X



セルフレジでキレ散らかしてるケンモジサンおるかー? [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-42BZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:58:37.86ID:yTCnbagP0?2BP(1000)

 人手不足が続く小売り・サービス業において、レジは高速で進化しています。一方、新しいレジに対する消費者の反応はさまざまで、各地で話題になっています。

 レジの現在はどうなっているのか。レジ問題を解決するための方法はあるのか。消費トレンドを追いかけ、小売り・サービス業のコンサルティングを30年以上にわたり続けているムガマエ株式会社代表の岩崎剛幸が分析していきます。

「セルフレジにキレる老人」問題どうする? 模索続く大手企業 要注目の「スローレジ」とは(ITmedia ビジネスオンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9345d0cd1cd1dc30241c837e3648bb481a6a4e5c?page=1
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-GY1C)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:04:39.56ID:KaeGir0U0
キレてる人見たことないわ
監視員に介助されてる人はよく見るけど
そのせいでうっかりタイミング悪くお酒通すとフリーズを余儀無くされる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-tMOL)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:06:01.35ID:lL1HItgI0
誰にキレてんだよ、自分か?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-S3hr)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:18:29.29ID:mcxywHu00
( ヽ゜ん゜)オラァ!死なすぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM09-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:28:39.52ID:el0AzeH9M
袋を置いて商品を置いた→商品を取れ→商品を取ったら→袋に入れろ→商品を取ったら袋に入れろを繰り返されたときは切れそうになった
なんか重量センサーがあってそれで重量を見てるから起きるとか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-5tF0)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:43:36.79ID:+YyrdMEP0
ライフがタッチ決済可能になって本当に楽になったわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-W/mh)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:51:08.33ID:jpsD0hQ9d
有人レジあるのにわざわざセルフ行って「店員が手伝わない!」ってキレて「店長を呼べ!」って叫んでるじじいが居たな
馬鹿なのだろうか
あと店長呼べって言う人本当に居るんだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:52:45.18ID:2Jpm9Pj50
2個で○円でバラで売ってる店はセルフに対応してちゃんと2個を1つに纏めてくれよ
いちいち前のやつが躓いて店員がもう一個商品持ってきてるじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-8kpm)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:57:10.46ID:jrzFYqnha
>>14
ほんとひどいよな。
しかも音量が大きい。
あんなに命令されるならもう買わねーよってなる。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:58:34.64ID:d/qQdtL70
よく見る
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd92-bkwb)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:00:19.16ID:+qgN/2eg0
困ったら係の人を呼べばいいから切れる意味が分からん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-3xhg)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:55.54ID:nKO5XtO/0
>>14
軽いものとかは重量検知できなくて言われるよな
台の方をギューって押してやって重量検知させてる

あと年寄は手のアブラや水分が無いから静電式のタッチパネルが反応しないの
何回押しても無反応だった時は
俺も歳喰ったなぁってなってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:12:43.47ID:RhcemgtH0
ダイソーは対人レジないのがほとんど。
ライフラインだからな。近所に別の100均あればよいけど。
まぁレジ打ちをバカにして来たような爺さんがキレると思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-K7WC)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:07.55ID:NwtGEMLhM
すき家のセミセルフレジ
機械の真隣に小銭受け置くなよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:34.40ID:6eI+aJgx0
ブチ切れる😡
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:41.88ID:ampAtnf70
さっきミスドでお札が入らないんだけどって言ってるババアならいた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-E86D)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:21.59ID:p8caaKOoa
俺に恥をかかす存在
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:05:29.00ID:RhcemgtH0
>>29
俺のみた爺さんもそうだった。
俺もバーコード当てるレジのバイトしたことないけどバーコードがキチンと読み取れるようにそこだけ広げる技とか覚えたわ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-CLE/)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:43:08.30ID:+c0q1mOhF
あんなわかりやすく書いてあるのに
マトモに使えないジジイってなんなんだろうな
発達障害なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況