X



Z世代で「ギター」がブームらしいぞ ケンモメンでなんかオススメしてやろうぜ [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 238f-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:27:29.91ID:RBcEvNMc0NIKU
フェンダーのストラトキャスターで満足しとけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ add2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:03.83ID:tb2MT/+90NIKU
ギブソンが落ちぶれた今、フェンダーしか選択肢は無い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8d08-74Bx)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:34:17.73ID:PHlSQogH0NIKU
円高時代はよかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0d05-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:39:45.97ID:USKHKe040NIKU
>>3
いま新品も中古もクソ高い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dd4f-T6rY)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:43.90ID:sF6a6XIW0NIKU
若い頃プロとして演奏の仕事してた現在45歳デブのハゲだけどギター弾いたら若い子にモテるかな
もう10年は弾いてないけど
0010苺萌 ◆yRmR1y3LSA (ニククエW 038c-6wIa)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:58.33ID:SQIb4TVA0NIKU
ESPがしゅきw
0011苺萌 ◆yRmR1y3LSA (ニククエW 038c-6wIa)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:44:51.95ID:SQIb4TVA0NIKU
フェンダーの旗艦店も都内に登場
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b54d-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:24.03ID:ER801bmF0NIKU
Ⅰ→Ⅲm→Ⅳ→Ⅳm
というコード進行をおすすめしておくぜ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8de4-t4OJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:00:54.43ID:okgbQQbj0NIKU
まずは禁じられた遊びを弾けるようになってください
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb0d-x9+B)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:12:18.24ID:iW+P7p3S0NIKU
Z世代が欲しがってるのはこっちだろ
https://youtu.be/z0mNw4h6Hh4
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b54d-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:16:37.02ID:ER801bmF0NIKU
>>17
creepええな
調べたら2つ目Ⅲだったけどこれで一曲弾けてしまうというのは
初心者にうってつけじゃないか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-eyDz)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:21:04.55ID:fd3IIMD8aNIKU
iceman
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 23af-Z8CS)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:22:24.77ID:2PpyTXA40NIKU
>>1
WBSでZ世代がぼっちに憧れてるって
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H59-Y+qX)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:29.92ID:+ukSI2DrHNIKU
>>19
お前のせいで欲しかったの思い出した
かっこいいよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e556-HpqK)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:30:02.42ID:supBTMzr0NIKU
テレマスター欲しすぎて自作した後にFENDERが発売したんだよ
アメリカのガレージブランド発の形状が本社から出るって面白いよな
FENDERのはジャック位置が美しくなくて結局買わなかったが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8305-q3Vu)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:35:59.83ID:ZMO7813g0NIKU
エピフォンのチンコヘッドが安くていいぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b54d-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:51:14.29ID:ER801bmF0NIKU
このスレ見ててフェンダーのポップアップストアがストラト安く買える抽選会やってグダグダになったの思いだした
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a3af-q57E)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:53:50.01ID:6biDj9il0NIKU
ヤマハとかフェルナンデスみたいな国産メーカーってどうなん?
メーカー名くらいしか知らないから知りたい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ add2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:59:09.58ID:tb2MT/+90NIKU
まずは楽理
楽理はすべてを解決する…!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Ld67)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:03:46.45ID:Pje8RlGN0
今日だぞ、表参道のフェンダーがオープンするの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-HLow)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:19:49.90ID:1idRPqMxa
>>30
フジゲンはそこそこいいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Ld67)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:24:26.56ID:Pje8RlGN0
バンドブームは終わったかもしれんけど、メジャーで売れるミュージシャンはバンドも多いし、
日本に異様に多いDTMerなら1本くらいはギター持ってんじゃないかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:30:15.50ID:BXqQ2gkD0
>>32
kenが看板のやつ?

>>36
いまでもモンパチとか弾いても楽しいんじゃないの知らんけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:53:06.04ID:RhcemgtH0
Z世代のテレキャス信仰は誰の影響?ストラトやギブソンが空気扱いは言い過ぎだけどテレキャス人気高すぎる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8d-nzVZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:54:39.91ID:7QuzGloV0
分かったよ、steamでRocksmithってのを買えばいいんだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:11:18.47ID:pu6Mp/zV0
>>36
PLAY ALL Trending Rock UK - Today's Top Rock Songs 2023 | Pop
uploaded 5days ago
https://www.youtube.com/watch?v=h54g3lvGhaI&list=PLeDakahyfrO-qibH-As-POk8u6IBCZ_Dg

ってのをあまり乗り気じゃないまま聞いたけど、わりとシンプルな曲ばっかりだった
ひょっとして、捻くれた曲が多いのはジャップラントの民族性...........?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Ld67)
垢版 |
2023/06/30(金) 03:26:55.37ID:Pje8RlGN0
>>38
オールドブーム?ボカロ?
重低音とか音圧とか重視しなくなったからか、よく分かんない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-+H0W)
垢版 |
2023/06/30(金) 03:39:15.38ID:u9fXsk//0
でもジャップはガラパゴス世界の外の音楽を聴いたら死ぬんでしょ?😰
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-+H0W)
垢版 |
2023/06/30(金) 04:41:59.97ID:u9fXsk//0
>>41
ポピュラーミュージックのケーデンスは50〜60年代にあらかた出尽くして、ディスコやヒップホップのミニマル化を経てメタな引用やコラージュの時代になって久しいんだけど
ジャップのガラパゴス世界はいまも60年前のコード進行ガーで時代が止まっちゃてるんだ😮
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:29:13.69ID:CCqlJBaPM
>>30
フェルナンデスはもう死に体だ。Zo-3以外まともに売ってるモデルがない。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-I7QN)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:12:23.78ID:p9Jc4ElL0
いまES335のノーマル現行品が38.8万で売ってて迷ってる
10年前ならもっといいグレードのがもっと安く買えたのに😭
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:28:05.50ID:VRT/B4TAa
ヤマハのサイレントギターにします(´ω`)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-iDkF)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:30:31.04ID:q24IjXW/d
タカミネの生アコで割れたリンゴ練習してるけど自分の才能のなさに愕然としてます
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-I7QN)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:26.49ID:p9Jc4ElL0
>>48
なんで?
ソリッドはフェンジャパテレと昔のエピジャパレスポール持ってるけど
やっぱり赤いセミアコは憧れなんよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-x9+B)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:08:27.40ID:xXRKom3xd
>>51
いいとこ取りってことはなくて結局中途半端
物としてのサイズも生音もでかいから家だと邪魔でうるさいし歪ませたら本番でハウるし
メジャーさの割には普通に難点多い

あとセミアコに限った話じゃないけどネック取り外し無理なギターはマジでやめた方がいい
自力でリフレットとかするの困難になるしプロに依頼するにも高くて最悪
あんなのプロミュージシャンが仕事で持つもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています