X



N党、大津が立花の党役員を解任する。立花は「俺を党役員だと認めた、こいつほんと馬鹿だ」と笑う [189611792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-J9WD)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:14.92ID:W3yIRVH40●?2BP(1000)

 政治家女子48党(旧NHK党)の代表権を巡って内紛状態が長期化する中、真正な党首と主張している大津綾香氏が、元参院議員のガーシー(東谷義和)容疑者の事件を受け「党の秩序を著しく混乱させ、信用を大きく損なわせた党役員に対しては、断固たる処分を行う」と宣告していた件で、28日にSNSに「党役員の解任について公表します」と記して、処分内容を発表した。

 「副党首 丸山穂高」「副党首 斎藤健一郎」「会計責任者 立花孝志」「監事・会計担当者 粟飯原美香」を28日付で「解任」としている。

 これに対して立花孝志氏がツイッターで「大津綾香ほんとバカだな!党の役員が、この4人だなんて、公共の資料には、どこにも書いてないのに、ここで追認したら、これまでの役員会や、総会の決議が全部有効になるじゃん(笑)」と記した。https://news.yahoo.co.jp/articles/cf16fa3760eab92fdf7c012a9819d49938794e9c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-J9WD)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:31.28ID:W3yIRVH40?2BP(0)

 「なんとこの4人が、今日まで役員である事を認めてしまった大津綾香!私、立花孝志は、この4人によって、本年6月14日に選ばれた、政治家女子48党の特別代理人なので、大津綾香の不法行為については、私が、原告となって、大津綾香を提訴出来ます!もちろん直ちに提訴していきます」と記している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:47.60ID:Lza7volpM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0566-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:47.86ID:jCfQwM4v0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:49.02ID:teQY1TPCM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:50.37ID:hFnUYTJwM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a571-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:52.45ID:InO6iaPK0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:53.43ID:YFnvoxCzM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:53.68ID:LBJ863GmM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:58.13ID:bU/ka4n7M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:59.99ID:t9gngf4CM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ce-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:00.30ID:jlieKTCk0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:01.43ID:nzi1UDe1M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:05.94ID:iWjBGPBIM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:07.78ID:YQUwZEH/M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ad-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:08.06ID:H5GH5owO0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:09.22ID:UOq9MA03M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:13.82ID:jxN3NHy+M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:15.52ID:6BUeUO2gM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:15.89ID:d1IxzEHI0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:17.00ID:cAJMZB6WM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-VywQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:44.02ID:IDSsv9Qw0
お、おう!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0393-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:51.36ID:qhWZOYij0
出てくる文字がほとんどわからん
N党はもう潰れたんか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0561-2rTK)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:29:14.77ID:3N+JOfe/0
ぷるぷるしてそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-VywQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:30:05.65ID:IDSsv9Qw0
一旦認めてからの解任にしないと話始まらないからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54e-+46M)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:30:27.61ID:xfp5DbLT0
大津と戦ってるわけではなく自分の作ったガチガチの規約と戦ってる尊師
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05c5-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:31:42.22ID:hJCuqkbH0
丸山穂高は誉れ高き、維新四天王の一人

<維新四天王>
杉田水脈
河井案里
上西小百合
丸山穂高
足立康史
長谷川豊
音喜多駿
鈴木宗男
猪瀬直樹
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-FMpb)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:32:00.63ID:T4I4SEm1H
これプロレスらしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:32:31.64ID:aOCKjp790
https://note.com/chidaism/n/n87cab0f3c7da
一方ちだいは「登記上の党首が大津であることが認められて立花は引きつってる」と評してる

ただチダイは嫌いな奴を必要以上にさげすむし
立花は逮捕されるって言ってもまだ逮捕されてないからやつの評はあてにできない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-bRjM)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:33:29.19ID:lCvtHTTw0
策士になったつもりのアホが策に溺れて自爆してるのが尊師
頭悪すぎやでたかし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:34:03.66ID:aOCKjp790
このN党出てくる奴が馬鹿とクズしかいない
立花もNHKつぶすどころか裁判で負けてるし
スクランブル放送化もできてない馬鹿なネトウヨだし

