X



やたら日本が緊縮財政と言う連中が一定数いるが世界ワーストクラスの債務抱えてるくせにどこが緊縮財政なんだよ [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:33.18ID:xLEQs8DSM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:33.32ID:Bm2ZZI0DM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:37.55ID:0Rm/nO/IM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:37.55ID:ujnjAY0SM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:38.03ID:Jf8NU8rlM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:42.40ID:AZUi0r8pM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:44.27ID:u7AQ3+qeM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:45.37ID:8lmxioJ0M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:49.57ID:sBbxj+HfM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:51.70ID:mYsGfF8cM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:53.05ID:tb2tPKXOM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:57.07ID:atAGb7DqM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:42:00.51ID:Ly2cs/dBM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-xQvk)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:42:57.20ID:DqNWfr6pa?2BP(0)

日本は世界有数だか最大の対外資産を持っているというけどアレはどうなんだ?
どっちにせよ俺らには還元されないから意味のない話か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:37.56ID:h9RemVtf0
ただの公務員の養分
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:47:05.77ID:UNoBdCaM0
>>1
バランスシートって知ってる?

聖徳太子って知ってる?
https://youtu.be/5EOU_bPHMDE
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-xuHb)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:48:39.62ID:BAQPjlKC0
ほとんどジジババの年金と医療費だろ
無駄にも程がある
金持ってる老人は年金停止医療費10割取れ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Kui/)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:49:10.52ID:jcRcGPEyd
インフレしてないから借金増える

海外の殆どの国は借金なんて返してない
実際は返してる振りだけ

殆どの国はインフレしてるから
インフレ=通貨の価値が下がる
って現象だから
借金も同じように実質的借金の額は下がる

だから、世界各国は国の借金を返してるんじゃなくて
インフレによって借金の額を実質的に下げて返してるように見せてるだけ


ところが
日本だけは馬鹿だから
財務省

の洗脳にやらされて
わざわざ借金が返しにくいデフレにし
マスコミ使って
「日本は借金が大変だー大変だー」と報道させ
増税の洗脳を信じ込ませようとしてる

実際には消費増税しても税収増えなかったのにだw


おかしいだろ?
国の借金返す為には増税して税収増えないといけないのに
消費増税する度に税収減ってんだぜw

阿部政権の時は金融緩和してたから例外的に消費増税しても税収増えたけどよ


こんな素人でも見抜ける嘘をクソ財務省は毎日マスコミ使って増税の洗脳しようとしてる

自らの出世のために日本経済をわざとダメにしてる


増税したきゃ公務員に増税しろって言うんだよ
身内から猛批判されるから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d59a-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:50:54.70ID:KoaDyz170
各国でGDPの内訳が違うので 対GDP比は意味ないだろうに・・・

「国民1人当たり1000万円の借金」は真っ赤な嘘
https://diamond.jp/zai/articles/-/1005318

「"日本財政は破綻寸前"はウソと断言できる理由」
https://president.jp/articles/-/51806

「日本の借金1000兆円」はやっぱりウソでした
https://gendai.media/articles/-/47156
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-Wvgz)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:53:35.61ID:aDbpdWjFH
むしろばらまきしかしてこなかった結果だからな
政治家は増税が出来ないし
官僚は政治家のいうがままだし
そもそも国家としては国民に負担がいくだけなのでどうでもいいし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:59:25.15ID:UNoBdCaM0
>>19
マネタリーベースとマネーストックの概念が何度聞いても理解できない人が多いみたいね

三橋貴明「マネタリーベース 403兆円!」 お金を発行してもインフレにならない [モーニングCROSS]
https://youtu.be/8vJpwVbSw-4
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-waoq)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:01:42.27ID:Cxu5x03O0
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggrx.html

聖帝の時は歳入のGDP比爆上げなのに歳出は下がってるから😢
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-duIh)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:04:25.73ID:pyVSgCtLp
たしかに、あくまで国の借金であって国民の借金ではないし、国が破綻することもないよね
まあ、その借金を返すのは国民の役割だし、破綻するのは国民生活なわけだけどw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:10:53.26ID:Q9hjK6Ph0
>>32
やっぱりみんなよく分かってないよね
おれも偉そうなことは言えないけど

【RE:明るい経済教室 #37】税金は財源に非ず!通貨発行権と徴税権の正しい行使とは?[桜R3/8/19]
https://youtu.be/IIf5sFmImD8
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-nzVZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:26:31.15ID:SQ9P52+90
100兆円とは庶民感覚ではなかなか想像できない金額ですが、日本のGDPが約500兆円、日本の国家予算が約100兆円です。 ちなみに銀行預金など個人の金融資産は約1800兆円といわれています。

2000兆円の円があるとしましょう
2%インフレが望ましいという今の日銀の見解があって、ここ30年思いっきり0成長にとどまってた事実と合わせます
2000兆円をインフレさせるには毎年40兆円刷ってばら撒いていなければならなかったことになる。
0成長の原因は緊縮財政で毎年+40兆円ばら撒いてなかった政府の責任だったわけよ
無条件で毎年40兆ばら撒えとかじゃないよ?インフレ0%だった翌年は40兆ばら撒いてないと釣り合わないって話

で、30年0成長だった原因は、30年x40兆=1200兆円分緊縮しつづけた財務省の責任なの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:27:52.96ID:Q9hjK6Ph0
>>34
>>35
で結局何も反論できないわけ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:29:44.85ID:Q9hjK6Ph0
マジで工作員レベル低すぎだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:35:54.50ID:Q9hjK6Ph0
>>35
殺すって誰を殺すの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:37:49.83ID:Q9hjK6Ph0
>>35
俺を脅迫してるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:39:54.71ID:Q9hjK6Ph0
>>35
ねえ誰を殺すの?
怖くて眠れないんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:42:42.08ID:Q9hjK6Ph0
>>35
もしかしたら三橋さんへの脅迫かも知れないから通報したほうがいいのかなこれ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d57c-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:54:05.87ID:unPXM/q/0
海外へはばら撒き
国内へは出し渋り
これが続く限り不況は続く
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-jeix)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:56:07.08ID:R9Mtgytga
三橋貴明w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-duIh)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:14:49.52ID:8Qih6BNf0
コロナ禍の世界的バラマキの副作用の世界的なインフレ危機でMMT信者や三橋信者とかあらかた一掃されたかと思ったがまだいたんだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-U4Ub)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:04:29.15ID:Eaa0Cveka
>>22
あいつは中身爺さんじゃないかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-U4Ub)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:06:37.05ID:Eaa0Cveka
>>47
財政支出でインフレになったと思ってるバカがまだいるのか…
世も末だね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-tEd5)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:13:43.97ID:h79hpELJ0
三橋貴明、藤井聡

こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています