X



【画像】米軍「おい自衛隊、演習で我々が守ってる街を奪還してみろ」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-d6BE)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:56:31.96ID:XMsgCCcra?2BP(1000)

米指揮官「何であいつら道のど真ん中を密集して歩いてるんや?向こうにもう演習始まってるのか聞いてみろ」

米兵「聞いてみたらもう始めてます言うてました」

米兵「うーん、取り敢えず撃て」

隊員「撃たれてる!!撃たれてるよ!!どうすれば良いの!?指示をください!」

隊長「上からの指示が無いのでその場で待機!!」

隊員「了解!!めちゃくちゃ撃たれてるけどこの場で待機します!!」

自衛隊指揮官「なんかめっちゃ死んでるやん…よし、じゃあ前進!!」

米兵「もう部隊の7割壊滅してるのに前進すんのか…」

tps://i.imgur.com/DRev96y.jpg

https://5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:19.80ID:XSYzkD6VM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:20.17ID:N9WqKrUhM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 053d-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:22.20ID:wL2sleal0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:23.44ID:BaxLZEX5M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:23.70ID:HHcl80jxM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:24.30ID:Lp06VmX7M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:26.20ID:bbwexCkj0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:27.61ID:TgjMa9IdM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:30.97ID:swbIyYzMM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:31.22ID:jHA+qaweM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0511-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:33.79ID:cad1Odb60
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:34.92ID:k34x1sw4M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:37.98ID:QKpP/VxQM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:38.83ID:KEPOMmA0M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:41.43ID:SEhvDMRG0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:42.52ID:FGzExPMDM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:45.21ID:atgja3HDM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:46.27ID:EO3QSLxdM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d3-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:48.95ID:Wg/m9Axb0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:50.25ID:rLFp98+IM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:58:22.22ID:Lvg8rVnN0
😆
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-IRmj)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:58:30.93ID:FAF5JYNj0
???「待て」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-JYdf)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:58:37.28ID:yOICM29k0
玉砕覚悟の特攻はわーくにの伝統なんだが?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-6xeE)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:05.55ID:iHKE7Lwz0
ただのおっさんで草
なんだそのぼけーとした顔
たるんどるな童貞軍
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-duIh)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:14.28ID:8Qih6BNf0
リンクくらいまともに貼ってくれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-z68q)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:20.89ID:3PPq2vvCr
ジャップにあるありとあらゆる訓練がいかに時間の無駄かよくわかる
そのまま死ねよ、糞ジャップ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:29.89ID:Lvg8rVnN0
実戦経験無し
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-mRtC)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:32.56ID:PYoBh2Uk0
最後の一兵になろうとも大将首の喉笛に小刀突き立てたら勝ちだから前進あるのみに決まってるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-wq3w)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:51.91ID:vVs3BPXBr
9条バリアは敵国を守るバリア
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a506-4BPn)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:53.38ID:Nwiap9xe0
>>28
は?お前ブラウザ何使ってんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-WxNW)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:00:01.18ID:WNkO9Z8D0
>>1
9割の損失出して街を奪還するって玉砕だろこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:00:04.88ID:aTvZ+Ndv0
日帝軍ですら現場判断に委ねられてたのに
何なのこいつら
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-X0GW)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:00:05.85ID:cLaxMZdE0
奪還作戦で自衛隊壊滅してるの草
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-JYdf)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:00:52.11ID:yOICM29k0
>>26
ジャップ戦車隊にC4iシステムはまさに豚に真珠だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-KTKQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:01:15.95ID:tyvjVm840
和を乱すな(怒)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-y0OI)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:01:17.80ID:9Sd4WN9Za
ネトウヨらしいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-8YCK)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:01:22.79ID:P7B0JR5m0
GATEとかいう自衛隊マンセーアニメ

