X



【悲報】格闘ゲーム『ストリートファイター6』発売3週間で人口半減。どうして… [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-swGf)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:12:28.00ID:iOQ7gbUy0
モダンはキャラによって向き不向きはあるけど紹介動画で強ムーヴ覚えてトレモで動かせるように練習したら初心者でもまあ戦えるようにはなると思うが勝つのは難しいからな
格ゲー初心者VTuberの実況見てたら1時間ぐらい練習していざ対戦ってなって連敗しまくって明らかに萎えてたのは可哀想になった
案件じゃない一般人ならここで投げる奴もいるだろな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-79Pz)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:18:24.36ID:Jzr5vyt60
最近YouTubeにウメハラって人の動画がおすすめに出てきたので見てみたら割と的を射たこと言ってるなぁとは思うものの、
この人が生業としている格闘ゲームそのものにはどうしても興味が湧かないんだよな。
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-cpqp)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:34:15.89ID:JvIBQ6LVa
>>277
ルミナはねぇ
遠距離攻撃が多すぎ強すぎ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-rZvD)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:38:18.68ID:EUUCf2thd
>>255
お前一度でもスト6触ったことあるかすら怪しいな
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b78-OLuX)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:50:03.57ID:oQK1w/Vs0
見る専でいんじゃね?
野球中継好きのオヤジとかいるじゃん
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-x6nO)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:05:25.49ID:z7BqgcKY0
格ゲー界隈とかいう限界集落
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-9kHG)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:06:20.74ID:UqWGxvujp
格ゲーというジャンルがもう伸びしろないよな
娯楽の少ない時代だから成り立ってた
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d6-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:10:21.74ID:g5bEQ8nU0
スト4と何が違うのか分からない
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:19:54.66ID:GS8MPuw00
プロの競技人口も少ないから動体視力が衰えた3040代のおっさん達が現役で威張れるゲーム
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:20:34.90ID:jIUd/+/T0
>>76
ただオブジェクトを昇るだけのゲームが売り上げもtwitch視聴者数も稼ぎまくってるけど
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-QVOq)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:23:44.18ID:UyIVzOGO0
ジャストパリィ決めた後の反撃が50%になるとかいうゴミ仕様
パニカンとまでは言わんがカウンター相当あるだろ普通

投げレベルがラウンド持ち越しされるマノンとかいうゴミキャラ
こいつに負けると気持ち悪い顔がドアップになるという嫌がらせ付き

共通システムのはずなのにキャラ差があるDR/PR/DI

発売当初はVに金バラ撒いてプロモーションお願いしてたみたいだが期間が終わるとさっと居なくなって草も生えない
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:24:04.89ID:MbmkzDWp0
eスポーツとか言って上手い奴が必ず勝つ競技性を持たせるからだろ
マリオカートみたいに初心者でもまぐれで勝てるようにしないと
売りたいなら
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-nzVZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:24:33.00ID:CPuSoMJc0
>>633
これよく言ってる奴よくいるけど他のゲームのほうが使うボタン多いだろ
今のPSのパッドでも16個以上ボタンあるんだぞ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-E86D)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:27:46.80ID:d5vOMkV7d
案件でやらされてた奴らに騙されちゃった?
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-SlMT)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:36:31.55ID:hlIvyHjhM
格ゲーは苦しい時間が長い🥺
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-cFdN)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:48:46.22ID:Iera41Gsp
スト4少し触って目押し無理だわ~ってなった後も、手慰み程度にP4Uやドラゴンボールやギルティで見様見真似のコンボをトレモで練習して遊んでた程度だけど、スト6初めてめっちゃ入力猶予シビアだなと思った
無駄にボタン連打する癖が中々抜けなくて辛い
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-nzVZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:56:58.23ID:CPuSoMJc0
>>659
普通に効くだろ
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-HQei)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:59:56.07ID:hfqRs1yE0
3rdstrikeやりすぎて5とか付いていけなくなった
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-ItHS)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:01.42ID:DQ/uMNATd
お祭りゲーと違ってカジュアル層にワンチャンもないからな
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:43.10ID:53B1eH9E0
インパクトは守ってる時に意識回せば反応できるけど
攻めてる時に切り返しで出されるとまっっったく反応できない
もう終わりだ🐱の脳
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-ihrN)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:11:23.57ID:p6cTig+D0
>>671
俺もそう思う
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-cpqp)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:15:43.30ID:Vf/y+pDJd
奮迅脚竜尾ができない
前蹴りに化けたり間に合わなかったり。コツない?
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-ztEq)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:19:52.29ID:f7G0IKZi0
いまこそファイターズヒストリーの新作を作るべきだ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-cV+c)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:22:59.58ID:5tiaMYtz0
体験版やってルークのジャストコンボで心折れた
鉄拳7今安いけどこれムズい?つか人居る?
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-K+SC)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:23:22.18ID:Ko+Nh1XZM
>>667
バーチャファイターでやってみて欲しいな
バトル兄貴2みたいに
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:23:39.02ID:xSQhFaYq0
面白いと思うよ
俺は期待して買って、楽しんで、忙しいからやらなくなったってだけで
好感は持ってるし、大会があるなら見たいと思ってる

