他の芸術分野からカメラに転向する奴多いよな。何の努力もなくシャッター押すだけで作品ができてしまうカメラの手軽さから戻れなくなる [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Twitterで絵描けるとチヤホヤされるのと一緒でインスタでカメラで撮った写真上げてるとチヤホヤされる
撮り鉄といいカメコといい、カメラ趣味のおっさんてやばい奴しかおらんやん
写真に興味あるならアニメの
色づく世界の明日から
君は放課後イムソムニア
とかおすすめだよ
カメラは金積めばなんとかなる側面あるからな
ライカの中判で女撮りますってアカウント作ったら簡単にヤレるんやろ
なんかカメラって軽薄なイメージあるよね
そんな事ないんだろうけど
いっぱい撮ったのから良さげなの抜き出せばいいだけだしな
はっきりいって誰でもできる
おまえたっかいカメラ構えてる自分に酔ってるだけだろって言いたくなるというか
もちろん趣味ってそういう気分も込みだとは思うが
>>28 金よりセンスじゃねえの上手い人はスマホのカメラでもいい写真撮れるだろ
>>32 ポトレはそういうとこではそうそう差がつかんやろ
インスタでこっそり色んな日本の写真上げてても外人さんがフォローしてきてコメントやメッセージくれるよな
日本人からコメントメッセージフォローなんか一回も来たこと無いけど外国人の積極性や好奇心は見習わないと
他人の迷惑になる趣味ナンバーワンと言ってもいいくらい邪魔
>>29 実際カメラマンの会話デッキなんてどのメーカーのどんな高価な機材使ってるか以外何もないからな
>>35 海外の人ってほんまバンバンいいねしてくれるから好き😍
シューティングゲーム感覚で野鳥撮影してる 鳥かわいい
銀塩しかない時代と
日本でパソコンとフォトショップが普及してからの時代と
デジカメが普通になり銀塩?お前まだ自分で現像してんのか?って時代と
スマホパシャするだけでプロのデジカメよりすげー写真撮れる現代で
それぞれ比較して欲しい
同じ壺に入れたらこいつら互いに殺し合いになる関係だぞw
割とご高齢の方で趣味がカメラとかの人も多んだから
お前らも発言には気をつけようリアルの話ね
まあスマホでいいよ
あとは望遠レンズで取れるレベル
馬鹿で無能でチー牛でも金と足さえあればチヤホヤされる浅ましい趣味だからな
俺みたいな人間は辞められそうにないわ
https://i.imgur.com/pO26RTm.jpg カメラにハマるやつは発達障害が多いイメージ
なんというか良いイメージがない
歳食っただけの何も無いジジイが唯一スタートラインに立てるのがカメラ笑
星景写真撮ろうと思って三脚買ったけど年に数回しか使ってない
夜起きて写真撮りに行く人尊敬するわ
>>47 近所に星景の超有名スポットあるから天気いい週末は出かけることあるけど
若い頃は何とも思わなかった夜間の山道が歳取ったらすげー嫌になってきた
夜の運転なんであんなきついんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています