X



共産党「アイドルにスカウトされ、向かうとAV撮影だった被害がある。AV出演は心身に深刻な被害をもたらす。抜本的な被害防止を主張する」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-8w5w)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:46:54.35ID:ffJQETkb0?2BP(1000)

「AV出演被害防止・救済法案」の採決にあたって
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-05-26/2022052601_04_0.html
党ジェンダー平等委員会責任者 倉林明子

 日本共産党ジェンダー平等委員会責任者の倉林明子参院議員は25日、「AV出演被害防止・救済法案」の採決にあたって次の談話を発表しました。

一、アダルトビデオ(AV)出演による被害の防止と救済を目的とした、「AV出演被害防止・救済法案」が25日の衆院内閣委員会で全会一致で可決されました。日本共産党は、実際の性交を禁止する項目を入れるなど、より抜本的なAV被害防止に向けて、強く主張しつつ、現に生じているAV被害の救済を図るために法案に賛成しました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-8w5w)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:09.27ID:ffJQETkb0?2BP(1000)

去年
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-8w5w)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:23.60ID:ffJQETkb0?2BP(1000)

二、AVへの出演は出演者の心身に深刻な被害をもたらします。しかし、AV出演を直接対象とした法規制はありません。そのもとで、4月からの成年年齢引き下げに伴い、18、19歳が親の同意なく結んだ契約を取り消すことができる「未成年者取り消し権」が行使できなくなりました。このため18、19歳を含めた出演被害の拡大が懸念され、その対策が今国会で大きな問題となってきました。こうしたなか、超党派の議員でAV被害の防止と救済のための法整備について議論が行われてきました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-8w5w)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:31.70ID:ffJQETkb0?2BP(1000)

(略)
五、「アイドルになれるとスカウトされ、行ってみるとAV撮影だった」「生活に困窮しAV出演で収入を得なければならなかった」など、被害の実態はさまざまです。法案に定める契約の規制や救済の手段を広く周知・啓発するとともに、法案に盛り込まれた相談体制の整備を運動とも連携して進め、AV出演による被害を少しでも減らすことが緊急の課題です。

 同時に、対価を払って実際に性交させることは個人の尊厳を傷つけるものであり、こうしたAV撮影は禁止されるべきです。実際の性交を伴うAVについて正面から規制する法整備を進めることが緊急に求められます。

 AV被害の当事者や支援団体などが告発してきた実態や声を踏まえ、あらゆる性的搾取をなくすため、引き続き力をつくします。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-m53/)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:30.21ID:snHdNfz30
共産党って水商売をどこまで許容してるんだ?
アイドルは共産党的にセーフなの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0531-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:49:37.45ID:aoCNIx170
>「生活に困窮しAV出演で収入を得なければならなかった」

被害とは
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d47-sRJf)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:50:41.12ID:fzvEee6C0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Jcvt)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:29.52ID:jWk72VUM0
「家から出ると死ぬ可能性がある。だからお外に出るべきでは無い😠」と言ってるニートみたいなもんやね🤔
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-NuLD)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:06:26.04ID:bWvVdli60
正論やん

AV出演なんて頭のおかしい奴か金のためになくなくやってるだけやろ

根絶するべきだが自己責任の建前の下根絶できない悪やろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-K7TC)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:39.90ID:M+VEykxA0
ジャニーズは放置かよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ddd-TmKh)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:49:10.77ID:ReEslXZB0
そういうシチュエーションならAVで見た
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58d-4Jhx)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:54:56.83ID:Jvd5lj9y0
スカウトされて行ってみたらおじさんと布団があったら帰るわな
俺なら帰る
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-kSCr)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:14:24.28ID:NnNXGRlbp
ほしのあすか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:17:01.55
共産党って素性を隠して大学でサークル勧誘とかしてないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:19:51.96ID:n+sF5bEL0
もっと他にやるべきことがあると思うんだよ猫の党
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iDkF)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:21:53.10ID:EMWEGSHuM
AVは全面禁止にしたほうがいいわな
オナ◯ーなんかしてる暇があったら働いた方がいい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:36:49.25ID:Qe+9LMip0
民青頑張ってたら共産党に入れられてました
って被害者の話もよく聞くよな🤣
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:45:27.72ID:RWzudbuf0
AVも水着も原発も無くす必要はないけど、清和会と維新と統一教会は跡形もなく無くす必要がある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-8YCK)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:31:02.37ID:MDApcOlW0
包丁売るなと同レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況