こいつとガーシーに投票したやつらの責任も問われろよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-g5Xp)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:34:49.33ID:q1pLG4v7F
立花は言うまでもなくクソだけど別に大津も国政政党の党首やれるようなレベルじゃねえからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-y79S)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:35:45.55ID:nAgtz7gT0
よう分からんけどN国と立花無関係になって
粘着しとる迷惑な一般市民に降格した感じかな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb25-KP5E)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:37:46.85ID:Vf51wlku0
統合失調症告白した人
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-08S8)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:38:27.78ID:5XU+E3/O0
新党首に借金おっかぶせようとしたら代表を奪われて党を追い出されて逮捕間近
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gt6m)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:38:39.34ID:NKcKkWd1M
自分が選んだ人間と揉める
自分が選んだ人間をバカだと罵る
自分で罠をしかけたようなものなのに、この罠を見抜いた俺凄い!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:40:16.39
>>41
基地外政党N国に対して良識常識を求める意味すらないのにアホやろこいつ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:41:32.95ID:ZdIxQSQV0
>>41
親父がなんか動いてるっていうけど
そもそもN党に入ってる時点で情報精査する能力がない無能な人であることに間違いはないだろうよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:43:09.77ID:ZdIxQSQV0
ちなみに
大津の後ろの黒川
こいつが大元のボスだからな
というか気違いだから、こいつ
選挙妨害や街宣での嫌がらせとかよくやってるけど
迷惑系youtuberと変わらん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-GY1C)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:43:12.26ID:LGoLBsYV0
>>27
謀反続きで焦ってるんじゃないの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-y79S)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:44:23.77ID:nAgtz7gT0
そこまで興味ないから詳細はわからんけど
立花がこれでもかって勝利宣言した後に、特大の自爆で吹き飛ばされるのはとても好き

この先もずっと負けそうだし負け犬コンテンツとしては最高
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-G+aT)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:45:05.64ID:QeiAikMs0
認めないから形式上も無効にしたのでしょ
立花氏は空疎な唯名論に陥っているように見える
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-StBB)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:45:37.11ID:pTvawkCJ0
暇空さんぽい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-LKbV)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:02.07ID:skbDwsD20
>>33
逮捕はされなかったけど執行猶予中でしょ?
当たらずともじゃない?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-+46M)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:03.37ID:mLpUhCxIp
いつまでやってんだハゲども
んなことより過剰値上げとかボッタクリ税金どうにかしろや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-fVBb)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:57.69ID:phcW9Bh70
>>51
こいつらを政治家として期待してるやつなんていないのに
まともな政治団体に失望してるみたいなレスは笑ってしまうわw

お前元N国の信者でもやってたのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:48:51.51ID:DOZogFta0
で、カンパ募った東谷の保釈金と弁護士費用はどうした?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-y79S)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:38.88ID:nAgtz7gT0
>>60
ほんとそれ
政治家として吟味とかする気は全くないよな
大の大人の見苦しいマジ喧嘩がただ楽しいだけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:44.86ID:DOZogFta0
>>62
立花独裁のために作った規約で、立花自身が足をすくわれるというw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-mHSN)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:50:44.55ID:3fKH1zoo0
終わったな
笑ってるのはかなり効いてる証拠だから
解任されて打つ手なしだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:24.56ID:ZdIxQSQV0
>>60
残念ながらいるから参議院で議席持ってるし
ガーシーはトップクラスの順位で当選してる

有権者が馬鹿すぎる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:26.28ID:6W1Jj2s70
>>51
そもそも政治をやろうと思ってN国を選ぶ時点でアレなやつしか居ないんじゃないですかね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:29.97ID:U3WT/2260
立花を刑務所にブチ込めば
再起不能になるとは思わないが
それでも、あの迷惑人間の人生を5年は後退させられる。

大津あやかがそれを達成したら手放しで称賛するしかない
それ以外については期待しないが
のちの人生に役得が発生しても、それは別に良いだろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-FMpb)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:53.32ID:TlsfQiu4H
>>60
こういうインターネットの馬鹿を騙す政治パフォーマンス団体なら流行遅れも良いところの負確案件に突っ込むなって事だろ
共同親権は勝ちそうだが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d522-+Zqe)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:01.26ID:9AsrIWgQ0
雌鶏歌えば家滅ぶ
立花は教養が無かった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-hANq)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:35.30ID:qqLC3j/c0
>>49
黒川の行為が選挙妨害だっていうんなら立花が参政党にやった行為はなんなんだよ!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-EOoO)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:45.07ID:JvKU7zQ/a
それよりここ最近の尊師が美容に目覚めてるのが気になるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-4lLo)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:54:03.39ID:0YUQChVF0
政党を私物化してむちゃくちゃやって
手当たり次第に噛みつきまくって身内にも喧嘩売って
その身内からボコボコに殴られて追い出されて死体蹴りされてる

