X



【PR】ボドゲ店「助けて!調子に乗ってイオンのテナント借りたらお客さん来なくて潰れそうなの!」 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-xQvk)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:47:45.39ID:rCvVNZ7Aa?2BP(0)

ボードゲームって今時なにすんの
TRPGなんて流行らないでしょ
やる奴は仲間内で勝手に集まるから店を仲介する必要がないし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d56b-Y48q)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:47:50.19ID:TIC4qnf00
ボドゲヲタはイオンとか嫌がるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:24.70ID:fnOyzmZi0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:25.91ID:UxWZXAQHM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:25.99ID:WIs2IPByM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ad-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:28.67ID:wiL/p8X00
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:29.38ID:F0/pC/BnM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:30.12ID:t9lHOMZDM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:33.78ID:YB4jl3+JM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ad-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:35.93ID:iWy/aL+X0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:36.96ID:ie/dFcb9M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:37.68ID:wF/YVin7M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:40.74ID:4cf6gXDhM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05e4-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:43.36ID:LGvcJH5N0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:44.24ID:I+fXQwHzM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:44.31ID:VymWroZkM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:48.09ID:dp/n0oAjM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b3-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:50.74ID:F2Pjk57s0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:51.51ID:kHW7OV4LM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:51.74ID:DdHaie4/M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:55.47ID:IikvK44WM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-k66e)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:49:02.81ID:7Jiuyclk0
店名のセンスがおかしいだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:49:35.27ID:qcxoyVDc0
こんな事しても一過性だろさっさと潰れろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:49:49.56ID:9joPGHIz0
イオンはもう無理だよ客層違いすぎ
ちゃんとビル借りたりボドゲカフェにしろよ

つか今日日小学生がスマホの時代にボドゲで売ってくのはかなり無理がある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-xgeJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:50:07.71ID:bBBorz4lH
イオンじゃ高校生がチラホラ入るくらいだろ
0032(アウアウウー Sa69-zb3S)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:50:24.92ID:0zpvrxlga?2BP(1000)

イオンって陰キャには入りづらいんじゃね?
あとこういう椅子だけバンバーンで並べられても、最初に入ろうとした人たちは困ると思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-0C5w)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:50:44.91ID:bqzPYFJo0
知らんおっさんと人生ゲームするの嫌だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-vDjJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:51:04.35ID:IR9aHzl/0
何それ🙄
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H81-mqCC)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:52:50.67ID:U4996efeH
半地下のBARみたいな所借りるだろ普通
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-xQvk)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:52:54.22ID:rCvVNZ7Aa?2BP(0)

そもそも今ってそのボードゲーム自体をスマホに置換してやる時代じゃないの?
近いのか同じかわからんが遊戯王やデュエマにせよスマホでアプリになってるし麻雀や大富豪なんて随分前からそうでしょ
TRPGもネット人狼みたいにネットに移行してきてるんでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-xgeJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:53:33.09ID:bBBorz4lH
まず、客層は誰?

ボードゲームって30より上の層で人気になってて
お酒飲んだり、飲み終わった後にリーマンが遊びに来る都心店のイメージなんだが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-ecuM)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:53:33.25ID:oZuQjkhr0
起死回生のチャンスでは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-O1mw)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:54:12.25ID:DVBLgL210
起死回生でちょっと笑った
ダークソウルとかエルデンリングのTRPG?やってみたいんだけどできるのかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 059c-vfd5)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:54:54.75ID:tJMCKV3z0
いい加減助けてで助かろうとするな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9d-MFv8)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:55:08.84ID:jWJB6/BF0?2BP(1000)

https://twitter.com/Gamecomics23428/status/1674070753195466757
https://pbs.twimg.com/media/Fzt-d1LXsAA-4nG.jpg
イオンさんが横の空きテナントの木の椅子を見晴らし良く散らしてくれました

素早い対応をしてくれたイオンさん、ツイッターで応援助言アドバイスをしてくれる方々

そして本日ご来店してくれた方々誠に有り難う御座います。


助言受けてレイアウトは変えたっぽい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-74Bx)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:55:13.02ID:/xahvjnq0
なんでイオンでいけると思ったの
イオンでやるなら最低限子供連れの家族をターゲットにした店作りするだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58c-vz/2)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:56:19.61ID:n+zqdkHR0
>>32
イオンにすら入りずらいって陰キャってレベルじゃないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:57:31.28ID:9joPGHIz0
>>37
ボドゲ150種くらい遊べるネットのサービスがあるし
ボドゲのデジタルゲーム化して普通にsteamとかで売ってる
別に現物が悪いというわけではないがその方が処理は明らかに楽
電気代がかかるという欠点はあるけどな

シャドバなんか逆にデジタルから紙だし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:57:37.11ID:cqZgFXzI0
センス無いなぁ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0500-/2Fc)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:57:54.19ID:PEaSPzTZ0
女の子のバイトがボードゲームのルール教えてくれるとかそういうのやれよ
人数足りなきゃヘルプで入る
人気出た子は指名料も取る
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-74Bx)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:58:42.99ID:/xahvjnq0
ポケモンカード持ち込んで対戦スペースとして使っても良いとかにしたら多少人来るのでは
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-xgeJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:58:53.46ID:qDUf7xex0
>>51
ボドゲ150種くらい遊べるネットのサービスがある

教えて
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-SlZf)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:59:24.06ID:JHxVDKJca
俺はボードゲーム遊ぶ層とカードゲーム遊ぶ層はあまり被ってないって思ってるわ
どうなんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-culn)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:59:44.85ID:fTL0+kJFa
闇属性のヲタクが家族連れが多い光のイオンに集うと思うか?
属性考えて戦わないと生き残れないよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-px0s)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:00:33.17ID:o9utIBCxa
>>56
ボードゲームアリーナのことだと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:01:20.62ID:9joPGHIz0
>>56
500種類の間違いだったわ()
ボードゲームアリーナ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-wdKc)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:03:03.03ID:a2MceS5H0
これも社会勉強
潰れるしかない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-xgeJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:03:08.75ID:qDUf7xex0
>>59
>>63
調べたけどいいね
有名なのこれ?
かなり充実してる印象だけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4Jhx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:05:01.05ID:jwq5Ovay0
そもそもどういうシステムなの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-g1s/)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:07:07.91ID:wt3s3zEq0
イオンって立地悪くて気軽に行こうとはならんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:08:59.91ID:FrE8JmE20
近所のイオンは電車模型専門店あるけど儲かってんのかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:09:57.17ID:Xtrrn9mY0
カード売ったら
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-TBgw)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:09:58.27ID:KIflSuqG0
県内でも最弱のイオンだからな大和の裏の公園の方が賑わってるレベル
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:10:18.13ID:9joPGHIz0
>>67
ボドゲ気になるやつは一回は調べたか遊んでるだろうサイトで暇つぶしにはなるかもしれないが
じゃー面白いかって言われればそんなに
ボドゲ極めたい奴はやるといいだろうけど
つうのも古いのばかりで最新のがあるわけじゃないし
楽しそうなのは現物しかないボドゲも結構多い

ガチめのボドゲをカジュアルに遊びたいならsteamでグルームヘヴンとかやったほうがいいんじゃないか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6324-ItHS)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:10:27.52ID:tpmGJ/nv0
>>76
電車は空気読まないキ…常連がいるんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-SlZf)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:10:58.72ID:vqcf4TpBa
>>66
何事でもそうだろうけど
一緒に遊ぶ人次第とも思う
今の日本・時代だと一般人が皆で遊ぶもんでもないし、同士集めるだけでも手間
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-jm/R)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:01.91ID:F05Q9kJG0
需要がねえんだから宣伝してもどうにもならんでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c584-LC05)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:52.31ID:Bde8K1Zc0
一部モメンの謎のイオン観が気になる
ここのイオン同じフロアにカードゲームショップ入ってて普通に盛況なんだが
0086ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 4b7b-Vb49)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:12:55.10ID:iDj7w6k50
内装ゴミすぎだろ
レイアウトかえるだけで全然ちがう

自分の適当な感覚でレイアウトするんじゃなくて、なんかレイアウトの本でも買ってその通りにやれ

少なくとも椅子の配置が意味不
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:13:29.37ID:0Tzkbvtyd
裁判の傍聴席かな?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:14:18.86ID:Xtrrn9mY0
椅子の配置がゾンビ映画のバリケードみたい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ef-Np3p)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:14:25.69ID:E0B2MRei0
こういうのは他人の目が気にならないひっそりした立地がいいんじゃないの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5551-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:14:32.38ID:csO5Zgty0
店員は遊んで金貰えるのに客は金払うとかそんな商売許せるわけねえだろうが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H81-96s6)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:14:34.08ID:WH6KO1LtH
>>83
つまりカードゲーム持ち込みを解禁するとカードゲームショップと戦争になる可能性あるのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-SUPr)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:14:37.10ID:wDWxAZ1e0
とりあえず遊戯王とポケモンカードとMTGのパック売っとけば売上出るよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b33-lyBK)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:15:08.52ID:ORDqoewI0
見るからに利益出そうになくて草
ボードゲームの専門店はあるけど
品揃え豊富にしてネット通販もやってるぞ
対面販売でこんな品数少なけりゃくる人ほとんどおらんわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be6-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:16:38.32ID:y5Y1CKP00
子供にスマホばっかで遊ばせたくない親もいるだろうし
親と一緒に遊べるボードゲーの店をイオンに出すのはアリだとは思うけどな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-9QtB)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:17:06.25ID:2vfPBTqN0
>>47
これはキツイやろ…
言う程ボードゲームの需要ってあるか?
https://i.imgur.com/nzssu2v.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-UowU)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:17:17.63ID:PAtYvHPE0
ボドゲカフェって隠れ家的な雰囲気がマニアに人気出たんであって
こんな休憩所みたいな場所じゃ風情もクソもないわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-x90G)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:38.02ID:CwXcvWMQ0
あほなんだろうな・・イオンて
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-ItHS)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:41.32ID:fsGju4Yw0
これツイッターで流れてきたけどバズった次の日に客0人とかマジで酷いんだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:19:07.29ID:0Tzkbvtyd
「イオンだから風呂はいらなきゃ・・・」みたいな空気が寄せ付けないのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H81-b3xN)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:19:48.86ID:ZFMnDAv6H
文化祭の出し物みたいな出来だな
イオンでボードゲームってだけでハードル高いのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c584-LC05)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:19:56.02ID:Bde8K1Zc0
>>101
健康麻雀店入ってるイオンって実は珍しくなかったりする
京都にはエロゲ売ってたイオンもあるし可能性の獣だよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be6-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:20:18.87ID:y5Y1CKP00
ボドゲやった事ないんだけどドミニオンって日本でもユーザー多いゲームなん?
Slay the Spireの製作者が好きらしくて興味あるんだよね
0108      (テテンテンテン MM4b-+46M)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:14.74ID:sa9qAnHIM
金払ってここにボードゲームやりに行くってイメージが全く湧かないんだが
仮に少しは需要あったとしても家賃ペイすんの無理だろ
どんな価格設定なんだろう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-wNSq)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:28.69ID:FOD9itek0
ホゲェ!!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-UowU)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:36.27ID:PAtYvHPE0
イオンってテナント料は高いからな
地方の寂れたイオンなんか見ると2階ガラガラだよ
テナントを入れる気さえない殿様商売してる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:51.62ID:9joPGHIz0
>>98
今のボドゲ事情ってyoutuberの配信商材になってるみたいなとこあるので
興味わいてやりたがるやつはいるからプレイ会みたいなのがあるので需要自体は意外とある
スレで今が一番流行ってるみたいな事言ってる人もいるわけだがハードルはそれなりに高い
けどこれは店が酷すぎるし店員がGMもできないようなら潰れるだけだと思う

なおドイツがボドゲ大国でおっさんおばさんらが酒舗で酒飲みながらボドゲをする
ボドゲ作る側も漫画家並のリターン(言い過ぎか)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-17O4)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:23:50.12ID:pYoh/K/PM
内装考え直した方がいいのでは?
何する場所なのかわからないと思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-UowU)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:24:26.39ID:PAtYvHPE0
>>112
地方の競艇やら競輪が潰れないのと一緒や
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed26-Scjo)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:24:34.28ID:3WLuscCa0
イオンでやる前はどっかで成功してたのかな
成功要因って失ってから初めて気づくものだからまあ難しいよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a304-EVqS)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:24:34.90ID:DrEw2xK80
>>104
カードゲーム好きな層とは余り被ってなくて40代以上のおっさんおばはんが中心
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6324-ItHS)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:27:11.70ID:tpmGJ/nv0
マルチの勧誘場所として使わせようぜ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238e-3ptY)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:28:28.73ID:XqcRD9Av0
ボドゲは地味に高いし動画映えせんから諦めろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5551-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:30:07.23ID:csO5Zgty0
コロナ禍だったら給付金貰えたのにな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H81-96s6)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:30:07.37ID:WH6KO1LtH
GMできないボドゲ店長なんているのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-Iva/)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:31:38.57ID:ZWuymwLh0
オタクじゃなくて意識高い系キラキラ人間に流行ってんでしょ
おしゃれなカフェバーにしないと来ないでしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36d-8Ky4)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:32:03.16ID:+KwknBOC0
この店主、たぶん発達か何か抱えてると思うわ
他人が何を考えてるか、何を言ったか、どう思うかに対して無頓着すぎる
というより、聞いてはいるけど自分のやりたいこと思ったことをとにかくやりたいっていう、完全にスペクトラムの傾向なのよ
何やらしてもあかんて
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed61-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:34:06.42ID:MgCKYTkY0
20キロ車走らせて
駐車場500メートル歩いてカタンするのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H81-96s6)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:34:51.88ID:WH6KO1LtH
引用でボロクソ言われてるからダメな店の見本市みたいになってる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:36:45.69ID:9joPGHIz0
>>129
まぁほらそこはガタンゴトンするやつもおるし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-TBgw)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:38:55.96ID:KIflSuqG0
これって竪町でメイド喫茶やってるひとじゃないの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-9QtB)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:39:44.41ID:2vfPBTqN0
>>126
この店じゃなきゃいけないっていう理由にはならないからなぁ
楽しそうならネットで買ってカラオケ屋でやればいいし
実店舗を持ったのが良くなかった
ボードゲームYoutuberになれば良かった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:42:42.46ID:6gVdqYmk0
遊戯王とかポケモンカードは流行ってるんじゃねえの??

なんでボードゲームなんだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:44:22.35ID:77PQRAUr0
そりゃそやろ
こんなの聞いたことないよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238e-3ptY)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:46:08.61ID:XqcRD9Av0
ボドゲ市場とか今の商業エロゲ以下やろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:46:46.09ID:77PQRAUr0
最近ボードゲームに興味持ってツイッターで追うようになったけど
たしかに今までやってたsteamとかPCゲームやってる層よりは
かなり多い気はするけどそれでもマイナーはマイナーでしょ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-9QtB)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:48:43.11ID:2vfPBTqN0
なんだこれ複数店舗あるのか?
別の店舗はお客さんいるみたいだな

月)~(木)は一般1000円、学生500円
(金)(土)(日)㊗&㊗前日は一般2000円 学生1000円

https://pbs.twimg.com/media/Fxx6KQ7aAAM-ozT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyB0-BcXgAABUl_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fw8CCw7aYAAnnAE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fwkl4lGaAAE9HEw.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1668983543039508482/pu/vid/1280x720/B6vmm7fp7N90Zh0j.mp4
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:51:42.11ID:77PQRAUr0
イオンなんて近所の人と顔を合わせる事もあるのに
こういうプライベートな事やってるとこ見られたく無いでしょ
今すぐ店たたんだ方がいい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YRgf)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:01:26.55ID:5LdFXDtAa
>>143
看板のセンスこれでいいのか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-Wvgz)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:06:13.07ID:ZQuRrMZcH
おとなしく中野ブロードウェイか三ノ宮センターにでも入ってろよ
ボドゲやるやつなんてああいうメガテン空間にしかこないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:11:19.70ID:HWoYRihZ0
イオン行ってボドゲ買おうってあんまりならんしなぁ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-FMpb)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:11:47.83ID:4G5pCSS/0
>>143
やっす
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-2DXs)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:13:49.07ID:s1m49p2kF
フードコートでボードゲーム貸し出した方が儲けそう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-CLE/)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:14:11.82ID:7FZokdox0
高校の文化祭みたいな店だな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-kfjv)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:18:46.28ID:fpunYPix0
バズれば勝ちやろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-kfjv)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:19:21.44ID:fpunYPix0
コミック(スカスカ本棚)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-3OSa)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:21:31.03ID:cPcWXvAH0
ボードゲームってのはどういうやつ?
将棋とか人生ゲームみたいなやつか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23dd-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:26:21.63ID:iAdLSU/U0
ボードゲーム置いとくだけの楽な商売だな
0163バ力ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:28:41.75ID:fphUjAzR0
こんなんやるのキッズくらいだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-w4hc)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:34:19.28ID:DtrkAqSyM
(´・ω・`)ボドゲ屋みたいなスモールビジネスは街の片隅の古い民家を倉庫兼店舗にして固定費ミニマムペイメントで趣味程度にやるのが良いんだよ🥺🥺🥺調子のるな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5551-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:36:21.88ID:csO5Zgty0
他にメイド喫茶やってるくらいだから道楽なんちゃうの
バズり目的のしょーもない案件ですわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-S2pc)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:45:24.48ID:w9jL3XLh0
あー、ここイオン金沢店か
金沢住んでた頃映画見に行った事あるけど一階から店内が暗すぎて活気がなさすぎてびっくりした思い出
まじで場所変えた方がいいぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6589-XnDV)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:53:39.25ID:jVaLIb/Y0
ボドゲやると面白いけど友達いないときついな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-8Pmq)
垢版 |
2023/06/29(木) 04:11:40.16ID:b7yFk4zOr
誰に焚き付けられたのか知らんがそもその商売方法が駄目だったな
勉強代として観念しろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM61-LC05)
垢版 |
2023/06/29(木) 04:21:36.37ID:fUYvhj9UM
>>173
イオンをららぽーとか何かと勘違いしてないか?
子供の頃からの遊び場。陰も陽も関係ない故郷
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-kSix)
垢版 |
2023/06/29(木) 04:34:25.52ID:A97lLqrL0
>>145
この起死回生って言う店は
金沢に多店舗展開してあるんか?
(´・_・`)
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-OU5q)
垢版 |
2023/06/29(木) 04:47:39.21ID:pyMfbt26d
日本のショッピングセンターは大体きっちりテナントが埋まるけどさ
海外のショッピングセンターは上階の方がスカスカなことがあって
そういうとこに人気を偲ぶようにヲタ系ショップがあるのはいい風情してるんだけどな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-duIh)
垢版 |
2023/06/29(木) 04:51:17.85ID:f/5xos8e0
>>157
すごく納得する
看板から店内のレイアウト、全ての配置、親近感わかないゆるキャラ、文字のフォントも照明も、そもそも店の名前が1番ダメ
センスのカケラが1ミリも存在しないってのも珍しい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-1iN0)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:39:45.25ID:HG6VP+qf0
>>173
ボドゲカフェってオタクがメイン層なの?
俺が行ってた所は陽キャの大学生男女みたいなのが多かったぞ
アナログゲームってオシャレでイケてるよねみたいな空気だった
TRPGやる所は熟成されてたが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-HO23)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:59.74ID:llk4Rlqoa
教会かな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:57:07.61ID:6CI7xjpo0
客層次第で何やっても詰んでるわ
年寄りは寄り付かないし小中学生は他の興味のがあるだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-8kpm)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:00:11.78ID:0T/9rzLP0
薬局で「オードムーゲ」ってのぼり見ると「ボードゲーム?」ってなる。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-pL/H)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:03:47.69ID:Z39ZrR5L0
ツイッターで宣伝するのは悪いこととは言わんが、こういう情に訴える文章で宣伝するのは鼻持ちならんわ
客にとってこんな楽しさや利便性がありますよってアピールならわかるけど
こういう優しい人に甘えるような宣伝しかできない店って普段からテナントの前通り過ぎていく優しくない客にイライラしてたんじゃないかと疑いたくなる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-S046)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:12:55.09ID:gurTEit80
いやイオンが反映してる文化水準の地域でボドゲは無理があるだろ
酒と煙草売れ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-U99u)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:13:21.96ID:YYLTxuuNa
なんかイオン店内に見えない…公民館の一室を借りましたって感じ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-iH1t)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:22:31.14ID:6aDbwRWJ0
店名もキモいキャラもダメだな…
ボードゲームやる場って隠れ家感欲しくない?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-PfHN)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:08.12ID:5bTlh5Ny0
>>2
わざと人入らせないようにしてるのか?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2315-RmUa)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:50.40ID:Zkyo0b5D0
ボドゲ好きってだけで店初めてそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-pL/H)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:37:18.04ID:Z39ZrR5L0
>>203
まあゲームやってる様子を外から見られたくないわな
人目気にしてしまうからハメ外して盛り上がれねえよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-GZbI)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:37:58.23ID:0jhQvADQa
カラオケが+300円とかでボドゲ貸し出ししたほうが儲かりそう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:39:21.14ID:Pg0CmT9b0
チー牛コンテンツだし客層合わんだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-GNLu)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:41:03.61ID:zHztT34pr
イオンの賃料払えないだろこれ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eddd-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:41:58.20ID:vM0vmLvs0
>>47
昔行ったばあちゃんが入ってる施設みたいな見た目だな
POPのフォントとかダサダサだし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0567-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:44:39.39ID:C0K3zCIV0
少子化の時代じゃきつそうだな
おもちゃ屋の横とかにあればガキが喜びそうだけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-U99u)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:47:47.40ID:UFKPmaX10
白い壁の空間て圧迫感あるから好きじゃないわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-gDCF)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:49:16.07ID:zb8HB8sV0
>>47
後はついたてと、
店名かえろやw

なんやゲームコミック起死回生w

なんの店ですか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-gDCF)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:50:46.05ID:zb8HB8sV0
最後は児童館に寄付とかになりそうな予感
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:53:41.50ID:+7+XCGSA0
>>34
ボードゲームカフェの店名には、以下のようなアイデアがあります:
「ゲームランデブー」: ゲーム愛好家が集まる場所という意味で、アットホームで楽しい雰囲気をイメージさせます。
「ダイス&ドリンク」: ボードゲームと一緒に楽しむ飲み物やカクテルを提供するカフェという意味で、おしゃれで楽しい雰囲気を演出します。
「ボードゲームハーモニー」: ボードゲームの楽しさや共有の喜びをイメージさせる店名で、ゲーム好きな人々が集まるコミュニティを想起させます。
「プレイフュージョン」: プレイと融合したカフェ体験を提供するという意味で、多様なゲームや人々の交流を象徴します。

もちろん、日本語でボードゲームカフェの店名のアイデアをご提供します。

「ゲームの森」: 自然や森をイメージさせ、ゆったりとした空間でボードゲームを楽しむことができるカフェを表現します。
「ダイスカフェ」: ダイスを象徴として、ボードゲームの要素を強調したカフェの名前です。
「遊戯亭」: 日本の伝統的な建物である「亭」を使用し、遊びやゲームの楽しさを演出した店名です。
「ゲーム共和国」: ゲーム愛好家たちが集まる共和国のような場所というイメージを持つ店名です。
「ボードゲームカフェぴょんぴょん」: 軽快で可愛らしいイメージを持つ店名で、遊び心のあるカフェを表現します。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-6wIa)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:57:16.30ID:naIlgUhH0
バーとセットにして酒飲みながらやれる方がいいんじゃない?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0567-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:00:14.32ID:C0K3zCIV0
そういや数年前にNHKの朝ニュースで大人の間でボードゲームが流行りでこんな店ありますみたいなの見たな
流行りも何も経営初めたばっかりだったみたいだけど海外から取り寄せてルール翻訳したりとか
その経営者の系列かこれ?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:04:39.53ID:mCLDfyoa0
子供たちはフードコートで人狼でもやってると思う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:05:02.25ID:rs1jo8a/0
カタンとかですらネットでできるんだろ今は

リアルでやる楽しさもあるだろうけど
わざわざ集まるかね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:08:00.27ID:6CI7xjpo0
賭け可能なら盛り上がりそうだがイオンでそんなアングラな事できるわけもなく
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-fXMo)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:48:44.29ID:PSoUapwt0
>>213
テナント料は売り上げに対する割合だからどうとでもなる
売り上げ低いと怒られるけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-OYC0)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:51:05.31ID:874AkNRg0
>>53
風営法のキャバクラレベルの認可必要になりそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-Fj4g)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:56:13.49ID:rJ3A6nl90
そこそこゲーム置いてあるけど全部インスト出来るんかなこの人
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:05:11.00ID:MEApxUpU0
世界中のボードゲーム遊び放題ってそんなに需要あるか?
自宅兼店舗でほそぼそマニア相手に商売とかそういうやり方じゃないのか?
そもそも商売としてきつそう。
常連相手か隠れ観光地的ニッチポイントになればワンチャンくらいじゃないか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0518-ItHS)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:14:20.31ID:mDs7/xYi0
海外のボードゲーム初めて遊んだときはかなり面白かった
ただ、あれは大人同士で遊ぶもんだな
Switchがある日本の子供にはウケないだろう
となるとファミリー層メインのイオンは明らかに場違い
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-+K9K)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:09.06ID:zN1ApgA00
この店、金沢の中心部の雑居ビル地下に店を構えていたんよ
そこで5年近く営業して郊外の金沢大学近くに移転
今回さらに郊外のイオン金沢店に店を増やした
最初の店のままでよかったんじゃない?という結論になるが🥺
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:18:34.64ID:+7+XCGSA0
>>238
でもイオンの同じフロアにカードゲームショップやゲーム売り場があるから
導線0というわけではないらしい
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b13-9wPF)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:20:27.74ID:JFI6kgDs0
>>2
裁判の傍聴席みたいなのなんなん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:22:11.51ID:o8Zjt2RJ0
これもしかして自分で人集めて来ないと人いなくて遊べないの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-+K9K)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:18.39ID:zN1ApgA00
>>242
1人で来てゲーム眺めていてもええんやで
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdba-au/K)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:56:47.18ID:Tj9tKinH0
誤発注じゃないんだから、拡散したところで一時しのぎだよなあ
ユーザー層自体が限定的なんだし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:20:51.04ID:X8led7g30
ポケモンカードも並行して取り扱いしろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e1-fCTy)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:25:25.31ID:lsqvQxaR0
ボードゲームって一人でできなくね?
かといって店主と遊ぼうって気にならんし
ぼっちが楽しめる空間じゃないやん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-eCKJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:48:26.40ID:GL91MYDedNIKU
こういう客引きアピールでボードゲームがずらっと並んだ棚を写さないあたりに致命的なセンスのなさがあると思う
この2枚の写真で「よーし、いっちょボードゲームと洒落込みますか」とはならんだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp81-6PVf)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:17.68ID:XbTheNfzpNIKU
さっさと輪廻転生しろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 558d-OupM)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:44:45.78ID:NDnFV1WF0NIKU
テナントが入ってない場所に作った休憩スペースにしか見えない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMa3-+46M)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:04:01.34ID:QwXtfyX9MNIKU
碁とか将棋を常設して
ジジババの暇つぶしにさせたらドイや

前金とかなしで
その場で食事提供したれよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:30:40.20ID:qu1nBOR40NIKU
放課後サイコロ倶楽部みたいにJKの店員を配置すれば弱者男性が勝手によって来るだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-YHJE)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:32:44.75ID:6pLR3ZqsaNIKU
ボドゲって複数人で行ってルール読みながらやるのが普通だから
陰キャ一人で行こうとすると詰むんだよね。大会とかあるわけでもないし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 05ba-3ptY)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:34:02.46ID:KHaIoQPn0NIKU
マーケティング能力が無いよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:36:25.49ID:6/64o8iw0NIKU
まず遊び方がわからない
一人でやるのか複数でやるのかすら
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:00:03.34ID:pu6Mp/zV0
>>260
若い女の子にロングのメイド服着せたら集客力はアップするよな
ただメイド喫茶とぶつかるけど、そっちはミニで露出アップすればいい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:02:14.72ID:pu6Mp/zV0
>>264
1500円払えばその日1日間はずっとらしい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:35:22.41ID:kV+ZHfKH0
アソビ大全やって思ったけどデジタルでいいよ楽だし家でやれるし🥺
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-tcpQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:54:15.03ID:QmH8a31pr
むしろイオンは人気ない店は契約延長しないよ
普通の商業施設全般に言えることだが
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-c5L2)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:07:20.69ID:XX2S4xdh0
イオンの稼ぎ頭は銀行とショッピングモールテナント不動産賃貸
小売りは振るわない
イオンモールのテナントは長期契約で家賃高額、途中解約撤退は高額違約金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況