【悲報】防衛大現役教授が告発「自衛隊左遷されたバカ共が教授になってネトウヨ講演呼んだり滅茶苦茶するんよ😭」 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb5247f01efd575e72898bbc6d2435b94f70800?page=2 「商業右翼」【6】を講師として学外から招く悪習
――「咎人」とはどういう意味を指しているのでしょう?
部隊や自衛隊内のさまざまな機関でパワハラや服務違反を起こしたり、職務上のミスを多く犯した者をさします。要するに部隊や諸機関で持て余された人々が、「手軽な左遷先」として防大の防衛学教育学群に送られてきているのです。【7】
――それは知りませんでした。教授や准教授といった肩書になっているので、てっきり大学院を出た自衛官が担当しているもの、と。
ごく稀に修士号や博士号を持ち、なおかつ学生教育への情熱を持つかたもいらっしゃいますが、30名のうちのわずか数名に留まります。
――なぜですか。
文官教官(自衛隊ではなく、民間の研究者から選抜された教官)と違って、自衛官教官には厳格な資格審査がありません。文官教官「講師/准教授/教授」の採用はこれまでの研究実績(と、ポストの空きがあるかどうか)によって決まりますが、自衛官教官の場合は、自衛隊で1佐以上の階級なら、防大補職で自動的に「教授」。2佐、3佐なら「准教授」の地位が与えられてしまうのです。けれど、大多数の自衛官教官は、とてもその任には堪えられない人々です。修士号や博士号を取得していない人も少なくありません。【8】
教授や准教授といった立場で防大に補職されても、いっこうに勉強も研究もせず、代々引き継がれているマニュアル本で紋切り型の教え方しかせず、さらには安直な陰謀論に染まることもある。自分が担当する授業の枠内で、学外から招いた怪しい右翼系論客に学生たちに対する講演をさせるケースまであり、防大内に不適切な人士が入り込むチャンネルになってしまっています。
ビジウヨのゴミ招聘より
>>6のほうがはるかにヤバくてドン引き
おかしいと思ってたらこういう事情だったのか
どうにかしないと本当にヤバいぞこれ
>>139 右傾化させて軍事大国にしつつ、上から下まで馬鹿で揃えて簡単に制御できるようにするんだろ
出世コースから外れた無能を裏方に配置するわー国伝統のやり方に文句つけるのか?
>>6 いやこれなんでニュースにならんかったんってくらいやばい
日本は戦争はしないから防衛なんてそんなもんでいいんダヨ
大学でもそうだけど人気取りのために講演呼ぶ意味あるのか?
obならわかるけどさあ
幹部自衛官が出る防衛大学ですら最近はFラン大に近いし
一般の隊員なんて知恵遅れレベル
人間の質がブラック企業に近いから仕方ない
三浦瑠璃も本気で徴兵制復活なんて考えてちゃいない、そう言うとアホウヨがわらわら寄って来ていい生活が出来る。
安倍の時代はそういう時代だった
>>129 そら敵を甘くみた方が自分は楽できるからな
結局ごっこ遊びの延長よ
>>174 そう
だから防衛費減らしゃいいのにこの大学出身のぼんくら共が遊ぶために血税吸い上げられてる現実
JSFとか国際政治学者連中はなんで自分らは別みたいな顔でしたり顔で引用リツイートとかしてんだ?
あいつらビジウヨと結託したエルドリッヂとかそういうのと仲良しだし、ビジウヨの巣であるウヨ雑誌に
寄稿してんだから割と近しい存在だろ。
>>1 >「手軽な左遷先」として防大の防衛学教育学群に送られてきているのです。【7】
>――それは知りませんでした。教授や准教授といった肩書になっているので、てっきり大学院を出た自衛官が担当しているもの、と。
>自衛官教官には厳格な資格審査がありません。
>修士号や博士号を取得していない人も少なくありません。
ひえー
低能の承認欲求
これが全ての元凶だろ
上から下まで
安倍からこれまで
竹田、門田、櫻井よしこ、三浦瑠麗、この辺のカスども
マイダン革命に参加してたらしい壺レンコみたいなの呼んでる時点で自衛隊に過激な思想植え付けて暴力クーデター起こさせようと目論んでるのかと疑う
右翼も左翼もクソ右翼は天皇 独裁を 求め 左翼は共産党 独裁を求めてる
>>190 安倍晋三も防大も商業右翼の食い物にされてたんだろうな
安倍みたく権力のある馬鹿は使いやすいし、
馬鹿が要職に就く防大も箔付けに使いやすい
真面目な人は損するんだから
イキってるか詐欺師か売春婦になった方がタイパいいw
>>172 当時も報道されてたよ
防大校長らがコロナ下に飲酒会合 防衛相通達に違反 「法令順守教える場所が…」2020/11/10 07:30
https://mainichi.jp/articles/20201109/k00/00m/040/245000c >学生約2000人全員が学生寮で起居を共にする防大。4月以降のコロナ禍で学生は学校当局から外出を禁じられ、
>感染防止で対面授業や通常の訓練ができないまま寮にこもる生活をおよそ2カ月間強いられた。
>ただでさえストレスが高い環境に加え、新入生にとっては慣れない寮生活の下、厳しい規則や上級生の指導にさらされる過酷な日々が続き、
>ついにはリストカットや建物からの飛び降りなどの自傷行為が続出。これを本紙ウェブ版で報じたのが5月14日である。
>以降「週刊ポスト」が5月25日付電子版や6月26日号で、「週刊文春」も6月4日号でやはり自傷行為の続出や学生間の賭博行為の発覚を報じるなど、かつてなく防大を巡る報道が相次いだ。
岸大臣は黙殺してたわけね
スノーデンの告発書も黙殺してたよね
こんな体たらくで台湾有事を煽ってる奴がバカみたいじゃん
>>6 何これ?俺のアンテナ低かったのか全然知らんかったわ
>>84 LGBT問題で産経新聞がやたらとトイレの問題を持ち出してるが、その産経新聞では男社員による女子トイレ覗きや汚物漁りが横行していたから産経新聞的に身に覚えがあったとの噂
>>123 そりゃそうだ
ビジネス右翼の出資元は
統一与党だから税金ざぶざぶ使えるからね
初めて知った
自衛隊の幹部教育が異様なほど低レベルなのはそういう理由だったのか
警察学校も似たような感じなんだろうなたぶん
暴力装置に限らないだろうけど、外郭団体なんて全部そんな感じだもんな
>>139 まじで何も考えてないよ
ただ今だけ自分だけの精神を薄っぺらいバカウヨ思想でコーティングしてるだけの空っぽな奴らばかりだと思う
2010年頃からこの手の方々が自衛隊の富士総合演習や観艦式のような招待券が必要な行事に行ってきたと
YouTubeやTwitterに動画や画像を上げるようになったけど、そういうツテで招待されてたんだろうな
この教授の祖父って監査法人トーマツの創業者かよ
祖父が海軍主計少将で公認会計士か
マジで書いてあって笑うwww
ケンモメンが想像してた通りの内情すぎてwwww笑えない…
>
怪しげな論客が教室で、政治的に偏向した低レベルの「講演」を学生たちに行い、
彼らを招聘した「咎人」自衛官教官は良いことをしたと考え、怪しい論客は「防衛大学校で講演した」ことで自分に箔を付ける。
オモニ櫻井、Qアノン門田、認定差別主義者竹田、チャンス三浦
終わりだよこの国
>>169 マイナンバーカードのゴタゴタを見ていればわかるだろ
あいつらに悪の信念すらもない
目の前の利権あさりと陰謀論だけ
まあもう自衛隊はネトウヨ汚染されてどうしようもないよね
暴力とセクハラとやりたい放題みたいですし…
こういう告発は大事
今の日本ってもう欧米に向かって「日本はこんなにひどいんだ!」って叫んで取り上げて貰ってようやく変わる状態
例外は安倍晋三が撃たれた時だけ
外圧と暗殺でしか変わらない国それが今の日本
学外から招いた怪しい右翼系論客wwww
うーん誰のことでしょうねえ
>>193 利権を渡して自分をヨイショさせるのだから安倍にとってもメリットはある。
そもそも渡すのは国民の金だ。安倍が被害者みたいに言うなよ
この国はすっかり食い荒らされてるな
信じられないくらいの闇がまだまだ明るみになっていないのだろうね
陰謀論が流行るのもわかるな
勇気ある告発だな
岸の馬鹿は無視したようだが
こんなんで国なんて守れるわけがない
教育も装備も指揮系統も教育も全てが偽物、軍隊とは言えない謎の組織、それが自衛隊
戦争になったら思考硬直してるうちに核心地域や主導権を失いそれからその損害の天秤に載せるための生贄として無駄に能力もない自衛隊の人員を無理につぎ込んで死なせるよ
まともな訓練しないのもやたら秘密主義なのも末端に知恵付けさせたり万が一素人でも分かる改善点を直されてまともになられると死なすのに面倒だからそのまんまにしてんの
>>225 安倍晋三とは確かにwin-winだったかもね
世論工作用のインフルエンサーとして便利に使ってもいた
死んで良かったとは思わないけど、1日も早く政界を引退すべき人物だったよな。。。
>>1 教鞭をとる自衛官が修士博士号を持ってないことに言及してるけど、これは現場の実務経験が代わりって認識だろ?
キャリア官僚経て学者やってる人もいるよな?ああいったのもダメか?
特殊部隊上がりにJアノンが居たのは
そういうわけだったんだなw
俺が大学で講義受けた教授は防衛大から来た人だったけど
資料や記録を残すことを重要だと考えてたな
敗戦直前に都合の悪い書類を処分しまくった旧軍をボロクソに批判してた
講演者選定のプロセスは責任者の名前付きで残ってるだろ
公文書なんだから公表しろよ
>>234 だろうね
クソの役にも立たないどころか害悪
ウヨレンコもコンス竹田も呼ばれてるし
高須クリニックも特別待遇で自衛隊視察やったりクソウヨやりたい放題の極右軍隊化してる
近年自衛隊の不祥事が頻発してるのもここら辺の事情と無縁ではないと思う
隊そのものが悪質なネトウヨ脳になってるんだろう
>>234 >>147 はっきりネトウヨとまで言ってるぞ
>>236 そんな一般教養レベルのことしか言えないレベルかよ
ああいうビジウヨって安倍の息のかかった人たちが自民のコネで送り込まれてるのかと思ってたけど
実は違ったんだな
というかもっとひどい話だった…なんだよ咎人の教官ってヤバすぎ
旧帝大はおろかMarchレベルにも負けそうな三流士官学校
今の若い子は閉鎖的なパワハラ集団生活は嫌うからもっとレベルは落ちる
贔屓にしていたホテルが竹田呼んで講演会していた
それを知って行かなくなった
ホテルは潰れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています