X



でかいペットボトルの焼酎を買う(ヽ´ん`)の末路 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e5-soWm)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:47.11ID:K1dA8sX10●?BRZ(11000)

おれは、でかい、ペットボトルの、焼酎を、買う、人間に、なっていた。

自らやべえと思う。なんでおれはアルコールが好きなのか。アルコールはおれが好きなのか。依存症を専門とする精神科医の松本俊彦氏はこう述べる。

断言しますが、人間はきわめて飽きっぽい動物です。どんな気持ちがよいもの、どんなおいしいもの、どんな面白いものでも、手を伸ばせばいつでも楽しめるものとなれば、ありがたみが減じ、あっという間に飽きてしまう――それが人間の性です。

おれは酒が気持ちよくて、おいしくて、面白い。しかし、あっという間に飽きるって?

思うに、彼らをその薬物に駆り立てているのは快感ではありません。というのも、快感ならばすぐに飽きるはずだからです。おそらくそれは快感ではなく、苦痛の緩和なのではないでしょうか? つまり、人は、かつて体験したことのない、めくるめく快感によって薬物にハマるのではなく、かねてよりずっと悩んできた苦痛が、その薬物によって一時的消える、弱まるからハマるのです。快感ならば飽きますが、苦痛の緩和は飽きません。それどころか、自分が自分であるために手放せないものになるはずです。

やべえ。快楽や快感ではなく、「苦痛の緩和」だって? あ、その自覚はある。酒を飲んでいるときだけ忘れられる。いや、競馬にのめり込んでいるときも忘れられる。

なに? 現実、現実の苦痛。おれの、誤った選択をしてきた人生の、その先に現前する、この底辺。この底辺の、独り身の、先行きのない人生の、苦痛。双極性障害という、根治がほとんど不可能な病気を背負ってしまった、苦痛。双極性障害のうつ状態がもたらす、強い倦怠感。

https://blog.tinect.jp/?p=82482
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:38.12ID:a6S/6l130
トイレにもなってお得
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-G+aT)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:48.32ID:UDS1r7JE0
ストゼロ文学みたいなスピード感が欲しい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-O72Z)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:37:53.18ID:GHOPenDM0
次の日飲む気失せて後悔する
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-ShJc)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:38.76ID:oNQocE9F0
なるほどなー
抗鬱薬やったんやな保険の適応は無理そうだが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-T6rY)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:08.42ID:3graaTze0
ケンモメンは4Lウイスキーだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-bO3i)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:10.47ID:Pio22zOaa
脳内麻薬βエンドルフィンが放出される主な行為

・美味しいもの(糖質・脂質の摂取)を食べた時
・性行為、オナニー
・飲酒
・他 ※ランナーズハイなど

■βエンドルフィン
モルヒネの数倍の鎮痛効果があり、気分が高揚したり幸福感が得られるという作用があります。
脳内麻薬とも呼ばれています。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:09.05ID:FLRcUTn20
そりゃそうだよ
鎮痛剤だ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gD+i)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:11.86ID:UPMvI21SM
>>9
つまり自分の人生が苦痛すぎてモルヒネ以上の鎮静剤が必要なんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-bO3i)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:05.79ID:Pio22zOaa
>>14
ジャンクフードドカ食いして酒のんでオナニーをして寝る
そんな俺なのさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-TcD+)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:44.00ID:BoxY57LH0
ビール飲むと腹出るわ調子悪なるわで蒸留酒になった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ypNq)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:45:21.47ID:Hm1rhIyC0
>>2
これ
口もデカいし大容量
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:45:35.23ID:ejNwiNjA0
飲みまくった嫌儲賢者が辿り着く先は「飲まないのがコスパ最強」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c9-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:28:06.80ID:xhphh1ff0
どれくらいで使い切るのが正しい(ヽ´ん`)なの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:33:38.00ID:eDqF++Lp0
4Lは重くて注ぐの大変だから2.7Lのにしてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-bO3i)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:04:25.34ID:Pio22zOaa
甲類焼酎は飽きるけど本格焼酎ならいろんな飲み方が出来るから
ちょと高いけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b9f-ShJc)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:03:03.29ID:zGdMDeeF0NIKU
度の強めの焼酎ウォッカやな
二級ウイスキーがあった頃はスピリッツとも記載されてた
またランク分けすべきかもなもどきウィスキーも多くなったし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65af-2wRQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:26.93ID:zsyrDBwi0NIKU
若い頃は1週間で4Lペット空けてたけど今は途中で疲れて飲めなくなるからあんま飲まなくなったわ
あんな生活続けてたら今より寿命縮んでたろうし飲めなくなって助かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況