X



お前らも30年後は息子や娘に老人ホームに入れられて1日中お絵描きとか体操する生活だぞ 覚悟はいいか? [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-nsW/)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:38:20.53ID:JhrgRWJB0
訪れたのは米サンフランシスコの中心部で昨年オープンした13階建ての超高級老人ホーム「コトリー・ラグジュアリー・シニア・リビング」。老人ホームとは思えない外観に「ホテルみたいだよね。老人ホームに全く見えません」と圧倒されたアグネス。

施設内にはフィットネスセンター、マッサージルーム、絵画や麻雀などを楽しめるクラブルーム、温水プール、シアターなどが完備されている。また案内された部屋は角部屋の広さ60平米2LDKで「スマートホーム対応」となっている。
アグネスが案内された部屋の入居費は月約300万円。ワンルームタイプの部屋でも月約126万円となっている。この金額にVTRを見守っていたスタジオからは「うわー」「やばい」「すごい…」と驚きを隠せなかった。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-1FhD)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:41:18.19ID:dzZzRh/f0
脳ミソも小さくなって思考回路も幼稚になるんだから楽しいだろうよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:41:58.19ID:SYmD4aS00
子供なんて贅沢なものいないから大丈夫
独身は早死できるらしいし安心安全
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:42:27.95ID:Kg/V998zp
ケンモメンに息子娘はいないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4d-d/1G)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:43:02.43ID:FEWE8+bx0
けんもじさん世代は30年後には確実に死んでるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-+K9K)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:43:19.15ID:dalUIV9z0
そんな生活できるのは一握りのモメンだけやぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2369-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:43:33.59ID:vuXZamvh0
いやもう10年後になりそうなんだが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-N39v)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:44:18.26ID:NbcQxObua
お前らってネトウヨのことか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-GCSo)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:44:19.90ID:CnRTJ4PZa
意外と楽しいとか言ってたぞうちの親父
80で死んだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-GCSo)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:47:43.43ID:CnRTJ4PZa
グーチョキパーみたいのが楽しいとか言ってたな
最後は飲み友達みたいになって色々と話せたのは良かったよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:03.85ID:R91QhVLp0
30年後の老人ホームはネトゲとかやってそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd0-/HUG)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:54.60ID:ZBS3pcW40
お前らプライド高いからあれ出来ないと思うよ
ボケてるくせに馬鹿にすんなってキレるんだと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-I7QN)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:35.82ID:p9Jc4ElL0
嫌儲民の分際で結婚できて子供も育てて
老人ホームに入る金まである設定なんだ
どんだけ思い上がってんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QA2B)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:54:01.60ID:7uYtsqrI0
>>5
特養四人部屋コースだろ
クサイぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5b7-9otU)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:52.75ID:wXlMnbYX0
何で息子や孫がいる前提なんだよいねえよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8ApP)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:08.57ID:EhB12XZFd
完全にアウアウになって刑務所だからどうでも良いわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-hnbO)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:16.32ID:V0jiYq2Wa
老人ホーム入れてくれる子供なんて神じゃねーか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:16.37ID:aMOQ/xPY0
今とあんまり変わんなくて草
余裕で生きていけるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-ztEq)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:52.34ID:f7G0IKZi0
この世において未来が見える人間はいません
どうなるかわからない未来の事を考え不安になるのは愚かな事です
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-+H0W)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:53.83ID:u9fXsk//0
30年後のジャップ国の有料ホームって月1000万円くらい?🤔
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-w289)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:36.07ID:TEhkWfL+0
息子や娘はいないから
そんな悲惨な事にはならない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:44.43ID:/KMkcypv0
十分幸せだろと言わせたいんだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-+H0W)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:22.71ID:u9fXsk//0
>>53
30年後だとジャップがインドの老人のクソの世話しに出稼ぎに行ってる頃じゃね?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-8jFP)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:20.13ID:SWOKqRYt0
オレこうなれるのかな。。
今44で日雇いとアンケートとポケカ販売なんだけど、本当にかつかつ
一回、ナマポを受けに行ったけど日雇で就労記録あるから難しいみたいなことでけられたし。
七十くらいで身体悪くして、痛い痛い痛い言いながら、アパート一人暮らしで安物パスタ生活。
老人ホームでゆったりと時間を過ごしたい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E7lf)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:23:56.83ID:oE5Dm48RM
親は何歳から老人ホーム入れるべきなんだ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:26:00.55ID:qPXcByLD0
でも実際弱者男性って定年してから孤独死するまで一人で何して生きるんだ?暇だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df0-HqSA)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:34:38.83ID:GZt0SM7O0
そんな施設に入れるのは一部の上級
違法状態のサ高住のクソボロ部屋で一日中寝たきり
オムツ替えと食事に2回だけ訪問介護が来て殴られる
最後は火災か水没で終了
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:03.44ID:t56+amyj0
そんなものおらん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-SG5E)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:45:20.96ID:gofwfTAu0
その頃には一日中ネットだよ
体操するだけ今よりマシ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-73Cg)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:51.66ID:53urw0P40
ホームの方が人がいて楽しそうだけどな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-tF7h)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:17:45.13ID:rNqnVoAta
>>58
ウンコで遊ぶ様になってから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:22:53.58ID:40l9sBDg0
ケンモ爺ちゃん集めて マンコ運転動画鑑賞会
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2383-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:24:46.36ID:H1Co2fWy0
デイサービスとか何してんのあれ
集まってボーとしながらTV見てるし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-tF7h)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:33:43.29ID:rNqnVoAta
>>73
予習も忘れるなよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-Lf0U)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:14:26.75ID:j46gmDMqM
そういう時代があったの懐かしいな。
自分とこはオムツ換える場所もないブラウン職場やわー
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-KolB)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:46.73ID:XC1+VolPM
シルバー人材で働かせとけば
ボケ防止になるし金にもなるし一石二鳥だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b14-A4b2)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:51:09.42ID:G8QoewjY0
なんか介護カプセルみたいなのに裸で入れられて糞尿はホースで吸われるんだよ
そんで褥瘡できないようカプセルが自動で動いたり血行をよくするため揉んでくれたりする
中にいる老人はフルダイブのお散歩ゲームとかで子供の頃の時代を散歩し続ける
時々死んだかーちゃんとかも出てくる
そんなのがいいなあ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-2m4C)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:24:16.85ID:5lAIb00J0
家族があっても孤立するなら孤独の方がマシまである
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM29-9R4p)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:42:32.08ID:C0nkV3OVM
なんだろう
自分が30年後も生きてると思ってる奴が多過ぎないか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:20.37ID:40l9sBDg0
安倍ちゃんのビデオ流して
アベヤメロオ!ってみんなで大合唱や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況