X



ルフィ「効かないねえ、ゴムだから」(ニィ) エネル「焼けるよねえ、ゴムでもさ」 [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM09-GAqo)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:05.72ID:LCfaLykFM?2BP(1000)

普通こうだよな
ちょっとご都合展開が過ぎんか?

https://onepiece.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM09-GAqo)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:20.44ID:LCfaLykFM?2BP(1000)

なんでエネルが負けたんや?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM09-GAqo)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:25.21ID:LCfaLykFM?2BP(1000)

納得いかん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM09-GAqo)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:35.13ID:LCfaLykFM?2BP(1000)

マジレスキー棒
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:50.54ID:rRMcrIsm0
わかる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:06.97ID:hExPeuPuM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:08.75ID:rRMcrIsm0
そもそも打撃も効くはず
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:10.93ID:W//bmFCVM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:11.13ID:nDRWTwyoM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:15.06ID:u1XgWCawM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:16.03ID:KklT4/wKM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:17.70ID:dTmRDbzeM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:22.41ID:0zgeUwFaM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:23.21ID:o9yd217eM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-Ipje)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:32.25ID:DLMeLgAA0
>>1
君さ、漫画現実の区別も付かないの?ちょっとヤバいんじゃないの?
いい病院紹介しようか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-GAqo)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:20:20.27ID:hBzb+V6fM?2BP(1000)

>>16
酒とタバコの区別がつかん奴がごまんといるんだが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-VVdh)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:20:32.67ID:/EJQOoDj0
ゴムの実を食ったからゴム人間とか
幼稚じゃないでしょうか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-olVG)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:20:43.29ID:CIrdvgGu0
>>16
頼むわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:20:56.54ID:cfk9SgYT0
ゴムなんだからギアとかついてないだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:20:56.68ID:U6N8MmLp0
雷の熱でダメージ食らうよな普通に
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231e-nOsM)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:35.91ID:4N69DbZP0
ゴムの性質を持った神だから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:51.21ID:wlh0QUMh0
この時に実はルフィーが食べたのはゴムゴムの実じゃないっていう伏線張ってたんだよな尾田さんすげえ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-RmUa)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:53.65ID:sTtYCUFy0
ギアなんとかって湯気で出てるよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5e1-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:22:43.05ID:LgbTj5Lv0
ジョジョの音石は普通にタイヤ破裂させてたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354c-V7Er)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:23:25.58ID:lzNNADPo0
頼むから毎週連載してくれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:23:26.02ID:U6N8MmLp0
>>31
後付けだろ絶対これ・・・
0036バ力ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:23:29.48ID:R/i8+5Xi0
20巻くらい読んだけどまじおもんなかったんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-rFEP)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:23:31.75ID:MPyhJ+IJ0
空中放電してる時点でゴムに通電するだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03db-fHEz)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:24:16.27ID:2oTjrixn0
ゴムでさえなかったな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Bi1J)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:24:24.06ID:PesGSLPTa
痩我慢で耐えてたんだろ泣ける!感動した!!!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9d-p5N0)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:25:32.96ID:3tgPhBqw0
一億ボルトもあれば絶縁破壊起こすよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Kui/)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:25:44.83ID:jcRcGPEyd
俺「怪物くんのパクリの癖に」

ルフィ「なにいいいいいい。それ言っちゃダメだから」


尾田「はいカットカット。ここ絶対使っちゃダメ。使ったら、そのスタッフはクビだから!わかった?」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-2aa3)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:26:11.28ID:1nfBU+XdM
ニカッ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:26:25.14ID:Hnn91CSX0
一番の都合のよさはゴム時と平常時と使い分けてるとこだよ
常にゴム人間状態だったら日常生活なんてとてもできないだろうし
じゃあそれを本人の意思で使い分けられるとしたらそれは大きな弱点にもなるけど言及されてなくて不意打ち食らってもゴムで受け止めてたりする
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad83-ZkYN)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:28:56.73ID:VCvG9i6C0
子供向けなんだから、と言っても読んでた子供はもういい大人になってしまっているけど
ゴムは電気を通さないでいいじゃん
それよりマグマが火より上って方がそれでいいのか?としか思えなかった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:29:39.50ID:FMXz6yawa
今週のジャンプ
https://i.imgur.com/90KozLe.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-shtD)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:29:42.76ID:wFFzIg870
本当にゴム人間だったら毎日の航海による日光でボロボロになってるよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:30:09.22ID:rRMcrIsm0
>>46
それを言ったらDIOが止まった時の世界を動けるのもおかしくね?
空気も止まってるはずやん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6ZOV)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:30:10.49ID:zMQGMCbia
最初の頃のワンピースは面白かったなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-tAsw)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:30:26.77ID:AKE6n1fm0
ルフィがそう思い込んでただけで
別の理由があっただけ
ミステリーと一緒だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-8Pmq)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:32:38.54ID:G2RnKreFr
ゴムどから
0065高菜 (スププ Sd43-TKF7)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:33:00.47ID:WRRz3svXd
ルフィとヒソカどっちが強いの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:33:09.79ID:io/xFtpW0
>>51
なんか恥ずかしくなってきた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8b-Zrpz)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:33:58.80ID:3YjDL+Km0
常時落雷してる描写のあるエネルの雷のエネルギーなら
ゴムくらいなら普通に焼ける
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6UWk)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:34:06.16ID:/bVfQEzUa
電熱は効く
https://i.imgur.com/kuH8HzK.png
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:35:08.21ID:wlh0QUMh0
>>65
尾田と冨樫の合作で描いたとしたらルフィーの描写しか進まないからルフィーが勝つ展開にしかならない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:35:11.15ID:fCSkxsRl0
エネルが雑魚だからとしか
カイドウ「あり得ねェだろ ゴムの性質上・・・!!」
真の強者の反応がこれな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-5jBv)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:35:46.84ID:jlwCaup60
ワンピース「マグマは炎の上位互換」

(ヽ'ん`)「???」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-eCKJ)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:37:24.79ID:SSYsSjBv0
硫黄の実食ってる奴に加硫されたらおしまいだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-F920)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:38:29.13ID:k5ivPdrNa
死ねや尾田
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Gdhs)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:39:52.93ID:Q/ntJZF30
でも読者が望んでたのってこういうノリだろ?
ゴム人間の正体が実はそれ以上のなにかであって欲しいなんて期待の声は聞いた事なかった筈なのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-wq3w)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:42:02.37ID:P64CTaAZr
ゴム属性は電気属性を無効化するって設定なんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-sciJ)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:42:44.77ID:3OXiZpzi0
ゴムと電熱、火炎とマグマ
後者の方が強いというなら一貫性あるんだけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Br7/)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:42:50.74ID:5Cn0I2IY0
>>50
マグマと火がぶつかってなんでマグマが負けると思うのかさっぱり分からん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b10-26Mi)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:43:11.34ID:Yo2srV/k0
そもそも絶縁破壊云々
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb7-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:44:25.17ID:jHdYlQGV0
>>89
摩擦というか抵抗だ
あのゴムが電気流さないんだから
抵抗自体が産まれない=熱が出ない

地絡した場所が黒焦げになるがあれは台地が電気を通して
電気が通った物質の電子とぶつかって熱になって黒焦げになってる

あのゴムが何億Vだろうが電気通さないんなら熱なんて出ないよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f4-Xszb)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:47:06.38ID:33KCGMlj0
漫画ばっか描いてる奴と、いい歳して漫画読んでる奴は絶縁破壊なんて単語すら知らないからなぁ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-H9rF)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:47:50.83ID:T0T3bc2i0
>>82
ロジャーと手組んだ過去があるくらいには融通が利くキャラなんだから孫の処刑も止めろよと思った
あとローやコラソンに甘いセンゴクがエースを絶対処刑したがってたのも違和感
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-cpqp)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:49:26.76ID:G4o686Afa
>>26
マジかー🐱
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd1-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:50:07.67ID:6+v33L3p0
煽りカス「終わってるのはお前 自己責任」

俺「効かないねえ、ゴミだから(ニチャア)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b7-3ptY)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:50:50.07ID:TXWqMUqa0
ナミのパンチは効くんだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-LqeT)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:52:22.92ID:ylaqK1wP0
すごいゴムだから絶縁性能も耐久性能もすごかったってだけだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-3Y5Z)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:52:41.64ID:smdIdNxwM
実際に熱でダメージ負ってなかった?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:52:59.62ID:Z0UzS4aS0
漫画だから物理的なこととか考えると頭が狂うよ
絶縁耐力どうなってんのとか、普通に考えて全表面が絶縁でも涙腺やら小便の穴やら肛門とかどうやって防ぐのかとか、考えたら気が狂うレベル
そ血液から骨から皮膚から小便、体液全てが現実にはない一般人とは違う別の未知の物質になっている、と考えた方がいい
もちろん完全に別の物質なため、他のゴム人間ではない人とは子供も作れない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-O4p/)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:54:42.76ID:+pRZOctIM
はやくクソクソの実の全身ウンコ人間を出せよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d595-Q7O6)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:55:25.47ID:4NX1CJnU0
「ゴムのように戦ったとされる空想上の戦士」になれるゾオン系だからね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Gdhs)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:55:51.55ID:Q/ntJZF30
>>102
だからそう言ってるんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb7-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:56:13.53ID:jHdYlQGV0
>>111
電気自体に熱は無い
ただの『電子の流れ』だから

その電子を鉄やらに流した場合、流れを阻害する物(抵抗)に
当たる事によって熱エネルギーとなる

エネルがやってたのがコレで手に持った導体の武器に
自身の電流を流す事で電気ストーブのニクロム線みたいに
武器自体の抵抗で熱を発生させて攻撃した

ゴム野郎はそもそも電気が流れない/電子が流れてないから
熱自体が発生しない。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:57:03.44ID:ail2Bajt0
杜仲エラストマーの実とかもあるんですかね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed12-6UWk)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:03:34.14ID:e03k7+TO0
くだらねぇ
お前らキン肉マンとかドラゴンボールにも「あり得ねぇ」とか言ってそうだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d595-Q7O6)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:05:40.58ID:4NX1CJnU0
全身ゴム人間って聞いた瞬間「血液は?髪の毛は?うんこは?」とか疑問浮かぶけど
真面目に考えたら負けかなってなるじゃんね
不思議ゴムってやつなのよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Vlix)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:09:03.20ID:jfh9TlY+0
まあエネルの電力が足りなかっただけだね
昔デンジロウ先生が、160万ボルト出せる(アンペア数はしらないけど)施設で、水素入りのゴム風船に雷攻撃したけど、風船爆発しなかった
極薄の風船でこれなんだから、数十キロあるゴムの塊のルフィなんかにいくら電撃しても無駄ということだろ

よくエネルが何億ボルト~とか言ってたけど、いくら電圧高くても、電力が弱けりゃ無意味だしね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe7-lC2p)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:09:46.85ID:wZLPR/f70
マックス2億Vもあるなら余裕で絶縁破壊起きるよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-wJdI)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:10:28.63ID:OFnAO9mH0
効かねぇ!神だからッ!(ドン
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-lUAk)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:17:59.27ID:t8bpucQH0
効かないねえニカだから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-+Zqe)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:22:40.63ID:c0GLd7yg0
とりあえずエネルはゴロゴロの実のゴロ人間ってちゃんと名乗れよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-FbBH)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:32:00.91ID:bEwKo/fEd
絶縁破壊されてシネよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx81-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:54.83ID:p4Q/2EUMx
雷が効かなかったら面白いやろなぁ……ニッチャァw
エネルの顔を見開きにしてぇ……ニチャw


尾田くんさぁ……w
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23da-1xQ5)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:07:14.35ID:tlRJgeUY0
ガスの神経毒効かないのもエネルも全てニカだから!!ドン
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-ZFzz)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:13:49.34ID:m4ielPp90
結局覇気の量で全てが決まるから相性とかどうでもいいんだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdc-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:14:47.21ID:sPPFXILW0
焼けない性質を持つゴムの性質を持つのがニカの能力だから問題ない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-Br7/)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:35:33.26ID:zo/pE21a0
ゴロゴロの実の能力が効かないのはそういう設定で説明できる
おそらくロギアには弱点設定が必ずあるんだよ
ゴロゴロの前に出てきたスナスナに水という弱点が設定されててそれで勝てたのと同じで
ゴロゴロの実はゴムが弱点設定になってる
ロギアの弱点設定は「能力者は全員泳げない」のとレベルが違って
その弱点となる物質に触れると完全に能力が解除される描写がある
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dc-FPaA)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:44:16.26ID:lpPnigsl0
ゴムは特性が拡大解釈されて打撃無効電気無効なのに焼かれてもあっちい!で済むのチートだよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-TmmU)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:45:30.37ID:Bdg9sWE80
悪魔の実は人間の願望を叶える存在だからな
誰かが夢見た「ゴム人間」は電気は全部無効って思ってたんだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-sOPa)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:46:30.26ID:6m28bLieM
日本のルフィは死刑になるんかな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7512-HaZc)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:59:54.81ID:CncxC+6q0
ワンピースは全てが浅いんだよ
話もマンネリだしな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-uzrZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:35:47.32ID:s/nDe10i0
アイツらって何で海水使わないんだろうな
俺なら絶対海水をぶっ掛ける戦術をとるけどな
あと海楼石だっけ?あれを武器に仕込む、あんな分かりやすい弱点あるのに戦闘に用いらない理由が分からん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-N20W)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:25:09.06ID:sxJ5/M9r0
>>98
じゃあコンドームつけたお前のちんこにスタンガン当てても効かないねぇってなるの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed60-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:13:12.56ID:9xhZaeR00
今読み返してみたら、電熱は効くって書いてるじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IsmQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:14:47.34ID:A4iDeWNuM
血管とか加水分解で3年くらいで動脈硬化で死ぬだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-lUAk)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:46:18.46ID:fSTqW6JRa
>>156
能力者が力を奪われるのは海とか池とかプールとかの「溜まってる水」なのでシャワーや雨みたいにかけても意味ない
海楼石は取れる場所限られてて加工も難しいので手に入れるのが難しい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed12-6UWk)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:07:15.63ID:5LgX6glM0
>>161
最初期はこんな感じだよ。アルビダ戦とか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0Tsh)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:19:11.18ID:NfewKIAX0
ヒトヒトの実モデルニカだったらしいぞ
ゴムって自然界にあるからロギアじゃねーのって言われてたけど実はゴムゴムの実じゃない、ハイロンパ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-+K9K)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:21:43.32ID:nrK4OICf0
尾田くん、手術はどうなったの?
成功した?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-7mOf)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:23:16.43ID:6s2yOFqO0
>>57
電流流れないならどうやって体動かしてんの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0Tsh)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:25:25.04ID:NfewKIAX0
ニカどから!!!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0Tsh)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:29:30.45ID:NfewKIAX0
魔法少女育成計画ってアニメで、ワンピのロギアみたいな水の能力者が出てきたんだけど、話したり視覚はあるみたいだからスタングレネード(閃光弾)みたいなので音と閃光でダメージ与えて倒してた
ワンピのロギアだと話したり見たりしても音と閃光でダメージ与えることはできないんだよ、自然そのものみたいな扱いだから
だから設定的には魔法少女育成計画のほうがすぐれてるとぼくはおもったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況