X



ウクライナ軍 遂にナチスドイツの十字を堂々と使い始める [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-P1Ja)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:41:33.35ID:bcHw0yEC0●?2BP(2000)

ナチス・ドイツ
ナチス・ドイツ(ドイツ語: Nazi-Deutschland、NS-Deutschland、英語: Nazi Germany)は、国家社会主義ドイツ労働者党(ナチ党)政権下の、1933年から1945年までのドイツ国の通称である。

社会のほぼ全ての側面においてナチズムの考え方が強制される全体主義国家と化した。1939年9月1日のポーランド侵攻が英仏の宣戦を招き、第二次世界大戦を引き起こした。一時的に欧州のほぼ全土を支配下に置いたものの次第に戦況は悪化し、1943年の後半には完全な劣勢に立たされるようになった。1945年に行われた赤軍によるベルリンの戦いを前にヒトラーが自殺した。その後、ヒトラーの遺言によりカール・デーニッツが大統領となり、暫定政権としてフレンスブルク政府が短期間存在した。その後、1945年5月7日に連合国軍に敗北した。中央政府の不在が宣言され、解体されて滅亡した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84
動画は次スレで
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-g8pS)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:54:35.65ID:xtfsGu2R0
2014年のマイダン直後に首相に任命されたヤツェニュク(米のヌーランドが指名した人物)が
自国民の親露派に対し
「邪悪な侵略者や亜人たちから土地を一掃する」と当時述べて問題になった
自国民を抹消するという意味も大問題なのだが
ここで使われた「亜人」とはドイツ語で「劣った人々、Untermensch」を意味する、ナチスの排除すべき劣等人種と同じ言葉だ
国の首相自らナチスの優性思想に基づく言葉を使ってるのがヤバすぎる


https://ukraineantifascistsolidarity.wordpress.com/2014/06/20/they-lost-thei/
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-zu10)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:39:47.87ID:XZmaeCItr
そもそもなんでウクライナがドイツの鉄十字掲げてんの?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-wNSq)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:59:55.56ID:kx1UIUeNM
鉄十字はドイツだけが使ってるものじゃ無いから
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:13:54.32ID:PPabPXemr
44はソース元のリプライにすらあるのを頑張って見たらいいけど
過去のT64BVにもこういう書き方の白十字あるから単なるバリエーションぽいんだよね
敢えて鉄十字狙ってるというより
デザインバリエーション的な感じ

44は思い込み強いやつだからな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-1B2K)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:34:56.42ID:4V0lJMud0
>>558
ナチス大好きな人たちが軍事と政治を仕切ってるから(´・ω・`)
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:13:28.88ID:1LzBoAFo0
弱すぎるから強いものに憧れるのか
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:57:19.40ID:FeTkToiw0
ウクライナ軍は欧米のバックアップがあったとしても
作戦の採用はウクライナ軍が行ってるし戦ってるのもウクライナ兵です
ロシア軍相手に戦線膠着させて東部で抑え込んでるのは十分強いですよ

まだ完全にNATO化出来てないようで、ロシア式の悪しき伝統を重んずる上官に対して
現場の下士官は頑張ってるようですし

これだけ短期間で様々な国の兵器を短期間で学んで使ってますし

ナチスドイツに憧れるのは歴史的背景があります
ただ西部ウクライナと、東部では憧れ度合いに大きな差があります
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c1-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:01:33.89ID:524rmI8G0
様々な勢力のネオナチが大集結してるって聞いたな十字が色々違うのもそのせいとか
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:02:37.96ID:FeTkToiw0
>>560
難しいかもしれませんがスレを頑張って流し読みしてもうすこし理解力を深めてくださいね

普通のウクライナ軍はただの+ですよ。このスレにも貼って説明してます
いつ使われ始めたのかも再度調べてのせてます

ただの+ではなくアゾフ連隊含め一部の人たちがナチスドイツ時代のロゴにしてるわけです
一部のレオパルド2にも使われてます

歴史的背景も書きましたよ。
色々覚えることが沢山ありすぎて大変かもしれませんが頑張ってください
色々な歴史的背景があってナチに対して好意的な地域がウクライナにはあります

