X



【ポリコレ崩壊】世界陸連「トランス女性の参加禁止」 米最高裁「黒人の入学優遇は違憲」 ディズニー「多様性部門の責任者を解任」 [122698542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-5mwQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:26:26.79ID:Aq7MFS9l0●?2BP(2000)

大学入試の人種優遇「違憲」=多様性確保に転換点―米連邦最高裁

【ワシントン時事】米連邦最高裁は29日、ハーバード大学とノースカロライナ大学が採用する人種を考慮した入学選考について、法の下の平等を定めた憲法修正第14条に「違反している」と判断した。

 学内の多様性を確保する手段として黒人ら人種的マイノリティー(少数者)を選考で優遇する「アファーマティブ・アクション」(積極的差別是正措置)が見直しを迫られた形だ。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2023062901130&g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-5mwQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:26:34.53ID:Aq7MFS9l0?2BP(1000)

世界陸連、トランスジェンダー女性の女子種目出場を禁止

世界陸連は23日、トランスジェンダーの女性が国際大会で女子カテゴリーに出場するのを禁止した。
世界陸連のセバスチャン・コー会長は、男性として思春期を過ごしたトランスジェンダーの選手について、今月31日以降は女子の世界ランキング大会への出場を認めないと説明した。
世界陸連は今後1年間、ワーキンググループを設置し、トランスジェンダー選手の出場指針に関してさらに検討する予定。
コー氏は「永遠にだめだと言っているわけではない」と説明。今回の決定は、「女子カテゴリーを守るという包括的な原則に基づくもの」と述べた。

https://www.bbc.com/japanese/65060990.amp
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-5mwQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:27:16.72ID:Aq7MFS9l0?2BP(1000)

やっと時代が嫌儲に追いついた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-ynhQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:27:31.99ID:YE66pQDd0
一気にやりすぎたからこれからめっちゃデカイ揺れ戻しが来ると思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-5mwQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:27:46.62ID:Aq7MFS9l0?2BP(1000)

ポリコレ黒歴史
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-7M2s)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:28:10.94ID:ZuCwzZLm0
ひでえレイシスト国家だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-fVBb)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:28:19.86ID:0YUQChVF0
当たり前をやっと当たり前と認識できたね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:28:53.94ID:eEDhctwi0
女性 男性 中性 に分ければいい
無理に女性側 男性側に押し付けはよくない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-4lLo)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:29:42.64ID:f/6iclgV0
20年後に爆笑昔の面白ルールみたいな番組で皆んな笑ってるだろうね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:29:53.30ID:kynE2ACB0
差別する側の権利が守られた
白人様と女性様を舐めるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-4lLo)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:30:33.31ID:f/6iclgV0
リベラルさんは差別と区別の違いがやっと分かったみたい(笑)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf0-hhNe)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:30:55.12ID:0Bet3V1d0
自分達ですら守れないクソルールを世界にバラ撒いたクソ国家
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-Wicw)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:04.44ID:I3aojoSa0
>>1
解任←デマな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-34NI)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:18.87ID:kyWArktC0
>>9
これが落とし所だよね
男と女しか存在し得ない世界にLだのGだのBだのTだの馬鹿じゃねえのと思う
最低限せめて一か所にまとまってろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-4lLo)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:49.64ID:f/6iclgV0
元男を世界大会で女性と戦わせよう!


今までよくこんなバカバカしいことを真剣にやろうとしてきてたよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:32:01.15ID:kqyCqxmy0
>>3
あれ公式が失敗と言ってしまったん?
しばらく見てなかったからむしろそれに驚いた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-InZw)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:33:41.86ID:RHcNz+Lyr
立憲共産党また負けたのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0595-10ii)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:02.78ID:yhTLo+R+0
なぜかアジア人は不利を強いられてたからな
今まで優遇措置で入った黒人やヒスパニックの学位も剥奪するべき
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-fVBb)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:13.33ID:phcW9Bh70
>>19
アラジン超え!と宣伝してたけど
実際はアメリカではアラジンの半分以下、日本は1/6以下、アジアは死亡
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb7-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:25.61ID:kwTLYfdU0
黒人人魚はこの板では成功したことになってるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-Wicw)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:55.28ID:I3aojoSa0
>>3
>>19
デマな

ソースとして貼ってあるfox newsには一言もそんな事を言っていない

https://www.foxbusiness.com/markets/disney-chief-diversity-officer-departs-years-controversies-dog-company
https://twitter.com/iv_times/status/1671964147553017869

自称メディア、認証バッジで釣ろうとしているアメウヨアカウント
なお英語圏ではほとんど顧みられていない無名垢
https://i.imgur.com/2Ap3FCv.jpg
2いいね176表示
https://i.imgur.com/RvPXCCq.jpg

その無名垢のツイートを利用してニュースっぽく見せて日本のアホを釣ろうとしている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:57.05ID:CxoeX6Bu0
これはでも逆にヤバいかもよ。

まともに試験だけで合否判定やったら、マジでアメリカの有名大学の大学生がチー牛アジアンばっかになっちゃうぞ(大笑い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3SMI)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:36:04.21ID:eP2mFF6AM
男性
トランス男性
女性
トランス女性

の4つで分けるべき
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-sjh1)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:37:08.35ID:z8obxOdwd
「ネトウヨ」は差別じゃなくて区別なので問題ありません
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:37:26.75ID:uY3fuQQE0
スポーツはオカマは完全に排除で正解だろ 体力がちげーんだからさ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d36-4lLo)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:38:03.89ID:XY5t40JH0
黒人リトルマーメイドも世界的にコケてしまったし
世界中の国民がノーを突きつけてしまった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b85-QjLi)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:39:07.01ID:+xejlv160
それが当たり前みたいに流されてた自称健常者どもは過去の自分とどう折り合いつけるんだろうな
芸能人が女性とトランス分けてと言ったらぶっ叩いて謝らせてたよな
その時のツイートやコメント突きつけてやりてえわ
あいつら面の皮が厚くて自分を擁護することにだけは長けてるから知らんぷりしてのうのうと世の中の主流に乗り換えるんだろうけどな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-vmie)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:40:03.18ID:bL57Et++0
金>>>政治的正しさ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Y48q)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:41:15.11ID:Gs5toj39a
>>27
アジアン差別はちゃんと続行するから大丈夫
どこからも文句出ていないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-/9ES)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:41:31.37ID:gIUZhNEDr
差別主義者のが正しかったとなっていってるのがほんま草
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-5+lt)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:41:58.43ID:uumhfmB1M
アジアン差別だからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Wicw)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:42:41.49ID:XTA9eAUCd
インターネットで〇〇news、〇〇times、〇〇postなどを自称するアカウント見かけたら政治的なデマを流すサイトと疑うリテラシーを持つべきだよ
左のネトウヨであるケンモメンには難しいかもしれないけどさ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:43:28.58ID:W9USc6UN0
それらの判断だって、べつにそれで永久に確定ってわけじゃないだろ
最適解を求めて試行錯誤している途中の判断ということでしかない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:47:48.11ID:kqyCqxmy0
>>41
まあ当然そうだよね(自分の好みとかとは全く関係なく社会事象として)
当然すぎて誰もそう言わんのか
当然とは思ってない人が多いのかはわからん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-g8KV)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:48:10.01ID:vYXP+QF60
ワロタ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:48:32.35ID:VCaRZQm0M
狂った時代だ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d36-4lLo)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:26.26ID:XY5t40JH0
普通の人「過剰なポリコレには反対」

リベラル「差別だ!お前らはレイシストだ!」


米最高裁「はい、憲法違反」

世界陸連「トランスジェンダー禁止」

ディズニー「黒人リトルマーメイドが大コケ」


リベラル「…」

普通の人「草」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-380E)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:45.50ID:DTQc6bMmr
>>19
同時期に辞めたCFOはCEO自ら熱い感謝の演説と共に送り出された
ダイバーシティ上級副社長はノーコメント
かつダイバーシティ推進部は解体されて再編未定
取締役直轄でなくマネージャーが管理する予定で規模が桁違いに縮小

完全に戦犯が大損害出して懲戒処分喰らった以外の何でも無い処遇
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d00-y79S)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:13.52ID:tultpsKa0
>>47
むしろアジア人差別してたり女性差別してた側だったという
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-IdXm)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:59.40ID:tcGLTf8g0
周回遅れのジャップw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-Xt8J)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:46.36ID:pcyRd6j40
集団ヒステリーかよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-jH26)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:59:23.83ID:mLl+g9sUM
やっと異常さに気がついたのか
おせーよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f3-4Dve)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:05:52.39ID:OCZEF9ai0
>>26
それ本物の方でもツイートあるぞ

そもそも辞めたってニュースじゃなく

退社するって内部メールあるって告発なんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-uZGa)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:06:01.49ID:B1Ys2/E40
ここはエ作員居ないんだな(笑)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:08:57.82ID:kqyCqxmy0
>>48
そこまであからさまだと
「ここ(処遇)を攻撃してください」と言っているかのようだが…
それすら織り込んでのことなのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8b-Zrpz)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:45.33ID:5BTKKjA50
>>54
>>1が嘘つきなことは変わらないな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-N39v)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:30:17.99ID:dtsbBfvA0
禁酒法レベルの黒歴史
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f3-4Dve)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:30:38.18ID:OCZEF9ai0
>>57
1が嘘つきかはわからんが 1日付けで退社って内容だからすぐわかるだろ

フェイクニュースとかではないよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Wicw)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:40:38.28ID:wxgnFidfd
>>54
本物の方ってなんだよ
そしてイッチの解任や失敗云々はデマであることに変わりはない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-380E)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:07.18ID:DTQc6bMmr
>>55
回線二刀流でなんとかポリコレ拗らせたネズミが爆死続きじゃないことにしたい奴はいる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f3-4Dve)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:53.22ID:OCZEF9ai0
>>61
いやソース元のアカウントはフォロワー290万近い本物やで?

そのアカウントのニュースに退社するって記事があるんやが
どの辺がデマなんや?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:24.10ID:kqyCqxmy0
>>66
アメリカに関しては「アフリカから黒人を奴隷として連れてきました」
全ての元凶だけど
もう済んだことだからこれはもうどうしようもないんだよな
「どうしようもない」のが前提でどうしたらマシだと言えるかで激論になるのはわかる
今ネットの時代だしなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-380E)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:24.23ID:DTQc6bMmr
>>64
アレを思い込みや病気扱いしたらゲイだのレズだの皆そうだからな
ぶっちゃけあんなんロリコンと変わらんわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:30.45ID:VsdGH0g40
>>12
リベラル通越してカルトゴリ押しだもんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-D7Vx)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:32.38ID:Mol0CBRQ0
そもそもなんで受け入れられると思ったんだよ
エンタメはともかくスポーツの世界では無理があるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-BnK/)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:32:47.58ID:ghp1mckc0
女性の役員比率上げろもおかしいよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-mHSN)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:01.93ID:2XY6ZC7dp
ようやくアメリカも目を覚まし始めたか

このまま人権ゴロが増えていったら世界的な人権アレルギーが発生して本当に支援しなきゃならない人たちまで巻き込まれる可能性あったからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-5Agz)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:27.70ID:t+y79vTxM
トランスだけ只の変態性癖だからこれだけ別枠で隔離せなあかん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Wicw)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:23.86ID:AY4RsLlLd
>>65
辞任したことをデマと言っているのではなく
解任だの失敗が原因だなどの1を100にしたものを引用していることに対してデマと言ってんだわ
辞任したことはfoxにも書いてある
1が事実なら100がデマではないことにならない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f3-4Dve)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:44.28ID:OCZEF9ai0
>>75
まあそれならわかるが
野球でも休養→事実上の解任とかはあるし

業績は悪いし黒人魚が失敗も事実やろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd33-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:39.48ID:N3+Pcbfg0
性転換カルトと性自認カルトの内部抗争に世界中が巻き込まれてるよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-pQO5)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:48.42ID:gRlNjURLd
被害者面した暴力者による
言いたい放題の自称の権利とか

誰が考えても
犯罪者かキチガイの主張って分かるのに

ジェンダー権利だけは自称をみとめて
肉体的性別も完全に無視して
性同一性障害の診断も手術も完全に無視して

剥げて髭伸ばした性犯罪者でも
自称だけで女扱いしろとか

本当にゴミ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd33-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:18.13ID:N3+Pcbfg0
性同一性障害特例法も自称を認めろでしかないじゃん
性同一性障害が障害・疾患であるなら診断は「性別における身体と認知のずれがある自称は病理的理由による」だけの話で
別に認知性別の人であるという証明ではないんだからさ
手術はあくまで障害の治療という建前である以上、治療をすればその性別になったという話でもないんだし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-pQO5)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:12.62ID:gRlNjURLd
>>81

顔真っ赤にして
性転換した性同一性障害叩きながら

多様性って言葉で社会を騙して
自称の性自認権利要求して

剥げて髭伸ばした性犯罪者でも
自称だけで女扱いしろとか

本当にゴミ

被害者面した暴力者による
言いたい放題の自称の権利とか

誰が考えても
犯罪者かキチガイの主張って分かるのに

それを押し通そうとする
LGBTQ活動家と左翼って
現存するなかで最悪のカルトでしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0554-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:15.83ID:4YWnvENY0
恥知らずの欧米信者名誉白人のアメポチジャップモメンがアップデートしろって毎回書き込んでるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況