こんな面白いオモチャあるか?w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-61rz)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:13.25ID:F4cbAyDir
立花余裕なさすぎて笑う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:13.34ID:ZdIxQSQV0
>>73
それだって選挙妨害だよね
あのときはまだ黒川と立花は関係切れてなかっただろうし
参政党は俺も嫌いだけど
あれだってほんとくず行為だと思うよ
しかも参政党は勢い止まってないし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-gyyR)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:35.67ID:E4l5nDuya
N国においては党役員に党首の人事に関するなんの権能もないのにな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-08S8)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:20.38ID:5XU+E3/O0
こんな調子じゃ後ろ盾のホリエモンも去ってくんじゃないかなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-y79S)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:33.62ID:nAgtz7gT0
>>75
立花が次々とブーメラン喰らって転落する姿ほど面白いものはないな
大津オワタァッ!って叫んでたら自分が終わってるとか最高よな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:49.55ID:kQ3uhu0R0
元々立花って党首退いて会計って話じゃなかったっけ?
揉めてるのって誰が党首で権限持ってるかって話で
立花が会計だの認めようが認めまいが関係なさそうだが
党首が全ての権限持ってやりたい放題なんでしょあの党
それよりも借金どうするんだ あれ返すの立花なのN党なの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-Wvgz)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:06.73ID:zNqP1vjhH
れいわガイジが暴れてて笑うわw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-6Dor)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:32.49ID:EmPIJBsL0
役員が誰であろうが役員会の開催権は党首にしかないから何も関係ない
もうパニックになりすぎてまともな思考ができないんだろう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-y79S)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:30.45ID:nAgtz7gT0
>>85
あれこれ必死に手立て考えてるけど
どう考えても反撃の方法がないから見てて安心して笑えるわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d55-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:10.03ID:S/VBzx0s0
散々暴れ回ったN国がNHKの週刊こどもニュース出演者に潰されるとか運命としか言えない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54e-+46M)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:17.15ID:xfp5DbLT0
立花くんの組み立てた理屈は分かったけど政党助成金は返済につかえないからね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:07.77ID:U3WT/2260
山本太郎がワクチンを推奨してた!!という
よく分からないデマを参政党が流してたけど
党首が謝ってたのは笑った
もちろん山本太郎といえばワクチン嫌いそうな世界観で生きてるわけで

参政党って、一応は是々非々で判断してて
嫌がらせが生きがいでは無いようだw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:29.23ID:ZdIxQSQV0
右翼の馬鹿はN党から参政党
もしくは維新か何なら自民党に戻ったし
もうN党はなんの意味もない、NHKも潰せてないしスクランブルもできない無能だし
ちなみに左の馬鹿はれいわにながれてる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-y79S)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:11:34.86ID:nAgtz7gT0
カルトの受け皿が参政党になっちゃったからな
あいつらが大きくなる方がよっぽど怖い、ガチの集団だから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-EOoO)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:13:01.93ID:JvKU7zQ/a
N党が潰れた時、N国信者が流れるのは参政党じゃなくて国民民主党な
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-fVBb)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:16:01.12ID:KceS6MBb0
>>113
どう考えても参政党な
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:16:42.96ID:ZdIxQSQV0
>>114
参政党の支持者って若いやつが多いんだが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-Wvgz)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:17:35.79ID:zNqP1vjhH
なんでれいわガイジって認知歪んでるんだろ
N参政と同様のカルトなのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-89Q3)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:48.02ID:h+ZeNmvdM
>>114
なんの売り文句もない自民党世襲議員がよく掲げてそうなセリフじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:50.63ID:ZdIxQSQV0
ホリエはここに金貸したことはないって言うけどねほんとか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-Szu1)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:23:53.14ID:w7jB3fOx0
ちだいって死んだの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:24:34.27ID:U3WT/2260
>>123
出してるに違いない!っていうイメージはあるけど
そもそも、知名度を貸してる時点で
多大な貢献なわけで
金まで出す必要は無いような気がするのよ、逆に。

有名人が宣伝してくれることの価値の方が大きいように思う
れいわだって、参政党だって
芸能人の応援は、喉から手が出るほどほしいでしょう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d23-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:06.11ID:nDFfPcDA0
NHKから国民を守る党が
NHKの『週刊こどもニュース』の子役に乗っ取られる珍騒動
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b1f-yhLN)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:54.09ID:qep/cJMo0
党の名前変えまくったり
党首を他人にあげて遊ぶから
天罰くらった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:29:37.48ID:VCaRZQm0M
こんな奴が選挙で当選してしまった悲劇だな 恥ずかしいよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-D+1N)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:30:12.98ID:f06oD4nGa
いつの間にか丸山穂高がいて笑った。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:36:38.54ID:BwSsUbNp0
>>136
ちだいは普通に表現も悪いからな
通報されてもどうするか決めるのはツイッターで
通報された結果、シャドウBANされてんだからそれで少し反省すればいいのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-tEd5)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:37:11.86ID:wwdtqnTXd
今日大津代表が総務省に提出した文書からかいつまんで紹介してたよね 「代表は選挙によって選ばれなければならない」のに代表の座に居座って矛盾していると

大津文書全文が公開されてないからあくまでも予想だけど

「今の党規約は代表が非民主的で独裁的な権力を持っているからこれを私は民主的な規約に変えて今後は党代表が選挙によって選ばれるように自分が変えていきたい」という主旨なのではないかと思う

これなら話は矛盾しない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-VywQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:37:41.19ID:IDSsv9Qw0
>>52
ホリエモンは致命的に人を見る目無いからなぁ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:16.02ID:BwSsUbNp0
そもそも立花は
NHKをつぶせてないしスクランブル放送もできない
裁判では負けてる
と無能曝け出してるからな

テレビ局は視聴率が全体的におちてるがそれは立花とは関係ないし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-hANq)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:42:14.44ID:qqLC3j/c0
>>139
立花の作った規約どおりにするんだったら別に代表は選挙によらなくてもいいんだよなあ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d55-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:43:28.96ID:S/VBzx0s0
>>137
男は大津側
女は立花側
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Iynf)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:32.68ID:otnqt7xfa
立花に金を貸してるのって何者
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:47:42.07ID:RhcemgtH0
全部NHKが仕掛けたシナリオ通り。
テレビの闇は深い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d47-sRJf)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:49:33.22ID:Oha/M7ic0
N国と参政はネトウヨにとって大事なミニ政党
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-J201)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:04:43.51ID:WzBsgyu/0
この丸山とかいうやついる意味あるんか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3d-g5Xp)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:10:09.77ID:8Nneiexb0
>>153
N党の中では経歴的には一番まともじゃね
比較の問題だが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3d-g5Xp)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:18:25.86ID:8Nneiexb0
>>156
アホ女を党首にして借金を押し付けようとしたら
意外と知能あって逆襲されたってだけじゃねえの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:21:07.55ID:U3WT/2260
>>156
日頃からコントロール不能で、疎ましく思っていた黒川と
新党首の女がまさかの政治的に接近。
だったら2人ともまとめて切ったらぁ!と激昂したのが立花さん。

立花にとっての誤算は3つあったんじゃないかと思っている。
・黒川が半径5mの人間関係においては割りと人望があった事、
・元子役の女に、予想以上の気の強さがあり、
・そのパパが社会人として現役感があって娘のために激怒した事。

なんていうか「常識」を相手に敗北しそうなのが
暇アノンに似てる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-Szu1)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:22:38.96ID:w7jB3fOx0
>>136
そういうことだったのか
動画もあがってないし何かあったのかと思ってたわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DOjD)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:53.25ID:cdAOMsgm0
立花最近必死やな
よほど追い込まれてるんだろうな
返済期日迫ってきたか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:25:17.05ID:sfPUalINr
スクランブルには賛成なんだが、こいつら無.能すぎる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-ukwT)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:57.15ID:YEhhO9wed
側から見ると大津黒川チームの方が優勢に見えるな
まあ黒川が参院議員になれる権利放棄したのは謎すぎるけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-GyHQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:33:46.06ID:BwSsUbNp0
>>158黒川に人望なんてないよ
あるのはカルト信者を呼び込む脳みそだけ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-Szu1)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:36.89ID:w7jB3fOx0
>>173
黒川の目的はデモ後の飲み会やカンパだからなw
飲み会のお知らせの時が一番力入ってるのがいつも笑える
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-a+ls)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:25:52.15ID:3lLH7oii0
予備的主張
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-y79S)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:28:06.97ID:L9LW6z5h0
これ経緯も情勢もよく分からんくてツイッター見たけど
立花信者が大津攻めてる内容ばかりで意味不明

