X



【朗報】ギターブーム、ガチのマジで到来する!おっさんしか見ない報ステまで特集で紹介する事態に! [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b31-c768)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:27.77ID:y44lGD/q0●?2BP(2000)

「一過性ではない」ギター人気“再燃”

世界的な楽器メーカー『Fender』が30日、東京・原宿に“世界初の旗艦店”
『FENDER FLAGSHIP TOKYO』をオープンします。

地下1階から地上3階までのすべてが楽器にまつわる、このビル。レジェンドたちの写真が
ひしめく階段を上ると、美術館のような空間が広がります。

店員:「こちらはマスタービルダーのユーリ・シスコフという職人が作った、全世界で60本限定の
『Violinmaster Telecaster』。税込みで429万円で販売しております。ぜひご検討いただければと
思っております」

コロナ禍の巣ごもりでは、全世界で推定3000万人が新たにギターを始めたといいます。
エドワード・コール社長:「半年から1年練習を続ける人は、一生ギターを弾きます。
何事も極めるのが好きなお国柄なので、マスターする人も多い」

少子化の時代ですが、この5年、ギターの販売本数は右肩上がりです。
『ぼっち・ざ・ろっく!』は、人見知りでバンド活動に踏み出す勇気がなく、1人SNSで演奏動画を
アップしていた少女が、バンドを始めるアニメです。

ギター初心者(19):「主人公がさえないんですけど、ギターを練習して、かっこよくステージで弾いているのがいいなって」
ギター経験者(18):「理解者が増えるうれしさ的なのはあります」

SNSにも楽しみの場が広がったことで、若者の裾野が広がりました。高校1年の『トわ』さんは、
2カ月前に始めました。トわさん(高校1年):「今までためたお年玉で、1万円で自腹で買いました。
まったくの独学です。SNSだと、顔出しせずにつながることができていいなと。まだ全然うまくないから、
もっと上手くなりたい」

ギター業界では、今回のブームについて「一過性ではない」と手応えを感じています。
イシバシ楽器御茶ノ水本店・中島崇店長:「(Q.アニメに登場する以外のモデルも売れる)そうです。
同じものを持つよりも、自分が持ちたい楽器、より個性的に楽器を選ぶことを今回は感じています。
少しでも長くブームが続くといいなと」
https://i.imgur.com/7VVRnDw.jpg
https://i.imgur.com/hXlpD5j.jpg
https://i.imgur.com/gCsurbT.jpg
https://i.imgur.com/L9swQ3K.jpg
https://i.imgur.com/MFYzUsE.jpg
https://i.imgur.com/L8VGJ1w.jpg
https://i.imgur.com/R6iNtiF.jpg
https://i.imgur.com/0ZWNn27.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000305340.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:52.53ID:/VihmqzmM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:54.20ID:Mag1q14qM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:54.54ID:DJit0P02M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d3-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:56.19ID:IAppZ1O90
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:56.70ID:wKjrH6hmM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:58.60ID:LwEIDTWbM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:02.80ID:RQdE60UuM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 056d-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:03.61ID:jlo3Hizq0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:04.02ID:ANnMgAKuM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:06.19ID:rJQmY1W+M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:10.23ID:gqtXl3RKM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:11.07ID:2t3wTUZI0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:11.39ID:8cqFp4BSM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:13.68ID:R2ISjq/hM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:17.77ID:XqCNfhC8M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:18.63ID:E/Fs5CeS0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:18.77ID:T/0ndaCNM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:20.99ID:25Jq/RuiM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:25.50ID:2TjDjhZ/M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5cc-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:26.04ID:91YS1t0+0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:32.73ID:RhcemgtH0
Fが押さえられないスレ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-vz/2)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:45:33.75ID:xeYOX0ALa
FenderとGibson
どこで差がついたのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d589-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:01.04ID:t7tmfjRJ0
ここ行ってみたい
最早ギターといえばほぼフェンダーくらいの勢いだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-+K9K)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:56.82ID:dalUIV9z0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bef-2Xr0)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:20.96ID:eZwXD6EC0
ないない
バンド、ロックは世界的にもずっと人気なくて死んでる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:14.95ID:Vdl51fNo0
投機対象やろ
大したことないけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-9pUT)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:37.05ID:s1kPsFyZH
>>27
ここはジャップランドやで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b24-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:03.05ID:BueBVs8R0
そういやローリーが最近入門書出してたのこれか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dc-mb7D)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:10.66ID:vNEOoGNy0
推定3000万人(殆ど挫折)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-q5lI)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:34.78ID:vYAoSZP+0
てことにしたいのはわかるけど
この人たちアニメ以外に弾きたいギターなんてあるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d589-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:54.69ID:t7tmfjRJ0
>>27
ギターはロックだけのものじゃないから
世界的にレゲトンやヒップホップ、R&Bでギター入った曲が売れてるよ
あと一部でロック人気復活してるのも確かで特にUKはインディーバンドが普通にランキング入るようになってる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:44.73ID:M3Fadn0LM
ギターショップ店員が
試奏と称して新品弾きまくってるやん?リイシューの高額品とか
あれを新品として売るのなっくいかんわ
工場でそもそも検品しとるからお前らが弾く謂れはないやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-QNFO)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:14.90ID:YihCzayQ0
>>33
みんなどのくらいで挫折するんだろうな?
半年も持たないような気が…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:35.89ID:OTaH2wqba
ブロックインレイのジャズマス欲しいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-x9+B)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:50.59ID:7mgeWBjdd
ブームなんてことは全くないな
けいおん見てギター買いましたと同じレベルのアニメオタクが少数いるだけ
10年以上ギターやってる人は今のゴミみたいな相場見たらアホらしくて何も買えないし
ブームどころかアクセル全開で死に突っ走ってる業界だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:59.86ID:36fGKZoU0
引退した団塊世代でギターとか流行ってそうじゃね?
報道ステーションとかジジババ左翼しか見て無さそうだし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-GDeZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:55:52.75ID:ZRUZ6fjY0
パシフィカがアホほど売れてるな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-eX34)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:03.57ID:71R+aAlK0
ぼっきざろっくだね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-zSrP)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:27.68ID:RBgDQVax0
ブームとかじゃなく一定の人気は普通にあるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-7mOf)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:49.77ID:3lvIuJbi0
一過性だったけいおん
本物と偽物の差がでちまったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OLJK)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:04:13.58ID:G1tmUD74M
(ヽ´ん`)「ギターやってみよかな…」

(*ヽ´ん`)「買ってきちゃった」

(ヽ´ん`)「ふう、ちょっと弾けるようになって楽しくなってきた」

(ヽ´ん`)「YouTubeにアップしてみよ」5再生
(ヽ´ん`)「~~~弾いてみた」12再生
(ヽ´ん`)「~~cover」16再生
(ヽ´ん`)「…他人のYouTube見れば勉強になるかも。どれどれ…」

女ギターYouTuber「ギター買ってきた!」5万再生
女「うまく弾けない😭」8万再生
女「リクエスト曲ひきます!」12万再生

(ヽ´ん`)「(俺のギターって生産性ないのか…)」

ハードOFF

終わりだよこの国
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d36-Bc7f)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:38.25ID:bnitWQgd0
定期的にブームは来る
来るがどれだけの人が続けられるか

ていうかコロナ禍の時も楽器ブームあったよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-n3Pt)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:17.02ID:ta/NbiEKd
バンドよりもソロで弾いてるやつの方が人気なんじゃない
にといちかとか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b45-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:07:27.62ID:GOUTncn/0
マッシュルームで化粧してコードだけ弾きながら裏声で適当にアーアー言ってれば女にモテるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:09:06.18ID:x6oKKAyF0
ぼっちざろっくのおかげ!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-HaZc)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:07.61ID:oNZT+ac1a
フェンダーもアニメに媚びる時代か
アニメの地位向上しすぎじゃないか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:21.59ID:DyohKI/E0
これが社会現象
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c6-B42U)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:12:05.98ID:5sb1JE9x0
>>45
まさにこれ(´・ω・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:48.21ID:jjnv3FBDa
バンドやらないとモチベが保てないよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b45-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:19.66ID:GOUTncn/0
でもZ世代てイントロもギターソロも不要なんだろw
tiktokでさわりしか見ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:17:43.41ID:wfM+UYNM0
最近フェンダーのステマがひどすぎる
テレキャス売りたいけど他にまともなギターがエピフォンのファイヤーバードしかない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc5-IF8F)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:28.78ID:7DcKdC5q0
一過性のブームだよ
早く中古に溢れてほしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-ZZXD)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:18.56ID:Qcv1Suv/0
弦の交換がめんどくさすぎるからやめたわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-x9+B)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:33.35ID:9isuIYiFd
>>70
フェンダーは製品からして無骨な商売してる会社なのかと思いきゃ
マーケティングにめちゃくちゃ力入れて生き残ったタイプだからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:58.55ID:pR0WyJPT0
...--------EF-G
...-----A-BC
..----EF-G
.--A-BC
.--EF-G
A-BC

この運指だけ練習して
これでAマイナーおよびCメジャーが弾けて
6弦の位置ずらしたらどんなキーでも速弾きできるから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-G+aT)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:32:27.90ID:EjnjLLl+0
やっぱりジェイク・E・リーだよなあ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RWWn)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:55.82ID:Xtl6BOnEM
インスタのおされギタリストに影響されてギター始める
アニメに影響されてギター始める

どっちも同レベルだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-ZZXD)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:11.08ID:Qcv1Suv/0
インスタコードってどうなんだ?
おもちゃでしかない?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-E86D)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:02.65ID:p8caaKOoa
親父が老後の趣味に始めたわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RWWn)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:25.83ID:Xtl6BOnEM
ぼっちざろっくとイチカとかポリフィアのあいつとかテクだけで音楽的センスが絶望的に欠けてる連中は同レベルだよな
どっちもしょーもなすぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed40-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:21.60ID:JyFxDpyn0
りょうさん人気でベースも人気にならんの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c6-B42U)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:35.37ID:5sb1JE9x0
ロックの人はペンタトニックスケールしか弾けない(´・ω・`)ソースはわい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:40.91ID:hia4tLAVd
速弾き、スケール、機材台『Fコード?やつは四天王の中でも最弱』
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:25.73ID:0o0CGUm9d
つーかF弾けないってのは6弦ルートのメジャーコード全部弾けない事を意味するからな
まずFを覚えろって俺は提唱してる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:46.84ID:qKAJAoF+0
逆にFさえ抑えられればコードはどうにかなる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddfe-4OKr)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:02.97ID:XBAj743i0
(ヽ´ん`)ぼっちに媚びて視聴者を増やしたライムトーンオーディオ…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-x9+B)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:06.91ID:JzHroC80d
>>95
バンアパみたいな4和音系になってくるとほとんどバレーコードないし
F押さえられないくらいで全部弾けないは大嘘
ジャズだと稀に化け物向けみたいな複雑なバレーコード出てくるけど本当に稀だし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-x9+B)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:09.97ID:JzHroC80d
>>98
弦1本チューニングしたら他の弦のピッチ変わるとか
これもう半分チューニング永遠に合わない三途の川だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-9QtB)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:21.61ID:SiJyxPIR0
>>56
ダイエット器具と同じ運命だよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-q3Qn)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:02.55ID:slYKqCGy0
この前、ギター背負ったチー牛の群れが矢場町から大須に向かってるのを見たわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-X0GW)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:12.19ID:pwIyf8xE0
>>68
またいずれ時代は変わるよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-x9+B)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:56.19ID:CFvrphvdd
>>103
ギターも適切な訓練をある程度やってれば
「それぞれの音が半音いくつ分(フレット何個分)離れてるか」って感覚は掴めるようになる
だから次にどこ押さえれば次に鳴らしたい音が出てくるのか分かるようになるよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-GDeZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:25.24ID:ZRUZ6fjY0
>>107
ブライアン・メイも嫌儲見てるんだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:54:40.13ID:0o0CGUm9d
>>99
何でいきなりバンアパの話してんだ?
そもそもメジャーのバレーコード押さえられない奴なんかにバンアパ弾けるわけないんだから根底が崩壊してる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7513-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:12:26.41ID:GM8Cef4I0
たけーんだよな新品もヴィンテージも
木材が足らないから代替え的な木材に移行するわりに高い
昔は良い木材使って30万くらいの作ってたのに今は似たスペックで90万くらいのメーカーもあった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-x9+B)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:31:20.40ID:IfN02djHd
>>112
バンアパだの抜きにしても単純な6弦ルートのメジャーコードなんて現実にはほぼ弾くことない
冷静に考えたら全然使わないマストでもなんでもない技術を絶対覚えろと押し付けるのは無意味
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b1b-AS+f)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:48:42.04ID:0MezOc/v0
>>41
逆に半年から1年続けられた人は一生ギターを弾き続けるって番組内でFenderの社員?が言ってたな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:13:57.69ID:0o0CGUm9d
>>116
完全にお前の思い込みと屁理屈だよね
6弦ルートのメジャーが無理ならマイナーもセブンスも、つーか殆どのバレーコード弾けない
お前はギター弾けないから全然使わないという屁理屈捏ねてんだろ
一生オープンコードとパワーコードで初心者やっとけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-P0v4)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:18:49.19ID:2YieayVN0
適当に保管してきたせいか塗装剥がれてきた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-x9+B)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:23:10.70ID:cUMX5cMvd
>>121
Fメジャー弾けることにここまで強い誇りを持つ人間初めて見たわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d589-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:24:05.31ID:t7tmfjRJ0
6弦ルートのバーコード現実にほぼ弾くことないってどんな音楽だろう
メタルとか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:25:56.74ID:0o0CGUm9d
>>125
何でお前は毎回ID変えてんの?
まずギター弾く上でバレーコードなんか必須なんだから弾けて当然っつってんだけど
お前はほぼ使わないとか屁理屈捏ねたわけだから、その根拠示せよ
別に俺が弾けるとかFが弾けるとか誇りとか一切言ってないから難癖つけんのも大概にしろや
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-I7QN)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:29:51.08ID:p9Jc4ElL0
>>126
2フレットを人差し指でバレーして
4フレットの2〜4弦は薬指グニャアでよくね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-x9+B)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:30:48.08ID:cUMX5cMvd
>>128
お前にレスする前からID変わってるし
別に変えたくて変えてる訳じゃないから変な言いがかりつけないでね

バレーコードなんか必須でも何でもないっつってんの
あんな汚いボイシングさっさと卒業して真面目にボイシング考えろ下手糞って言わなきゃ伝わらんか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:32:19.21ID:0o0CGUm9d
>>131
分かった、個人的にお前の事がムカついたからこっちで決着つけようや
メジャーコードをほぼ使わないと言い切ったお前の言い分を聞いてやるよ
https://us05web.zoom.us/j/83896350804?pwd=S3dhSFdTM2NMMjdrbjRLWWc2TnduZz09
0134福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd03-jKCg)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:34:32.31ID:W/HhnInxd
ぼっき・ざ・でぃっく
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ca-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:35:07.64ID:13j8vNJc0
【疑問】何故ロックは「おっさんが聴く音楽」になってしまったのか [495149837]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603171305/

数年前の糞スレはなんだったのか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:37:24.62ID:i83YHgO00
言われてみればギターケース背負った兄ちゃん姉ちゃんオッサンを
やたらぽつぽつと散発的に見かける事が前より増えたな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:36.85ID:uZGfsDqe0
>>36
DTMっていうか今はスマホだよ
スマホアプリで曲作ってデビューしてる人何人もいる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d44-Z8CS)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:00.94ID:ZK/QVeoV0
ガキがフェンダーなんか撫でてんじゃねーよ潰すぞ
グレコで十分なんだよグレコで
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d7f-pn3j)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:21.68ID:dnMgwUNa0
マイシャローナの壁がなかなか越えられない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:24:14.24ID:hBKp1eKu0
ギターとアンプだけという古い環境から
PCとオーディオインターフェースを入れただけで随分と楽しくなった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7586-89g0)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:42:04.83ID:V7sJL0r80
>>62
売れてるチューバーはサムネイル選択やタイトル、アップロードの時間帯、SNS連携とか適切な売り方知ってるからView数を稼げるって推しの子MEMちょがゆってた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e360-kSCr)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:47:53.71ID:+IIngDx30
ワイ7ヶ月やってセーハ無理
Fコードは簡単なやつ使ってる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:59:55.70ID:RhcemgtH0
>>155
指が短いのか、不器用なのかどっちなんだろう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-t4OJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:08.26ID:VJ7Ao3Yz0
おっさんからしたらギターって日常にあるもんだったんだけど
ギターっていつの間にかこんな落ちぶれてたんだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HUZs)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:19.42ID:ZeOOoRiT0
ライ・クーダーで十分ですよ分かってくださいよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-pRrZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:52:46.98ID:C+tv5WgJ0
ジャップおじさんがギター弾いても絵にならんしダサイだけだもんな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-zUtj)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:53:16.53ID:UmjGWz130
アコギは難しいけどエレキは調整されてたらセーハ簡単じゃないか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM09-BnK/)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:57:54.77ID:omDOih7DM
コロナ禍でギター練習する人が増えた上にアニメで若者も手を出すようになったって言ってるのになぜこのブームを疑う奴がいるんだ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-xqhR)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:12:33.97ID:9gueNrxHp
放置するとネックが曲がってっちゃうけどたまに弾くと楽しい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:26:59.35ID:k4oxLFIf0
俺のストラトキャスターが火を吹くぜ!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-IB3c)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:49.54ID:QsD/fFLX0
けいおんの時に左利き用のベース買った人は今どうしてるんだ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-3OSa)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:39:29.77ID:O98bKDf4M
コロナ前まで定期的にセッションしてたけど一度中止にしてから全く弾かなくなってしまった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-HLow)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:33.79ID:1idRPqMxa
>>167
ジミヘン?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e544-n3Pt)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:47.67ID:lRTXNCg+0
スクワイアやフェルナンデス最近見なくなったな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HUZs)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:36:49.74ID:ZeOOoRiT0
>>174
お前らまだイングヴェイ待ち受けにしてるのん?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:37:40.90ID:zaWArG220
ぼっち効果すごいな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b45-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:56:02.71ID:GOUTncn/0
https://i.imgur.com/XmSW7xf.jpg
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-s3Kc)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:43:40.31ID:5o9ReEct0
>>63
今は大工もアニメで募集する時代だぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-s3Kc)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:11.43ID:tcnT+7KGd
Non Lo So
tps://youtu.be/CFddai4jq_U
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-pltV)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:41.36ID:ZGVbp+fE0
>>184
嫁さんより娘より指が短いけどFとかBとか押さえてるぞ
指が細いなら親指で5、6弦握ればイケる。
俺は指が太いから無理なんだけど、人よりも左が器用なので頑張ってセーハしてる。
まぁがんばれや
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a9-dDNc)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:53:39.60ID:dTfNDgWF0
>>143
フェンメキとフェンジャパの差も縮まってきてるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況