ソーシャルな機能が弱い気がする
今日の戦績(闘った数、倒した数、クリーンヒット数等・・・)をインフォグラフィックにしたり
勝負を決める瞬間の数秒を自動で動画に変換してtwitterなりのSNSにあげてくれる機能とかない?
俺バトルやってないから知らんけど、そういうソーシャル面でアピールしやすい機能もあったほうがいいね
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-01HA)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:28:24.37ID:kn7ArAmOd
Wt0
■韓国のレイプ件数、日本の20倍以上
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161205/frn1612051130003-n2.htm

■韓国レイプ発生率、世界4位・アジア断トツ1位
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473466887/1

■在日韓国人5匹組が2年間で日本人100人以上をレイプ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330314749/1

■韓国で交際中の暴力により過去5年間300人の女性が死亡
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161003/Recordchina_20161003000.html

■世論調査の結果、韓国女性の6割が交際相手から暴力を受けていると判明
http://news.nate.com/view/20161005n37342?mid=n1006

0013名無しんぼ@お腹いっぱい2023/06/17(土) 18:35:55.35ID:IVNKz+Wt0
>>1-999


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1df1-RhLK)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:28:52.51ID:sHHTcaQD0
>>633
龍虎の拳とかワールドヒーローズとかがそう
でも面白いかは別
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-SUeY)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:30:30.38ID:NnHKTtTs0
>>152
悪いけどFPSの半分もないだろ
APEXだってエイムはもちろん各武器のリコイル覚えたりグレネードの投げ方、キャラのアビリティやスキル覚えてレレレ撃ちマスターしてマップ覚えて立ち回り覚えて斜線管理して…
とか初心者が始めるのハードル高すぎたけど大流行したからな
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-cFdN)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:44:11.16ID:bG0UNWEyp
>>674
龍尾出そうとしてコマンド成立してなくて派生Kが出てる可能性があるから、先に昇竜でちゃんとコマンド入力できてるか確認かな
あとは、奮迅で走ってる後半でも龍尾出るから、遅めの入力できっちり出せる事を確認しつつ早めに発動出来るよう詰めていくとか
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:55:24.69ID:qcTDOI4fM
格ゲーは他のゲームと比べても明らかにできる事が少ないから飽きが早いんだよ
2D地形平面のみ1対1をいい加減見直せよ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:14:57.08ID:M2GSA4hE0
>>684
龍虎の件の迫力とリアリティで格ゲーは進化していくのかとおもっていたあの頃…
リアルっぽいトバルやブリキも出たけど龍虎の迫力でもっとリアルに寄せたらおもしろいものが出来ただろうなぁ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:15:41.85ID:53B1eH9E0
キャラ売りは俺も今の時代どうなんだと思うな
今どき新キャラはタダかゲーム内ポイントためて解放が主流なのに
格ゲーはキャラ対必須だから興味ないキャラでも買わざるを得ないっていう
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e564-gfol)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:17:21.89ID:PDRJGRfu0
スト6は使いたいキャラがいないからスルーどうせこれから出る新キャラもポリコレ塗れだろうし、鉄拳待つわリリとか可愛くなってるし
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-2WYE)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:19:36.81ID:KQ4TPoxA0
>>685
雑談しながら装備集めて接敵したら死ぬだけの配信者が大半だろ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4SS0)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:19:40.55ID:xR7alOdPM
>>487
格ゲーはランダム性がなくて実力が比較的出やすいから面白いジャンルだと思うが…
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0568-Jlm2)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:23:25.40ID:q8cBwJTb0
スイッチできないゲームのスレってこうなるよねw
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4SS0)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:23:44.77ID:xR7alOdPM
>>563
意図してこういう調整にしてると思われる
なぜかと言うと猶予持たせると5みたいにヒット確認出来てしまうので小技から大ダメージ与えられるようなローリスクハイリターンな立ち回りが出来てしまうから
6は意図的にそれを封じてる
逆にこれが出来てしまうと本当に初心者は一方的に反撃出来ずに終わる
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4SS0)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:28:33.96ID:xR7alOdPM
>>704
そういう人がいるのは理解出来るけどさ
逆にやり込んだ人間が初心者のランダムラッキーで勝てたらそれはそれでつまらんでしょう
将棋で言えば名人相手にもランダムで勝たせるチャンスよこせって言ってるようなもんだからなぁ
課金で勝てるようなPay2Winじゃない所なんかも格ゲーの良いところだと思うんだけどな
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-+46M)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:31:34.53ID:0F3oHCxPd
FFもストリートファイターももう終わりだよ
なんで人口少ないゲーム機で売るんだ?
自滅への道自分で選んでるじゃん
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:34:59.59ID:vyriwsYpp
>>704
それは明らかに格ゲー向いてないでしょ
選ぶゲーム間違えてるよ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4SS0)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:37:28.10ID:xR7alOdPM
>>712
初心者を増やせたかは分からないけど理不尽さは大分減ったから俺は良い調整だと思うよ
ローリスクで出し得技ってやられるてる方は納得感ないからね
自分も納得できれば負けても次やろうって思うんじゃないかと思うけど多分そういう人間しかこの手のゲームは残らないんだろうね
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-BzIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:37:57.36ID:XoFw2qega
なんかプロゲーマーが配信中に暴言とかで軽く燃えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況