ヤフコメ見たら分かりやすく解説してくれて大体把握したわ
意外とヤフコメ役に立って草生えた
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-kXYy)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:28.56ID:6GtQGAfF0
ガーシーの件で立花が党首を大津に譲る

党首じゃないと不味いことが起きたor乗っ取チクリを信じた

でも立花が自分で作った絶対に謀反を起こさせない党規約が仇となり何も出来ない

大津をやめさせようと取り付け騒ぎとか自演する

簡単にやめると思ってたら大津が辞めない

抗争で口座からどちらも引き出せなくなる

国政政党で非課税なのに17億も溶かし借金塗れの立花兵糧攻めに苦しむ

裁判所はおまえらで話し合え却下

法務局は大津綾香が党首だと認める

大津が立花一味の役員解任を発表

総務省が大津党と認めたらおしまい立花


立花が捕まりそうなこと
ガーシーに三木谷攻撃の指示をしたこと
政党助成金を三店方式マネロン

会計引き継ぎ書類立花は出せないと思うから7月中旬頃刑事告訴されるかと

ざっとこんな感じかと
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-/B6M)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:38.69ID:VyvCwK6T0
こいつらのお遊びに俺たちの税金は数千万も使われてる件
もちろんボーナスも300万以上な
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-VywQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:39.86ID:QceDiOcEM
>>178
チョコチョコ時限爆弾踏んでるからそのうちどれか炸裂するやろな〰💣💥
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-porv)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:08:04.19ID:1ZvUFoFd0
なんだこれ
小学生の学級委員たちの方がまだマシな政治できるだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-yxoa)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:12:21.62ID:oMD9QFQna
>>184
しかもこれもう還暦近い爺さんが無茶苦茶やって自分の娘くらいの年の女に訴えられてるんだもんなあ🥺
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx81-O4p/)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:22.10ID:M83d2h5ax
いつも仲間割れしてんな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Uptf)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:39.96ID:qzMIYvxJa
こういうクズどもの食い物にされてるから政党助成金制度は廃止で
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d85-goA/)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:12.95ID:/y+oaora0
立花って相当アレだけど大津はさすがに国政なんて出来んだろ…
知識も社会経験すらね…
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-vEWT)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:07:14.62ID:PxaPT/ak0
>>195
この騒動が面白くて夜中に色々調べてたけど
擁護してる人たちは元ボランティアで飯とか奢って貰ってた人が多いみたい
それでもついていけない人も多数いる模様


NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part919
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1688106286/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-vEWT)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:10:02.03ID:PxaPT/ak0
大半の人はもう呆れて興味なくなり話題性も薄くなって
スレ立てても全然伸びないのが残念でならんわ

なりふり構わず下品で強気な攻撃繰り返してたおっさんが
どんどん追い詰められて小さくなるドキュメンタリー最高なのに
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-CLTS)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:11:25.47ID:aEl6J7cs0
裁判の進みが遅いのは仕方がないんだけど
もう外野が飽きてきてるのがね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDd3-66kF)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:59.13ID:HfqEcNWpD
>>197
オロオロしてるのは浜田支持者くらいだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:09:55.73ID:QWKpcy7k0
>>41
そこが良くわからない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-kL9t)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:10:38.81ID:2hb9/qMnp
ホリエモン
たすけてやれよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-FCeY)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:12.08ID:C3NL3eSU0
>>207
役員選出に当たって国民からご意見募集しとるやんけ
一家言モメンはgo!

https://www.meta-sect.org/2023/06/29/news/457/
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-oIRr)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:33:34.26ID:PtJ5bocE0
大津党首のHP URL

デジタル大辞泉より

メタ【meta】
読み方:めた
1 ベンゼン環の二つの置換基の位置が一位および三位にあること。→オルト →パラ
2 酸素酸のうち、水和の程度の低いもの。メタ酸。
3 他の語の上に付いて複合語を作り、超越した、高次の、の意を表す。


セクト【sect】
読み方:せくと
宗教的あるいは思想的に信条や主義を同じくする者の集団。分派。宗派。党派。また特に、新左翼の党派



つまり超左翼の党
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-FCeY)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:34:06.94ID:6mtZjLv60
>>209
オルグも突っ込んでおけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況