仲間が1人でも攻撃されたらギャオルのに敵を数万人虐殺しててわろた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-WYjU)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:02:17.84ID:TBuhMve6r
自衛隊なんてぬるま湯の遊びだからね
他の国みたいな戦闘できる集団にするにはちゃんと正式な軍隊にしないと
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6f-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:03:06.22ID:DVmsXo4p0
この動画見たことある
これでも自衛隊ではエース級の部隊みたいな紹介されてた気がする
気がするだけでそんなん言ってないかもしらんけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-0EPn)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:04:16.17ID:zrZ2qR7Ld
>>35
後詰無しだと一瞬で取り返されるな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Z2Up)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:04:20.36ID:MfHTBHeH0
自衛隊員が全然軍人顔の気迫じゃなくて笑う
赤紙で強制召集された近所のおっちゃんやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-hnbY)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:04:26.48ID:jktotZK80
写真を見た限りだと自衛隊の戦車は側面攻撃を受け取りますやん
戦車の投入前に敵の配置を把握して戦車から目標に砲撃してから戦車と歩兵の投入するのが普通じゃない無いんか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-eyDz)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:05:52.79ID:Ekc23LDKM
人殺しの面じゃないな優しすぎる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:06:44.25ID:tl9ZqzeV0
>>45
人が変わらなければ形式だけ変えても意味がない
やりすぎても関東軍の独断専行の二の舞だけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-WxNW)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:06:55.58ID:WNkO9Z8D0
>>47
自衛隊だとエース級(射撃は上手い)とかな気がする
部隊運用のエース級という意味ではないかと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-kSix)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:07:14.61ID:EIOpvWXO0
??「できない理由を考えるのではなく」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-Br7/)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:08:58.28ID:zo/pE21a0
仕方ないよ
そもそも大日本帝国の頃からバンザイ突撃やってんだから
日清、日露戦争経験してて
満州や中国でも戦闘してるから
本来であれば戦闘に対する練度がかなり高くなっているはずの日本軍が
ゲリラじゃない正規の軍隊がやることがバンザイ突撃
その血を引いてるしその後ずっと戦闘してないんだから
ネトウヨが多いことからもわかるように
自衛隊は基本的にアホなんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-mRtC)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:13.63ID:PYoBh2Uk0
>>42
あれ今思うとひでぇアニメだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231e-Z7Zl)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:37.48ID:xdC4nzZD0
>>48
ラーメン屋じゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Or3e)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:10:23.71ID:tjdY5qNw0
自衛隊員顔つきが軍人っていうよりザ・公務員って感じ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-WxNW)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:12:09.54ID:WNkO9Z8D0
>>58
中露の軍人って歴史的に士気が低いから
日本人が奇声を上げて突撃するとビビって逃げ出したんだろ
だからそれに味を占めて突撃常用する運用になった
弱すぎる中国人のせい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-waoq)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:12:46.19ID:QHjN7ThbM
フィールドのせいだから…😭
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-0C5w)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:13:49.42ID:GlsaWsmZ0
米軍との室内演習で捨て身の神風アタックしてるジャップ軍の動画あったよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-WJqt)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:14:22.20ID:jIRfIyRK0
これすき
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be6-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:16:16.59ID:0EggglU90
自衛隊って実戦経験はないけど演習だけは世界一じゃなかったの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:16:28.26ID:JA9cJ5Se0
>>61
むしろそういうやつのがスイッチ入ったとき怖い
加減を知らずに徹底的にやりそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-wd5M)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:17:22.52ID:cxp37q0Q0
要するに誰も責任を取りたくないということだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 751f-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:17:49.15ID:xOs8sCJJ0
馬鹿な奴らだぜ…
203高地で15000人以上が死んでも突撃し続けた脳なし歩兵連中に奪還作戦なんてやらせたら本当に米軍が全滅するまでどんなに被害が出ようが突撃し続けるぜ?

