X



ウクライナ軍、米供与の戦闘車「ブラッドレー」すでに15パーセント損失=米紙 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-d6BE)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:48:41.53ID:T0qUij7+0?2BP(1000)

ウクライナ軍は米国から供与を受けた歩兵戦闘車「M2ブラッドレー」をすでに17台失った。米政府高官の話として、米紙「ニューヨーク・タイムズ」が伝えた。
同紙は次のように伝えている。

「激しい抵抗によりウクライナの兵器には大きな損失が出た。米国は3月に『ブラッドレー』113台の供与を決めているが、政府高官によるとすでにそのうち17台、15パーセント以上が戦闘で損傷したか完全に破壊された」

さらに、ジョー・バイデン政権は、ウクライナの反転攻勢は第1週以降、「予定から遅れている」とみなしているという。

一部は鹵獲
これまでにウクライナ軍の「ブラッドレー」の損失については、露国内でも報じられている。露国防省は6月10日、「ブラッドレー」5台を撃破したと発表している。
また、一部の「ブラッドレー」はロシア側に鹵獲されている。今後、ロシアの軍産複合体の専門家によって詳しい調査がなされる。特に注目しているのは、「ブラッドレー」に搭載されている25ミリ機関砲「M242ブッシュマスター」で、ロシア製軍装備に試射することで、今後の装甲を改良や対策につなげたい考えだ。同様に、鹵獲された独製戦車「レオパルト」の調査も行われる。
失敗に終わったウクライナの攻勢の過程で鹵獲された西側の兵器は、少なくとも2030年まで北大西洋条約機構(NATO)諸国の軍で第一線として活躍することになる。装甲やその他の特性、部品などを研究することは、NATOの兵器とどのように戦い、どういった軍備が必要になるかを理解する参考になる。

https://sputniknews.jp/20230626/15-16377634.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:49:42.05ID:BoaWDyhQM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:49:42.01ID:XO9ELX13M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:49:47.86ID:TNWoJH4iM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:49:49.17ID:4b0hnt3CM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:49:49.24ID:lDyorOuZM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:49:55.59ID:XwVZhbJIM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:49:55.72ID:kltIoloNM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:49:56.39ID:JO4ypJFCM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:50:02.06ID:s6dDFT7wM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:50:03.14ID:Tqb+QiyCM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:50:03.33ID:jX7tvZqdM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:50:08.50ID:wmMWwDVGM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:50:10.36ID:04MdiX4tM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:50:10.80ID:DXlbaXKgM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-WJqt)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:56:20.60ID:obpaJy1Oa
貰いもんだからって粗末に扱いすぎ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd5-7pYU)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:28.80ID:xlSe9H1g0
ロシア側が手に入れるつもりがあるならイエメン辺りからとっくに入手してるでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-uPNP)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:28:39.56ID:ID4B9sD00
>>17
輩に多いよな大事に使えない奴
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-TSGG)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:47:35.97ID:qsI/8Efz0
>>21
つーより安全確認できないとこに突っ込ませるのは割と初めてだったりする
まぁそりゃそうなるよなと
意図的なんだろうけどね威力偵察的に
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-puzt)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:53.50ID:Y+V+Nsvkr
そんなことよりゲパルト30台来るぞゲパルト!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:57:50.48
よえぇぇぇぇぇぇえ
っていうか制空権無いなら当然か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-mqCC)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:01:08.25ID:GpWhK2QO0
戦闘機も供与するらしいけど戦車よりこっちが鹵獲されたら辛いか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:12:20.50ID:bcHw0yEC0
先日の映像、ブラッドレー歩兵戦闘車がうつってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1673130962538962945/pu/vid/1080x608/SZHEFVItWdxLjywv.mp4

今月
ザポリージャの反撃映像はウクライナ軍からなかなかでませんがリークされた映像
ブラッドレー歩兵戦闘車のほうとうらしいです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1671242614061031424/pu/vid/800x480/kQ5aifvQekKi0Ny-.mp4


一昨日
ブラッドレー歩兵戦闘車がやられます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672978058112913411/pu/vid/1280x720/UaKeJK8gl9KEiAsC.mp4

先週
ロシア軍中央軍管区の部隊がブラッドレー歩兵戦闘車を破壊した映像
https://video.twimg.com/amplify_video/1670072331107008513/vid/1280x720/iqsNigN-AsszZ2EF.mp4

さっき出た映像です
レオパルドベースの地雷除車両やブラッドレー、レオパルド2が大量にやられた戦地の新映像
https://video.twimg.com/amplify_video/1673297280777035777/vid/1280x704/tDrIv7ZdmkU8xLT5.mp4

先々週
レーザー誘導砲弾に破壊されるブラッドレー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670040437988503553/pu/vid/1280x720/6fhLv1HD1OB9y1Tj.mp4
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:38:48.09ID:i1kD3M0e0
ゲームだとやられメカだから順当
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:40:13.28ID:i1kD3M0e0
そもそも兵員輸送車なんだから戦うのが間違い
対戦車ミサイルは装備しているけど、戦車と真正面から戦ったら負ける
対戦車ミサイルは戦車砲弾より遥かに遅い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:46:22.11ID:i1kD3M0e0
機関砲で非装甲車両や歩兵を攻撃するか、遠距離からミサイルで戦車を狙うかぐらいしかできんぞ
防御力はてんで無い
やられメカだと自覚して立ち回るしかない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0386-fvVJ)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:44:06.73ID:Y9G949nd0
タダだしな
おいジャップ!おかわり!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-FRCz)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:23:12.34ID:k3l9j+mSM
>>27
正直なところ、ウクライナ戦争は
「ロシア、ソ連製の兵器は西側の兵器と互角かそれ以上に機能する。
ロシア製の武器を使って効率的に破壊できない西側の兵器はない」
ということをもう証明し終わったようなもんだからどうだろ。


今さらロシア側にとって鹵獲したジャベリンやハイマースやレオパルド
やブラッドレーそしてこれからくるF16が技術的に興味ぶかい素材になるとは思えない。
ぶっちゃけそれらに対処するか同等以上の武器が
すでにロシア側にはあることがわかったのがこの戦争だし。


技術流出とかそんなんは心配しなくていいと思う。
現状、ロシア側の戦力が西側の供与兵器をコンスタントに上回っている以上、
あれを与えたからロシアが超レベルアップするとか
そういうものはないように思う。
ロシアはもうすでにというかおそらく戦争が始まる前からもともと西側と同じレベルに居るんだろ。

ただ鹵獲兵器は「晒しもの」になると思う。
いずれロシアは鹵獲した西側の兵器をこれ見よがしに
晒しものにするだろう。
アメリカやヨーロッパが自分らの武器もたせりゃ勝てるという幻想を嘲笑するために。

そういう辛さはある。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-KolB)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:30:32.28ID:bV7M7aoFd
足りなくなっから足してやればいいだけのわんこそば方式にすれば良いだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:56:32.13ID:sAmx+qIN0
>>34
そう言うのは元々判っていたと思うよ
ただ、2000年以降の戦争って基本的にアメリカの雑魚相手の戦争で
ワンサイドゲームだったから感覚が麻痺していただけ

そもそもロシアが雑魚なら28か国が連合組んでまで対抗する必要はない

今回の戦争が異常なのは、西側メディアが殊更エンタメ化して
冷静な分析や客観的な見解を放棄して居る点
14年のクリミア危機の時ですらロシア側の事情を紹介する報道も多かった
それが今回は一切見られない。

当初ウクライナ側から出ていた「キエフの亡霊」や「蛇島の勇士」みたいな
エンタメ話が先行して、それに釣られるように「〇〇最強兵器」が
独り歩きしていった。
殊、日本人はマンガの影響で「秘密兵器」「最終兵器」が大好きだっただけに
大量に釣られることになる

むしろ、こう言った「最強兵器登場」の様なエンタメ報道をロシアが逆手に取って
本来どって事なく破壊できる「最終兵器」を殊更大袈裟に破壊して見せて
カウンターに使っている。

これまで殆ど情報を表に出して来ないロシア側が饒舌に
情報を流しているのも、これまでにない状況
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-FRCz)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:50:25.38ID:51Xsj3bV0
>>36
確かに冷戦時代に比べて資本主義サイド、西側が死ぬほどバカになったよな。

冷戦時代のランド研究所とかのレポートじゃ
ソ連陸軍の戦力はNATO総出でかかっても止められるかどうか
少なくとも欧州の二巨頭、ドイツとフランスらを主軸とした大陸チームだけだとソ連軍に押し負ける可能性が
濃厚で、アメリカやイギリスら海を隔てた連中まで救援にきてくれて
ようやく拮抗可能あるいはそれなら勝利できるという話だったんちゃうんかと。

冷戦時代の連中はロシアの実力を決して舐めなかった。
一方、子孫はキエフのゴーストとかロシアはスコップしかないとか
なめくさったこと言ったあげくボコ負けしてる。
「いったい資本主義陣営に何があってここまでオツム劣化したのか」
と言いたくなるレベル。

こっちサイド、バカしか残ってねえ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:37:38.57ID:su0L2kq30
>>35
米軍ですらモスボール状態のを復活させたりでかき集めてて損失分を埋め合わせる分の引渡しに3カ月以上かかってるんですが…
即座に補充するだけの在庫確保したいなら対中軍備とか即応部隊の装備削らないと無理だぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-YI7E)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:26:41.70ID:LJmVfmfiM
ブラッドレーなんて戦闘ヘリのまえでは軽トラックみたいなもん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-Jlm2)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:48:48.96ID:UeladUQI0
はぁ?
たった15%でなに騒いでんの?
50%を超えてからが戦の本番だぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-0yLV)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:57:18.03ID:C0WCx6U+p
ブラッドレーの武勇譚なんて、湾岸戦争の砂塵で視界ゼロの中、サーマル使って有線ミサイルでイラクの戦車ボコボコにしたとかそれ以来何十年とないし型落ち感でちゃってるからなぁ
まぁどの兵器も久しく実戦データ不足だけど
兵員輸送車がまさかそんな戦果あげるとは思ってなかったから驚かれたわけで、ガチの戦闘は無理だわな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-0yLV)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:07:13.39ID:HgbljdmSp
>>28
これレオパルトやべぇなやられかた
さすがに頭抱えるんじゃないかNATOも
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c4-dvFg)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:18.23ID:Op45rmYA0
>>37
資本主義が社会主義に「勝った」から見過ごされがちだけど
やっぱり資本主義にも欠陥がある
とりわけネオコン、ネオリベにはあるっぽい

口先がうまく大衆扇動だけ得意なタイプとか
目先の金儲けのことばかり考えてる拝金主義者とか
そういうタイプばっかり成功して社会の舵取りをするようになる

よく「社会主義者は自分たちがトップに立って
民衆から搾取しようとしているだけの連中」
みたいに言うやつがいるけど
あれは自分たちを投影してるんだな
(美味しい思いをしたいだけのタイプは
革命なんて伸るか反るかのるかの危険な賭けに普通は乗らない)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:24.43ID:FeTkToiw0
動画だけでも現時点で17台以上破壊されてたりします
後から投入してくるかとおもったら初期の攻撃からレオパルド2も投入して一緒にやられてます
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d0d-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:44:27.99ID:2lDutO4G0
戦後のウクライナでは畑で戦車が取れるようになる😎
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-1B2K)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:02:35.92ID:4V0lJMud0
>>46
ドイツの次期主流戦車の開発、フランスと共同開発で2035年運用開始目標とかでやってたから、
トルコ軍のレオパルト2のやられっぷりにラインメタルが危機感感じたのか、独自の戦車デモンストレータを発表してモメて、結局ラインメタルが離脱する格好になったのが、確か去年だったよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況