X



【悲報】ホロライブの人気Vtuberさん、日本の植民地支配に無知すぎでインドネシア人困惑 [301973243]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed12-6UWk)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:48:23.51ID:5LgX6glM0
>>173
ワロタ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e4-2wRQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:59:08.17ID:bvWQTd140
IDとのコラボって、全くの無意識で発展途上なのにすごいじゃんみたいな言い方になりそうなんだよなー
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-uWCw)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:59:51.61ID:ZBHBj1tX0
常用漢字読めないのがチラホラいるのに知ってるわけないだろ
0200q (ワッチョイW a309-byzM)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:10:40.46ID:PNHgH5c50
最近、なんかのwebtoonだか
ゲームだかの翻訳で「バンカー」って書いてあって
「防空壕だろ」ってイラッとした記憶がある
0203q (ワッチョイW a309-byzM)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:17:09.90ID:PNHgH5c50
>>201
インドネシアに関しては
オランダの植民地支配からの解放のために大いに
独立運動を奨励しコレを認めたので
恨まれる筋合いはあまりない
0204q (ワッチョイW a309-byzM)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:31:11.70ID:PNHgH5c50
ちなみに台湾にオランダ東インド会社が
ゼーランディア城を建設してから
来年で400年

このゼーランディア城を攻め落としたのが
「倭寇」鄭成功
鄭成功は長崎県平戸市生まれの和中ハーフ
彼は明王朝の臣下を自称して苗字を賜った
それをモデルにしたのが近松門左衛門の
「国性爺合戦」

さらにちなみにゼーランディア城攻略の折に
白人の宣教師の10代の娘を性奴隷にした
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-KolB)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:01:45.43ID:1o3T11f9M
>>201
家畜化されたんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-VZ0T)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:07:39.25ID:RzMWWu7D0
侵略も恩恵もあったから比較的友好国なんだろ


つーか今の若者もおっさんインドネシアの歴史なんか知らんやろ

日本の歴史すら危ういのに😅
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7p68)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:23.19ID:xFiZKkRMd
悪いのはVTuberじゃなくて
悪逆の限りの尽くした大日本帝国と
正しい歴史を「被虐史観」と言って隠蔽する自民党なのに😞
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-mXuu)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:08.73ID:FxtGzAI/0
この子はそんなこと知らなくていい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:59:49.75ID:mkpPQI9y0
ジャップランドの歴史教育が近現代をすっ飛ばす本当の理由だよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b5e-JJxI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:01.74ID:kATFacNl0
>>42
銀行職員のことやろにぇにゃ?w
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b5e-JJxI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:17.23ID:kATFacNl0
てか、くそゴミクヅ日帝の戦前戦中世界中で大量殺戮大量破壊は風化させたらあかんやろにぇにゃ
イソドネシアも小学校か幼稚園から糞ゴミクヅ日帝の戦前戦中での悪行を歴史の授業で教え込むべきだよにぇにゃ
滅べ糞ゴミクヅ日帝にぇにゃ!!!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-jRy4)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:46.45ID:P8K+M4t70
>>208
そのVtuberが「政治厨NGでーすw」みたいな空気感作り出してるから
こういう無知晒す話出てくるんでしょ
アウシュビッツ観光配信すらやりかねんわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b5e-JJxI)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:37:11.66ID:kATFacNl0
>>59
マヂで糞ゴミクヅ日帝は本当に滅ぼすべきやわ死滅しろにぇにゃ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-Fg0h)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:40.79ID:346Jy/Ax0
>>220
アウシュヴィッツ観光の何が悪いの?低学歴モメン 
低学歴v豚モメン 教えて?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-bkwb)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:50.93ID:fSk+P7Ny0
植民地支配についてあまり教えない教育が良くない
2006年の教育基本法改正で運命は決まってしまったんだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b5e-JJxI)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:14.74ID:B/ya8x/P0
>>224
ほんまこれにぇにゃ
糞ゴミクヅ日帝の戦前戦中での悪魔の所業を風化させてはいけないにぇにゃ・・・(戒め
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM61-LC05)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:15:39.39ID:fUYvhj9UM
>>226
そんな矮小な話ではないんやで
コラボ相手も含めたインドネシア人は大半がこれが何なのか知ってて、呆れ半分で拡散されてる
向こうでは義務教育に組み込まれている歴史が日本ではどうやらそうではなさそうだ、と言うところまでね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c584-LC05)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:49:24.04ID:Bde8K1Zc0
>>233
大袈裟とかじゃなくてYouTube外ではちょっとした大喜利になってる
どっちかと言うと囲いが「日本では教えてない」って言いまくったそっちの歴史認識の方がよくイジられてる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-vmie)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:55:24.92ID:9pFlZnyn0
架橋粛清事件とバターン死の行進は知っておいた方がいい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-vmie)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:56:05.93ID:9pFlZnyn0
>>235
架橋→華僑
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c584-LC05)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:04:16.39ID:Bde8K1Zc0
>>237
いやだからこの配信者の女とかもはやどうでもいいって話なんだが
日本では1945までの歴史は空白らしい、フィリピンでもお手伝いしたよ😀、共栄圏万歳とかなかなか面白い
やられた方はちゃんと詳しいんだなって
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ynhQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:39:37.14ID:8LFEWhW+0
動画見たがこれは分からんわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5b5-Zhti)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:44:39.29ID:Z8pfueU50
未だに天皇万歳やってるアホの国だからこうなる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:22:13.11ID:NeZPbPWi0
>>54
完全に日本世界一すごいと同梱だよな

チンポ勃起しながら書き込んでると思う
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-ynhQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:32:24.03ID:jPr+1WuM0
ジオゲッサーは物知らないVtuberが配信でやるには割とリスキーなゲームだと思うんだけど流行ってるよな
国内でも同和の改良住宅のド真ん中や山谷あいりんにスポーンされることもあるし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:44:23.11ID:NeZPbPWi0
歴史問題の反省っていうか、
インドネシアの弱男が女に全裸土下座させようとワラワラ集まってるの想像してしまったわw
当たらずとも遠からずだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-HqSA)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:32:03.61ID:V4FiQS2b0
>>238
実際学校やテレビでの扱い考えるとそうなるんよね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-H3Rk)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:06:16.84ID:lhsew6XYH
この人ニコ動の歌い手出身だからけっこう年だよな
引くわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp81-G1GT)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:49.23ID:zN1ApgA0pNIKU
マニラもめちゃくちゃ綺麗なヨーロッパ調の街だったけど日本軍が壊したんよなー
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a514-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:35.57ID:TMAt0vjt0NIKU
まずはバンカーが何かわからないし、
仮に分かったとして日本がインドネシアをどうしたかもわからない。

更には塹壕を作る時に強制労働があったり、虐殺もあったとされている事もわからない。
そして、インドネシアでそういう事実で周知されてる事もわからない。

これを全部理解してる気取りで上から目線してる奴を信用してない。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d4e-ZO6N)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:34.95ID:+iG6NmxO0NIKU
常識人だったはずのあずきヤバいな😡
ID勢ともう関わるな😡
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr81-N39v)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:25:28.68ID:pQNxD4YsrNIKU
ロームシャ、って言葉もあるしな
やっぱ台湾発言で怒った中国が正しかったんや
こんな歴史に無知なヤツいらないわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8305-y5Fk)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:58:43.43ID:ojawRVN20NIKU
アジア圏でjapanなんて言葉が出てきたらネガティブな内容に決まってるだろうに
これは流石に教養がなさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況