リヴィウなんて当時ユダヤ人3割いましたが、現在0.3%くらいしかいですよ
当時の資料なり動画見ればわかると思いますが
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:11:02.56ID:FeTkToiw0
ウクライナにはネオナチや国粋主義者、白人至上主義者、反ユダヤ主義者がごちゃまぜになって
政治に影響力をもっているのは事実なので否定してもしょうがないです
正規軍内にもネオナチ、国粋主義者の大隊がありますし、非正規軍の極右武装勢力が正規軍に編入とかもあります
武装勢力の非正規軍が正規軍と協力して前線に展開、戦闘してたりもします

先進国の日本が考えるような軍隊の姿とは全然世界が違います

>>567
コーカサス地方の外国人が集まった義勇兵のADAM、バフムートの周辺でドローン部隊として戦闘してましたが
彼らはネオナチの集団です
https://i.imgur.com/djxi98h.jpg

最近は炭鉱町で戦闘してます。右上がADAM部隊のロゴです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670765144924737538/pu/vid/720x404/naby-nu4CQVku0fP.mp4

ウクライナからロシア国内に攻め込んだ自由ロシア軍
ロシア人ではありますが、ドイツ国内でネオナチの活動をしてる人たちでドイツ政府にネオナチ認定うけてます
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:16:36.73ID:FeTkToiw0
ネオナチ事態欧州で社会問題になっていてポーランドでも毎年
欧州のネオナチが集まって集会も開かれたりしてます

ウクライナは政府がお墨付き与えてるので一線を超えてるので
このスレに貼ったようにわりとネオナチがカジュアルでタブー視されていないというだけです
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:17:41.87ID:FeTkToiw0
>>570
それ普通の+です
>>1 とは違います
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:18:08.91ID:UFss4KE6r
アゾフがナチに寄せてるんだ!って思い込んだらそこから離れられないのを思い込みが強いという
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:20:13.89ID:FeTkToiw0
ドイツに訓練来てたウクライナ兵に対しても
ナチスのポーズやグッズを公にだすと高い罰金と禁固刑になるからやめてねとかいた貼り紙がされてました
ドイツ連邦軍も訓練しにきたウクライナの兵士に対してそういう扱いをしてます
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:20:18.39ID:UFss4KE6r
>>572
五秒くらいみたら内側塗ってないからね
逆に白地に下地の十字とかもネガポジ反転デザインもウクライナ動画みてたら知ってるでしょ
適当なんだよ
君が言ってるレオ2なんかもその延長だよ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:21:07.26ID:UFss4KE6r
44くんが会話にならないやつ扱いされる原因はそういうとこな
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:22:15.69ID:FeTkToiw0
難しいかも知れませんが最初から頑張ってよんで理解してくださいね
一応欧米が報道してる戦前のアゾフ連隊の動画とかもはってあります
平易な表現つかってるので翻訳機能つかえば英語でなくても理解できると思います
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:23:32.75ID:UFss4KE6r
何がなんでもアゾフってのがバカだって言われてるのが理解できないアホは困る
頭の悪いやつの思い込みに付き合うのは難しいけどさ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:27:35.35ID:FeTkToiw0
>>576
意見が違うなら
何がどう違うのか論拠をだせばいいんじゃないですかね?
しっかりだせずに話が通じないとか書いてる時点でお察しです

私は歴史的背景も書いてますし
ウクライナ兵のナチスグッズの動画や写真もはってます

ドイツ軍が使用したロゴの時代別変遷もだしてます
ナチスドイツが使用していた兵器のロゴの写真もだしてます
戦後ドイツ連邦軍のロゴも出してます

現在のウクライナ軍がいつごろ+を使い始めたかもスレに出してます
なのでナチス時代に使われた>>1>>43 みたいなイレギュラーなロゴもだしています

戦前欧米がどうアゾフ連隊を欧米のドキュメンタリー動画も資料としてだしています

これ全部違うよと否定する論拠を出せばいいと思いますよ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:30:02.35ID:FeTkToiw0
意見が違うなら違うで構わないと思いますよ
論拠だせずに違うんだ違うんだ違うんだ言ってもはじまりません

ユダヤ人の大統領警備してる兵士がドクロマーク使えるくらいに
カジュアルです
NATOがうっかり世界女性デーのウクライナ女性兵うpしたら黒い太陽があって炎上したというくらいにはカジュアルです

国がお墨付き与えない限りこういうことは軍隊で許されないです
軍隊は規律だなんだ厳しいですからね
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:30:16.55ID:UFss4KE6r
>>580
ウクライナ動画みてたら白い十字ぽければ何でもいいくらいの雑さで
反転したのすらあるから
いちいちアゾフ言い出してるのはアホじゃねとソースもつけて書いてるよ

履帯の前のところに反転した十字が書いてるのとかそんだけみてて知らないとか言い出すのかよ?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:30:45.07ID:FeTkToiw0
ドイツ国内で極右が増えたらどうなったかというと
部隊解散です

2020.07.02
ドイツ軍特殊部隊を一部解体へ、隊員多数が極右主義者か
https://www.cnn.co.jp/world/35156210.html
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:34:16.85ID:FeTkToiw0
>>582
子供の駄々っ子じゃないんですからもう少し頭ひねりましょうよw
話通じないとか上から目線で書き込んでたのに
私がスレで貼った論拠 >>580 を1つずつ否定するくらいわけないでしょう

当然論拠はだしてくださいね?
例えばナチスドイツ時代のロゴは>>1と違うんだと思うなら
ナチスドイツ時代の兵器のロゴを出せばいいわけです。>>1みたいなロゴは全然使われていなかったと

>>28 とかハイブリッドですね。ノーマルな+とヤバいロゴがついてます
この歌もなんの歌なのかがんばって調べてください
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:34:28.59ID:UFss4KE6r
黒い太陽だのヴォルフスアンゲルだのアゾフが使ってるからこれも鉄十字に違いない!ってのは論理的な主張ではない
それを理解できないやつはそら対話相手にされないわな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:34:45.54ID:FeTkToiw0
>>585
ワグナーの創設者ゴリゴリのネオナチですしね
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:36:04.50ID:UFss4KE6r
>>585
>>503
まあワグネルに限らんけどね
どちらも中心人物がロシアの76GAD出身なのが関係してるのかはしらんけど
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:39:39.38ID:FeTkToiw0
>>587
ウクライナ正規軍の軍人が
ナチスのシンボルを公然とつけているのが
許されているという事実があります

ウクライナの軍隊もシビリアンコントロールなので、ウクライナ政府が
軍人の行為を容認してることになります

論拠です
ユダヤ人であるゼレンスキー大統領の後ろの骸骨、ナチス親衛隊のロゴです
https://i.imgur.com/kTgxtzU.jpg

という背景があって
>>1のようなロゴを公然と使っている事実があります


末尾rさん、ひょっとして子供みたいな感じで、感覚的にしか物事考えられないんですかね?
話が通じないと先ほどあなた書きましたが、幼稚な思考しかできないから
私が色々な説明とかしても処理できず頭の中でパンクとかしてるんではないでしょうか
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:45:39.28ID:UFss4KE6r
>>590
論理の飛躍を理解できない子に
論理的であることを教えることには絶望してるよ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd5-8S/h)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:45:58.06ID:+8l5uRfk0
プーチンとかスターリニズムぽいしバランス取れてるだろ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:47:20.94ID:FeTkToiw0
ナチスドイツを好意的に思う人たちがウクライナ西部にいるというのはウクライナの歴史考えたら当然です
それを否定するつもりもないです。歴史ですからね
当然西部ウクライナの人たちも隠してません

ただロシア語圏の東部の人たちは西部の過激な人たちを嫌ってます
20年くらい前ではテレビの6割の放送がロシア語、2割がウクライナ語、2割がウクライナ、ロシア語両方でした


数年前の動画です
ウクライナのお葬式。偶然服が似てしまったとかではないです。ドクロマークついてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1545463567125811201/pu/vid/1280x720/pOrz975gJKhFdnF6.mp4

2013年
ナチスドイツの格好してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1518195973192888320/pu/vid/1280x720/XYi-G7gCoRCH9enX.mp4

2020年
このライオンのロゴはナチス親衛隊のロゴです
ナチスっぽくないですが
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1595109147518926850/pu/vid/1280x720/1YcjHUICBM1Y47zo.mp4

第14SS武装擲弾兵師団『ガリーツィエン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC14SS%E6%AD%A6%E8%A3%85%E6%93%B2%E5%BC%BE%E5%85%B5%E5%B8%AB%E5%9B%A3
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:50:39.07ID:FeTkToiw0
>>591
意見の裏付けとなるものを貼れる人たち
感覚で語る人たちでは話が
なかなか話が通じません


意見の裏付けとなるものを貼れる人達は
意見が違う場合は話が通じます
色々な意見があるよねとなります

しかし感覚で語る人が意見が違うんだ、そう思うんだ、話が通じないと連呼しても
論拠を示さないので基本相手にされませんね。子供が親に駄々こねてる話で大人の世界でも当然相手にされません。

上から目線で話が通じないなんて書き込む前に
しっかりとした論拠をだせるようになりましょう
出せもしないのに上から目線というのは見てて悲しくなります

一定水準以上の大学行けば学べるようになりますよ
高校生くらいだったらがんばって勉強してくださいね
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:51:34.21ID:UFss4KE6r
>>594
君のソースは君の意見の裏付けになってないので大学学部レベルでもせっかくなのだが…
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:51:50.14ID:UFss4KE6r
せっかく→失格
>>595
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:52:58.13ID:FeTkToiw0
ウクライナが突然豹変して >>1 に貼ったようなロゴを使い始めたとしたら大騒ぎですが
別に驚く内容ではないですからね
ワイドショーと日本のニュースしか見てなかったら衝撃の事実かもしれませんが

大統領の後ろの警備する精鋭もナチス親衛隊のロゴ使えるくらいカジュアルですし
政府が認めてます
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:53:54.75ID:UFss4KE6r
というか44って白十字の由来自体わかってるのか?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:58:55.60ID:FeTkToiw0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1659100397682716676/pu/vid/576x416/RFQ8PaZlCoFxMQ1Y.mp4




>>595
あなたが1つ1つ私の主張する内容を否定するソースを出せば済む話です。そうすれば話が通じます
私はどうしょもない戦闘動画を沢山見てきてます。
>>229 で貼ったようにいつ頃からウクライナ軍が+ロゴを使い始めたのかも把握しています

なので色々なウクライナ軍の兵器のロゴを見てます
レオパルドも >>1 は例外的なデザインです

何かを書いて主張する時にはこんな感じで論拠を示すわけです
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:01:00.64ID:UFss4KE6r
>>599
使い始めた時期は9月ね
んで由来は知ってる?
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:02:54.72ID:UFss4KE6r
ドイツなら白線の細さといい
これが一番近いな
ドイツ帝国A7V(1918/8)
https://pbs.twimg.com/media/Fzh7a4hWYAASqIj.png
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:05:20.96ID:FeTkToiw0
若い頃のゼレンスキー、クリミア危機あたりの動画です
昔と今では思想が全く違います。ポピュリストと言われる理由ですね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1659100397682716676/pu/vid/576x416/RFQ8PaZlCoFxMQ1Y.mp4

全訳
東部と、クリミア、人々はロシア語を話したがってる

彼らをほっといてくれ…ただほっといてくれ

法的に、東部とクリミアの人々はロシア語を話す権利が与えられている

言語はけっして我々の国を2分しない

私はユダヤ人で、私はロシア語を話す
そして私はウクライナの国民だ

私は素行を愛し、私は他のものになりたいと思わない(訳注:ウクライナがロシアの一部になるのを望んでいない)

ロシアとウクライナは兄弟のような人々だ ー 私は数百万、数千の人々がロシアに住んでいて、彼らは素晴らしいのを知っている

私達は1つの色、1つの血、我々は互いに理解している、言葉は関係ない


>>598
知ってますよ。ナチスドイツがこのロゴを兵器に使用していて
ドイツ連邦軍が別のロゴを使用しているのもしています
>>2 です。年代別のロゴの変遷があります
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d96-BYck)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:06:19.18ID:gva9VLGN0
戦争初期どころかマイダン革命起こったころから
ウクライナの新西側の人々は
ネオナチであり
彼らの親しみを覚える西側の思想とは
人種主義などのナチスの思想であって自由民主主義なんかではないって
色んな識者が指摘してたから
今更な話でんな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:06:35.67ID:UFss4KE6r
>>602
君はウクライナが去年九月に使い始めた白十字全てがナチ由来だと思ってるってこと?ネタだよな?
ほんと意志疎通難しいやつだな
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:07:46.65ID:FeTkToiw0
話が通じないとあなたは上から目線で語ったんですから
私の主張を全部否定する論拠を1つずつだしてくださいね
言語は問いませんよ
そうすれば話が通じるようになりますよ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:30.75ID:UFss4KE6r
ちなみにウクライナ116機械化旅団部隊章
116Mech
https://pbs.twimg.com/media/FzVgkyIWIAEforl.png
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d96-BYck)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:12:10.52ID:gva9VLGN0
ていうかウクライナってロシア語の方言であるウクライナ語で田舎って意味なんだが
ただのロシアの田舎やしウクライナ語は東北弁みたいなただの方言やろ
西側の工作がなければウクライナ人自身こんなに自分たちがロシア人と異なった相いれない人種だと
考えるようにならへんかったやろ
にわかに目覚めつつあるウクライナ人の民族意識は西側諸国の洗脳によって芽生えた幻覚に過ぎへんし
ロシアウクライナ戦争は西側諸国が過去十数年程度かけて準備して惹き起こした
ロシアを再起不能にすることを狙った卑怯な工作活動の産物に過ぎひん
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d96-BYck)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:55.06ID:gva9VLGN0
どっからどうみても日本人の沖縄人が日本中の左翼インテリに洗脳された結果
琉球人意識(琉球って本来は漢文において沖縄と関係ない近くの地方を指す言葉に過ぎず、
沖縄の王が明に朝貢したときに適当に付けられた呼び名に過ぎないのにw)とかいうのに目覚めて
それまでごく少数の変わり者しかいうてなかった琉球独立を大真面目に考えるようになったように
知識人が適当に焚きつければ馬鹿な民衆はしばしば自分の正体すらわからなくなるんだよな
まあ歴史に鑑みて無理のある民族意識をもってしまった馬鹿は
絶対どこかで矛盾に苦しんで挫折して
不幸になるんやけどな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:32.27ID:FeTkToiw0
アゾフ連隊のロゴです
ウクライナ政府が容認しない限りナチス親衛隊やナチスドイツが好んだシンボル使った部隊ロゴは不可能です
https://i.imgur.com/Na4w6K0.jpg

アゾフ連隊は国家親衛隊麾下で所轄は警察や国境警備隊を所轄する内務省です
内務省国家親衛隊の部隊露語がナチス丸出しです
これが良い、悪いはおいといて事実です


なのでナチスドイツ時代の兵器を使用していたロゴを
https://i.imgur.com/sveLWGM.png

>>1 や西側が供与したドイツ製レオパルド2に
ナチスドイツ時代の兵器に使用されたロゴを
ウクライナ軍が使ってるってだけの話です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1668166999191453696/pu/vid/848x384/3OhTLL15uXcyULfB.mp4
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:20:35.11ID:RPtjnFuD0
バンデラなんかよりもっとずっと前から独立を渇望してきたと思うんだが
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:21:14.57ID:MKooH4hPr
44くんは白十字自体がナチ由来だと思ってたアホの子だったってことで
話はそこで終わってるんだよな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:22:42.89ID:FeTkToiw0
>>609
違います
単語の語源が6割位同じですが
会話は少し複雑になると互いにわからなくなります

よく東部の高齢者たちが
ウクライナ兵がなにいってるかわからねえと怒ってたりしますが
そういうことです


これわかりやすいです
少し会話の内容が複雑になると意思疎通が難しくなります
https://www.youtube.com/watch?v=PuweNbwlQ2Q
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:57.06ID:FeTkToiw0
>>613
最初からがんばってよんでくださいと
直感で子供みたいに駄々こねるのはいいですが >>2 に説明はってありますよ
>>2 くらいよんで理解してくださいよ

各年代ごとに、ドイツが兵器に使用していたロゴの違いです
兵器がポイントです

歴史なので色々覚えることがあります
同じ国でも時代によって兵器に使われるロゴが違うんです
難しいかもしれませんが頑張ってください
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:27:28.93ID:FeTkToiw0
>>2 の図が理解できないとなると中学生くらいですかね
ちょっと難しかったですか
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:27:39.90ID:cy9X3n2rr
>>615
>>601
言い訳図解ではなく実際の第一次大戦のドイツ軍戦車の写真を貼ったので
(1918年にナチは関係ないというのは君には)難しいかもしれませんが頑張って覚えてさい!!
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:29:03.22ID:cy9X3n2rr
>>616
あと去年の九月くらいから
ウクライナが使ってる白十字がナチ由来だとか嘘いうのはやめてもらっていいですか
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:28.83ID:FeTkToiw0
私はウクライナでナチス大好きな人達がいて
政府がナチスのロゴを軍隊に使うことを容認している根拠はスレに貼りました
>>2 もその延長です

昨年末にうpされたアゾフ連隊の戦車とかモロですからね
ナチSSのロゴまで黄色く入っちゃってます。好きなんだからしょうがないです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1607450492510130176/pu/vid/576x1024/Jmuw5qLI3SYJWr6B.mp4
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:32:14.69ID:cy9X3n2rr
しかし本気でシンプル白十字がナチだと思ってたぽいのはうけるな草
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf0-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:32:58.80ID:gJ8ettnk0
>>292
日本は警察も幹部がそこにFBI研修の名目で出張して工作員にされてるの書籍で告発されてるよ
松橋という警察官僚の本
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:37:14.16ID:FeTkToiw0
末尾rさんは意見が違うなら
ただレスを書いて話が通じないなんて啖呵を上から目線できるのではなく

しっかり自分の考えの元になった記事、動画なりを列挙して
あなたの考えは違いますよと言えるようにならないと
どこいっても相手にされないと思いますよ

恐らく他のスレでも意見が違う場合は相手に説明できずやけ起こして
話が通じないとか癖のようにかいてるんじゃないですかね
普段の生活もそんな感じなんですかね

中学生くらいだと >>2の図を理解するのは難しいですね
恥ずかしがらずに聞いてくださいね

数字は年表になっていて、各時代と、各時代の兵器に使われたロゴの変遷がかかれてます

プロイセン王国
1871
ドイツ帝国
1919
ワイマール共和国
1933
ナチスドイツ
1945
同盟国占領下
1956
ドイツ連邦共和国
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:01.59ID:FeTkToiw0
>>2 の表が何を意味してるか理解できないと会話が成り立たないかもしれませんね
基礎知識は大切ですよ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:05.69ID:cy9X3n2rr
>>624
>>601
上の図と実際の写真を見比べて理解できるのは網羅的に変遷を描いたものではないということだろう
まさか現実の1918年の写真より誰かが雑に整理しただけの2が正しいとか思ってたら中学生以下だよ草
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:25.17ID:FeTkToiw0
学校の社会や歴史の先生にでもこのスレ見てもらって
あなたの主張が通用するかどうか聞いてみたらいいと思います
他の板でもいいんじゃないですかね、貼って聞いてみてください
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:42:37.01ID:cy9X3n2rr
というか44くんの問題は白十字自体を
ナチだと思ってたことで
そのレベルでよくナチ判定してたなという
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:43:01.60ID:FeTkToiw0
>>626
>>2 も理解できてない時点で無理筋ですね
他の板でこのスレ貼ってあなたの意見が私の論拠崩せて
通用するか聞いてみたらいいんじゃないですかね

友達とかに見せてどう思うか聞いてみてもいいんじゃないですかね
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:44:12.37ID:cy9X3n2rr
>>630
でその2の確からしさや網羅性は誰によって保障されてるんだ?
作ったのはどこの歴史研究者かな?(棒
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:49:38.86ID:FeTkToiw0
社会のお勉強です
民主主義国家の軍隊というのは軍人がトップではないです
大統領なり首相が総司令官です
日本でも岸田首相が総司令官になります

ウクライナ軍も撤退したい場所があってゼレンスキー大統領が死守させたくて衝突することは度々あります
しかし軍はゼレンスキー大統領と政府に従います
ゼレンスキー大統領が総司令官だからです

ナチスドイツ丸出しのグッズやロゴがウクライナ軍で使えるのは何故か考えていましょう
ユダヤ人でもあるゼレンスキー大統領と政府が許してるからです


例えば
自衛隊が菊の御紋つけたり
ナチスドイツのロゴなんてつけてたらアウトですよね
部隊のロゴにナチスドイツ時代の >>2のようなもん書いたらクビになります
先進国ではあり得ないはなしですがウクライナではセーフです
文化が違うだけです

文化の違いはこのスレに貼った通り葬式でも当時の関係者はナチスドイツのコスプレOKです
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-G1GT)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:51:32.42ID:9BR9AS/8M
>>590
トーテンコプフもプロイセンから続くドイツの伝統的な徽章なんだが
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-G1GT)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:55:55.79ID:9BR9AS/8M
ウクライナが田舎だとか言ってるやつはプーチンがロシア帝国の故地をキエフ公国に見出しているという思想を忘れてる
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:03.82ID:FeTkToiw0
日本語なので中学生でもわかるとおもいます
NATO公式アカウント、国際女性デーにウクライナ女性兵士画像をツイート→胸にナチスと関連のある「黒い太陽」のシンボルをつけていると指摘されて削除
https://togetter.com/li/1856876

しかしウクライナではセーフでも
先進国ではナチス関連はアウトです
当然NATO的にはアウトです



ウクライナのレズニコフ国防大臣は
我々は実質NATOと豪語してます
今年の1月、bbcのインタビュー動画です
We are a de-facto Nato member, says Ukrainian defence minister - BBC News
https://www.youtube.com/watch?v=yIOHxMHCQ78
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-G1GT)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:45.56ID:RPRh8y1TM
>>634
あー鉄十字やトーテンコップをナチズム由来と考えてるのか
そりゃ話通じないわな
ナチズムが起こる前から使ってたもんだって言っても通じないわけだ
徽章も時代と共に形を変えて受け継がれてくし消えていくものもある、それだけだ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:06:41.88ID:1eiTaTNo0
カジュアルなので女性兵士も使ってます
ロゴとしてのデザインはいいですからね。由来がヤバいだけで
https://i.imgur.com/LpRWRru.jpg
https://i.imgur.com/7S9PtXn.jpg
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:05.49ID:D/f5d1f6r
シンボルの関係性を語るのに思い込みで飛躍してるだけで全く由来や来歴検討出来てないからネタ抜きに大学学部レベルですら失格だろう

依拠してる資料の
>>2自体網羅的に正しい訳でもない事すら理解できてないしどうすんだよ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:40.12ID:1eiTaTNo0
>>638
考えてませんよ
流し読みして理解するの難しいですかね
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:09:00.40ID:1eiTaTNo0
>>641
だだっ子みたいにしても論拠だせないのはつらいですね
勇気出してあしたは学校にいって、社会の先生にこのスレ見せて聞いてみてください
フリースクールの先生でもいいです

義務教育ってのは大切ですよ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:11:20.35ID:UeYVGXlJr
>>643
>>601
これが見えないだだっ子には困ってるよ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:11:57.22ID:1eiTaTNo0
民主主義国家の軍隊って何
NATOって何とかの
ドイツの歴史って何?
ウクライナの歴史って何?
軍隊って何?軍隊のロゴって何?

色々理解してない状態で主張されて話が通じないと言われても
なかなか難しいとこですね
学校通って学んでください
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-hnbY)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:02.04ID:8edfqsqT0
>>253
ドイツだと捕まらない?
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:17.31ID:UeYVGXlJr
都合の悪い論拠は見えない駄々っ子には草だわ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:13:32.01ID:UeYVGXlJr
ワッチョイ見たら同一性なんて見えるだろと思ったが違うのか草
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:13:32.14ID:ypqzX7Xy0
そりゃ日付変わったからな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:14:46.52ID:UeYVGXlJr
>>651
ずっと話してるのは白十字についてだからね
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-G1GT)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:15:57.99ID:RPRh8y1TM
>>642
だってお前、WW2時の親衛隊と国防軍の違いも区別ついてなさそうじゃん

44は自分の都合のいいところだけかいつまんで主張してるだけ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:16:19.76ID:UeYVGXlJr
>>652
今は他で家のLANから資料引っ張ってる関係かな?
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ysUI)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:16:51.05ID:UeYVGXlJr
>>654
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況