X



【悲報】ワグネル、本社は通常営業で続々とベラルーシに集結か。プリおじはワグネル解散って言ってたのに・・・もう訳わかんねぇなこれ [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d513-rb4N)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:24:34.65ID:K9mvB4dp0?BRZ(10112)

ロシア各地で反乱「ワグネル」兵士募集センターが活動再開

6/27(火) 14:13配信

ロシアでは、反乱を起こした「ワグネル」が各地で活動を再開しています。

ロシアの複数の独立系メディアは、ロシア各地でワグネルの兵士募集センターが活動を再開したと報じました。
兵士募集の番号に電話をかけると、契約期間などの詳細な説明がされたということです。

サンクトペテルブルクの独立系メディアは、ワグネルの本社が営業を再開していると報じています。
独立系メディア「ビョールストカ」は、ベラルーシ国内でワグネルの兵士のための8000人規模のキャンプが建設されていると伝えています。
兵士の親族は取材に対し、兵士がベラルーシに送られる可能性が高いと話していたということです。

ただ、ロシアの独立系メディア「フォンタンカ」によりますと、プリゴジン氏がベラルーシに入国したかについて、
ルカシェンコ大統領は把握していないということです。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6b25398274a57cddf50b76bc6ed1e8852198882
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-6RyC)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:25:37.04ID:FPGldCls0
358 名前:オリオン大星雲(大阪府) [AU][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 17:16:41.36 ID:m+lmuuEb0
よしプーは終わりか
これもしかして北方四島どころか樺太ぐらいまで領土増えるんちゃうか
岸田持ってるな

144 名前:カストル(熊本県) [IT][] 投稿日:2023/06/24(土) 19:03:38.05 ID:044Pzbyy0
だからいってるだろ数日内にプーチン殺害まである
最後はテログループがよくある惨殺動画を動画サイトにあげるんじゃね?
それが世界の願望だから
プーチンはそれだけのことを犯した

371 名前:ウォルフ・ライエ星(東京都) [US][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 20:41:05.08 ID:odnIb3IL0
明日起きたらプーさん死んでるかな

24 名前:ポルックス(東京都) [JP][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 23:10:50.49 ID:tnXo5cFy0
あれだけイキってたプーアノンも逃亡中www

273 名前:名無しさん@転載禁止 (ワッチョイW dd4c-SLAX)[] 投稿日:2023/06/24(土) 20:12:17.54 ID:mZIVj6z80
ワグネルがこの戦争を終わらせるヒーローになる時だ
プーチン殺せ

221 名前:名無しさん@転載禁止 (アウアウウーT Sa69-F8yx)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 22:31:09.60 ID:zmf84O9Ta
>>1
アホくさ
数時間ごとに戦局を塗り替える傭兵が3日も掛けるわけがない
既に今夜首都入りし明日朝には主たる戦争は終わってる可能性がある

つまりその識者とやらは「わっかんねぇwww」つってんだよ

800 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-8kpm)[] 投稿日:2023/06/24(土) 22:26:43.96 ID:lJDF1+BI0 [2/2]
俺は予言しておくよ。
プーチンはワグネルに対して核を使う。
ウクライナに対してじゃないならいいだろうと使ってしまう。
みんなビビるなよ。

117 名前:名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ed3a-F8yx)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 18:57:32.25 ID:0oQ5Dcjh0
結局内輪もめなの?
でも自分ちに核爆弾落とすわけにもいかんし
どう治めるん?

▼ 160 名前:名無しさん@転載禁止 (アウアウウー Sa69-P4CQ)[] 投稿日:2023/06/24(土) 18:59:15.89 ID:uwgmbYG+a [1/2]
>>117
むしろ自国領のほうが核落としやすいだろ
核実験みたいなもんなんだから

123 名前:シリウス(埼玉県) [AE][] 投稿日:2023/06/24(土) 16:28:42.55 ID:EncGFNfJ0
頼む核撃ってくれ
俺のくだらない人生終わらせてくれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Wp8F)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:29:40.97ID:GHPyn2dCM
え、だってドサクサ紛れにベラルーシに精鋭移動させて一気にキエフ狙うためのプロレスでしょ

歴史に残る奸計になるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:32:18.81ID:ibelv+vF0
ゼレンスキービクビクしてるやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-TCTI)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:32:19.08ID:E29Roq2K0
ロシア政府が信用出来ないからプリおじの方がマシなんだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eddd-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:34:57.79ID:9VVsErqX0
シリアやクリミアできったない戦争ずっとやってきたワグネルを切ろうたってそうはワグネルが許さんだろう
ずーっとロシアに粘着するだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:37:21.65ID:COLvEvcq0
正義の行進!!!(南の方角へ)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-porv)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:39:13.06ID:k1wEN+UIa
ポーランドの方から出すとこ見てみてえよ
上級ウク人にはできるだけ苦しんで欲しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-jeix)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:40:21.37ID:S1Ap5rMg0
やっぱロシアは継戦不能になったか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DOjD)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:49:16.78ID:cMYULEfJ0
ワグネル的には大成功なんか?
旨味のないウクライナ戦争から抜け出してアフリカや中東に集中できるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-l0hK)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:01:20.63ID:v806XdXUa
カルタポロフ国防委員会委員長は次のように述べた。

現在までのところ、「ワグネル」PMCの大多数の一般従業員は、
まったく普通の遵法市民である。 訓練を受け、特定の技能を持つ。

彼らの多くは戦闘任務を遂行した。 彼らの多くは国家賞を受賞しており、
その多くは国家最高賞を受賞している。
従って、もちろん、我々は彼らと非常にうまく協力する必要があるし、
この潜在能力を軍隊の強化に活用する必要がある。 彼らには十分な能力がある。

さて、今回の件を組織した者たち--彼らとは別の話であり、
責任を問われなければならない。 しかし、大統領は決断を下したのだから、
今は冷静に計画を立て、実行に移す必要がある。
ワグナーPMCは解散するのか? その内部構造、人数、セキュリティ、
従属性は変わるだろう。 しかし、どのようになるかは、今はまだ話すには早すぎる。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:06:14.97ID:16v9pDgX0
選挙前に自民内でプロレス始まる恒例行事の拡大/上位版がそのまま展開された感じで

ベラルーシに軍事顧問 兼 クッソ昵懇オリガルヒとその手勢を派遣するエスカレーションムーブにも関わらず
仲介役やるで・プレゼンス発揮するでと美味しい立ち位置キープ中の
トルコ・インド・中国あたりに追加の縛りや火の粉を飛ばすこともなく“何か喧嘩みたいなことしたけど落着しました”でまとめたんだから
完全達成なんじゃね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd1-UKi+)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:21:28.53ID:9RMzSsf4M
核もゲットしたしベラルーシ強気に出るかもな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-3ptY)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:43:09.64ID:MrRnr1M/0
傭兵業務を終了してホットドックチェーン店でもやるか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:56:52.06ID:COLvEvcq0
>>23
NATO軍がベラルーシ侵略して無いのわ
単にロシアと同盟結んでるからってだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:58:26.17ID:PcZA99r/0
ワグネルが主人公になってきてねーか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b50-gizI)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:59:40.92ID:K9u2NZ+i0
新会社立ち上げてほぼそのまんま移行するだけだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-mQD3)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:01:01.68ID:ljfjXc4e0
プリ故人
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b50-gizI)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:02:07.37ID:K9u2NZ+i0
>>22
裏切る事はあるかもしれんが攻めるのは無理
ルカチェンコがクーデターにビビって軍縮しまくって将校更迭しまくったからそんな力はない
プーチンに要請されてもウクライナに軍隊送らないのと同じ理由
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:37:36.44ID:ws25Sjhe0
やっぱり茶番じゃないか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-HQei)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:24:08.47ID:p253IV6t0
アメカスの願望に踊らされたウク信顔面ロシアンブルーwww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-l0hK)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:08:18.64ID:3puUJbxca
特別作戦地域の状況についてプーチン大統領は、
最新情報によると、「いわゆる反攻」の開始以来、
ウクライナ軍は戦車259台と装甲車両78台を失ったと述べた。
ウクライナ軍はオレホフスキー方面で最大の損失を被っており、
キエフの主要方面と考えられている。


「過去 7 日間だけで、敵は 280 の装備を失い、
そのうち戦車 41 両と装甲車両 102 両が失われました。
これは主に皆さんの働きと仲間たちの成果です。
そしてもちろん、これに対して別途感謝の言葉を述べます。」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d589-h2R7)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:10:06.95ID:v78gZSaJ0
>>25
これ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:12:54.76ID:XOXcBrtd0
ウクライナやべーな
ある意味ロシア主力のワグネル部隊が、北から攻め入るかの性が高いってことだし
キエフまで落とせば、プーチンも許してくれるだろうから、頑張るもんなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-1ASi)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:26:09.64ID:R8mqg6cgr
>>44
>>40武装解除し始めてるけどな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-oXwC)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:28:48.37ID:W6PVEvbC0
ベルラーシ隣接国は戦々恐々としてる模様
ウクライナも実は内心穏やかでないはず

ベラルーシ隣接国、NATOに安全保障の強化要請 ワグネル懸念
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-wagner-baltics-idJPKBN2YD1GY
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-YI7E)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:31:41.46ID:LJmVfmfiM
キエフ攻略するならベラルーシから南下したほうが早い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:35:23.94ID:6Q6vLC7y0
どう急いだら電話番号分かるんだよ
「だれかあいつの電話番号知ってる?」って聞きまくったわけ?

「虫のようにつぶされるぞ」 ルカシェンコ氏がプリゴジン氏に警告
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3dd18163daa8c5e29e3bef18b874b3e7e749bb1
ルカシェンコ氏はプーチン氏に結論を急がず、プリゴジン氏と協議することを提案。
急いで連絡先を調べ、同11時には電話がつながったという。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-l0hK)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:37:44.38ID:3puUJbxca
ポーランド デュダ大統領 ワグネルは実質的にロシア軍 ロシア軍の移設の脅威に備えなければならない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-h2R7)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:39:10.21ID:tDaNXvh5d
>>49
まあこれだよね
東欧が包囲されつつあるだけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-l0hK)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:48.46ID:3puUJbxca
ポーランドもNATOも 「あっ これヤバくね?」 と言ってるのに 
日本のマスコミとそれしか見てない奴等がキャッキャしてるいつもの状況
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-l0hK)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:48:45.63ID:3puUJbxca
ベラルーシ ルカシェンコ 古い基地の宿舎ならワグネルに提供する 出来る事は何でもするよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-1ASi)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:25.36ID:R8mqg6cgr
>>53
それなら>>40武装解除させる必要性無いけどな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-1ASi)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:52.91ID:R8mqg6cgr
>>55
その時のプー

プーチン大統領「ノアの方舟計画」発動寸前だった! プリゴジン氏のクーデターで
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/267800
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-ItHS)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:44:23.70ID:Lx70Uj9pp
>>40はロシア国内のワグネルを正規軍に移転させるって話でしょ
武装解除もあくまで「重装備」の話
>>45のとおりプーチンはワグネルをベルラーシに移動させるとも言ってる
だから周辺国はビビりまくってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-h2R7)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:50:29.17ID:LJpXNijsd
>>35
お洒落で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況