X



クソ高い眼鏡ってあるけどなんか違うの?999.9とかJINSとかとなんかちがうの? [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-f+gx)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:25:28.57ID:yR336BJb0?2BP(1000)

6月21日(水)より、【999.9 / フォーナインズ】が伊勢丹新宿店メンズ館1階 ザ・ステージに期間限定ポップアップストアをオープン



https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000018680.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:26:57.46ID:6TDfouK7M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:26:57.55ID:COODvGZsM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057c-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:26:57.67ID:vqjCEt4A0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:01.76ID:kqXYGqWwM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:01.80ID:A0naNjhG0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:06.95ID:5bf0W/d6M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:07.86ID:OyOoZC1AM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:09.09ID:xByMfeMvM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:09.49ID:8c6k2sfu0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:14.19ID:2TaCyKHMM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:15.65ID:y8cJoAyLM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:16.51ID:pka/zzOMM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d3-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:17.07ID:jeF5skdF0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:21.87ID:Wv0LU3v7M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:23.03ID:d45mC3BXM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:23.90ID:UCaGAWfNM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5cc-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:24.49ID:RRbgqwZj0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:29.58ID:M1sSVjGSM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:30.26ID:swTKHxRoM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-bwNR)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:28:17.97ID:hw6X/LIE0
メガネはせん
そも俺のメガネおかしいからなw
左目が見えんで近視の乱視w
メガネすると左目がデカく見えるw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-yrL5)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:30:56.18ID:5do6ZokF0
何も変わらない
今まで二万三万する眼鏡してたけど、JINSにして困ったことなんて一つもない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-M1S0)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:32:16.96ID:vVw9q4vBd
https://i.imgur.com/Ek3cDPl.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-Xszb)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:33:20.09ID:mHcS8Ci50
岸田と同じブランドの眼鏡かけてるけど軽くていいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e567-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:33:53.74ID:J6xh4eKT0
昔の眼鏡はそれなりに高いもので、注文から完成まで何日も掛かった
どうせなら奮発してワングレード、ツーグレード上の物
さらに金持ちなら見栄を張って無駄に高いものを…みたいな風潮があった

幸か不幸か中国に眼鏡製造技術が広められて一気に値下がり
さらにレンズを店で自動加工できるようになってほんの数十分で渡せるようになり
5000円眼鏡が当たり前の時代になった

まあジジババと金持ちなら今でもお高い眼鏡にこだわればいいんじゃね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-wo0X)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:34:02.70ID:cXdCh6Q9M
ここまで差異の情報なしか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-Br7/)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:34:36.23ID:Atok3y7h0
メガネなんざレンズの度さえあってりゃなんでも一緒や
フレームのフィット感とかの好みの問題やろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-4Jhx)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:35:56.62ID:l/ZdgpU40
ブランド料だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/KRk)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:38:28.92ID:nWpEbM2CM
真実が見える
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-Xszb)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:40:31.80ID:mHcS8Ci50
一番古いのだと20年近く使ってるけど壊れる気配がない
レンズ込みで7万くらいしたはずだがコスパは良いのでは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d6-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:42:57.06ID:K7dFeFzA0
激安眼鏡は何本か持ってるけど掛け心地良くない
安いなりにまともなのしか買わないようになった
高価なメガネは買ったことないからわからん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd5-5kS0)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:46:07.32ID:KX/cN47I0
20代とのききは999.9ずっと使っていたけど
眼鏡市場のゼログラ試しに買ったらそっちのほうが軽くて安いし
それからずっと眼鏡市場だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:46:33.66ID:bksmATT5M
むちゃくちゃ度数強いけど
まず俺の度数だと薄型の特注品になるから
安い店でも一部除いてけっこうな追加料金になる
追加料金ないとこは基本料金が高めになる
次にフレームだけど
こいつも材質がしっかりしていて着け心地がいいやつとか選んでいくとやっぱり最低料金じゃなくて追加料金かかってくるから
結局街のメガネ屋で腕の確かな眼鏡士にしっかりしたフレームで
作ってもらうのとあまり変わらなくなる
まあそんなもん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-SlZf)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:49:01.66ID:gXhrqKJfa
>>43
度数なんぼ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5da-iX87)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:49:15.20ID:m8lQYH1O0
結局は高いフレームも金属にすぎない
金属である以上、付け外ししてる内に
フレームが広がっていくのは避けられない

こう考えて曲がるフレームに落ち着いたわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d6-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:56:04.40ID:K7dFeFzA0
度数かなり強い奴はレンズの屈折率というより眼鏡のサイズが肝心よな
数mmサイズが大きくなるだけでレンズかなり厚くなる
俺は-7.5程度だけどさ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-1ASi)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:01:18.95ID:6wAEwdhu0
ブランドなんてあってないような意味の無いモノがメガネ
ほとんどが中韓製だしフレームの価値は素材と加工が全て
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5da-iX87)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:05:01.20ID:m8lQYH1O0
強度近視は肌に当たる面積が広い鼻パッドがいいよ

個人的にはJINSのエアフレームのヒンジレス(差し込みタイプのシリコンで作られた鼻パッド)
を愛用してる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-QNFO)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:17:37.73ID:BbYW5sEb0
>>47
-9だけど限界まで削ってもらっても瓶底並みに厚いからただでさえ小さい目が更に小さくなるからコンタクト一択だわ
それに眼鏡の強度数だとクラクラして気持ち悪くなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-iH1t)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:22:08.47ID:U6FktfH90
いくらなんでもJINSはフレームが終わっとる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-SlZf)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:27:17.62ID:+bUBI5rwa
>>61
あーそれは薄型だけだね
店によって違うからアレだが、普通のだと-6か-8までしか作れんのよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-duIh)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:10:45.40ID:gVtHu9eZ0
ミクリとスタルクのやつが今でも好き
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-cMDk)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:14:26.38ID:0d2IBkLqa
パリミキが攻守最強か?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-q6Ve)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:22:18.26ID:GuEnnfrI0
レンズがゴミだと空間が歪む
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-O1/x)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:36:59.87ID:OCqFmFlqa
眼鏡市場が近所だからそっち使ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-RhLK)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:41:03.68ID:oGIscgm/0
さすがにjinsとzoffは安いだけあってアレ。いくつも持つ分にはいいけど
眼鏡市場でそこそこの買うのが手軽でいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-Y7+E)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:57:36.38ID:OcjYcvzb0
両方使ってるけど、高いのは軽くてなにより目への合い方が全然違うかな
かけてて負担が少ない
レンズ作ってくれる人の腕の差かな?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f3-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:58:54.02ID:TC1oM9gr0
俺のは金子眼鏡でレンズはツァイスだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:00:45.42ID:ylzGOBqC0
JI
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:01:04.87ID:ylzGOBqC0
NSでいいじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:07:12.78ID:xZaZoEa30
チタンフレームは一生使えるレベルで長持ちする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:09:02.27ID:ylzGOBqC0
でも高額レンズで滲みのない鮮明な視界を体験すると低価格チェーンのレンズには戻れないという話も
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:13:43.31ID:MRxeAijt0
フレームはよいものを
レンズは毎年新しくする

これが最適解
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-B8Ro)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:24:15.44ID:oe8xGqa4H
レンズ交換.comで1500円くらいでレンズ交換出来た
これなら傷がついたらすぐ替えれる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-+rCh)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:36:36.42ID:XWJcfg0Hd
処方せん無しで眼鏡市場で視力測って眼鏡つくるのって問題ないかね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-O1/x)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:55:51.30ID:HdI1FJQsa
>>82
眼鏡なら作れるよ
コンタクトと違うからね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:01:18.85
処方箋あればレンズダイレクトでケース付きで2000円から買えるわ
受け取りもコンビニで楽ちん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-JdBA)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:18:00.99ID:1yR3bJWz0
消耗品だということに気付いてからは似合ってりゃ安くていいに変わった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-waoq)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:03:17.75ID:QGMQYECO0
チョンモメンならJINS一択
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-M9DQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:05:46.37ID:jK5EqZLrd
昔はメガネもすげー高かったから寝るときとか外して大事に枕元に置いたりしてたけど最近は安いから雑に扱うようになったな
いいんだか悪いんだか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-z7iM)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:09.51ID:lfm946vPa
>>72
金子眼鏡は質が良いよね
レンズはNikonで総額8万円くらいしたけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-4RCV)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:03.42ID:mQw3rUq10
999.9はセレブ暇空茜の御用達
貧民のお前らが使うJINSとは根本的に違う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VZ0T)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:16.18ID:7Zvv0CGKM
歪みや映り込みが全然違う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-Es33)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:47:19.46ID:N+HWvvyW0
俺デブなんだけどJINSにデブ用の眼鏡存在しないからツラい
ネットでフレームだけ買ってレンズ入れてもらうことできるよね?確か
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad92-8b+Q)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:00:10.27ID:psLFx9xA0
金子眼鏡とか甚六作みたいなレトロ眼鏡欲しいんだけど安物はフレームが細いしなんか変だよね
フレームなんかどこでも同じようなもんなのに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2315-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:11:30.77ID:2xcWfQ0G0
JINSの5000円のやつはフレームがカチャカチャいうし塗装が剥げてきた
値段相応だよ
まぁ5000円でメガネが作れるってのは凄いありがたいことだけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-+46M)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:55:21.16ID:pKDXUWj1p
眼鏡市場はデザインがダサい
おっさんおばさんが使うならコスパ良いけど

度数高いならJINSが良いけど耐久性はないから値段相応だし数年でセルフレームの表面が剥がれてくる
あと初めて行くならJINSは検眼がクソだから眼鏡市場か眼科で診てもらった方がいい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-1ASi)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:09:59.50ID:R8mqg6cgr
>>102
顔に合わせて作ってくれるフレームがある
高くてもいい覚悟があるなら
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdd-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:23:17.63ID:bPuAXeDs0
俺は眼鏡してないけどド近眼から老眼込に移行した友人が格安店の方が
価格の割に洒落たフレーム多くて良いけどレンズは国内大手レンズメーカーの
最上位品選べるから高いけど馴染みの眼鏡店で買ってると言ってたが
やっぱレンズの違いって大きいんだな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-e7yZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:26:15.04ID:DE4kO/bbd
凝ったデザインのフレームがある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-pwt8)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:43.21ID:ikRk7fuB0
ブルジョアなので岸田愛用のLINDBERGを3本持ってる
つまり俺は岸田みたいなもんだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-O1/x)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:15:01.32ID:raAFJpqxa
>>108
岸田の分際で何をのうのうと生きてんだよお前
その眼鏡はずせよ無能が
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-Myc3)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:50.83ID:J8bBpuusM
あんまり安い店にいかないのでそことの比較はできないけど高いメガネをつくって思ったこと。

フレーム 高いものは歪まない、壊れない。
検眼とかフィッティングが丁寧。機械で計って終わりじゃなくてその人の特性あわせていろいろ試してくれる。

レンズは…わからないな。
同じ屈折率(素材)でもメーカーによって設計が違うんだそうで
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-D7xe)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:02:09.13ID:uYIXIMKO0
JINSで困らん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-T9Nb)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:07:54.54ID:qLmuMQ3ha
非球面薄型レンズにした時にどこを加工するかの話じゃないの?
Zoffは外面JINSは両面パリミキが内面じゃなかったかな
普段メガネの人なら球面や外面加工で問題ないけど
普段コンタクトの人とかだと歪みに慣れてないからメガネ酔いしにくい両面加工の非球面レンズが良いとか
0119Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sd43-RmUa)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:10:24.42ID:He/cf0B0d
999.9もね
リリース直後は三茶の眼科でせせら笑われたもんだよ
今はもう買わんけど

デザインはJEAN LAFONTが好き
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 051a-kFEg)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:17:42.85ID:9ALhL0LS0
>>117
外面、内面、両面非球面って加工じゃなくて設計のことだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ede1-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:23:20.80ID:MgAWEreu0
Zoffの店員はいつも感じがいいんだが、入れ替わりが多いような気がする
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:29:35.57ID:FC6SAwjmM
OWNDAYSの女店員は顔採用しとるかのようにかわいいから何時もここ
メガネ合わせで20cmぐらい顔近づけてくるし
もうマスクも誰もしてないしな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:40:50.35ID:aPyE5Z5L0
JINSの中でも高いのから安いのあるだろ
その違いだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-WJqt)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:45:45.35ID:rm2oUn4ia
外仕事だとどうしても痛み激しいから安い物を頻繁に買い換えてる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:59:10.64
レンズ交換ドットコムは知名度こそないけどレンズ生産してるのは国内超大手だから安心
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-1ASi)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:58:15.29ID:R8mqg6cgr
気に入ったフレームさえ見つけたらレンズは国内大手しかないのでどの眼鏡屋でもおk
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-O1/x)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:39:47.51ID:XtbFpofi0
眼鏡はつるがすぐゆるゆるになって顔したむけてたらずり落ちてくるのが好きでない
ガッツリスポーツ用の紐つけるとフルフェイスのメット被りにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています