X



軍事ジャーナリスト「ワグネルの反乱の原因はロシア軍がダメすぎるから」 [189611792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-J9WD)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:50.46ID:MJjZGGw50●?2BP(1000)

 そもそもPMCは、要人や重要軍事施設の警護、軍事訓練の受託、兵站など、軍隊の下で様々なサービスを担うのが本来の役割だ。
「ワグネルの悪名は響き渡っており、特にアフリカでは利権を独占して荒稼ぎしてきました。ただし、いくら大儲けしていると言っても、ロシア製の戦車T−72は、中古でも数千万円はします。弾薬の補充、メンテナンスなどの手間も必要で、ワグネルが自分たちの資金で戦車や対空ミサイルを整備した可能性は低い。全てロシア軍が“貸与”したと見るべきでしょう」(同・軍事ジャーナリスト)

 なぜロシア軍はワグネルに破壊力の高い兵器を惜しげもなく与えたのか。ウクライナのバフムートでの激戦を考えれば、答えは簡単に分かる。https://news.yahoo.co.jp/articles/cedc3d4a94ab6ee11d5db28002e6915eded04620?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a571-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:15.47ID:BBCgMDdZ0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:16.47ID:Lp06VmX7M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:16.82ID:El5vB/IoM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ea-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:19.59ID:8gEvBhpQ0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:22.58ID:ohAGPgjhM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:23.59ID:SHhcuMdmM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:26.93ID:00X1qYzO0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-J9WD)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:27.04ID:MJjZGGw50?2BP(0)

「ウクライナに侵攻して以来、ロシア軍は多大な損害を受けてきました。
兵力を維持できず、正規の軍事作戦でも“ワグネル頼み”だったのです。ロシア軍は
ワグネルを“何でも言うことを聞く便利な連中”と考え、重火器や戦車を与えました。
一般的なPMCなら、正規軍のヘリコプターや軍用機が撃墜できる兵器を持っているはずが
ありません。ところが、普通では考えられないことがワグネルには起きた。
ワグネルの重武装が実現したからこそ、反乱を起こせたのです。つまり今回の騒動を
引き起こした本当の原因は、カネのためなら何でもやる、ならず者集団のワグネルを
重用したロシア軍のだらしなさにあると言えます」(同・軍事ジャーナリスト)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cedc3d4a94ab6ee11d5db28002e6915eded04620?page=2
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:27.21ID:olKWlV8HM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:29.89ID:eyuTmGwKM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:30.92ID:C0DCEDi7M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a548-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:34.20ID:qH0jICgM0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:34.41ID:UNNPHAuhM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:37.41ID:+EBeZFdYM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:38.28ID:af9lq11kM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0544-GkQw)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:41.61ID:tyYmBQad0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:41.71ID:6TDfouK7M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:44.73ID:ZtxWQO9PM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:44.99ID:TbKVx2jlM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:45.92ID:Dhz5tblf0
もっと面白いストーリー考えられないのかなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:49.33ID:ZPIz/mqAM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-J9WD)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:15.18ID:MJjZGGw50?2BP(0)

 24日、ワグネルはロストフ州を制圧。得意絶頂にあったプリゴジン氏が
国防省の幹部と対話する動画が発表された。いや、対話というよりは恫喝と言うべきだろう。
貫禄たっぷりに幹部をどやしつける姿は衝撃的であり、日本でも多くのメディアが報じた。

「捕虜の虐待や囚人兵に対する非人道的な扱いなど、ワグネルとプリゴジン氏の悪行を
数え上げればきりがありません。擁護することは絶対に許されませんが、国防省の幹部は
戦場から遠く離れた安全地帯に引っ込んでいたからか、全く弱々しい態度でした。
一方のプリゴジン氏は──それがパフォーマンスだったとしても──最前線で兵士を督戦し、部下が戦死する様子も間近で目撃してきました。まさに猛将と言うべき面構えで、これだけで勝負あったということでしょう。ワグネルが解散しようがしまいが、反乱によってロシア軍の権威が地に墜ちたことは間違いありません。
何より国民が、ロシア軍に強く失望したと思います」(同・軍事ジャーナリスト)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cedc3d4a94ab6ee11d5db28002e6915eded04620?page=2
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-J9WD)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:20.92ID:MJjZGGw50?2BP(0)

 プリゴジン氏は“世直し”どころか、“軍首脳部との政治闘争”や“ワグネルを解散させようとする動きに反抗”するために反乱したとも言われている。
つまり動機は、あくまでプーチン政権内での権力闘争だったのだ。

「プリゴジン氏は『俺たちはバフムートであれだけ血を流したのだ』という想いがあったのかもしれません。
シリア内戦やクリミア半島のロシア併合でも、ワグネルは汚れ仕事を厭いませんでした。とはいえ
『自分たちもロシア軍の中で然るべき地位につけろ』と要求したのなら、さすがに無理筋です。
もしプリゴジン氏がロシア軍の幹部になれば、究極的には核戦略の一翼を担うことになります。
ロシア軍だけでなくプーチン大統領にとっても呑める話ではないでしょう。
大統領が絶対に反乱を鎮圧するという姿勢を見せた原因の一つだと考えられます」(同・軍事ジャーナリスト)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cedc3d4a94ab6ee11d5db28002e6915eded04620?page=3
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-J9WD)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:15.36ID:MJjZGGw50?2BP(0)

ロシア軍はウクライナで連戦連勝どころか連戦連敗だ。

「これまでロシア人にとってウクライナ侵攻は“他国の戦争”でした。徴兵された子供が戦死した家族は違うでしょうが、
一般的な国民からすると物価高は感じても自国の屋台骨が揺らいでいるという感覚はなかったはずです。
しかしワグネルの反乱で、モスクワ市は戒厳令の一歩手前の状況に陥りました。多くの国民が
『何かとんでもないことが起きているらしい』と気づき始めたはずです。初めてウクライナ侵攻を真正面から
見つめる機会を与えられたロシア人がどう動くのか、戦争反対の声を上げるのか、依然としてプーチン大統領に従うのか、
重要な局面を迎えていると思います」(同・軍事ジャーナリスト)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cedc3d4a94ab6ee11d5db28002e6915eded04620?page=3
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:01.60ID:oF0ncLdF0
これJSFじゃないだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4d-FRCz)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:39.07ID:UCeiirKe0
>>26
安倍応援団の右翼新潮がピックアップするぐらいだから
能無しの低能に決まってるだろ。

恥ずかしいから名前を出さないのか
出す価値もない名前なのか
あるいはその両方だろう。

正規の軍人ではないはずのアゾフ民兵にジャベリン配り歩いてた欧米のことを
忘れてワグナーがヘリ撃墜できるような歩兵対空弾などをもたされてるのは
おかしいつってるんだからたぶんメクラだろ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb24-Afxh)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:14.43ID:QZ7lg6TY0
自称軍師様か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:42.71ID:oF0ncLdF0
ロシア軍はリマンやイジュームを奪還されて
ケルソンからも撤退せざるを得ない状況に追い込まれて
マリンカやヴフレダールも占領できないからな
いまはバフムートもウクライナに侵食されてるし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-2Og+)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:46.82ID:9Voh4A3h0
駄目なのは勝共プロパガンダに騙されてるネトウヨだろww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:38.09ID:R5ra6lBE0
そのロシア軍よりダメなウク信www
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-LqeT)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:17:01.55ID:Z3RFvFWxr
ショイグとゲラシモフが嫉妬で嫌がらせしたから
プリゴジンはプーチンと親しくてワーグナーは傭兵なのに装備や資金を優遇されてて特別扱いされてるからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-LqeT)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:50.76ID:Z3RFvFWxr
>>39
プーアノンは政治闘争だって見抜いてたのにウク信はずっとクーデターだって一晩中ウッキウキで講釈垂れてたよねwww

Twitterに記録残ってるから言い逃れ不可 笑
0042!ninja (スププ Sd43-Kui/)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:26:46.66ID:gMBzeKIRd
コイツらのアメポチはホントぶれないな
ポチニーする為なら自分の親や子でも殺すだろう
0044!ninja (スププ Sd43-Kui/)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:34:47.03ID:gMBzeKIRd
なんだ黒井じゃねえのか?
戦争芸人どもの稼いだ金ほど汚い金はねえなしかし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-6xeE)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:21.63ID:iHKE7Lwz0
その通り
軍人の癖に戦うのが嫌とか腐っとんな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:27:48.06ID:XMbEtpwS0
アフリカとかにいるPMCとしてのワグネルも解散となれば
アメリカは利する感じになるのかな?
第三世界だと西欧諸国と利害が一致して仲が良かったりするの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5da-iX87)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:57:21.01ID:m8lQYH1O0
匿名の時点で記者の自演だよね
ネット軍師と変わらん存在という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況