ジャップ軍の頭の中に人道なんて言葉は一切存在しないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-vfd5)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:18:25.61ID:ncK7OhHQa
>>63
いや薩摩のせい
日本人は源平合戦のころから夜襲と序盤で劣勢になったらすぐ逃げる裏切るが伝統だけど薩摩はその傾向が強い
特にそれが出てるのが西南戦争
奇襲とすぐ逃げるのが伝統とよく分かる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:19:09.38ID:Z4PCoIxG0
日本人は中国人や韓国人に勝てるわけがない。オツムが弱いから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:20:42.78ID:Uy74ELP30
そもそも陸自はこんな砂漠を戦車で行動する訓練とかしてないから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Or3e)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:20:53.66ID:tjdY5qNw0
>>70
そういう「怒ったら本当は怖い」みたいな妄想もういらんわ
この演習でも結果出てるし、怒って感情的になってうまいくなんて少年マンガの中だけよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-6xeE)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:22:49.02ID:iHKE7Lwz0
>>77
してないから出来ないとか馬鹿だろ
思考を放棄してるよねジャップ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:25:14.80ID:Uy74ELP30
>>79
軍隊は基本訓練通りにしか動けない組織だよ
何処の国も同じ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:26:47.55ID:JA9cJ5Se0
>>78
何もわかってないな
こういう人間たちが戦場で虐殺やレイプをやるのは日中戦争その他の歴史が語ってるわけだが
お前は人間に対する洞察のレベルが低すぎ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-6xeE)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:27:55.03ID:iHKE7Lwz0
>>82
じゃあ上層部があらゆる想定をしてない無能やな
童貞軍だからなw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-roz7)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:28:21.64ID:Eu0u8ehBM
増税意味なくないか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 751f-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:29:30.76ID:xOs8sCJJ0
>>80
呉とか本当に戦争弱いからな
7000しかいないちっこい拠点に10万動員しても落とせない無能の集まりだしな
5度も攻めて5度とも失敗するとかもはや奇跡だろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:30:35.67ID:JA9cJ5Se0
>>87
あらあら、今度は右が絡んできたw
加藤智大を見てご覧
本当に殺傷能力が高いのはああいう外見の人間w
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-83vd)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:31:03.19ID:vSNM2q8Zp
>>1
何かわかるわこれ
毎年総合火力演習に招待枠で行くけど
戦車が弾を撃つまでの無線モシモシのやり取りが長過ぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:31:46.57ID:Uy74ELP30
>>85
あらゆる想定をしてるからアメリカにまで送ってこういう演習の経験も積ませてるんでしょ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-83vd)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:31:46.61ID:vSNM2q8Zp
ちなみに今年はなかった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:32:58.69ID:nopdiKn30
ロシア軍も開戦してから一か月ぐらいは想定より弱すぎてみんなびびってたよな
長いこと戦争してない軍ってのはどこもこうなるんじゃないか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-6xeE)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:33:01.83ID:iHKE7Lwz0
>>91
今までなにやってたんだ税金泥棒
ほんまおまえ等は反日やな腐っとるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-gLnM)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:33:02.55ID:CX7Jxrt+a
ジャップ軍って責任を持って決断できない無能が上官に多くいるのがダメなのでは?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-83vd)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:33:11.83ID:vSNM2q8Zp
>>91
そして米空軍の教官をブチギレさせるw
https://youtu.be/v9Y-lLU91TQ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-Br7/)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:34:17.40ID:zo/pE21a0
>>63
そうやって練度不足を反省せず他人のせいにしてるからだろう
それで成長するわけない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:34:58.97ID:Uy74ELP30
>>90
総火演とか一般人向けの見せ物だぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 751f-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:35:05.99ID:xOs8sCJJ0
>>90
海自も船からミサイル1発飛ばすのにいちいち書類に印を押さないといけないとか言われてるくらい指揮管理系統がめちゃくちゃらしいしな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:35:35.90ID:JA9cJ5Se0
>>30
日本の周辺諸国は米露以外は全部実戦経験なし
チャイナも50年くらい戦争してないから自衛隊と変わらん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Or3e)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:37:27.25ID:tjdY5qNw0
>>84
原爆まで落とされるほど徹底的にやられて数百万殺されて無条件降伏させられて今なお実質統治されてる負け犬の国が本当はヤバい奴なんだぞ南京などで虐殺やレイプを~なんてミクロで卑屈な悪行自慢されてもそんなもん怖いとか言わんわっていうかなんかみみっちくて情けなくなるわ
あと歴史を言うなら支配した地域でやりたい放題なんて古今東西ありまくりやんけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:38:20.68ID:JA9cJ5Se0
>>103
なんで「自慢」だと思ったの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-6xeE)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:38:46.81ID:iHKE7Lwz0
>>98
ジャップ嘘ついてんじゃんw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-/2Fc)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:39:37.11ID:qcwGh8Mg0
あまりにも雑魚だと実戦なんてなんの経験にもならないだろうな
スポーツと違って死ぬから次なんてない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-orFC)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:40:39.18ID:/dq3huHY0
馬鹿みたいに何度も夜襲で銃剣突撃してゾンビゲームみたいに機関銃で撃たれて死んでいった国なだけある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:42:46.18ID:JA9cJ5Se0
やばいなチョンモメンて
「日本軍は残虐だった」という指摘も「残虐自慢やめろ!日本人はあらゆる意味で駄目なんだから!」みたいな反論が来るw
精神病w
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-FbBH)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:42:47.59ID:Ffq9YcVWd
うるさい、我が軍には我が軍の戦い方があるんだ
悠久の歴史と真の不敗の事実に裏打ちされた!
アメリカなんぞに上から目線で指揮される謂れはないっ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e589-duit)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:44:57.57ID:ES25BULK0
まあ誰も経験したこと無いから無理もない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:45:44.42ID:JA9cJ5Se0
>>111
やっぱってなんだよ
「俺はネトウヨじゃありません」
なんて一言も書いてないけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:47:59.87ID:JA9cJ5Se0
チョンモメンによると日本人は出来損ないだから残虐のレベルも低かったらしい
ドイツ人やロシア人もそうなら良かったのにねw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:49:24.54ID:JA9cJ5Se0
>>115
残虐=凄い
のか
さすがパヨク
発想が違う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:52:02.51ID:JA9cJ5Se0
凄いな、チョンモメンにとっては残虐というのは美点なのか
まあ考えてみればテロ称賛してるし、暴力に肯定的な評価なわけだ、チョンモメンて、苛められっ子の癖にw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:52:03.39ID:tl9ZqzeV0
>>117
軍隊なんか馬鹿な方がいい
反省した関東軍とか怖すぎる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d96-7d8Q)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:53:04.51ID:TCRE71IK0
日本軍には夜襲とバンザイアタックがあるから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-7E5+)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:55:00.64ID:UYZbQHQ10
こいつらは悪くないだろ、こんな不出来に育てた上層部が全部悪い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-rvrw)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:55:36.02ID:he7wD2EN0
別のところで少し見てきたけど実は思ってるより酷いものではないみたいねこれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:55:48.94ID:JA9cJ5Se0
>>121
孔子学院日本語科中退の方でしょうか?
もう一度勉強し直してくださいw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:57:31.61ID:JA9cJ5Se0
「チャイナ人が情けなくも虐殺された」という事実の指摘が現代のチャイナ人にはきつかったのかな、もしかして
いいじゃない
日中友好条約じゃない
田中角栄じゃない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-6WdK)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:58:44.02ID:FF04/I5N0
ジャアアアアああああああ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:59:18.10ID:JA9cJ5Se0
>>127
専用の兵器作ってたのは日本くらいじゃないか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ba-jgze)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:59:43.24ID:glXeXEj80
これでネトウヨは中国に勝てるとか言ってんだからな
狂気だよもはや
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:01:00.50ID:JA9cJ5Se0
>>131
泣いてるのか?
次からはもう少し考えてからカキコミなさい
君は頭悪いんだから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-IRt8)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:04:40.90ID:cTJZhY+c0
クレージージャップ!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:05:21.85ID:JA9cJ5Se0
>>135
自分を他人に投影するのはやめようよw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5e1-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:08:11.26ID:QEikb4Tg0
一応有事の際には自衛隊は米軍の指揮下に入る(指揮権密約)から戦略レベルで無意味な事はしないと思うけど、
現場指揮官がこれじゃ現場レベルでどうにもならなそうだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:08:42.31ID:JA9cJ5Se0
>>139
実際は撃てないだろ
露も首都爆撃されたのにお茶濁してるし
ほんとに使ったアメリカ人はキチガイ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-KWTb)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:08:57.31ID:0/ouxHpD0
どうせ有事にはしゃもじ片手にバンザイ突撃するだけなんだからええやろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0Tsh)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:16:12.20ID:NfewKIAX0
大日本帝国のやり方と全然変わってない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5e1-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:16:32.66ID:QEikb4Tg0
>>139
ジャップは本当に使うからやめろ
この国には相互確証破壊なんて平気で無視できる狂人しかいない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d500-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:17:54.93ID:4OR29kD00
白井聡
https://i.imgur.com/9LkKWkG.jpg
米国の覇権持続のために死ぬのは日本人の義務であり喜びである
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-Rn/H)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:19:08.48ID:wfNtGDKnM
失敗を笑うのがお前らが言う「ジャップ」そのものなんだが
演習ではいくらでも失敗して原因を究明すればよい
ほんとお前らって左のネトウヨだよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-kLtw)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:20:44.59ID:8c6k2sfu0
>>71
指差呼称で安全ヨシ!(´・ω・`)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:24:38.67ID:33rvPbzE0
税金で遊ぶな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0Tsh)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:24:39.01ID:NfewKIAX0
>>149
失敗を批判すること自体原因究明と改善の一環だけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-2DXs)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:26:53.44ID:Tn4CaOVHF
きちんと指示をしない軍師様が悪いんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-Rn/H)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:34:56.16ID:wfNtGDKnM
>>153
単なる嘲笑と生産性がある批評の区別をつけよう
それにこちらもリベラルを自称する嫌儲民を批判することで改善を促しているわけだが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9b-xiEY)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:40:23.44ID:iqh+XTVv0
ネトウヨ軍師の数知らないのか?
ぶつけたら震えそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfa-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:50:27.10ID:CgcmZST80
防衛戦闘しか訓練してないのに積極攻撃やったらそら話にならんやろ
64式、89式小銃がなんでバイポッドなんか付いてるか考えた事無いんか
あれ、自分から敵拠点を攻撃する事なんかそもそも想定してないからや
防御戦闘で拠点を亀のように守るために、腹這いになって迎撃する事しか考えてない
というか、積極攻撃は自衛権の発動から外れるから認めたら完全に違憲になる
だからF35なんか、そもそも日本に必要ないって話が出てた
がっつり認識されて攻撃受けてから反撃しないと防衛出動が成立しないのに、ステルス機なんかむしろ邪魔って話になってた
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0Tsh)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:52:19.02ID:NfewKIAX0
>>156
勝利するのは唯物論だ


