはホラレモンの実力
三木谷が認められたのも実力
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-gf3f)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:04:46.78ID:VP3rWDnzM
堀江、三木谷、孫で横並びの時あったもんな…随分と差がついちまったもんだ🥺
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d23-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:05:07.16ID:ecl9252h0
>>222
ホリエモバイル(笑)
https://horiemobile.jp/
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be1-Z8CS)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:05:13.20ID:N2YQGc010
>>10
ホリエモンを踏み台にして
孫と三木谷は上手くやったもんなぁ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:05:22.88ID:PzwtUspB0
>>243
堀江が横に並んだという事実は存在しないぞw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf5-QKDM)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:05:26.20ID:jSW+F+l/0
調子に乗らなかったらタヒななかったのに…
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-wNSq)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:06:39.29ID:DsKcL1CC0
>>248
無い無いw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-Y7+E)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:06:41.91ID:wBfOjtFg0
ホリエモンってもう実業家としては再起する気ないんかな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:07:43.22ID:PzwtUspB0
>>251
楽に小銭稼ぐこと覚えちゃったからもうないだろうね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-4A2z)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:08:25.07ID:oEkg3th90
>>251
また検察に目を付けられて逮捕されるのがオチだからやらんでしょ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-GCSo)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:10:13.21ID:UaBvaaxza
>>251
本人は事業やってるつもりなんじやねえかな‥w
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-/ax0)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:10:32.22ID:kcS5dA8Aa
三木谷と藤田と堀江と村上の関係がよくわからん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-hVB2)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:11:39.15ID:hlwy8Wv80
女々しいメス豚だな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be1-Z8CS)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:11:43.95ID:N2YQGc010
維新で勢いあった時の橋下と似てるわホリエモン
敵を作りすぎたらアカンねん
勢いある時ほど謙虚にならなアカンねん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:12:29.39ID:WZP6CjDBr
堀江は昔からやる事なす事三木谷にパクられたって恨んでるからな
球団がその代表例だが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-4A2z)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:13:34.99ID:oEkg3th90
>>260
橋下も堀江もそういう性格なんだろ
思ったことをすぐ口に出してしまう性格
二人共未だに発言で炎上してるし敵作りまくってるし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ad-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:13:54.26ID:EMqhNprg0
まぁ、似たようなことやってたのに片方は大成功して片方は豚箱行きだからなぁ。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-esb7)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:14:25.13ID:tA3Y1I0S0
ライブドア時代やたらテレビ出たり出馬したりして社長業いつやってんだろうと思ってた記憶あるわ
今にして思えば当時から知名度で物を売ろうとするインフルエンサーみたいなことやってたんだろうな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5599-ZOi1)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:15:27.56ID:9+1XdO3g0
>>251
失礼な!ホリエさんは焼肉レストラン実業家だろうが
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1baf-hUt4)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:16:43.75ID:4FRf111o0
こいつには資格がある
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-A4b2)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:17:15.94ID:tYsvEoxm0
三木谷嫌いなんだろね
楽天やばい時はめっちゃ喜んでるから
女でも寝取られたのかもね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ad-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:17:27.98ID:EMqhNprg0
つか、堀江モンは変に頑固だから失敗するんだよ。
球団の話にしたってナベツネに頭下げに言って丁寧に説明してりゃ普通に上手く言ってただろうに。
敵対する方向を選んだら、そりゃアイツは絶対に駄目だってなるでしょうよ。
三木谷はんはそれを普通にやっただけなんだよな。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b547-PW6d)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:19:14.21ID:BBjuzgtj0
球団堀江はダメで三木谷はいけたもんな
ちょっとそこは同情したわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-jeix)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:20:05.38ID:vNlCfV6ta
ホリエモンも普通に再スタートして三木谷になればいいのにと思うけどなんかダメなのかね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0595-6wIa)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:21:00.33ID:tUKa5cwz0
メスっ!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ad-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:22:55.57ID:EMqhNprg0
球団関係者に挨拶回りくらいしてりゃ印象も随分変わっただろうに・・・
当時も思ったけど、この人は頭いいかもしれんけど人心掌握がメチャクチャ下手くそやなって。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-wNSq)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:23:06.59ID:DsKcL1CC0
>>283
なれないんよ
当時から買収で株価上げるだけの虚業しかやってないから
せいぜいインフルエンサーと飲食プロデュースが関の山
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:23:51.70ID:Tc2l3j260
メスイキの癖に意見する資格ねえぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:25:48.73ID:Tc2l3j260
小型飛行機買って節税するやつどうなった?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-2tHe)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:26:58.14ID:R2gyOfLc0
球団に関しては立ち回りの差だしそんなもんくだらねーってのが堀江のスタンスだったから気にはしてないんじゃないの
ってか途中からさすがに分かってたはずだし気にしてたらおかしいと思う
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:29:12.58ID:PoPVxZNR0
https://toyokeizai.net/articles/-/24549?page=2
堀江:はい。過去にとらわれて、誰かに嫉妬や憎しみ、恨みの感情を持っていると、それは必ず自分に返ってきて、
負のオーラが出てきてしまいます。人をうらやんでもいいのですが、そのエネルギーは「あの人のようになりたい」と
思って頑張るというプラスの方向に行くべきでしょう。でも、そうでない人が多くて、「なんであいつだけ」と他人の足を引っ張ろうとする。

ホリエモンはん・・・
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-+K9K)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:30:43.86ID:BWtE5Una0
>>244
コラボ相手がホリエモンとかメンタリストとか氷川きよしだとかで色物感すごい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5f-aKRn)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:32:30.46ID:nXmDtSUj0
完全な愛
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-LtQu)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:37:19.92ID:B1Xt80qR0
楽天の悪口言ってるときだけ幸せそうな堀江見るの楽しい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238e-3ptY)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:37:46.90ID:esJlkBMi0
何者にもなれなかった者の末路
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:38:13.44ID:ME23dNxy0
個人的な怨恨でもあるんか?ってくらいの執着ぶりやな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b18-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:38:14.18ID:yQGTDShs0
>>307
で、逮捕されて 一方でオリンパス幹部は甘々対応だったときにはちょっとだけ同情したよ
ああやっぱ成り上がりには厳しい上級貴族国家なんだねえって

釈放されてからの上級ちんしゃぶ仕草で、ああこいつはやっぱり最初っからこんな程度だと改めて思いましたけども
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:39:49.78ID:WxH6vRKTr
あの時のホリエモンはソニーも買収しようとしてたからな
結局ライブドア事件でおじゃんになってしまったけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:40:24.76ID:gdg0TczB0
>>311
オリンパスって経営陣執行猶予付き懲役刑なんだけど甘かったか?
堀江も罪状認めてりゃ同レベルの刑だったろうし
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-FToO)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:41:17.22ID:B1/YVUgNd
カマホモの嫉妬は異常だよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:41:25.49ID:4ds0Keek0
堀江がプロ野球球団をかうことに名乗りを上げたころから、こいつを風雲児みたいにマスコミ(=経団連)が持ち上げてたけど、マスコミ=経団連の連中はこいつが自分たちの飼い犬になるレベルのやつだと思ってたんかな?

最初の微罪で絶対罪を認めなかったところでもわかるように、こいつは他人の下につくような人間じゃないんだよ
まだ小さいうちに叩き潰しとかないといけない存在なのに、それがわからなかった経団連の連中

ガキの頃はがり勉→会社では上へのおべっか で社長までなりあがった人間は、所詮「会社員の枠内」でしか人間を判断することができないんよね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-3P7F)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:42:59.21ID:5ioZGKv30
数十年前のことまだ根に持ってるのかよw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:51:17.93ID:PoPVxZNR0
度重なる起業の失敗でほとんど金も使い果たしただろうし
いまは「元ビリオネア」の肩書だけで食ってる状態だろう

一時は個人資産500億円とかまでいって完全に時代の寵児だったのに
いまの中堅タレントみたいな稼ぎと立場に落とされて這い上がれない状態

自己評価との折り合いつかなくてつらいんだろうなぁ。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3b-h8u8)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:54:44.35ID:BtOEWmiz0
こういう所がセコいっつーか小物臭えんだよ豚
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238e-3ptY)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:58:02.11ID:esJlkBMi0
日本のガバガバITバブルに偶然乗っただけやからその後はなんの結果も出せずに今に至る
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ypNq)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:59:53.60ID:BUXmbYLj0
ニッコニコでワロタ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-q57E)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:00:58.44ID:SzetnJns0
三木谷なんちゃらの転落
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-+K9K)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:01:00.35ID:DBzjc4/X0
ホリエモンだって粉飾してなきゃ良かっただけなのに
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-Uptf)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:06:16.70ID:g6CyhBk/p
潰れかけのフジテレビ買って助けてやれよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-42Sh)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:59.23ID:TfgMHSAE0
そのポーズなんやねん
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-jM5f)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:10:33.38ID:r3NfUT3E0
イジメがなくらないのは、人間よこういう部分が原因なんだろうな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:23.72ID:YJMjjtNz0
楽天が復活したらこの人どうなるんだろう
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ypNq)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:43.55ID:BUXmbYLj0
https://i.imgur.com/1C5DAQE.png
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-M9DQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:15:43.36ID:yWOSYM570
まあ球団運営から会社経営からモバイル事業まですべてやりたかった事を三木谷がやってのけてるからな
テメエがやってることと言えば再生数買ってユーチューバー気取りやら西村とプロレスしてネット芸人だもんな
半端なく悔しいだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:15:57.17ID:tgWUXRVlr
郵政民営化の方が毀損してんだよアメカスの手先が
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-gD+i)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:17:52.97ID:yEHMVkhJ0
偽計業務妨害で捕まらないようにな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-WMrC)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:21:31.60ID:w6j6ZYUzp
楽天は電話が通じない

ところが、楽天はネット世論誘導に力を入れてるので、ネット上では
最近楽天はつながるようになった
と言う偽情報が沸いてる
そして、それを信じて楽天と契約するのが貧乏層
昔、小泉劇場に熱狂していた層な
今なら維新の会新喜劇に熱狂してる層
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-z7iM)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:29:11.56ID:+TrNd68o0
楽天煽ってもお前の前科は消えんのやで
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df0-HqSA)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:32:20.76ID:hgz91+9J0
これもう恋だろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-0o5Q)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:34:07.27ID:ZIT/HIYF0
最近見ないわこいつ
イキしてんの
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-VviB)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:47:25.88ID:l1NGyNhXa
まあホリエモンは嬉しがるわな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-WJqt)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:58.22ID:JYn5mtWA0
>>42
半額をはるかに下回ったので、明日株価爆上げとかない限り減損がほぼ確定
700億円以上の特別損失が出る
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-fG5R)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:52:35.24ID:81KEoeObM
つまんねえ男
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:58:21.89ID:gY79NAbs0
程度的には一緒の2人だからな
孫正義とはグレードが一つ半は違う感じ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-3DsR)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:02:47.39ID:CYMFR16J0
そんなんだから粉飾決算して捕まるんだぞ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-hnGQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:05:47.10ID:0RUoKXDFp
>>322
三又又三
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-5tF0)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:09:04.05ID:Pu5pSe500
三木谷にケツ掘ってもらったら許してもらえるのかな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-i43t)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:09:05.23ID:7IxkIEZ70
楽天ポイント1.7万あるんだが今のうちに消化した方がいいの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-nbMS)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:12:33.44ID:bvZ67OlT0
嬉しそうでなにより😊
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ZZXD)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:14:56.32ID:zLeb4Z43M
なんで三木谷うらんでんの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-i43t)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:14:56.80ID:7IxkIEZ70
たった一度離婚して失敗しただけで結婚否定してるのが情けない・・・
起業相談には何度でもチャレンジしろって言うのに
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e580-q57E)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:20:03.45ID:ANAnuUIC0
>>264
これって堀江が大嫌いな、松本人志の20代の頃の流儀なんだよな
結局、あの頃一世を風靡した松本のロジックが刷り込まれてんだよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:20:15.50ID:1q/+1wKva
力失うとガーシーネタがまた再燃するかもね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53d-zUE+)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:32:44.49ID:glf+hVms0
全盛期の取材で「楽天とかヤフーに無いもの提供しないと意味ないよ?」とか言ってたし確実に意識はしてたんだろうね

