【悲報】ジャップランドの元首相、やるかやられるかという危機感がない [794431297]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野党の元首相とか始末しても影響ないだろ
自民のは与党内で一定以上の権力持ってるからどうこういうだけで
候補者「おはようございます!よろしくおねがいします!」ペコペコ
日本人「・・・・(ガン無視)」
↓
当選代議士「オラオラどけどけ政治家様やぞ!!!」
日本人「わぁ政治家だぁすごっ」
これどうにかならんの?
元首相が白昼暗殺され、現首相も襲われたのに全く緊張感が無いぞ
無敵の人だわわーくにの中枢
どぶ板できるやつは強い
上からご高説垂れながしゃええもんやないんやで政治家は
カッコつけたがりで浪花節で義理人情でものを考えるタイプ
悪い人じゃないんだけどあのタイミングで解散カード使っちゃうんだもんな
とんでもなく政略のセンスないよなあ
野田とか政治家としても総理としてもクソだけどそれだけじゃ殺されない
野田にしろだれにしろ、だいたい政治家の街頭演説なんてスルーされるのに
選挙になると「まーあいつでええか」で票が入るんよな
てか若い人は野田とか知らんだろ
党首時代で写真見せても枝野すら知名度ほとんどなかったらしいからな
国会中継見ないだろうし政治番組も見てないだろう
与党はテレビで総裁選とかドラフト会議通ってノリで放送するけど、野党はニュースで露出する機会が皆無に近い
では維新はどうかというと、近畿圏でテレビ引っ張りだこだし知名度という意味でも影響力強いよなあ
山本太郎みたいに日焼けするくらい街頭演説繰り返して地道に頑張っていくしか無いんだろうな
選挙カーとかもう昭和のやり方じゃ無理なんだって
アップデート(笑)しなきゃ
そりゃ野田が総理やっとったのなんか10年以上前やからな
20代はほぼ接点ないやろ
>>2 こいつに恨みあるやつそんないねぇし
岸田とか竹中平蔵がSP無しで1人で立ってみろ。
>>79 増税したけど社会保障増えなくて苦しんでますよ
>>68 義理人情で動く結果が統一反日カルトの広告塔の美化になるなら義理人情はやっぱり悪だよな
お友達優遇しか考えてなくて、平等とか平和理念一切ないのがじみーん党だしな
>>62 ほんこれ
一見上品ならばどんな公権力の暴力も民意無視も許される。
一方そういう奴らを「猿」「ヤクザのよう」「ヒトラー的」というとそのヤクザみたいな(維、新)が「お前らふざけんなどりゃあああああ!!?」としつこく怒ってくる。
肩があたった時のヤクザみたい
>>68 その割には国民との約束のマニフェストは守りませんでしたね
>>72 自覚してないだけで内戦状態の可能性もあるよね
>>82 で?その後の反日カルト自民党の行動は?自民党さんは何年与党やってんの?その間反日カルトの飼い犬でしかねぇじゃん。
自民党は教義上、日本人を殺すための活動しかしてないのによく周りの関係者山上されないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています