X



【悲報】防衛大現役教授が告発「自衛隊左遷されたバカ共が教授になってネトウヨ講演呼んだり滅茶苦茶するんよ😭」 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-13nU)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:04.90ID:UZazdxMWH●?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb5247f01efd575e72898bbc6d2435b94f70800?page=2
「商業右翼」【6】を講師として学外から招く悪習
――「咎人」とはどういう意味を指しているのでしょう?

部隊や自衛隊内のさまざまな機関でパワハラや服務違反を起こしたり、職務上のミスを多く犯した者をさします。要するに部隊や諸機関で持て余された人々が、「手軽な左遷先」として防大の防衛学教育学群に送られてきているのです。【7】

――それは知りませんでした。教授や准教授といった肩書になっているので、てっきり大学院を出た自衛官が担当しているもの、と。

ごく稀に修士号や博士号を持ち、なおかつ学生教育への情熱を持つかたもいらっしゃいますが、30名のうちのわずか数名に留まります。

――なぜですか。

文官教官(自衛隊ではなく、民間の研究者から選抜された教官)と違って、自衛官教官には厳格な資格審査がありません。文官教官「講師/准教授/教授」の採用はこれまでの研究実績(と、ポストの空きがあるかどうか)によって決まりますが、自衛官教官の場合は、自衛隊で1佐以上の階級なら、防大補職で自動的に「教授」。2佐、3佐なら「准教授」の地位が与えられてしまうのです。けれど、大多数の自衛官教官は、とてもその任には堪えられない人々です。修士号や博士号を取得していない人も少なくありません。【8】

教授や准教授といった立場で防大に補職されても、いっこうに勉強も研究もせず、代々引き継がれているマニュアル本で紋切り型の教え方しかせず、さらには安直な陰謀論に染まることもある。自分が担当する授業の枠内で、学外から招いた怪しい右翼系論客に学生たちに対する講演をさせるケースまであり、防大内に不適切な人士が入り込むチャンネルになってしまっています。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-AwWJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:50:45.23ID:KMm/HVkrp
ナザレンコ聞いてるか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-SlMT)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:26.19ID:/vXQBy19p
こんな体たらくで台湾有事を煽ってる奴がバカみたいじゃん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-B42U)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:15.87ID:1hZU5frc0
>>6
何これ?俺のアンテナ低かったのか全然知らんかったわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:53.32ID:d/3oKoYG0
>>123
そりゃそうだ
ビジネス右翼の出資元は
統一与党だから税金ざぶざぶ使えるからね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:43:37.32ID:JunHPByS0
2010年頃からこの手の方々が自衛隊の富士総合演習や観艦式のような招待券が必要な行事に行ってきたと
YouTubeやTwitterに動画や画像を上げるようになったけど、そういうツテで招待されてたんだろうな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:49:25.91ID:1hWguCyya
マジで書いてあって笑うwww
ケンモメンが想像してた通りの内情すぎてwwww笑えない…


>
怪しげな論客が教室で、政治的に偏向した低レベルの「講演」を学生たちに行い、
彼らを招聘した「咎人」自衛官教官は良いことをしたと考え、怪しい論客は「防衛大学校で講演した」ことで自分に箔を付ける。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-SWdV)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:51:42.72ID:sWbhIK5DM
>>213
ガチの名家だぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-AwWJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:56:53.87ID:XZVIQUBa0
ケンモメンが前から指摘してたことだわな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-dEzq)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:36.45ID:Cf3eOfPra
咎人…まあ間違ってないけどストレート過ぎるやろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-yAlG)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:29.82ID:KxrQWVMy0
教育も装備も指揮系統も教育も全てが偽物、軍隊とは言えない謎の組織、それが自衛隊
戦争になったら思考硬直してるうちに核心地域や主導権を失いそれからその損害の天秤に載せるための生贄として無駄に能力もない自衛隊の人員を無理につぎ込んで死なせるよ
まともな訓練しないのもやたら秘密主義なのも末端に知恵付けさせたり万が一素人でも分かる改善点を直されてまともになられると死なすのに面倒だからそのまんまにしてんの
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-nzVZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:35:05.06ID:A7j93Vn20
そんなシステムだったんだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-AwWJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:35.94ID:ruQBtm3qp
オモニ
コンス
ルーリー

自衛隊講演の三賢だよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6324-xqv9)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:48:14.66ID:39yth6ty0
俺が大学で講義受けた教授は防衛大から来た人だったけど
資料や記録を残すことを重要だと考えてたな
敗戦直前に都合の悪い書類を処分しまくった旧軍をボロクソに批判してた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c6-B42U)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:20:37.80ID:5sb1JE9x0
ビジウヨの公金チューチューやろこれ(´・ω・`)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b96-yAlG)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:29:01.30ID:SYoGTdcf0
講演者選定のプロセスは責任者の名前付きで残ってるだろ
公文書なんだから公表しろよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:12:24.04ID:CyAgaMeZ0
>>234
だろうね
クソの役にも立たないどころか害悪
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:14:04.40ID:kCBLrzSv0
>>224
そこまでいって委員会のレギュラー陣
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624e-21v0)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:25:35.39ID:YrVE0kPn0
晋三が生きてたら表に出てこなかっただろうニュース
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:46:23.34ID:CyAgaMeZ0
近年自衛隊の不祥事が頻発してるのもここら辺の事情と無縁ではないと思う
隊そのものが悪質なネトウヨ脳になってるんだろう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-dtEW)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:44:50.93ID:/+FRDosO0
>>234
>>147

はっきりネトウヨとまで言ってるぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-8Ku6)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:51:01.97ID:OATiEGCA0
>>236
そんな一般教養レベルのことしか言えないレベルかよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f70-FT2y)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:48:41.27ID:QcV4Fl110
旧帝大はおろかMarchレベルにも負けそうな三流士官学校
今の若い子は閉鎖的なパワハラ集団生活は嫌うからもっとレベルは落ちる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6700-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:35:00.03ID:qezQpBAS0
https://i.imgur.com/btldwJs.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況