YouTube「3回以上広告ブロックしたらアカウント制限するわ」 [719935859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
広告ブロッカーはわずらわしいウェブ広告の表示を防ぐことができますが、広告収入を基盤としているウェブサービスやコンテンツ制作者にとっては大きな支障をきたします。動画配信プラットフォームのYouTubeが「広告ブロッカーを有効にしている視聴者に対して動画視聴を3回までに制限するテストを実施している」ことを、IT系ニュースサイトのThe Vergeに対して明らかにしました。
YouTube tests disabling videos for people using ad blockers - The Verge
https://www.theverge.com/2023/6/29/23778879/youtube-videos-disabling-ad-blockers-detection YouTube is testing a more aggressive approach against ad blockers
https://www.androidpolice.com/youtube-ad-blockers-three-strikes/ (続きは↓でお読みください)
GIGAZINE
2023年06月30日 11時05分
https://gigazine.net/news/20230630-youtube-videos-disabling-ad-blockers/ 動画投稿者を応援したいならスパチャとメンバーシップでいいよねw
>>760 まずその主張をする場として適切かどうか判断できるようになってから出直しなー
5ちゃんをリアルタイムで利用しながら有志サイトだけでいい!とか俺でもようせんぞそんなん
>>759 広告なんて再生してる枠外にでも常時表示しとけよ
再生中に無理やり広告流れてくる方がバカだろ
>>763 どういう煽り?w
極論言えば投稿者に直接金振り込むのが一番いいよね
YoutubePremiumなんて推したところで今度はpremium貫通する広告実装するか月額爆上げするだけだぞ
そもそもプレミアムの広告除去なんて「googleが金かけて作り上げたノイズを金払って除去する」なんてクリエイティビティの欠片もないゴミ制度だからな
>>766 動画配信サイトというものが無料で制作されて無料で維持されてるとでも思ってるのか?
投げ銭の仕組みでさえもエンジニアを雇って給料払って作ってるわけで
煽りのつもりだったが本当に働いたことないのかな?
>>769 広告主が居るんだから、良いじゃん?
逆に言うと広告出せないと、会員費ではとても維持できないだろうね。
プレミアム普通に使っとる
YouTube見てる時間と広告見せられる頻度考えたらまあ安いと思う
>>769 スパチャやメンバーシップでもgoogleにお金入るけど?w
androidでYouTubeのアプリだけログアウトしょうと
思ったらシステムもログアウトするぞって警告が
出た絡みあいすぎる
アドブロはつべよりもゲーム攻略サイトのエロ広告をブロックするために必須なんよね
公衆電話ボックスにピンクチラシがベタベタ貼られてた時代があったやん
あんな下品な時代に逆行したいんか?
チューバー制限しろよ
不快ボタン作って一定割合でBanとかね
見てほしいなら、せめてうさん臭いマルチみたいな業者の広告流すなよ
>>776 今スパチャから何割抜いてるのか知らんけど広告から収益を得ずに運営するなら
今よりさらにYouTube側の取り分が増えて動画制作者に渡る金は少なくなるわけで
そうなったらどうなるかくらい少し考えたらわかるだろ
まじかおまえら
たまにテレビ見るとCMくそ投げーなって思うが
ゆうちゅうぶはせいぜい15秒と6秒じゃん
6秒で終われば5秒だしな
>>787 スパチャにGoogleの取り分が含まれてるって知らなかったんでしょ?w
全部投稿者の懐に入るわけないじゃんw
YouTubeプレミアムライトみたいなのほしい 月500円 480Pまでしか再生できない それで十分だは
Youtubeの広告もうちょっと空気読んでくれ
リラックスしたい時にケツ毛脱毛やマッチングアプリのCM流されるとゲンナリする
ちょっと前は明らかに危ない薬のCMがバンバン流れてたし
>>790 知ってたよ、何割かは知らんかったけど
いずれにせよ投げ銭からいくらか抜いたところでそれだけじゃサービス維持できないのなんて考えるまでもなくわかるだろ
アルゼンチン人になってプレミアム登録するしか道はないのか……なんて時代だよ
ほーんじゃtiktok見るわ
日本じゃニコ動とか守銭奴が失敗した例を知らないのだな
>>800 知ったかは恥ずかしいぞ🤣
普通に考えたら投稿者が全部貰えるわけないって分かるでしょ
500円ならみんなプレミアにするんじゃないかと思うわ
ユーチューブのアカウント無いと見れないのって成人向けとか?
つべで広告見たこと1回もないわ
今も見てるけど全く出てこない
こういうニュースたまにあるけど結局実施されないよな
レバテックが入れてくるITエンジニア()向けの広告よく見かけるけどあれ当事者はイラつかないの?
「おいアイティーエンジニア!部屋が汚いぞ!」とか何とか言ってて相当舐め腐ってるけど
動画広告がクソ
音デカイ長い内容うんち
審査しろよマジで
YouTube Premiumの課金って月初・月末のだっけ?それとも月初めとか無関係に30日間か31日間かのどっち?
前者はdアニメストアとかで、後者は朝日新聞デジタルがそう。
>>3 AIでIPや閲覧状況から本アカ推測されてBAN
>>809 情報を流して反応見てるんだろう
一時期、広告ブロックしてたらポップアップが出ることあったよ
OK押すだけで見れたけど
>>803 いずれにしても広告からの収益がなければサービス維持できないのは変わらないので
反論なければお前の負けだぞ?
一銭にもならない養護してるキチガイ
言ってる事とやってる事の矛盾に気付けない
>>817 知ったかぶりしてたってことは否定しないんだ🤣
自分から煽った手前恥ずかしいのは分かるけど、時には恥を受け入れることも大切だぜ👍
>>819 知ってたと書いただろ?
すでに否定済みだ
それでも尚「知ったかだ」と言うのならお前がそれを証明しないとな
>>821 知ったかぶりが自分で知ってたと言っても証明にならないんですよ😅
頭悪いね君w
アドブロ勢はほとんどが異常進化した広告に対してNOなだけで広告収入は否定してないと思う
だから逃げ道塞ぎだしたのは悪手だよな
こっちに正義はないかもしれないがお前らは悪だ
5分に1回広告なんてことになったらyoutube見る時間減る
広告でしか維持出来ないならなぜウイルスみたいな害悪広告をここまで放置してるのかちゃんと答えろやカス
>>824 素直にプレミアム入ってやれよw
言い訳が過ぎる
これ広告アプリでブロックとかはして無いけどスキップもだめなん?
言うほど見たい動画はもうそんなにないのでは
クソみたいなSE使いまくった編集の
同じような作りの動画で溢れてるし
たまにおすすめに政治系のゴミ動画が紛れ込んだり
あー広告ブロックしてますね禁止されてますよ的な画面が出てきたのはこの布石かな
俺補足されてんな
>>823 いや、お前が根拠示せなきゃただの言いがかりだよ
俺はなんの根拠も示せないけどID:AyExTMQ00は中卒で童貞
お前が違うと証明できなきゃ事実って事な?
こんなの通らないだろ?常識的に考えて
>>830 インフラの使用権握って脅すとかまさに盗人猛々しいだなw
>>828 スキップはすりゃいいだろ
なんなら広告流れてる間は別窓とかスマホ見てりゃいい
そんなこと可能なん
音楽鑑賞に使うことが多かったから最近はスポティファイしか使ってないが
そもそもYouTubeで広告見せられたとしてそっからどうしろってのかね
広告動画からリンク飛ぶやつなんてこの世に存在するの?
まあこれはテスト段階で失敗に終わるだろ
ここまで派手な事やったらYoutube側じゃなくて広告主側にヘイト向かう
「おっこの会社こんな商品出してるんや買おうか」じゃなくて「うわっクソ広告で妨害してくるヘイト企業や同業他社の買うわ」になるだろ
>>833 知ってたらこんなアホな反論してこないよねー😂
海外のパソコンの大先生がなんとか抜け道探してくれるだろ
>>839 しかし結局世の中はあほの方が多いから
悪目立ちでも良いから名前が知れ渡った方が得なんでしょ
>>840 知ってようが知ってまいが投げ銭のピンハネだけで運営できないのは明らかなんだから
「スパチャとかメンバーシップでいいよね」とか言ってたら何言ってんだこいつ?となるわ
もしかしてお前投げ銭のピンハネだけで運営できるとか思ってんの?
>>846 で、知らなかったんでしょ?😂
もう認めちゃいなってw
YouTubeの広告と比べるとテレビのCMっ全然不快じゃねーよな。あまりにも低俗
嫌いなCMとか言ってるのがアホらしくなる
じゃーアカウント20個くらい作っておくわ
3×20アカウントで60動画見れる
それくらい見れれば十分でしょ
Google(アルファベット)糞だから潰れてほしいわ
ここが消えればもっとマシな動画サイトが出てくるだろ
まあ1分毎に30秒の広告見せられたら嫌にもなる
15分動画なら最初だけ
あとは15分刻みくらいにすれば良い
AI使ってユーザーに嫌がられない広告の仕方を研究しろよ
ブロック使ってまで視聴するってことはヘビーユーザーだろ?
AdBlockに寄付したモメンにご立腹か
SDGsとはなんなのか甚だしく矛盾しておる
youtubeに広告が入りだした当時は
無料サービスだし多少広告は見ておいてやるかと許容してきた
やがて広告が長時間になり
さらには動画の途中に広告割り込ませる
動画を途中で広告で切るのはさすがに我慢の限界
広告ブロック入れたよ
そういう事なんだよ
過度にやりすぎるとそれまで許容していた人までブロックするようになる
広告も倍速出来るようにすればいいんじゃね
見たい動画ですら倍速試聴してるのに広告だけ等速とかアホみたいじゃん
バックグラウンド再生とかああいうのいらんから
広告カットだけの安めのプレミアムがあれば入る奴結構いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています