X



今回の宝塚、イクイノックスとジャスティンパレス以外は終わってるGT馬や未勝利馬が多くて薄くね?もうむやみに外国行くのやめろよ [189611792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-J9WD)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:43.18ID:HrypbPD/0●?2BP(1000)

タイトルホルダーがいない
シャフリヤールもいない
ジャックドールもいない
パンサラッサもいない
ウインマリリンもいない
イクイノックスとジャスティンパレスはともかく
エリ女以降は着外のジェラルディーナや
ラキチンのヴェラアズールやアスクビクターモアといった完全に力落ちしてる
GT以降は着外連発してる元G1馬みたいな旬の馬が少ない
ただでさえイクイノックスの勝ちが濃厚だったのにこれじゃあ。むやみに香港とか行くのもうやめろよ
https://db.netkeiba.com/race/202309030811/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:51.10ID:3GeVIqoK0
2着のスルーセブンシーズって誰か知ってるか?
一応前走の中山牝馬勝ってるけどGT未勝利だぞ
イクイノックスいなかったらこれが宝塚記念馬だぞ
ほんとしょうもない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-gg4c)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:17.83ID:mBLYm7E0a
ジャックドールは安田記念いったからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbc-gg4c)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:40.50ID:3GeVIqoK0
そして忘れられる
G1馬ドゥラエレーデ
二歳G1にすぎないけどな

ローエグリンのような三着ならともかく
10着
なんの今もない参加だった

この馬鹿ローテ考えたやつ誰だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-gg4c)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:38.60ID:XaYuxEa1a
1で上がってる名前だと故障離脱の馬もいるが
ドバイや香港とかにいって国内レースの層が薄くなってることが多い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:48.93ID:I2LvDTJH0
>>11
ジェラルディーナとか掲示板外連発してる終わってる馬とかどうでもいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:26.55ID:+LSMhHae0
ミラクルおじさんの時は
一応タップダンスシチーも3歳のネオユニバースやボリクリもいた

と思ったがタップダンスシチーと2着のツルマルボーイはまだこの時GTは未勝利か
まあ結果的にはいいメンツが上位だった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-gg4c)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:28.14ID:InO6iaPKM
じつは
ジャパンカップもここで初めてG1
勝ったという馬が多い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-niSr)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:48.91ID:2wmSZVAs0
元々宝塚記念はGI取れないウマが出るレースだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:58.18ID:+LSMhHae0
アスクビクターモアはいつものディープだったな
菊は何かの間違いだった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:53.12ID:+LSMhHae0
ツルマルボーイという安田勝ったけどマイラー扱いされない馬も珍しい
オグリキャップは中長距離GTで2着何回もあるし2500も勝ってるけどマイラー(それ以上長い距離走るスタミナがない)扱いなのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-UowU)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:28.77ID:SrAXUNvS0
凱旋門に5〜6頭も出して毎年のように無様晒してるのは本当に恥ずかしいからやめて欲しいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:03.87ID:+LSMhHae0
マラソンでも箱根の坂が得意な人は平地マラソンも強いかといえばそうでもないこともよくあるそうだが
欧州の山のぼりような競馬場と日本の比較的走りやすいところでは全く違ってしまってるし
馬の力もそれぞれに適した方向に進化してしまってるんだろうな

オルフェーヴルが負けたモンジュー系の馬ももうほぼ欧州では衰退してしまってる
日本馬が凱旋門賞ダメなのに対し外国馬はまだ着狙いで行けば掲示板あるように
坂で強い馬のほうがその他の競馬場でもつぶしがきくのかもしれないが(エプソムとシャンティが特殊かもしれないが)
外国馬もジャパンカップでは着狙いがせいぜいなのでジャパンカップに来てほしくはない

というかジャパンカップがもう廃止でいいと思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-J201)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:06.65ID:6Xix7JxOa
>>7
しっかり調整したダービーが3秒で終わったし仕方ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:40.68ID:+LSMhHae0
空馬になった後も一緒になった走ってたし
他のダービー参加馬と同じく休んで秋から巻き返し狙えばよかったのに
というかホープフルの後にUAEダービーとかいろいろあの馬は狂ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:30.00ID:+LSMhHae0
皐月出たところでかてはしなかったろうが
ベストのローテやってるとは到底思えない
悪意あってつぶそう、ダメにしようとするローテかと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-gg4c)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:56.21ID:b2bzpp9OM
3歳でドバイいってUAEダービーいった馬って
そのごG1勝った馬少ないんだったか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-H8FN)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:49.20ID:jLtV8+6WM
>>1
未勝利だったらG1まで上がってこれないはずだが??
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:08:34.16ID:+LSMhHae0
2200が距離中途半端
2400にしろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-J9WD)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:03:04.40ID:W3yIRVH40?2BP(0)

なおローエングリンもネオユニバースも古馬ではGT勝ってない
ドゥラエレーデは終わったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:16.63ID:DiKBYywO0
ドゥラエレーデってローエングリンよりは弱いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況