X



【正論】Twitter民「インボイス程度で苦しくなるなら、そのフリーランスの仕事に市場価値が無いという事」 [359211581]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153c-zggh)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:54:29.25ID:bjfYSn370●?2BP(2000)

TMショーン/都心マンション・再開発
@Tokyomc6
かなり厳しい言い方をすると、本来取られるべきだった税額をちゃんと払うだけで苦しくなるなら、その仕事に市場価値が無いという事

https://greta.5ch.net/poverty/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5571-e0VT)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:56:04.84ID:uB0Xh5r20
副業だよ、ほとんどは
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx81-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:56:17.53ID:p4Q/2EUMx
図体のでかい法人と個人じゃ違うやろ😔
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-zu10)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:57:18.74ID:RVGvK2xRr
そういう市場価値のない企業から潰れていくのを不景気って言うんですよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-BzIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:57:36.75ID:9DKL4syya
twitter民は正論しか言わんなあ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8b-Zrpz)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:58:19.72ID:3YjDL+Km0
インボイス無かった場合の益税は
所得として所得税で課税されてたはずなんだが

生きていけるレベルで稼いでたら益税の所得税のが税率高かったんでは
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634b-GY1C)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:07:38.47ID:u9nXL3nU0
市場価値がない?
www
引きこもり乙
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:08:32.21ID:E/LRboyq0
法人税も元に戻そう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-4+Zm)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:05.59ID:jswmhTST0
生活苦しいとか言ってるやつらは日本での市場価値ねえだけだから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354c-V7Er)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:19.00ID:lzNNADPo0
法人税を下げろって言ってる奴が言いがちな意見
権力大好きのクズTwitter民
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-4Jhx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:35:58.65ID:B1T7bC+s0
えー
お前ら厳しいんだな
俺は>>1のTwitter民の言うことは正論だと思うけどなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-WPmN)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:16.53ID:LsNvlPr80
>>13まあ実際アニメなんて幼児向け以外価値ないからな
大人がジジイになってもいつまでも深夜アニメとか観てるの異常だよ
インボイス制度もアニメ濫造も無くなればいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-/STR)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:09:09.36ID:KOzPPqhha
今のデフレ不況の日本で市中のお金の量を減らす財政政策を施行する事がマクロ経済学の理論上、間違っているのだ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb1-2k97)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:10:19.50ID:v6aaz8jFH
たしかに今まで無税(源泉徴収だけど戻ってくる)というのは非常に羨ましかった
昔はそりゃフリーランスだらけになるわと思ってた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-/STR)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:11:14.04ID:KOzPPqhha
真冬に冷房を掛けるような財務省のキチガイ財政政策なんだよ。

キチガイ政策に加担するお前らもまたキチガイやで。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd43-/STR)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:35:04.58ID:1K5wk8RRd
>>19
それはコストプッシュインフレね。

景気とは何の関係もない悪いインフレね。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd43-/STR)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:36:31.54ID:1K5wk8RRd
消費するためのコストが上がるので消費が減るだけ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-9Gy1)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:29:22.95ID:vS48k/ac0
日本人の言う「不正は許さない!!」って「アイツばっか儲けててずるい!!」である場合が殆ど。
「人権を侵害している」「詐欺行為を働いている!!」で
>>21
景気は悪化するな、間違いなく。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd43-/STR)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:17:40.05ID:1K5wk8RRd
2014年に安倍がデフレ下での消費増税を断行した時に、

アメリカの名だたる大物経済学者たちであるクルーグマン(2008年ノーベル経済学賞受賞)、スティグリッツ(2001年ノーベル経済学賞受賞)、ブランシャール、サマーズらが一斉に日本のデフレ下での消費増税に反対した(クルーグマンは2014年に来日し安倍と会談)にもかかわらず、

自民党と財務省はその意見には一切耳を貸さず、2019年に再びデフレ下での消費増税を断行したんやで。

https://jp.reuters.com/article/krugman-idJPKBN0IQ0LL20141106

その結果が今の日本の体たらくやで。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-7070)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:22:24.17ID:5Q+TRqXq0
>>15に完全同意だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況