X



BiSH解散 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b4e-3/tW)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:28:46.67ID:whNDsS3L0NIKU?2BP(1000)

《私たちBiSHは2023年で解散します》

 '23年6月29日をもって、アイドルグループ・BiSHが解散する。

解散するBiSHのデビュー前のコンセプト

 BiSHは2015年に結成し、2016年にメジャーデビューを果たした。現在のメンバーは6人で、“楽器を持たないパンクバンド”という肩書で活動をしているものの、本格デビュー前のコンセプトは“新生クソアイドル”だった。

 異色なコンセプトを掲げて活動していた彼女たちはパフォーマンスの内容も、他のアイドルとは一線を画している。デビュー曲『BiSH-星が瞬く夜に』のMVではメンバーが馬糞にまみれる場面があったり、ライブでは、スクール水着姿で楽曲を披露し、そのまま客席にダイブするなど、“アイドル”らしからぬ行いでファンを驚かせてきた。ちなみに、彼女たちのファンは、“クソを掃除する人たち”の意で“清掃員”と呼ばれている。 

 破天荒な部分にも注目が集まっていき、2017年には、“出演するのが夢だった”と語っていた『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に出演し、今年1月には武道館でのライブ開催を果たした。6月29日のラストライブは“私たちの夢の場所”と語った東京ドームで行われる。  

 そんな彼女たちの魅力を音楽ライターの宮本英夫さんに聞いてみた。

「BiSHは確かに過激なパフォーマンスをしていて、いわゆる“地下アイドル”っぽい雰囲気がありますが、突拍子もないことをするだけではなくて、グループの土台となる楽曲がとにかくいいんです。女の子の生き方や、夢を追いかける姿など、過激なイメージとはギャップのある、真っ当で熱い歌詞に惹かれているファンも多いと思います。彼女たちがデビューしたときは、アイドルといえば清楚で可愛く、大人しいといったイメージがあったので、髪の毛を振り回したり、大声で叫んだりといったことをしていた彼女たちがでてきたときは、音楽界もざわつきましたね」

王道アイドル”のカウンター的な存在となったBiSH

 想いのこもった楽曲を過激なパフォーマンスにのせて表現することで、“王道アイドル”のカウンター的な存在となったBiSH。特に注目するべきは、ロックバンドメンバーなどにもファンが多いという、ライブパフォーマンスだ。

「ツアーをぶっ通しで行い、1年に何十公演もこなすほど、ライブは彼女たちの命。BiSHのライブは、いい意味で“暑苦しい”ので、ファンとメンバーが全員で“ウォー!”と一体感が出て盛り上がれるのが魅力です。パンク、ロック、アイドル、どんなジャンルでもくくれない、BiSHという新しいジャンルを生み出して、間違いなく音楽界に刺激を与えてくれたアーティストとなりました。“地下アイドル”たちも、彼女たちの活躍に勇気づけられているのではないでしょうか」

 音楽界に影響を与えるほど人気となった彼女たちの解散は、実は、大人たちが描いた“美しすぎる”ストーリーが理由だった。BiSHのプロデューサー・渡辺淳之介氏は、“一番輝いているときに解散する”という美学を持っており、彼女たちの前身グループBiSも同じようなタイミングで解散している。

 BiSHメンバーは、過去のインタビューなどで、渡辺氏から解散の決定を聞かされた際の気持ちとして“ショックで泣きました”といった正直な気持ちを吐露することも。また、初めは納得できなかったと前置きしたうえで、“BiSHは普通のグループではないし、何が正解で不正解かということがないグループ。渡辺さんの気持ちを感じながらBiSHとしての気持ちを表明しました”と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d31e76b6bbdc3576db70e575bf3de054e6ae52f6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b4e-3/tW)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:29:17.19ID:whNDsS3L0NIKU?2BP(1000)

This is BiSH

 それでも、プロデューサーの想いを受け入れ、“これがBiSHだ”と、最後まで自分たちのBiSHを体現。解散を発表した2021年から“BiSHからの4つの約束”として、12か月連続リリースや、ベストアルバムの収益を寄付した全国ライブハウスツアーなどを行い、ラストライブまで全力で駆け抜けてきた。

 この“有終の美”について、宮本氏は“BiSHらしい”とも語る。

「こんなに人気があるのに、辞めてしまうというのは潔くて、カッコいい。限られた時間の中で、爆発させることができたと思います。グループは解散になりますが、彼女たちは既にソロとしても個々の魅力を発揮しています。ファンの方は寂しいかもしれませんが、これからはそれぞれの活動を見られるという意味で“楽しみが6倍になる”と考えてもいい。これからの活躍も楽しみにしていきたいです」

 6月29日の解散公演まで、あまり日はないけれど、今からBiSHを楽しみたい人はどうしたらいいのか。

「やっぱり、まずは曲を聴いてほしいですね。オススメは、彼女たちの熱量が存分に感じられる、『オーケストラ』や『プロミスザスター』。ラストシングル『Bye-Bye Show』も、週刊女性の読者の方たちにぜひオススメしたいです。収録曲は、THE YELLOW MONKEYが演奏に参加しているので、BiSHを知らない方でも、意外なコラボが楽しめるんじゃないかなと思っています」

 波乱万丈なグループ人生だったけど、最後までBiSHを応援したい。“清掃員”の心から、BiSHへの想いが消えることはない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:54.64ID:lUmZxxvMMNIKU
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a571-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:56.41ID:nQpuS0qS0NIKU
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:57.22ID:ew3cQ4V2MNIKU
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:58.55ID:V1c0bogMMNIKU
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:59.04ID:kybB/zAFMNIKU
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a548-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:00.89ID:AH5KUUU00NIKU
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:01.89ID:s9s1PcguMNIKU
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:03.27ID:Hyg/Gc3OMNIKU
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:06.92ID:dp/n0oAjMNIKU
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a5d4-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:08.60ID:PSHFOMmK0NIKU
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:09.65ID:lgodOylvMNIKU
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:11.26ID:b9Ch0UOhMNIKU
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:14.70ID:SDiYndGFMNIKU
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0562-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:16.44ID:Rz1qTLJE0NIKU
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:17.78ID:XXv9G2C6MNIKU
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:18.95ID:OYUODbS+MNIKU
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:22.49ID:nv57zwdfMNIKU
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0562-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:24.25ID:vXmL01MM0NIKU
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:25.46ID:OG0SUgK9MNIKU
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW add2-ZayD)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:33:35.70ID:m4lgvmAo0NIKU
ライブ良かったわお疲れ様でした
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 058f-O4p/)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:34:02.90ID:dTPZk3fB0NIKU
こいつらの後釜が何とかリーダーズとかいう色物だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d52c-aKRn)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:34:13.89ID:PIXRVPdD0NIKU
アイナ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e545-v3in)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:36:15.18ID:baqVDkSU0NIKU
今日中にエッチしたら現役アイドルとしたことになるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW edf5-QKDM)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:38:46.54ID:lE/U7OYC0NIKU
縦になるわ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2ba2-lVeH)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:41:53.27ID:fGykrTyD0NIKU
ぽぽぽぽーい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b8f-gLYp)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:46.35ID:4ycMbMNw0NIKU
アイナジエンドしかしらん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e5a2-2wRQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:47:10.42ID:owKk9nGj0NIKU
作られたグループは絶対解散する
始まりの終わり
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2344-J5Ih)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:49:35.82ID:9vRo6ypX0NIKU
なんか内容がキモイ
ほんなら解散せんでええやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-M5dv)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:51:53.99ID:jxvI7roAMNIKU
そういやあ B-DASHとかいうのいたな
あれどうしたんだ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9d61-HFPO)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:57:47.46ID:p5YJE4MM0NIKU
きっしょいパチモノ連中だったな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-08S8)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:58:53.76ID:caOA4DA1MNIKU
伝説の美少女
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-CAgJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:05.72ID:2C3ELKHNdNIKU
アユニちゃんはすこなんよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d58f-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:02:15.77ID:FrE8JmE20NIKU
普段の曲とブレイクした曲に乖離がありすぎたな
ファン投票でも結局オーケストラとプロミスザスターだし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a34c-4PhT)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:02:31.59ID:DmZkXPHl0NIKU
BiSでいいわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cbe7-q57E)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:02:53.26ID:7aBfNngP0NIKU
生ゴミ連合
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 95d2-jJJ0)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:14:53.33ID:CJiFpu2R0NIKU
新しい学校のリーダーズが勢いあった頃のBiSHを彷彿とさせる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:15:01.17ID:ut2ugyQb0NIKU
娘がドーム行ってきたわ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9bb7-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:20:39.82ID:+sG0eleE0NIKU
Csでカレーの番組やってる子見た目がアイドルっぽくないな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H43-a4Gc)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:18.15ID:Jl79MJ1LHNIKU
6人全員セカンドキャリア決めてんのすげーな、1-2人は引退するかと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 35af-E4NB)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:54.43ID:FA0OaILx0NIKU
円光みたいなPVなんだったの?
エロすぎだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65af-2LL/)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:28:04.30ID:KK7wd8Q30NIKU
ファッサマしか知らん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-CAgJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:41.46ID:2C3ELKHNdNIKU
アユニちゃん個人事務所設立ってなんぞ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-T6rY)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:34:26.69ID:72lZ8yMLaNIKU
ほーん、で?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed4e-b7Rh)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:49:10.14ID:wEVChDje0NIKU
誰だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-evb1)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:09:20.96ID:omy9JJRB0
新しい学校のリーダーズが売れて渡辺淳之介も大喜び
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c8-KV9q)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:12:14.12ID:EKQpSO0E0
紅白のアレは忘れられない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-a13C)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:14:07.08ID:msMT6Cssd
清楚なアイドル乃木坂みたいなのは完全に飽きられつつある
プロに指導された振り付けダンスを練習して
淡々と歌うだけ
合唱だから誰も目立たない
歌詞は秋元康が適当に考えたようなの
ダラダラとメンバー入れ替えるが入れ替わりも知られていない
坂道アイドルオワコン
またはつんくプロデュースハロプロもイマイチ、アイドルにあるべきカリスマが足り無い、楽曲の新しさがあまり無いから
伸びない



そのカウンター、下手でも何でも本来の地下アイドルらしい勢いがあったBiSH
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-AS+f)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:16:59.39ID:hIx1NaY60
PIGGSでいいよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-CAgJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:23:54.60ID:9jWHPpV2F
>>57
まあ歌の全部がソロパートって言われて嘘やんと思ったら揃って歌うパート無かったわBiSH
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6506-lmYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:43:32.47ID:NL8l80Gu0
ライブ最高だったな
これからはPEDROよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-AS+f)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:46:31.81ID:wNYHtUwW0
まだやってたのかよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 04:25:45.32ID:Acy6aYQw0
>>57
むしろBiSHみたいな露悪趣味のブス集団こそ飽きられたから解散するんだよ
新しい学校のリーダーズというよりお茶の間向けの受け皿も仕上がったしな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:45:30.39ID:RhcemgtH0
先週はじめてテレビで観たけどボカロではない口パクではないアピールのためにブレス音をただ派手にしてるだけにしか思えなかった。
ボカロも口パクアイドルもブレス音だけ追加したらbish風になりそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-kSCr)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:47:25.56ID:M3scjzzXp
歌は下手だったけど、そのほかのパフォーマンスが良かったんだよなあ
pvとかみればわかる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-iX87)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:50:18.73ID:gGnlmcph0
スク水でマンコ触れたんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況