X



銀行口座売ってもええの? 3万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [584391495]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:57:28.06?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b421a111ac70cc2e32a9b371ed9a8f8e4b9b81

顧客軽視で利益優先 千葉銀などに改善命令

リスクが高いとされる金融商品「仕組み債」販売を巡り金融庁が千葉銀行などに業務改善命令を出したのは、顧客を軽視し利益獲得に走った姿勢を問題視したからだ。日銀の金融緩和による超低金利の長期化で地方銀行の経営環境は厳しさを増すが、顧客の信頼を損なう行為は本末転倒だ。新型コロナウイルス禍で疲弊した地域経済の再起動へ地銀の役割は大きく、業界を引っ張る千葉銀などには自覚を求める声が上がる

高金利をうたう仕組み債は、比較的高い手数料が得られる金融商品だ。経営環境が悪化する中、多くの地銀は新たな収益源として飛びついた。千葉銀などは顧客の投資経験を十分に配慮することなく販売を積み重ねた。

ただ株価下落などで元本割れする恐れがあり、金融庁は関連する報告書で「中長期的な資産形成を目指す一般のニーズに即した商品にふさわしいとは考えにくい」と懸念を示している。

千葉銀は地銀トップクラスの規模で今回、業界全体の信用を損ねたとの意見が多い。金融庁は、早期の内部管理体制強化と再発防止の徹底を求める。

過去には、貸家業向けに個人に融資するアパートローンに注力する地銀について、「担保依存の融資で安易な商売だ」などと問題になったことがある。地銀の体質は依然として変わっていないという指摘もある。

地域経済のコロナ禍からの回復はこれからだ。千葉銀などは早期に信頼を取り戻し、顧客目線の伴走型支援などの取り組みを広げていく必要がある。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:57:52.93ID:NMR4LVZQM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:57:53.71ID:vY81dBP+M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:57:57.92ID:Sa6FmVdSM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:00.80ID:w+uYcWQ1M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:05.50ID:f74MvxU7M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:08.41ID:fzfxN+BQM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:11.38ID:PDjgMSb8M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:12.98ID:jEnSbZrJM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:16.06ID:6XRmagGhM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:18.94ID:dO6i7/W4M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:20.35ID:dpd6HLkRM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:23.76ID:FXWj/Tb0M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:26.10ID:sn7R7Gc6M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:31.23ID:9jLcxa85M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-GQzJ)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:00:15.43ID:t9eb9Lkgd
やめとけ口座全凍結なるで
最悪捕まるぞ🤣
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:00:38.30ID:Gmd+IMkJ0
すげー前にヤフオクの危険な銀行口座一覧に
某芸人と同じ名義があって話題になったな
結構珍しい名前なんで売れない時期に口座売ったのか?
とか言われてた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-5lmt)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:00:59.88ID:6yUOyP480
3万程度でそこを悩む人生が終わってるからどっちでもいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-g8KV)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:01:36.53ID:o4T7dO7h0
その前に赤旗奴隷やめろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-sJbF)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:03:23.16ID:vluMeu8va
3万ぐらいならサラ金から借りたら
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-KYXN)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:03:55.74ID:mcy9JjZz0
いつも思うんだけど売った後すぐに解約すれば良いんじゃね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-GDeZ)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:04:50.01ID:iHAwFDYT0
二度と口座作れなくなってもよければ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-HaZc)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:06:05.67ID:myXo8EJVa
>>24
身元割れたうえで反社相手にそれやる度胸あるならね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf1-Fy7p)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:09:00.88ID:HH0Oo3Rd0
なんでそんなバカなのいちいち聞かなくてもわかるよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d533-mb7D)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:09:25.90ID:0rWqNs2w0
大田区議のおぎの稔が反社に50万円で口座を譲渡して、その口座が特殊詐欺に利用されたりしたけど
今も堂々と区議を勤めてるくらいだから
別に大した事じゃないんじゃない?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-sJbF)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:11:32.67ID:vluMeu8va
>>26
別にどうでもいいことだから
本気で5chやってる人は書き込むスレ選んでて大変そうだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-Pmwm)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:12:15.06ID:RqzdPoIfM
>>27
売ってすぐに口座解約なりキャッシュカードと印鑑諸々紛失したから口座止めて!っていって止めりゃ被害には合わないんだよな
報復を恐れるやついるけどそんな事でイチイチ報復してたら素性がバレて折角の闇仕事全部パーにするだけだから、相手の方こそそんなリスク追わずに次の獲物を探しに行くよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Od1F)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:12:43.49ID:F4fmhCMCd
>>33
お前みたいに働いてなければそうかもな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-O1/x)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:15:24.55ID:3guNm6ju0
10万なら売りだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-q57E)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:17:25.95ID:a314v0FI0
身分証と印鑑を紛失
後日口座に謎の振込みが~ってことにすればいいのでわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d69-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:20:19.14ID:12hKmTav0
ヤクザやその使いと関わる事は百害あって一利なし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7b-RmUa)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:21:04.88ID:BUQ+0l540
ええよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-uTrq)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:21:45.57ID:Us/H738xd
どうせ警察にバレて裁判所から罰金50万円の命令
収められなきゃ労役場行き
ロクな目に会わないからやめとき
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-RmUa)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:22:22.48ID:Q5SXZlOFd
それで執行猶予中やで
あと二度と銀行振込の会社で働けなくなるからな、下手な万引きよりベリーハード人生になるからやめとけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:25:06.34ID:WY7zaeja0
安すぎだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-yp7V)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:31:57.26ID:1r1og0Gk0
一度売ったら取り返しつかないぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:32:44.18ID:eDURQQKqa
>>37
使える口座かテストしてからだよ。
振込エラーとかになる口座なら当然使ってもらえないし、口座解約に行っても不審な取引満載状態になっているからそこで逮捕かなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-/fwj)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:38:00.42ID:IChK+Pr70
カルト組織に「持ってる口座じぇんぶ書き出して!」って言われてるのに随分のん気だね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-rn+M)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:42:51.97ID:1VMNlYds0
売った知り合いがいるけどATMで金下ろしたら即警察がきたらしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd08-roz7)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:46:59.95ID:zf6dxT4r0
口座の売買とかいよいよ人生おわり
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:55:50.75ID:2H+94RSV0
口座を売る=人生を売る
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-0EPn)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:03:12.71ID:g0+xEe/sd
わしらの正体はヒトじゃなくて口座だったんや
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:05:11.01ID:jxQjTVGU0
<(´ん`)>
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-2wRQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:06:56.54ID:xqlKtitR0
ブラックリスト行き
しかも犯罪で逮捕されるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-vqme)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:07:11.03ID:8jRnVSbXd
銀行全アウトって聞いたな
カード作れないどころの話じゃねえし
ハードモードすぎるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-duIh)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:08:58.85ID:gb0eA3ps0
しにたい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:07:47.08ID:az1+vHzFp
生涯一度きりの錬金術だぞ抜かりのないようしっかりやれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:27.20ID:AvUkzHGi0
昔は売れた。ただ、価格も安かった。
今は合法的には売れないし、価格も高い。
大昔のヒロポンと同じ。
販売元は容易に判別するし、見つかると結構な犯罪容疑で検挙されて、銀行取引ができなくなる。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-3ptY)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:43.58ID:GJ45epLv0
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況