でも当時ライブドアってポータルとしてはあまり使い道無かったよな
ブログがブログがって言うけどブログで覇権取っても楽天ヤフーには勝てないし
逮捕されなかった世界線にしてもラインが生まれるまでどうするのさ

テレビオンデマンドとかも全然上手く行ってないしな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-ude3)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:35:39.33ID:dQUBdzHo0
三木谷がどれだけ落ちぶれても炎上系YouTuberになることはないだろう
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:36:30.00ID:maGzOcOC0
自分が球団買おうとしたのにご破算になったけど、三木谷は買えたからな

その恨みがあるのかな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:38:32.43ID:Te3HF8CF0
堀江って好き嫌いや自分の願望で発言してばっかだから
何の価値もないな思った
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-FAlA)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:39:36.29ID:5Jw7MHkG0
三木谷からしたらホリエモンなんて眼中にないだろうがな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:39:58.28ID:s2viDTXT0
こいつ三木谷への思い隠さねえよな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:48:30.96ID:Wr7KMqCi0
女々しいメスイキ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-VVdh)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:31:42.22ID:ODuTFaJp0
>>2
ツンデレ?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:42:38.23ID:6fKwjuCf0
動画でぶつぶつ自論展開して人集めて、なんとか金持ちごっこしてるおじさん
本人は違うと思ってそうだけど、結局ひろゆきと同類だよな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-TsQg)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:46:13.39ID:STX1cLpv0
>>386
ひろゆきと違って、
ホリエモンは世の中を良くするための具体的なアクションしてるよ

宇宙開発(ロケット)に投資したり
糖尿病の危険性を啓蒙するための映画を作ったり
ただのYoutubeオジサンと思ってる人も多いけど
それは過小評価しすぎだろう
逮捕前よりスケールが落ちたのは確かだが
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-2Og+)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:58:57.98ID:p4SIcqtm0
大嫌いだわ、YouTuber
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:03:01.57ID:COLvEvcq0
ノリノリで😂
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-bkwb)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:07:29.51ID:HiToizE70
モバイル売却してもヤバいんか?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-bkwb)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:08:07.97ID:HiToizE70
村上ファンドは嫌いみたいだけどね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-bkwb)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:09:18.13ID:HiToizE70
楽天は三木谷商店からまだ脱却してねえからな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-A1th)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:18:03.75ID:YITHFn5ua
何言ってるか知らないけど堀江の予想当たらないからな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0EPn)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:26:23.99ID:P5KbN9cdM
>>57
知名度の為に球団待とうとした企業なんてたくさんあるけど…
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-zz3w)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:56:56.22ID:gGen0TB/0
>>1
<動画を2つ見たまとめ>
2021年3月、日本郵政が楽天に1500億円出資した
取得した株価1145円だったが、今や楽天の株価500円を切った
半額以下になったら強制的に減損しなければならない会計ルール
減損して750億円、国の資産が紙くずになったじゃねえかという話になりかねない!!
国会で追求されるだろう
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-hjuZ)
垢版 |
2023/06/27(火) 03:00:07.92ID:4543vmNf0
若いつもりの老害
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-hqXH)
垢版 |
2023/06/27(火) 03:10:42.10ID:uefwuA/90
楽天ネタにすると
再生数良いらしいな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0H43-jgbj)
垢版 |
2023/06/27(火) 03:11:39.13ID:+tFvuwPgH
これコンプレックスから来てるよね
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-WJqt)
垢版 |
2023/06/27(火) 03:12:58.15ID:6wPG2Dny0
相変わらず楽天目の敵にしてて笑う
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 03:14:12.69ID:bcHw0yEC0
直接こと構えて負けて潰されたという経緯があるので
ネタのタレコミ募集とかしたら色々な話があつまるかもしれませんね
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-NF//)
垢版 |
2023/06/27(火) 03:38:37.06ID:YKXoEL7Aa
昼、激遅になる堀江モバイルの話しろよw
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:16:45.75ID:AJcS7rw0d
ライブドアフェニックスを奪われたんだからね

そりゃ根に持つやろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-pnOo)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:22:27.36ID:aWG+E+IZa
ゼンカモンはパン屋のフランチャイズが手堅く成功してるからな
怪しげなパン屋かと思ったら普通に美味しいパン屋だし
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:36:04.13ID:oo4IIayc0
おんなの腐ったの
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-t6Wv)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:37:08.87ID:PDm+UjEjM
人の失敗を喜んでも自分がリッチになれるわけでもないのに
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:38:42.18ID:n2084jhq0
モバイルどこが買い取るのか楽しみ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-SWdV)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:03:52.34ID:rRMcrIsm0
でもテレビ局なんて買わんでよかったよな

配信に完敗してるし
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-LpUm)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:07:00.85ID:phrPxioa0
楽天市場だけの一発屋
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-M1S0)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:12:40.93ID:+fhd8zbi0
でも三木谷は上級の出で堀江はパン屋の息子と見ると堀江応援したくなるけどな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-EOoO)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:30:46.82ID:ghG/gvL/d
ホリエモンってなんで選挙落ちたの?
よくわからん芸能人がわんさか当選してるのに…
当時は逮捕されるまではみんな時代の寵児的な扱いで人気あった記憶だけどさ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:31:40.72ID:+5Nb6J7x0
男のジェラシーは見苦しいぜ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ea-jeix)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:35:04.72ID:xdOp/Dcl0
あそこで球団持ててたら多分逮捕も無かったんだろうな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c536-BnK/)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:38:52.15ID:Kyyq/i1w0
通販、移動通信、銀行、球団のグループ経営者に対してYouTubeで小言唱えてる自分とを比較して悲しくならんのかな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-HKzN)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:47:04.03ID:heNQrNVD0
三木谷も嫌な奴なんやろたぶん
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-Ipje)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:47:17.75ID:DLMeLgAA0
>>434
成功者と前科者だからなぁ・・・・
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-lC2p)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:48:24.26ID:89h5Sz1b0
女々しい豚め
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:53:21.93ID:D+7190ES0
>>434
松本に噛みついてる中田みたいなもんだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-IUBK)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:05:57.61ID:3aY1Z0msa
>>431
よくわからん芸能人議員って比例当選ばっかでしょ
堀江は小選挙区一本、そもそも名目上は無所属だったし
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-a+ls)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:21:26.87ID:8Ju5nIqH0
女の腐ったのみたいだな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd9-ItHS)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:23:26.61ID:zBAtE4To0
自分がやりたかったことをやった人に対する嫉妬か
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zEB3)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:37:18.86ID:u7DRYUnPM
コンプレックスすごすぎるだろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-p5N0)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:56.60ID:LkwyqGBQa
こういうところが小せえんだよな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-orFC)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:25:15.94ID:lYyJSgK80
楽天は成功したのに自分は刑務所だもんね🥺
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-lmYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:15:39.81ID:fPanrUw90
三木谷はこいつを訴えてもいいぞ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-orFC)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:22:02.91ID:lYyJSgK80
>>458
それでコンプレックスが解消されてたらこうならんだろ
野菜食え
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-VywQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:22:03.74ID:s3kbz2+p0
>>459
ちょっと面白い展開になりそう
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:23:34.70ID:9KjTvnuB0
結果論でマウンティングは誰にでもできるんだよなぁ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:30:21.70ID:9KjTvnuB0
堀江はソロ動画で専門分野を真面目に語るときだけは情報精度高い

他はドヤってるだけの無価値な動画が多いから見ない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-CjLb)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:51:07.96ID:aF4m/3mh0
わかりやすい奴だな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-gSlf)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:57:15.19ID:KhzSIiBLr
>>431
選挙区が広島の山間部だったし
相手が亀井静香だったから
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-HFPO)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:11:59.46ID:jOsR8p0Za
顔つきがガーシーみたいになってるけど大丈夫か
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e580-q57E)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:35:26.92ID:ANAnuUIC0
>>431
相手が亀井じゃ分が悪い
大物警察官僚だからな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e580-q57E)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:37:43.67ID:ANAnuUIC0
>>473
そもそも三木谷が孫正義と同格だったことなど無いだろ
楽天市場で金持った、前澤と同じ程度だよ
前澤の方が爽やかに事業してる感じ

楽天はあのUIを放置しててクソIT音痴って感じでみっともない
楽天モバイルが売れないのは、「楽天」って名称から貧乏な臭いがするから敬遠されてんだろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-z7iM)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:21:58.51ID:w2HAOT7fd
ネガティブな人間だね。そら前科も付きますわ笑
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-ZcMV)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:26:45.53ID:afAmA3eH0
>>1
ホリエモンは実業家として実力があるからネットでどんな失言しても潰されない
いわゆる、出る杭は打たれるけど出過ぎた杭は打たれないを地で行ってる人
あれだけ喋れて幅広い知識を持ちカリスマ性もある日本トップレベルの実業家となると並ぶ者は孫正義くらい
ホリエモンはロケット開発会社を立ち上げていずれ宇宙開発の分野で日本を背負う人になるだろうな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-TSGG)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:29:04.20ID:eJ6zUIGe0
>>39
礼儀を知らないのも礼儀をカッコ悪いと思ってるのもなんかおかしいよな
人生でそういう経験なかったんだろうか
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d596-Uptf)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:30:02.55ID:wlKoz/Xb0
しょーもない奴
楽天がコケても、旧ライブドアが復活するわけではないのにな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-VywQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:35:08.93ID:m3AktRRXM
>>478
まだ信者とかいるんだ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-OYC0)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:36:02.09ID:9BYx13VF0
>>45
何でインフルエンサー??起業家って言いたいのか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:44:11.19ID:emKP+dUCd
粉飾と株式分割して時価総額膨らませて企業買収してただけの犯罪者
三木谷と比べるに値しない
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:15:33.93ID:1sT0dLWL0
ネトウヨの「中国崩壊まったなし!」と一緒だろ
このスレの連中も同じレベルで恥ずかしくないのかね
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:50.15ID:bcHw0yEC0
>>489
全く違います。
楽天モバイルがとんでもない赤字を出し続けていて楽天の運転資金がどんどん減ってます
維持できなくなると各部門を切り売りしないといけません

銀行とか証券には手をつけられないのでジャンク債発行したり結構大変な状況です
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-zJHV)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:23:31.77ID:Kctzb3IV0
楽天が倒産しても三木谷は富豪のままなんでしょ
渋谷の豪邸売るとかないよね
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-a+ls)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:33:19.17ID:TjdNW13gM
インドの成功体験を持ち込もうとした人がいて、それに三木谷が騙された感じ
もちろん騙される方も悪いが
仮想化で安くできると言っても、コストの大部分は仮想化と関係ない物理工事なのに
要職はインド人が占めてるけど、日本の市場や文化も理解していないのにどうやって、日本人の加入者を増やすのか?
案外、素直に最初から日系企業と組んでいれば上手くいったかも
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-g8s7)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:33:51.14ID:8jxw6qJj0
楽天モバイルはほぼ雌雄の決した市場に下駄なし丸腰で飛び込んだ度胸はすごいが勝算がなさすぎな上に事業譲渡もできずほぼ詰んだ状態
どうなるんだろう
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-bzAk)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:17:54.72ID:Cu3rwp1q0
>>455
その辺は國重という人物がでかい
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-+K9K)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:02:18.92ID:ESmcnQHQ0
こんなケツの穴の小さい事言うような人やったんか😰
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4336-s/FK)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:53:17.08ID:5bioANUf0
ホリエモンってつくづく"メス"だよな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-M+Lu)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:16:11.55ID:OtvJ40cLM
>>361
動物農場の豚
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-M+Lu)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:19:10.19ID:OtvJ40cLM
>>322
動物農場の豚
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:26:18.96ID:mA0nsTEq0
30%以上希薄化したのに、わずかなディスカウントのPO価格で買う人意味不明だろ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-xw5T)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:30:43.60ID:YAyURIa9M
こいつは楽天のライバルにもなってないだろ
せいぜい与沢翼とかあの辺だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況