●2006年衆院/質疑応答の要約

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5e1-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:53:26.43ID:QEikb4Tg0
>>160
それおもしろい文化だな、戦国時代のしんがりから来てんのかな?
でも自分が死んじゃったら部隊長失格だよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5aa-GdhA)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:02:40.11ID:vUWxQjCV0
>>98
これ面白い動画だな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:04:30.44ID:HPdVA8vTd
韓国軍にもボロ負けだったな
全滅
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:11:13.70ID:tl9ZqzeV0
>>171
国民みんなで戦術学学ぶんだよ
理想を捨てるな
現実だけの獣になるな
0175      (アウアウエー Sa13-+46M)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:15:04.04ID:hlc8t5d2a
米軍撃破して撤退させてるじゃん
自衛隊すげー
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:18:09.54ID:tl9ZqzeV0
>>175
下手のホルホルネトウヨに似たり
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2315-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:19:32.54ID:4D69w/0K0
陸自は市街地防衛の軍事演習しかしてないからこういうケースには適応できないとおもうよ
被災地支援とかPKOとかそういうのが得意
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:21:51.91ID:tl9ZqzeV0
>>177
さすがに野戦じゃないですか?
スコップで掘ってるイメージですが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:23:46.89ID:tl9ZqzeV0
緑の組織は失敗の本質読んでたら笑われるらしい
ネイティブ発音を笑う国民性から変えよう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-HQei)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:26:31.37ID:1dqk/06g0
自衛隊ってただのサラリーマンだからなあ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:28:10.15ID:h887osXD0
すげーなー 海外の演習に出向く様な奴なら新兵じゃなく熟練兵なんだよな
写真でも爺ばっかだし

それでこんなどうしようもない無能なのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:31:02.71ID:O2R7wTRl0
仮想戦闘なら仮想の核ボタンポチっとすれば勝ちじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddfe-4OKr)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:35:24.99ID:LL4L/t+j0
ジャッ…
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0a-R5YH)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:39:13.39ID:bT+/Xezj0
やっぱり、ずーっと本気の殴り合いを続けるアメリカは軍としては正義なんだな。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0a-R5YH)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:40:28.25ID:bT+/Xezj0
>>184
人のせいかよ?自分の国だぜ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:40:34.86ID:aTvZ+Ndv0
>>58
南京占領時点で開戦時の装備と兵力60%失ってるから抑々
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:42:27.75ID:tl9ZqzeV0
>>188
日本は滅びたぞ
現実見なよ
0191      (アウアウエー Sa13-+46M)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:42:43.39ID:hlc8t5d2a
>>98
これ単純に英語が聞き取れてないのか?
通信機器の故障なのか?
空自P色々無視しすぎじゃね
結局coldは最後まで通じてないし
もしこれが冷暖房の話じゃなく操縦に関わる事だったら恐ろしいし教官がブチ切れるのもしょうがないな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:44:09.93ID:hR/HHaSz0
この世界から戦争を無くす方法は、実に簡単です

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすればいいだけです
戦争をすることによって、得をする人間を無くせばいいのです
武器や防衛装備品がたくさん売れると、得をする人間がいます
それは、軍需産業の経営達や株主達や従業員の方達です
武器や防衛装備品を税金を使ってたくさん購入すると、得をする人間がいます
それは、政治献金のキックバックを受け取り、天下り先が増える政治家達や元官僚、
元自衛隊幹部OBの方達です

このお金の流れを断ち切れば、政治家達も官僚達も防衛費を増大させるべきとは
一切言わなくなります
余計な仕事を増やしても、私腹を肥やせないと分かっている人間が、率先して防衛費を
増大させるべきと発言するはずが無いからです
仕事が増えても給料が変わらないと分かっている為政者や役人が、率先して行動をするはずが無いのです
現に自称保守政党の自民党は、竹島に常駐する韓国の警備隊を一切追い払おうとしません
何故なら、これをしても誰も政治献金を持ってこないからです

少なくとも私は、左寄りの人間ではありません
攻めてくるのであれば、敵はすべて排除すべきだと思います
日本は今すぐ核武装とドローン武装だけはしておくべきだと思います
欲を言うと、原子力潜水艦も保持した方がいいでしょう
日本国内にミサイル発射基地を造ると、そこが真っ先に相手国から狙われてしまうでしょう
しかし、ミサイル迎撃システムは、どう考えても税金の無駄だと思います
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして、〇〇かも・・・』とか言っているような物が
空中で迎撃できるはずが無いのです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを法律や条例で禁止にすべきかどうか、今すぐ民主的に
国民投票で決めるべきだと思います
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:44:32.54ID:hR/HHaSz0
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金と天下りと政治資金パーティーです
これが有るから、政官民の癒着を生み出すのです
贈収賄だと違法・逮捕ですが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・意味が分かりません
呼び方が変わっているだけで、結局は民間企業や民間の業界団体が、税金の徴収方法や
分配方法を決めている、政治家や元役人達にお金を渡している事には、何の変わりもありません
そう言えば、国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを
廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費と呼び方を変えただけですが・・・

お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
そもそも、何の意味も無いのであれば、赤の他人にお金を渡す人間など、この世には絶対に存在しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、お金を渡しているのです
このお金は、生活困窮者や貧困層に対する、寄付行為や慈善活動とは、全くの別物です
税金から既に高給を受け取っている富裕層の国会議員の方達に、更にお金を渡しているのです
政治家の皆様方は、毎年毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
このお金の出所は、全て税金です

政治献金と天下りを許しているから、労働者側・一般庶民に有利な法律が作られる日は
未来永劫来ないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官民の癒着が無くならないのです
これらを法規制していないから、大切な税金が余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
導入される日も来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないし、
トリクルダウンも未来永劫起こらないでしょう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:44:50.85ID:hR/HHaSz0
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』という、世迷い言を仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げればいいだけの話です
立候補者が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益まみれの
世襲議員達だけです
そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が『飛沫候補』かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっています

政官民の癒着を生み出さないようにするために、税金から巨額の政党交付金を政治家達に
渡しているのです
本来は政治献金も政治資金パーティーも開催する必要がないのです
政治家達は政治資金の二重取り・三重取りをしています
そして、自分達が金をもらった大企業だけを優遇しています
これでは企業間の公平平等な競争が阻害されてしまうでしょう
新興企業が成長できないまま淘汰されてしまうのです
得をするのは政治家達と天下り官僚達と大企業側だけです
政治家達や官僚OB達は、痛くない腹を探られたくないのであれば、民間企業から
お金を受け取らなければいいだけの話です

選挙制度が明らかに不公平なのです
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょうが、今すぐ是正可能な部分はいくらでも
あるはずです
どれほど、高尚・高潔な志を掲げて国政選挙に立候補したとしても、当選した瞬間にその方は
既得権益側の富裕層となってしまうのです
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:45:04.51ID:hR/HHaSz0
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
リニア・北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:45:33.13ID:hR/HHaSz0
私は天下りは、今すぐ禁止にすべきだと思います
以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
それならば、各都道府県が45歳以上の公務員を関連企業や関連団体に再就職できないように
条例で禁止にすればいいと思います

憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、当然
実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を改正しなくても、天下りで税金を掠め取る
行為自体を、県の迷惑防止条例違反として定めればいいのです

退官した役人の方達が、どうしてもその業種で働きたいのであれば、勝手に起業すれば
いいだけの話です
これで官民の癒着を断ち切ることが出来るはずです

そもそも、政府の外郭団体に月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席している
だけの人間、ひたすら新聞を読んでいるだけの人間に、税金から高給や退職金を払っている状態は、
明らかに公共の福祉に反しています
一部の特権階級の人間を優遇して、税金から多額の給料を支払うなんて言語道断です
民間企業に元役人の方が、天下っているケースでも企業間の公平な競争性が失われ、
国益の損失に繋がるのです
民間企業は天下り官僚達に高給を払うために、商品価格や公共工事の費用を上昇させるのです
このしわ寄せはすべて一般庶民に、増税と社会保障料の引き上げという形で降り注ぐのです
結局は、天下り官僚達の給料や退職金は、我々一般庶民の懐から出ているのです
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:45:56.90ID:hR/HHaSz0
これは非常に極端な話となりますが、天下り税・渡り税を徴収すればいいのです
『役人の方達は退官後にどこに再就職しようが、どのような職業に就こうがそれは自由です』
このようにしておいても構わないと思います
しかし、退官した役人の皆様方には、関連企業や関連団体から受け取った給料や退職金に対しては、
所得税を最大で8割くらい課して、それを国庫に入れていただければいいのです
『どうぞどうぞ、今後もご自由に天下りと渡りを繰り返してください』
『その代わり、民間人よりも沢山納税をしてください』
このようにして、天下り役人の方達に重税を課すという手段もあると思います
京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです

残りの余生の収入に関しては、選挙で選ばれた国会議員の方達や高学歴の官僚の皆様方が
考案された、100年安心の公的年金制度があるはずです
天下り税を徴収することが決まり、結果的に天下った先の方が激務で薄給になるのであれば、
早期退職をしてまで天下る役人の方なんて、この世に存在するとは到底思えませんが・・・

某官能小説と天下り官僚、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって害悪かなんて、
小学生でも分かるはずです
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:46:15.96ID:hR/HHaSz0
直接民主制の話になると、憲法96条の事を仰る方が現れますが・・・
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?

どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、広く有権者から意見を
募るべきだと思います
今現在でも、各省庁や内閣府では、パブリックコメントを募集していると思います
全ての法律や政策や徴税方法について、直接民主制で決める必要は無いと思います
国政選挙の際に、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で決定するだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います

3年に1回は、参議院議員選挙が実施されるはずです
その間に、解散総選挙が実施されることもあるでしょう
国政選挙の際には、必ず国民投票を実施すべきという法律を、新たに制定すればいいと思います
これは当たり前の話かもしれませんが、国政選挙にだけ投票する、国民投票は棄権するという
選択も可能にすべきです
更に言わせていただくと、国民投票の10項目の内、5個だけに返答をするという事も可能にすべきです
少なくとも私は、投票棄権者に対する罰則は設けるべきではないと思います

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:46:34.50ID:tl9ZqzeV0
>>192
いや戦争がしたいから戦争をする人間や、動く働く車見たいから戦争を望む人もいるぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:47:37.90ID:hR/HHaSz0
『直接民主制を導入すると、衆愚政治になる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
衆愚政治とご指摘をされているのは、今の国会の事を仰っておられるのですよね?
今現在の日本は、少子高齢化に拍車が掛かり経済格差が拡大して、財政赤字は増加の一途を
辿り、国際的な経済競争からも置いていかれております

少なくとも、一般庶民よりも政治家や官僚の方達の方が政治に関しては、断然お詳しいでしょう
しかし、彼らは聡明さだけではなく狡猾さも、兼ね備えておられるのです
上の方にも既に書きましたが、贈収賄事件だと逮捕されますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を渡している
事には何も変わりが無いはずです

『一般庶民に国の舵取りを委ねると、無責任な投票をする人間が現れる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
某世襲議員の方が、過去に下記のような発言をされておられました
『責任を取ればいいというものではありません』
国政選挙に当選されて、首相にまでなられた方が、このような無責任な発言をされているのです
過去に一度でも失政に対して、責任を取られた政治家の方はいらっしゃるのでしょうか?
そもそも、辞任をすれば、それは責任を取ったという事になるのでしょうか?

政治家一人に、権限を持たせすぎなのです
確かに政治家の方達は、税金の徴収方法や分配方法の決定権を持っておられます
しかし、政治家というものは、幾多有る職業の中の一つに過ぎないのです
仕事をしているのは、政治家達だけではありません
納税をしているのは、政治家達だけではありません
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:51:12.07ID:tl9ZqzeV0
馬鹿なので長杉て読めない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:51:42.50ID:tl9ZqzeV0
>>201
(自分が)馬鹿なので
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eddd-WizZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:51:52.13ID:+4g19j480
いや、お前らなんか勘違いしてるけど自衛隊員は単に役場の警備係の人であって兵隊じゃないから
なんで日本に軍隊があると思ってんの?
バカ?
0204      (アウアウエー Sa13-+46M)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:53:31.83ID:hlc8t5d2a
>>176
戦車9割破壊されてるのに敵を撃破しちゃうんだから神風が吹いたとしか思えないだろ
流石自衛隊だよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:00:08.78ID:tl9ZqzeV0
>>204
3割損耗で撤退決めることができたら流石自衛隊だろうな
現実ならこの後反攻受けて10割損耗で占領失敗将兵戦死戦車喪失の面目丸潰れだろう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-2DXs)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:34:59.80ID:eUWQmdGf0
経験に勝るものなしと言うしな
ウヨは自衛隊が米軍を驚かせた!さすが我が日本とか
アヘ顔でよく言ってるけど
全世界で戦争してる米軍と戦術戦略の練度がそもそも違いすぎる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58c-WFb2)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:38:24.67ID:yFP1+aUA0
>>79
なら少しは思考する努力したらどうだマヌケ
こんなとこで自分語りしてんじゃねーよカス
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-3ptY)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:41:13.90ID:/P+00NBg0
ゴングより本部。当該勢力の脅威、更に増大中。発砲の許可を要請する
交戦は許可できない。
現在、カナダ隊がそちらへ急行中。
繰り返す。交戦は許可できない。全力で回避せよ
回避不能。本部聞こえるか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:43:10.56ID:tl9ZqzeV0
>>211
現実問題、回避できない状況で許可できないと言われても撃ってしまえばなあなあで通るだろうな
日本的だ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230e-/B6M)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:45:58.38ID:Q1Gtak5q0
待て!部隊の損害は軽微とする!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:57:13.62ID:AhNFXsaJ0
なんで大阪訛り?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1baf-xw5T)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:10:24.28ID:BQtbRGcB0
進め一億火の玉だ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-mqCC)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:13:06.26ID:NJGij/kr0
損失はあったけど自衛隊の果敢な反撃で結果的には街を奪還出来てるからいいのでは?
これがお笑い韓国軍とかだと奪還すら出来ないでしょw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-cDrd)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:16:24.15ID:GPbTlMRBd
>>215
とりあえず韓国軍と米軍の演習ではデジタルで全部やってるみたいや
当たった判定やら
自衛隊は装備が全くないのでそこでは演習させてもらえん(´・ω・`)

だって歩兵個人に無線すらないねんで…
実戦なら死んでおらんようなったんか怪我して要救助なんかも何一つ把握出来ん
エイリアン2みたいな事がまだ出来ひんねや自衛隊は
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-x2+R)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:25:23.64ID:svcx3KxKM
覚えた答えを実践する教育しか受けてないからな
状況に応じて答えを出す事が出来ない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-tNij)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:40:12.45ID:SJ/DIUaId
>>51
この訓練では自衛隊の偵察隊の評価が高かった、オートバイを駆使して両翼の車輌が使わない様なトコから侵入捜索してたから
まぁ今なら偵察バイク+ドローン+動画送信ぐらいできないと評価されないだろうけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a360-pnOo)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:44:09.31ID:3NVHcw+E0
そもそも自衛隊は官邸から許可を得ないと反撃出来ないからな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-mbhl)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:49:11.11ID:aTseA+Lia
>>45 旧軍だってマトモな軍隊じゃなかったろ
官僚がどうしようもない日本じゃ
戦える軍隊作るのはムリ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:50:50.02ID:HPdVA8vTd
>>221
韓国軍は模擬戦で自衛隊全滅させてますよw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-mbhl)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:52:48.89ID:aTseA+Lia
>>222 真っ先に逃げ出すわw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-0FyP)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:52:54.91ID:5owFE+Td0
そらやられる前にやれだから米軍は
アフガンやイラク駐留でも民間人も誤射しまくってめちゃくちゃ恨まれてるやん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-4Jhx)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:02:14.63ID:bteX5vzoM
事前演習で問題点を見つける
アメリカ様万歳ですね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-WYjU)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:06:24.95ID:TBuhMve6r
>>55
>>231
そういう事じゃないだろ
教官が戦地の現場を知らないんだから隊員が戦える訳ねえじゃん
米軍は教官が現場戦ってるからちゃんと教育できる
自分がやったことないことを教えてできるわけねえ
軍隊にして戦えばいい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:09:22.19ID:HPdVA8vTd
>>244
日本軍復活とか頭悪いな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-QNFO)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:13:38.18ID:mAGKlOLKa
死ぬ覚悟をするっていうのは死なないための努力をするってことなんだが
ジャップって頭虫だな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-9Loi)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:19:13.40ID:yxxvjWn30
>>98
これ無線ぶっ壊れてるんじゃないなら戦闘機どころか自転車に乗せるのもまずいレベルのガイジだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-hnbY)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:30:21.93ID:jktotZK80
>>223
演習用装備が全く無いの練度上がらないし歩兵の無線が無いってどう戦うねん
日清日露の頃の歩兵の装備より多少マシくらいですやんwww
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-hnbY)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:31:56.58ID:jktotZK80
>>254
装備品の横流しはウクライナとロシアの双方が散々に馬鹿にされた案件ですやんw
どうする岸田www
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H6oM)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:39:14.31ID:F/eRwKFsa
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-hnbY)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:39:24.26ID:jktotZK80
>>98
空自のパイロットが白豚虚仮にしてるの草
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-GFPW)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:49:57.43ID:LY6Ph03B0
こいつらこれで陸自最強のエリート機甲師団だもんな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-cDrd)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:59:28.74ID:GPbTlMRBd
今大阪府と自衛隊が南海トラフ想定した災害訓練?みたいなのニュースでやってたけど
陸自の隊員さんたちが被ってはるヘルメットは
旧式やね 拳銃弾どころか銃床で叩かれても即死レベル
新型は○十年前に正式採用されたんやけどレンジャー部隊とか専用で
普通の隊員さんたちは鉄兜です

世界三位の軍隊ですんで
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-GfH7)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:14:36.54ID:siZbIMG+d
>>98
くそぶちギレててワロた
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-Br7/)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:15:47.49ID:SKv+8Kr+r
自衛隊最強コピペまだかよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-ZSDS)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:33:42.18ID:JABS5dnx0
>>224
ライオンが檻でうんたらかんたら
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd1c-q5lI)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:15.20ID:OILJbB3f0
>>98
コントやめろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-F920)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:45:09.08ID:ai7i9K9bd
>>48
ラーメン屋で草
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-R5YH)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:47:29.89ID:RPwTfH9Ma
お笑いジャパン
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-RPc7)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:22:29.67ID:ifGXOAzX0
この世ってホント不平等だよな
黄色人種だけ何もかも劣りすぎてる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-orFC)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:22:35.79ID:/dq3huHY0
>>48
麺の湯切り上手そう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BnK/)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:34:55.58ID:AaJbMME4M
>>98
こんな奴らに戦争無理だろw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d59a-sjbz)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:38:35.24ID:LXytjTsy0
やっぱ兵器の運用駄目なんだ
歩兵の錬度だけっていう
でも戦争になったら日本が指揮しねえだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFf9-Ja93)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:41:52.61ID:kPKicEGRF
>>30
自衛隊とは訓練が仕事

いつも同じ場所で同じことを繰り返すのが仕事

穴を掘って埋める作業みたいなもん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2353-3ptY)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:50:15.16ID:Mmk75GgW0
総動員でワグネルと戦ってもボコボコにされそう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2353-3ptY)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:22:01.12ID:Mmk75GgW0
>>98
流暢なのは航空無線英語だけで、英会話はからっきしでワロス
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2353-3ptY)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:26:27.72ID:Mmk75GgW0
>>245
現場知ってる大戦中でも、決まったことだから今更やめるわけにはいかないとか官僚体質丸出しだったじゃん
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30a-ItHS)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:36:27.00ID:XK0gHD2b0
>>48
うわぁ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-GR7c)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:38:40.49ID:RCSQqhubp
>>98
ヤバいよウチの国、本当に
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:39:28.01ID:/q75GZA3a
???「ロシアは弱い!北方領土に攻め込め😤」
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-GR7c)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:44:36.78ID:RCSQqhubp
多分昔からの教育と奴隷体質の国民性がそうしてしまったんだと思うんだけど
自分で考えて能動的に行動できない体質を修正しないといけないと思うよ
文科省は点数を稼ぐことだけを目的にしてるから、教育方法も変わらないしそれが良いと思ってる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:49:00.56ID:7/s0njLU0
悪いこと言わんから災害救助だけやっとけって
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-ztEq)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:49:32.10ID:wH2aykSf0
ジャップにはKAMIKAZEがあるから
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-porv)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:54:38.35ID:F0wTbuJFa
自衛隊は憲法9条で守られてるからな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-RUTO)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:57:41.62ID:F+sftOQ20
無駄な防衛費
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-cDrd)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:49:03.78ID:GPbTlMRBd
別にアメリカの言いなり…ってんなら別にええねん
アメリカ製の最新装備を買ってポチしてたらええんや
なのに頑なにほとんど全装備国産で作ってるからとんでもない予算が消えまくってる
隊員さんたちは現代では全く実用性ない装備を与えられて
有事にはアホ上司の命令で死ぬのわかってんのが不憫や
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-tNij)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:28.49ID:SJ/DIUaId
米軍は実戦の経験のフィードバックで色々と段階的に進化してってるからね
米軍が兵士の血で手に入れた経験をこうやって訓練で伝えて貰えるんだからむしろ指摘が多ければ多いほど良いんよ
目的は訓練で勝つ事じゃなくて、どれだけ自分達の教本通りにやって、それが米軍の血の集積によって修正出来るか、それを知る為にエリート部隊送ってるんだから
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-tNij)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:07.29ID:SJ/DIUaId
だからバカスカにやられて構わないし、そこから今の自衛隊に足りないモノを探り出すのがこの人達の仕事
機甲科は多分ニ師か七師だろ?北鎮のベテランだわな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:59:22.33ID:GRaBG1Hl0
「自衛隊とだけは戦いたくない」
「変態じゃ、変態の所業じゃ」
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-2DXs)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:11:03.24ID:1K5wk8RR0
未だに89式小銃とか使ってるからなw
化石ジジイが上にいるから
あるもの使えばよかろう?それよりイノベーションじゃよ!!はよイノベーション起こさぬかコラ!ヨボヨボ!
ブーーーーーッ!!(屁)
何?ワシの税金中抜きを減らせじゃと?ヨボ!
若造が!年寄りを敬わんか!ヨボボ!!!
そら自衛隊もこうなるわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:18:03.46ID:Ea76ZyKO0
>>294
自衛隊に限らずあらゆるところでだもんな
言いなりばっかでテンプレ大好き、自分で考えることをしないのが民間にまで浸透してる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:49.61ID:4cO81rqV0
パワハラセクハラで忙しいからな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6f-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:14:41.93ID:DVmsXo4p0
>>98
米教官「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!!!!!」
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-SlMT)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:22:55.99ID:ShiJmCbQ0
自衛隊のドクトリンって基本的待ち伏せだろ
開けた地域自体日本に少ないし無駄な訓練だよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:25:46.59ID:z2R13d3P0
部隊の3割が死傷した時点で行動不能です
撤退して部隊の再編成が必要です
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:26:42.46ID:z2R13d3P0
2番と4番、それに5番脚が損傷。走行不能です
残りの脚で車体を戻せるか
やってみます
ゴングゼロより各車。後方に地雷原。その場で停車せよ
ゴングワンより指揮車。前方に目標多数、接近中
目標小隊規模、なお増加中
警戒、右方向に熱源反応
方位まるよんまる、移動目標
距離、ひとふたまるまる、移動目標多数。装甲車らしき熱源反応。RPGの射程に入ります
ゴングより本部。当該勢力の脅威、更に増大中。発砲の許可を要請する
交戦は許可できない。現在、カナダ隊がそちらへ急行中。繰り返す。交戦は許可できない。全力で回避せよ
回避不能。本部聞こえるか
前方よりRPGらしき熱源
イジェクト不能
前方よりさらに熱源。なおも増加中
脱出できません
隊長
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-cDrd)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:08:14.59ID:GPbTlMRBd
韓国軍トレーニングセンターでの米韓陸軍演習
https://youtu.be/AE-Fh6acAtA

そこでの冬季侵攻軍との侵攻阻止 奪還 仮想戦闘訓練
https://youtu.be/GogYTMoWbbk
小銃機関銃には空砲弾と判定装置が付いてるようだ
https://youtu.be/a32N3exAQuw
やっぱり宇宙人とかと戦う映画みたいに女性の歩兵も普通に戦闘するんやな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:17:35.98ID:h887osXD0
やった事無いけどスマホの戦車ゲーやってる奴に指揮取らせた方が遥かにましだったりしないのか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54b-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:41:21.83ID:F9Cydzjp0
>>323
なにやってくるかわからん将軍様がすぐ北に居るからな。ご苦労なことだわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-cDrd)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:47:59.26ID:GPbTlMRBd
なんで白人女性に生まれて陸軍歩兵なんてなるんだろ…
アメリカなんて大戦後死ぬほど国土防衛とはなんの関係もない戦争しまくってんのに

せっかく戦争放棄してんのに米軍とともに海外派兵とかふざけるにも程がある

https://youtu.be/9hxg3B-1OsA
いつまで同じ事してるんだろ…
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-26WC)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:05:40.04ID:BPuuxJMdM
>>98
後席で蒸し殺されそうになってる米空軍教官「オウ!!エフ!!エッフ!!!!」
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:23:12.83ID:0Rlb6koYM
>>98
我が国の防衛は本当に大丈夫なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況