X



(ヽ´ん`)「2002年はネット黎明期。PCがワープロ代わりに見られてた時代。岡田克也が統一と世界日報の関係を調べられないのは有り得る」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e6-8w5w)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:06:32.02ID:FCKogeSC0?2BP(1000)

立憲民主党

岡田克也幹事長記者会見2022年8月26日(金)
https://cdp-japan.jp/news/20220826_4338
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e6-8w5w)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:06:41.92ID:FCKogeSC0?2BP(1000)

○旧統一教会と政治の関わりについて

【「ニコニコ動画」・七尾記者】
 ご無沙汰しておりました。おめでとうございます。
 質問は2点。まず1点目が、政治と旧統一教会との関係をどう見直すかという問題があり、現時点で政権与党は議員個人の責任で乗り切ろうとしているように見える。ただ、それで日本は大丈夫なのかと、納得していない人々がたくさんいる。この問題、幹事長はどうお考えか、まずお聞きしたい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e6-8w5w)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:02.49ID:FCKogeSC0?2BP(1000)

【幹事長】
 旧統一教会との関係ですが、私自身の接点につきましては、もう既に8月10日に皆様には紙でご連絡をさせていただいております。3回、世界日報のインタビュー記事、あるいは対談に、座談会に出席しているということであります。
 当時、この世界日報と旧統一教会との関係は承知していなかったわけですが、私なり、自分なりには、図書館に行ってある程度過去に遡って世界日報とはどういうものかというのをチェックしたりはいたしました。記事はかなり保守的ですが、特定の団体とか、そういったものに偏ったような、そういう記述は見られませんでしたので、一般のメディアの一つかなというふうに理解をしたところであります。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e6-8w5w)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:16.57ID:FCKogeSC0?2BP(1000)

39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-wG7F) sage 2022/08/13(土) 16:42:31.63 ID:Hg4IrHj30
こいつの立場で知らんはあり得んやろ

40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fb-Sg2i) sage 2022/08/13(土) 16:45:29.21 ID:eTluDI/d0
>>39
20年前ならあり得るよ
まだ情報化が当たり前の社会ではなかったから

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Iq4y) sage 2022/08/13(土) 16:49:40.55 ID:Mk1y1YW80
>>40
2002年に石井紘基が殺された時に民主党で幹事長やってた岡田が知らないわけねぇだろカス
嘘つくもの大概にしろよリッカル
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e6-8w5w)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:28.58ID:FCKogeSC0?2BP(1000)

47 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fb-Sg2i) sage 2022/08/13(土) 17:04:16.95 ID:eTluDI/d0
>>41
殺されて知ったから2002年が最後なんでは?
どちらにしろ、今ほど情報が溢れてなかった
ネットで検索と言っても、そもそもスマホもないし
パソコンなんてワープロの代わりだと思われてた様な時代

56 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Iq4y) sage 2022/08/13(土) 20:27:27.05 ID:Mk1y1YW80
>>47
国会議員の情報収集能力を舐めすぎだし、だいたい石井は90年代から統一追ってることで有名だったのに岡田が知らないわけねえだろ
くだらない屁理屈もいい加減にしろよリッカル
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e6-8w5w)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:37.72ID:FCKogeSC0?2BP(1000)

48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-vWZO) 2022/08/13(土) 17:08:06.84 ID:t7Amv86PM
2002年には常時接続のサービス出てたろもう
ネオ麦茶で2000年

51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fb-Sg2i) sage 2022/08/13(土) 17:18:24.22 ID:eTluDI/d0
>>48
そんなネット黎明期でどんな情報が手に入ると?
動画もないしSNSもない、個人のホームページしかない
検索するにも単語一つだけだからな
今みたいに「世界日報 統一」みたいな検索もできない
基本的に知ってる事しか知ることができんよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb24-Afxh)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:38.35ID:QZ7lg6TY0
>>1
マザームーンコンボBe

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672


毎日5時台に起床してスレ立て開始
23時前に就寝
起床後は嫌儲を読んでスレ立て用のレスを探してるか野党叩きのソース探し
そしてそれらを見つけるとスレ立て
無かったら自身のレスをペタペタ貼り付け
就寝まで続く
これが>>1の基本生活リズム
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4d-FRCz)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:10:34.34ID:UCeiirKe0
そういうんじゃなくて2002年ぐらいだと
誰もカルト問題がこれほど大事で深刻だと思ってなかっただけでね。

オウム真理教の事件とかはたしかにあったけどね。
まさか国政の後ろにいて政策決定に噛んでるとかまで
そういうレベルのカルト国家が日本とは大半のノーマルな
日本人は思いもしなかった。

そんなこと主張したら、それこそ痰壺(2ch)でなら書いてもいいが
大人の会合でしゃべったらそいつがキじるしと
思われ友達がそいつから去ったろう。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4d-FRCz)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:14:43.30ID:UCeiirKe0
2002年ぐらいだと左派の警戒心も
殆どは国家神道、かつて大日本帝国を形成しアホジャップを自殺においこみ
天皇を崇拝させた国家神道を未だに日本に
復活させたいバカ右翼オジサンとかに対しては
かなり向いていたが
せいぜい向いていたのはそっちとも言える。

国家神道の旧弊やその残党に対する
批判の左翼本はかなりあったが
まさか朝鮮生まれの魔改造キリスト教が国家神道カルトと
同等かそれ以上に有害とは
少なくとも「左派」知識人でもあまり考えてなかった。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50a-5r0/)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:30:53.34ID:oafrfnOM0
1998年辺りに廃墟って掲示板に集まってた頃が黎明期だよ
世界最強の危険リンク集とかあった頃
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4d-d/1G)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:31:33.61ID:tuBH1Hvy0
統一教会の問題は冷戦期から自民党に秘書を大量に送り込んだり90年代は芸能人の合同結婚式や霊感商法で大騒ぎになってたし知らない訳無いよな
オウムのゴタゴタでメディアで宗教取り上げるのはタブーみたいな感じになってそれ以降のお子様は知らないだけなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています