X



【正論】大学教授「性の多様性を尊重し同性婚を認めるならば、重婚も認めなくてはならない」 [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-RXOk)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:19:17.87ID:KTRruuVGa●?2BP(2000)

 やはり、性の多様性を尊重するのであれば、同性婚と同じように重婚も認めなくてはならないはずだ。

 しかし、同性婚は認めるべきだと考えても重婚まで認めるべきだとただちに考える人は、決して多くないだろう。

 事実、私はこれまでこの問いを数多くの人に投げかけてきたが、ほとんどの人が重婚まで認めることを躊躇した。同性婚を認めるべきだと考える人たちの多くでもそうだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b74576af10195e5a4bc589514ef5b7826f02572?page=2
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e391-7UkL)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:37:20.86ID:sg7LV3+L0
認めればいいし署名するんなら協力するけど、まずは同性婚認めろよ
一妻多夫も認めるってことだろ?
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-WJqt)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:52:56.92ID:PD40rqyD0
特に賛成も反対もしないけど
どういう理屈でそうなるの?
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-tbiu)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:02:06.51ID:BmNbtbPE0
>>627
ネトウヨなんじゃね
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-tbiu)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:03:13.44ID:BmNbtbPE0
>>625
御用学者になって上級から餌をもらうワン!
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-SlMT)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:05:32.58ID:jOEh5tgk0
>>190
仏教では許されてるのけ?
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-SXXn)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:09:42.85ID:7c0Jyb0v0
また別問題だろタコ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d95-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:21:04.42ID:eoVAnaTj0
多夫多妻なら男女平等だしな!!!
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:22:28.57ID:th9ig/ena
>>633
近代的って何が基準なの?キリスト教?
日本は欧米の植民地じゃねーから
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd07-Qfcm)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:23:25.65ID:JSHg2ata0
なら重婚は認めよう、ロリ婚と引き換えにな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-YxAy)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:29:34.85ID:kfSCxJ/E0
同性婚を主張して同時に重婚を主張するならまだわかるけど
重婚を主張するやつはセットで同性婚を否定する
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+kaF)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:35:30.26ID:2wQ6qqj6M
そもそも重婚って誰に需要があるんだ?
弱女さん「重婚が認められれば私も結婚出来る~」
とはならんやろ?
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-wNSq)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:46:19.09ID:CJAV8LNJd
>>1
今確実に問題として顕在していて、社会でも大きな関心事になっていることを解決しろという意見に、ほとんどの人が気にしてもいない極めて小さな問題を同列に語り、極小の事由の解決はどうするのだと世に問うやり方。マジで意味ないからやめた方がいいのに。
問題を一つ一つクリアしていくっていう脳みそしてないやつって本当ヤバいな。
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:53:57.78ID:8FvMGmL+a
>>641
もう欧米が先進的と言われる時代は終わった
これからは皆が幸せになれる方向に政治を進めていくべき
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:00:47.52ID:8FvMGmL+a
>>648
このスレは同性婚認めるなら重婚や近親婚も認めないと不公平だよねっていうスレだから
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Jcvt)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:58.06ID:jWk72VUM0
とりあえずこの大学教授さんは性の多様性って観点ではなく、結婚した人達の子供(養子かもしれんし、妾の子的な子かもしれんけども)の存在という観点で語った方かもしれんね🤔
同性婚によりホモ夫婦の養子という、ほぼいじめ対象になることが確定してる存在が生まれることが許されるならば、妾の子が生まれる可能性がある重婚も許されるのでは?とか
どっちもあんま許しちゃアカンと思うけども
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:14:58.30ID:8FvMGmL+a
>>653
ん?なぜ?
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8512-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:19:05.19ID:dnK9Li940
>>650
上の方で少子化対策とか言ってるやつを無視しないでよ可哀想じゃん
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MMa3-hnbO)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:19:34.18ID:AoYBTcylM
>>654
上で宮内庁がよろこぶってゆってるひとおったけど
宮内庁ゆうことは天皇やから側室制度の復活につながる考えゆうことやろ
まあ確実にそうなるやろな
まさか何人も皇后たてるわけにいかんしな

なんにんも皇后たてるか
またはなんにんも天皇たてるか
おもろいやんけ( ´ ▽ ` )ノ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:19:41.97ID:8FvMGmL+a
>>655
同性婚の方が家族関係めちゃくちゃじゃねーかよ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-GCSo)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:20:19.67ID:9EEORSlOa
そもそも何で重婚いけないの?宗教?
バツ二とか事実上の重婚だろ
ちゃんと法を整備して責任取らせてシンママ放置させるなよ
重婚賛成
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34c-3ptY)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:21:01.31ID:HDloUSwH0
同姓婚認めない言い訳を必死で考えた結果がそれなのか
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e9-cGwa)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:22:13.91ID:CdgwPPrR0
>>499
そう思うならペドファイルたちで権利運動すればいい
ただ既存のLGBT運動の仲間には入れてもらえないというだけのこと
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34c-3ptY)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:23:24.81ID:HDloUSwH0
重婚を認めろて人たちを出してくださいて話
モルモンですら重婚は禁止にしたぞ
んなこと主張してんのこの前千葉で女子高生を脅迫洗脳してレイプしようとしたカルトぐらいのもんだろ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:23:42.70ID:8FvMGmL+a
>>662
何が強いって?性欲?
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8512-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:26:14.72ID:dnK9Li940
>>660
どうめちゃくちゃなの?
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:31:29.60ID:8FvMGmL+a
>>666
同性愛者による運動???
単なるアメリカの政治工作だろ?
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8512-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:38:14.97ID:dnK9Li940
>>669
そういえば重婚ってポリコレの仲間に入れてもらってないのな
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:39:00.76ID:ZAYeCjMU0
同性結婚と性転換による性別の変更(ただし女子スポーツへの参加は禁止)
認められるのはここまで
性自認まで認めたらカオスになる
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e9-cGwa)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:40:59.19ID:CdgwPPrR0
>>668
アメリカが日本に同性婚認めさせて何の得があるのかね?
日本の国体とかいう架空概念が崩れるとか?
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-tO0z)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:11.68ID:3l0ccwYWr
一夫多妻なんか強者男性にメリット無いやろ
レオナルドデカプリオも25でヤリ捨てしてるやん
あそこまでハッキリとやらなくても年いったら手切れ金渡して捨てるし
捨てなくてもガキ作って認知して家庭作らないじゃん
性欲満たすためのオナホが欲しいだけ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6Fyw)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:48.24ID:rAc4dGIIa
「性の多様性」なんてふんわりした概念を基にして法制度を変えようなんて議論、誰もしてないよね
こういう誤った前提から始める詐術を「論点先取の虚偽」と言います
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8512-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:46:48.91ID:dnK9Li940
>>675
価値観同じにされて支配されたくないなら君の言う所のサヨクの存在を尊重したほうがいいのでは?
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8512-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:13.05ID:dnK9Li940
サヨクじゃなくてパヨクだったか
何が違うのか正直分からんが
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:54:45.43ID:fMUifCo30
婚姻制度なんか破壊するべきだからな
ポリアモリーですわ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e9-cGwa)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:57:30.03ID:CdgwPPrR0
>>675
とっくに植民地だし安倍ちゃんはトランプのケツの穴ペロペロしてたじゃん
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:14:18.32ID:C3LfLBnsa
>>673
アメリカ民主党の政治理念だろ?
アメリカが必死に日本で政治工作してたのは間違いない事実
0685◆gzhG0CCZrE (スッププ Sdab-zlkx)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:34:28.75ID:ch0XYnfRd
>>682
なら18歳まで待ちなさい
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:36:25.11ID:tlTbQwtQ0
高い税金払うなら認めてもいいと思うがな
重婚認めてる国は少ないから需要あるはず
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:32.79ID:LMunUztK0
多夫多妻でいいんじゃないの
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-gD+i)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:14:18.33ID:Qt1jr/Jyp
重婚は重婚で議論しましょうねというだけの話
同性婚を認めるなら〜とか一切関係ない
バイセクシュアルと重婚は論理的に繋がらない
萱野ってこういうレベルなんだな
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:21:00.59ID:LMunUztK0
重婚は現にイスラム教世界で認められているから婚姻システムという観点では同性婚と同列に論じる話だと思うけどね
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:23:09.86ID:WJ/AZVP7a
>>693
いや同時に解禁するべきだろ?
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:23:16.04ID:LMunUztK0
例えば男性同士の同性婚が非常に多く女性同士の同性婚が少なかったら一夫多妻の重婚は社会的に必要じゃないの?
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8512-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:13.69ID:dnK9Li940
>>696
それは同性婚が認められてからしばらく経たないと分からないでしょ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Jcvt)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:06.84ID:jWk72VUM0
>>691
梅毒の感染を極力減らすためとかでない?
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:32:32.26ID:p5xo0dsUa
>>697
欧米の例があるじゃん
ほとんどゲイでしょ
0702弱木緜 (ワッチョイ 23a9-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:32:45.18ID:bMjMx2H10
多様性を尊重するってのは、もともと自由主義の帰結なんだよね
個人の自由を最大限に尊重することで、社会に多様性が生まれ、それが社会を進化させる原動力となる
だから自由主義は大切だと
170年前ぐらいにJSミルが立てた論証ね

自由主義の観点からは、児童婚だろうが、近親婚だろうが、重婚だろうが、すべて同性婚と同じ土俵からのスタートになるはず
そして規制するには、それぞれに固有の理由が必要であると考える
ところがポリコレリベラルはアホだから、私たちが気に入る多様性は尊重されるべきだが、気に食わない多様性は多様性じゃないと考える
だから同じポリコレ脳しか共感を得られない
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8512-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:34:12.64ID:dnK9Li940
>>701
そのうち欧米で重婚認められるんか?
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:37:35.07ID:LMunUztK0
>>703
イスラムでも戦争で男が減り過ぎたということで重婚が認められるようになったみたいなので男性の同性婚が増え過ぎて女性が結婚できなくなったらあり得るんじゃない?
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Jcvt)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:19.34ID:jWk72VUM0
>>702
多様性ってあのクソ詭弁相対主義のポストモダンの産物やと思ってたんよ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-G1GT)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:39:50.08ID:bXUU8hr20
飛躍しすぎでは
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8512-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:42:12.95ID:dnK9Li940
>>704
天災や戦争で男女比が大幅に変わって致し方なくっていうなら分かるけど
人類滅亡レベルを想定した危機管理の話してるなら反対も何もないだろっていう
0708q (ワッチョイW a309-byzM)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:45:11.66ID:SFT0TaNm0
>>707
婚姻の権利が社会的要請によるものと解するなら
その通りだが個人間の意思によるものなら
その解釈はおかしいし
同性婚は認められるべきではないのでは?
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8512-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:49:09.00ID:dnK9Li940
>>708
有事と平時はまた別に考えるべきだろ
有事でないなら婚姻は婚姻は個人間の意思によるものでしょ
いろんなことを一緒くたにしすぎでは?
0710弱木緜 (ワッチョイ 23a9-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:51:35.64ID:bMjMx2H10
>>705
個人主義の範囲で趣味をとことん消費してるのは、むしろオタクとか、ねらー系(モメン含む)だよね
動物化してるかどうかはともかく
ポリコレリベラルさんたちが最も忌み嫌って敵視してる界隈
ポリコレ脳は自由主義をすっ飛ばして、進歩的な多様性を語る俺すげー的なものにしか見えない
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-kSCr)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:16.17ID:NezS7W4aa
>>25
重婚は単に社会制度の問題であって性指向とは何の関係もない
重婚しないと困るやつなんてない
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-KP5E)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:39.76ID:xwg6RNhAd
1対1の婚姻制度に多様性を求める話に何で1対多の婚姻の話が出てくるのかさっぱりわからない
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-hOVe)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:27.66ID:9MtctV7ja
家族の多様性を認めろって話やな
延長線上にはあるけど欧米でもそんなムーブないから無理筋や
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-380E)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:08:20.17ID:f7cfrfber
>>663
行動力ある同性愛者なんて
暴力大好き三島由紀夫と我らがジャニーキタガワさんくらいやん
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-380E)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:09:10.56ID:f7cfrfber
>>714
フランスなんて事実婚塗れで皆穴兄弟竿姉妹やぞ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:13:03.47ID:LMunUztK0
結局フランスなんかは結婚制度自体を見捨てて自由事実婚がデフォルトになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況