X



ラサール石井「本日マイナカード返納しました」強者「クレカ使うよね?企業よりも国に情報預けるの不安なのか?あ?」 [289416686]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c9-ogFZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:49:11.03ID:/L8B7Tdg0●?2BP(10999)

ラサール石井「本日マイナカード返納しました」に賛否「クレカ平気なのに政府絡むと不安?」「私もした」


ラサールの書き込みにも賛否さまざま。「別にいいんじゃないですか?保険証が廃止になった後絶対に作り直さないでくださいね」「クレジットカードあたり私企業には個人情報掴ませて平気なのに政府が掴むととたんに不安になるのなんなん?」と疑問を投げかける声から、「返納どころか最初から作らんけどな「予言しとくけどラサールさんは二年後に千円出してカードの再交付を受ける。だって健康保険が使えなくなるもの。」「私も今月(6月)の始めにマイナカード返納してきました!」と賛同する声まで多くの声が集まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46edd6be4fb7abddc9bcadf75f714b926b44d21d
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-SlMT)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:44.95ID:W+vBLg1+M
>>177
いや、カードはマイナンバーを利用してるんだろ
そんな小学生みたいな言い逃れできるわけねえに
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Pfka)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:45.93ID:gS4uqD25a
クレカ会社の方がしっかりしてるから
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QmxV)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:00.81ID:F2B2NDgn0
>>155
まあ、ひどいよな
不具合わかってるのにその最中にマイナポイントで
人を集めるんだから
そりゃミスも起こるだろう
元々の設計がポンコツと言わざるえない
そこらの会社員だってもっと丁寧にやるよ
中学生かよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-SxXn)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:03.43ID:h/ljAxw9M
これ返してなんか意味あるんか?
お前が使わなきゃいいだけでは?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-3ptY)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:12.26ID:dZOChpQJ0
発行処理して取りに行かなかったらどうなるの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb25-KP5E)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:17.29ID:V9pWwMjj0
 
      統一教会政府だもんな
 
 
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb25-KP5E)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:32.52ID:V9pWwMjj0
 
        報道済みだしな
 
 
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+kaF)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:48.83ID:vhx4MCcEM
ラサールは最初からマイナンバー反対派なのに

なんでカードを作ってちゃっかりポイント貰ってんの?(´・ω・`)
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-bCoI)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:53.51ID:76bdi7dGa
マイナンバーカードはどうせ保険証や免許証の代わりにはならない断言してもいい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb25-KP5E)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:53.80ID:V9pWwMjj0
 
        普通返納するよな
 
 
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba4-fFJT)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:54.32ID:PpNq1vMC0
国「責任取りません!」

???「よし!クレカより信用できる!」
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-EwnL)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:03.34ID:tW0KL4Wua
企業はちゃんとコンプライアンスあるから
信用無くすと業績に影響出て本人達の給与にも影響がある
不正利用されたら請求取下げしたり補償もある

一方で官公庁は対応遅い上に、補償を得るには国家賠償とかめちゃクソ長期にわたる手続きやらなきゃいけない
大体、規約を簡単に変えれるようにしながら自分達は免責しようとしてた卑怯者じゃん
さらにはやらかした企業をそのまま続投させ、別案件まで発注して肥え太らせるゴミ

ミスして無駄な支出を発生させたなら、給与削るくらいしたらどうだ?
富士通やNECに賠償請求もしとけよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-pL/H)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:14.56ID:WGZ2m1Pjd
普通の企業の方が日本政府より遥かに信用できるんだが
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-7Olx)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:27.12ID:bko1uZLcM
国より企業の方が信頼出来る
なんて当たり前にあるだろ
 
国民年金と
民間の年金を
もし選択出来るなら国民年金使う奴なんてほとんど居ないだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4529-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:35.33ID:x5jbQ6rr0
>>152
紐付けはされなくなる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-sciJ)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:40.08ID:GQjxk+wT0
コロナワクチンの時はあれほど疑心暗鬼で国も政府も信用してなかったネトウヨ連中がまた一転して国や政府を信用しない反日パヨクとか言ってんのもよく分からないな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:43.46ID:Qe+9LMip0
2万5000ポイントも返せよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-ZXKE)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:19:37.54ID:5WSpiLU8d
>>221
税理士を雇うんじゃね?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba0-RjP/)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:19:37.78ID:+FcwlJoR0
そのクレジット会社より不具合と流出多発させておいて
不安がないはずがないやん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d595-DEGQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:19:42.30ID:xPTLByJK0
嫌がらせ兼
取得率の低下が目的なんだろうけど

この政府じゃ一度でも申請した=取得で
その後受取拒否や返納されたものはカウントしそうにないよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QmxV)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:20:08.73ID:F2B2NDgn0
>>177
それが手品の種か
ひでー構想だ
そいつで一儲けか
国民のデータを金に変える行為だ
叛逆だろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QmxV)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:21:04.73ID:F2B2NDgn0
>>220
なんで?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d12-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:21:35.14ID:XNqWUMGX0
クレカ会社「何かあっても保障もしないし責任も取りませんけど契約して下さい」

これで契約しますかって話ですよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-lyBK)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:21:47.36ID:knHQVdm30
マイナポイント乞食
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-ZXKE)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:06.68ID:5WSpiLU8d
>>236
カードはいらんやろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-7jpm)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:16.11ID:DQ/d6kh5a
そりゃそうよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-U4Ub)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:17.15ID:Eaa0Cveka
>>1
なんか勘違いしてる情弱ウヨくんが多いけど、マイナカード返納ってこれ抗議活動だからな

2年後もシステムが継続してりゃそりゃ再取得するわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-cpqp)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:22.69ID:cebpSVLya
コンビニまで手を伸ばそうと
してるし返納するなら早いほうがいい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QmxV)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:47.06ID:F2B2NDgn0
>>238
呼んだか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-LqeT)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:48.39ID:Z3RFvFWxr
マイノリティのマイナカード信者のアホの統一教会の昆虫が喚いてて草
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d6-1Cgb)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:55.48ID:ZBRRjvHc0
パフォーマンス
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:57.68ID:bEt/GN2S0
でも別人と紐づけされたりするクレカあったらそこのクレカ使わないよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+kaF)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:03.20ID:vhx4MCcEM
>>218
返納はカードというガジェットを返すだけ
紐付けは解除手続きが必要だよ(´・ω・`)

ちなみに保険証紐付け解除は無理らしい

だからマイナンバーアンチなら普通はカードを作成しないんだが…
ラサールはなんでカードを作っちゃったの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d6-1Cgb)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:06.47ID:ZBRRjvHc0
目立ちたいだけ。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-waoq)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:10.24ID:avit1yVZ0
>>200
カードは1枚でも
マイナンバーを使える処理と
マイナンバーを使えない処理の両方がある

マイナンバーを使える処理は厳しく制限されてる
マイナンバーを使えない処理はなんでもやり放題
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-bkwb)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:18.13ID:RsHkRUeH0
こいつに粘着してるバカウヨ工作員w
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-RjP/)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:31.96ID:P9kJKXrb0
>>232
国が政策でやってんのに責任取りませんって
公言してるのがもうとち狂ってるんよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-OPS5)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:32.55ID:O/y9XT0na
>>210
なんでこのスレでだけ顔文字使ってキャラ作りしてるの
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d6-1Cgb)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:38.05ID:ZBRRjvHc0
みんなに忘れられたくないから定期的に変な事をいう。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d589-ItHS)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:40.59ID:C9MLWcto0
最初から完璧なシステムじゃないと認めないって考えはもう古いよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+kaF)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:14.67ID:vhx4MCcEM
>>247
だからラサール石井はカードを作ったんだよな
ポイント乞食だね(´・ω・`)
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-BnK/)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:15.36ID:726m6Pd3d
政府は不正利用されたときに補償してくれるの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:20.87ID:F/N0W1760
政府より私企業のほうが責任の所在がはっきりしてるから信用できるって話なんだよな
競争社会の中でしのぎを削ってるから政府のようになぁなぁで責任から逃げるような姿勢を見せればあっというまに顧客を奪われるしな
ラサールは遠回りに政府のやることは一切信用できないって言ってんだよそのくらい読み取れよ低能
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QmxV)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:24.49ID:F2B2NDgn0
>>251
そんなカード持ったら大ピンチ過ぎる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-LqeT)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:32.05ID:Z3RFvFWxr
>>262
また極論の昆虫
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:42.76ID:5NUlJ+Hcp
>>253
それじゃあカードなくて自分が不便になるだけじゃん
何のために返納してるの
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d595-Q7O6)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:59.59ID:FaMg2ueX0
企業の方が信用出来るに決まってる
顧客情報の管理については年季が違うもの
ぽっと出の日本政府は企業に教えを乞うべきだ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-56Vs)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:25:27.48ID:JSzlAmAD0
クレカ会社は漏らしたら賠償してくれるんだからクソ政府よりマシなんだよなあ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QmxV)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:25:41.99ID:F2B2NDgn0
>>253
マイナポイント以外にあるのか?
ほとんどの奴はそうだろ
使い道がないんだから
健康保険証はあるし
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-RjP/)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:25:56.78ID:P9kJKXrb0
>>262
問題起きたからチェックしたけど
不具合の原因わかりませんでしたので
異常なし!引き続き継続します
って直す気もない奴らに完璧が云々は関係ないんだがw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+kaF)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:26:07.86ID:vhx4MCcEM
>>260
このスレだけって……ストーカーしてんの?(´・ω・`)コワーイ

むしろストーカーしたらわかるが
しょっちゅう(´・ω・`)を使っとるで
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:26:16.44ID:5NUlJ+Hcp
>>270
それじゃあカード返納しても意味ないじゃん
カードなくて不便になるだけじゃんw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-BJwa)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:26:23.39ID:JqFgpFc00
どうでもいいが国会議員
特に与党議員の取得率ってどうなってんだろ
もちろん100%なんだろうな?
ワクチンの接種率とかも併せて公表してもらいたいもんだが
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-rX0Y)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:26:25.74ID:xxqeXgWO0
賛否っていうけどこの人の場合何言っても文句言う奴らに粘着されてるだろ
かと言って逆におっしゃる通り!と言ってくれるような信者も少なそうだしほんこんみたいに楽じゃない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Q9gB)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:26:46.52ID:zth3Ac5j0
>>262
民間のサービスはバグやトラブルが残ってても仕方ない

マイナンバーのシステムみたいに巨額の税金投入してないからね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QmxV)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:26:49.26ID:F2B2NDgn0
>>260
ネトウヨの成りすまし工作だな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-wdKc)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:27:19.90ID:1KVxCnYld
法律を守ろうとする企業と、法律を捻じ曲げようとする政府
どっちが信用できるか考えるまでもない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d67-Wae5)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:27:43.26ID:EIZgtzjh0
国より企業の方が信用出来るわ。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QmxV)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:27:59.99ID:F2B2NDgn0
>>262
マイナンバーはダメだ
あと、健康保険証が廃止になる直前だ

お前、馬鹿だろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-RjP/)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:20.79ID:P9kJKXrb0
>>286
不具合起きてるのに異常なしとしたところ
コンビニは引き続き他人の情報が出る不具合が起きますw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+kaF)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:24.10ID:vhx4MCcEM
>>272
マイナンバーアンチなら返納パフォーマンスでやってる感アピール
カード作るのはポイント乞食

一般人なら
失くしそうだから、死にそうだから、海外転出するから
があるね(´・ω・`)
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-BJwa)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:38.30ID:JqFgpFc00
マイナカード信者ってよく
「マイナンバーはすでに割り振られてるので作らなかろうが返納しようが無意味」
とか言うけど

ならなんで政府は取得率に執拗にこだわり
膨大な税金かけてポイントばらまいてまで
取得させようとさせようと必死こいてんだかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況