X



共産志位氏「指導部批判は反共攻撃、やり過ごせば押し込まれる 正面から攻勢的に打ち破る」拍手喝采 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b50-bYnE)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:08.53ID:S7aY/eZL0?PLT(15001)

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-06-27/2023062704_01_0.html

-前略-

「やり過ごす」のでなく、正面から攻勢的に打ち破ろう

 綱領への攻撃に対して、党の立場を丁寧に明らかにしていくとともに、党の組織のあり方への攻撃に答えることが、総選挙での重要な焦点になることを強調しました。とくに民主集中制、党の指導部のあり方への攻撃について、私たちの回答をのべました。

 この点も討論で深められました。幹部会報告に対して、「モヤモヤがあったがすっきりした」という反応が非常に多くありました。これは党の組織のあり方に対する支配勢力の攻撃が、党内外の人々にも一定の影響を与えていることを示しています。討論の中で「『攻撃という言葉を使わないほうがいい』と、攻撃に立ち向かうのでなく、やり過ごそうという雰囲気もある。ここをたださなければならない」との率直な発言もありました。

 もちろん国民に語りかける時には、受け入れやすい言葉をまじえながら語ることの工夫は大切です。私の場合、たとえば、「事実に反する批判、すなわち攻撃」という言い方もしています。しかし今、支配勢力によっておこなわれている党の組織のあり方、民主集中制、党の指導部に対する批判、非難は、まごうことなき反共攻撃です。反共攻撃を反共攻撃ととらえず、「やり過ごそう」となれば、わが党はどんどん押し込まれることになります。正面から攻勢的に打ち破る、政治的大攻勢をかけるという立場をしっかりと確立してこそ、直面する総選挙での躍進に道が開かれるし、党勢拡大も前進させることができます。

-中略-

日本共産党の指導部のあり方に対する批判・攻撃に対して

 幹部会報告では、「委員長が長すぎるのが問題だ」という批判、攻撃に対して、これをわが党そのものへの攻撃ととらえて、みんなで力を合わせて打ち破ろうと訴えましたが、この提起を積極的に受け止めていただき、深めていただいたことは本当に心強いことであります。討論でお寄せいただいた評価と信頼にこたえて、私は、みなさんと心一つに、あらゆる知恵と力をつくして、奮闘する決意を重ねて申し上げたいと思います。(拍手)

 支配勢力は、日本共産党の統一と団結を恐れ、それをかく乱し、破壊しようとしましたが、この総会は、わが党が革命政党であることをあらためて確認しあい、党の統一と団結をいっそう強めるという、私たちの断固たる回答を示す総会になったということが確認できるのではないでしょうか。(拍手)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:39.99ID:tFiE30qnM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:40.23ID:ISg0yE15M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:44.08ID:uRKL570wM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:44.19ID:n3ffVKJFM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:44.22ID:IVzpwiJFM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:48.07ID:6QxIhEJhM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:50.97ID:bTYbu3rFM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:51.87ID:tVPkXBkdM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:55.65ID:+ZvHJE1yM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:58.24ID:3ExKheqhM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:59.38ID:iX4jAaz1M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-ItHS)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:59.48ID:9ojzhCQR0
ウラー!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:11:03.36ID:teE0d9/1M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:11:04.90ID:tr0U8rCkM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:11:06.83ID:itErghRQM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-Kui/)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:12:08.83ID:KLSJ4r5md
安倍は喜んで攻撃してたくせに
自分が攻撃されると発狂する志位
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-KwCK)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:12:19.77ID:MPtpRY2qa
プーチンの台詞かと思った
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-dcU+)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:14:00.38ID:/6OIGk4gM
まるでゼレンスキーみたいな奴だな志位
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d522-+Zqe)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:14:02.21ID:1g9omlJV0
水着撮影会も正面から戦えば良かったのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6PVf)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:37.75ID:z7zusDGea
粛清の号令www
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a350-VqWr)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:29.71ID:BtXAIS0g0
具体的にどうするのかは各自で考えてください
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-Ipje)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:20:02.01ID:DLMeLgAA0
公安はそろそろ仕事しようよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:03.32ID:84Cbn0+7p
カッケェ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:15.69ID:84Cbn0+7p
志位さん痺れるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-YApr)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:26:42.29ID:FQAl2/n70
選挙に勝てるのかそれで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-g8KV)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:27:22.42ID:o4T7dO7h0
幻覚見えるお香でも炊いてんのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-3ptY)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:28:39.37ID:nrJXxKbs0
共産支持だったが独裁の志井にパワハラの小池終わりだよこの党
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-gS+8)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:33:37.90ID:XkgB4kehM
石原の非実在青少年パクったり独裁ムーブしたり
なんでここまで狂ったの
元々おかしかったのがバレた?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+kaF)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:39:58.50ID:2wQ6qqj6M
やっぱり共産主義者なんだ
日本を共産主義にする党なんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:40:55.65ID:Az4nO5/N0
何を目指してんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-iH1t)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:43:26.09ID:ZOkJG8zop
貴様ら「聖帝志位⚪︎夫永年委員長バンザーイ」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:44:30.61ID:MNekfL+P0
実際脱皮企業とか見れば分かるけど無視してたらどんどん悪化するんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-dcU+)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:45:43.36ID:Ru/0zOkV0
こんな事なるなら党員まだみんな若い頃に武装闘争路線続けて革命やっといた方が良かったな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-bwka)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:53:25.81ID:FbaxDjkKd
やべえ集団だわ
誰の支持を得られると思ってんだこいつら
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:07:58.09ID:4HxNvQAb0
嫌儲の反共が誰なのかバレバレだが見なかったことにしてやる、以後ネトウヨ壺工作とみなす
https://i.imgur.com/bWyZo37.png
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:09:12.72ID:4HxNvQAb0
ネトウヨは旧速に帰れ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Jcvt)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:13:38.87ID:jWk72VUM0
>>52
気持ち悪い絵出してくんなよ共産ファシストが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-rh//)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:17:03.36ID:pwP8DLC10
🇰🇵「ハンキョウコウゲキガー!」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-qxP5)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:28:31.73ID:m1F53p2Q0
>>1
スレタイ速報かとおもったらマジで言ってるじゃねーか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-7M/K)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:34:37.83ID:jrFZZ6Y5M
このカルト臭い記事をネットに流して
共産党は怖い政党だと認識されるとは考えなかったの志位?
怖いよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d522-+Zqe)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:43:17.06ID:vtNbHWxf0
エロの敵は共産党
ハッキリわかっただけでも良かったよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:25:54.08ID:PL+nDNeq0
エロ本を隠せ、表現の自由に法律の日の光を当ててはいけない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d85-G1GT)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:40:48.18ID:qEBA3+DY0
>>52
🤮
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:42:31.30ID:o9AG9mSH0
(ここで拍手喝采)
安倍晋三かな?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-a/GD)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:04:58.51ID:ShYtDCGGa
流石比例一位や
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:15:27.32ID:1z02E51+0
>>64
安倍は身内の批判の声に対して
自民への攻撃だーー!とは言わなかったと思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:25:19.71ID:bqOsVuq80
志位晋三
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-6PVf)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:28:12.78ID:0q50W1+D0
今時反共www
いつまで冷戦下で時間止まってるんだ
戦後レジームからの脱却脳みそ安倍かよw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+kaF)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:54:44.45ID:vhx4MCcEM
>>74
昭和40年代に青春してそう
0076q (スプッッ Sd03-byzM)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:14.52ID:4V2myMBBd
民主集中制の国政への採用
国民からの選挙権の剥奪
共産党の目指すべき道です!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:33:59.21ID:Qe+9LMip0
あれ?統一よりカルトしてね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6PVf)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:08:25.88ID:YbcPwwwxa
>>74
冷戦は終わったんだが?
アカの中では安倍と同じ冷戦下だがwww
それで反共操り人形をCIAも見捨てて日本から撤退してんのに
さすがアカのボケ老人www
アカ除名されたボケ老人の新左翼の連中と同じくwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-6PVf)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:44.04ID:0q50W1+D0
>>79
だからお前だけ脳みそ冷戦下なんだよ
アカとバカ左翼のボケ老人カルトwww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-6PVf)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:06.04ID:0q50W1+D0
アカは冷戦下で時間の止まったボケ老人

アカ除名になったバカ左翼は
朝日や筑紫哲也や週刊金曜日の電波に毒された頭悪いボケ老人

それで筑紫哲也や朝日の主張実践してる自分と同じバカ左翼の維新や清和会を
右だの保守だのネトウヨだのと言っちゃう頭の悪さwww
ソースはネットで常に対人論証www
中卒山本カルトや賛成党やN国あたりにこういう低偏差値ボケ老人連中が散らばってる
朝日ニワカ騙される頭の悪さ

これが今時冷戦下で時間が止まったイデオロギーウヨサヨという
時代錯誤のボケ老人の目印www

そりゃ一般有権者は極左テロリストボケ老人カルトにドン引きするわwww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:49:40.30ID:PL+nDNeq0
時代錯誤ワード「アカ」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-iH1t)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:49.70ID:hTwfoB9d0
独裁政党
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-6PVf)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:14:02.87ID:6NiliyGl0
>>82
アカが脳みそ冷戦下の時代錯誤ですからwww
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d522-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:30:25.63ID:lHJ+P/8W0NIKU
独裁批判されている習近平はまだ11年目
日本共産党の志位は23年目
豆知識な
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp81-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:22:23.33ID:w8es42u+pNIKU
田村智子が衆院鞍替えするらしいけど
それで一応党首変えるつもりなのかしら🤔
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-gL4B)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:44:10.44ID:DMPGpjQAMNIKU
こういうとこカルト宗教を馬鹿にできないよね
話すり替えて敵に押し付けて自分達のこと反省できないのは本当によくない
立憲民主党にも言えることだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況