X



猿之助さんの両親、向精神薬を10錠飲んでいた。10錠で死ぬような薬を製造販売してるメーカーは摘発した方がいいな。許せねえ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-iL+0)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:07.55ID:sqL9C4hKM?2BP(1000)

母親の自殺を手助けしたとして逮捕された歌舞伎俳優の市川猿之助容疑者(47)が、逮捕前に「両親は向精神薬をおよそ10錠飲んだ」と説明していたことがわかりました。

市川猿之助容疑者は、母・延子さん(75)の自殺を手助けした疑いがもたれていますが、捜査関係者への取材で、逮捕前の任意の事情聴取に対し、「自分が向精神薬およそ10錠を用意し、両親が自ら飲んだ」と説明していたことがわかりました。

警視庁は、実際に両親が服用した量など事実関係の裏付けを慎重に進めています。

また、猿之助容疑者は「睡眠薬を飲んで眠った後にビニール袋を被せることにした」とも話していて、警視庁は死因を向精神薬中毒の疑いとしていますが、ビニール袋を被せたことが母親の死期を早めた可能性もあるとみて捜査しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/572441?display=1
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-s6+/)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:33.70ID:CvtUncHqa
10錠で死ねるの…?
前ヤケになって飲んだときは気持ち悪くなった挙句に意識朦朧として眠っただけで終わったんだが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b1a-sFw7)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:01.19ID:1BxePS560
イソミタール?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0595-10ii)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:44.17ID:yhTLo+R+0
ビニール袋のほうが危険だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-26mJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:10.07ID:VeFgermd0
老体やから

大分差はあるやろ
ビニール被せてだけどな
笑笑笑笑笑笑笑笑
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8527-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:35.39ID:lyqXzvBS0
これもう半分猛毒だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9522-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:39.23ID:epRE+njK0
薬物で息が詰まったかビニールで窒息したかの
判別がつきにくいのかねえ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-hasa)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:06.92ID:6e7sd2Ccp
ビニール袋がトドメを刺したよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-LKbV)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:31.42ID:skbDwsD20
もう販売停止されてかなり経つベゲタミンAでも10錠じゃ死ねないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:17.87ID:E40JEGsz0
1錠あたりの強さがいろいろあるから数だけ報道しても誤解を招く
ただ、強いものだと1錠で全身の力が抜けてフラフラになり
酒に酔ったときのように奇行をしてしまったりする
そんなものを10錠も飲んだら気絶するだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:29.72ID:E40JEGsz0
ちなみに向精神薬は原則として28日分までしか一度に処方できない
月イチで精神科に通院する人が多いのはそれが一つの理由
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-Szu1)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:11:36.57ID:w7jB3fOx0
>>25
薬によって14日分、30日分、90日分だよ
28日分なんて存在しない
適当な知識で薬について語るな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-QNFO)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:11:42.10ID:mYbzkZJ+a
遺書なしで十錠
うーんこれは自殺
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:55.63ID:E40JEGsz0
>>27
そうなんだ
確かに昔の処方箋見たら30日分って書いてあった
コロナ禍でなんか特例になって勘違いしてたわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:16:35.90ID:rkVJO09I0
単に寝てるとこにビニール被せた場合でも自殺になるのか?
しかも遺書もないし
家族会議も本当にしたの?その証拠は?
週刊誌発売前日に急いで心中する理由も分からないんだけど
家族会議して家族に週刊誌のこと話してるなら前日に急ぐ必要ある?
これ単に猿がプライド高くて両親に記事のことバレるのが絶対嫌だったんじゃないの?
つまり、、、アレでは?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-Szu1)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:17:19.53ID:w7jB3fOx0
>>30
んなこと知ってるわ
法律上の上限について言ってんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-hjuZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:09.24ID:w61ALceY0
処方薬十錠で死ぬならそこら中死人だらけになるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:11.41ID:0fHQL/qqa
精神病の人ってこんな猛毒を常用してんの?
そりゃ長生きできないわなw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-VywQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:23.43ID:IDSsv9Qw0
苦しまないように念を入れてビニール袋被せたのが致命的だったのでは?🤔
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-lyBK)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:49.64ID:gQC92nmN0
死因はビニール袋による窒息で確定w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-26mJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:41:13.03ID:VeFgermd0
サイレースは米なら
持ち込んだら逮捕されるぞ
日本は薬物の基準が緩いからな
笑笑
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:07.46ID:fRI8rdYX0
ビニールのせいにいたら殺人事件になっちゃうじゃんか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QA2B)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:45:40.18ID:7uYtsqrI0
サルノクセ怖い
サルノクセニ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E7lf)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:47:30.92ID:oE5Dm48RM
本当は窒息死だったってこと?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-RhLK)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:48:26.93ID:zoJ04FfDd
自決薬があったらワシに売ってくれよ
デスノの夜神月が作ってた二重底の机トラップに隠しとくわ
自分以外には使わないって約束するから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-hANq)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:49:39.63ID:qqLC3j/c0
警察発表の死因おかしくない?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/J8s)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:52:15.11ID:7YLTDbQs0
劇薬定期
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:27.02ID:/qMRrVgF0
マスコミは何故か殺人に関してふれません
普通の人が同じ事やったら殺人で捕まりますよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:56:28.17ID:Sh3V2uIF0
このサイレースって薬は過剰投与に備えて10錠くらい飲むと嘔吐するようにできているんだけど。
1錠に有効量の10分の1の吐剤が混ざっている。
むかしは無色だったけど、今は混ぜて溶けると
わかるように青い色素を加えてある。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d578-X2sk)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:58:23.44ID:+JApFW3K0
死人に口なしやね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:09.95ID:Sh3V2uIF0
>>58
もし、首を締めて殺した場合は、首を締めた跡か、
血行が止まった跡が法医解剖から明らかになるはず。
警察が大事なところだから公表していないだけなのかもしれないけど、首を締めているような
所見はないはず。
ビニールの酸欠なら、酸欠所見がでてくるはず。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-duIh)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:03:58.41ID:klw+CUHk0
ショボい量の向精神薬以外に致死性の薬も混ぜたんだろ、で、自分は混ぜなかったと
でもコイツが言うように両親が死にたいと言ってたなら自殺幇助までしか問えない、死人に口なし
親による折檻死もそうだが家族間の問題は警察も大きく扱いたがらないからな
もう台本できてんなら周りがゴチャゴチャ言ってもしゃあない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-vQn5)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:06:56.48ID:NexQm5XJM
妙だな…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:10:19.27ID:BzS1snX00
1錠で安楽死できる薬作ってくれよ頼むから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-PsO7)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:10:46.70ID:j0S8OKEJ0
>>27
4週分処方で普通にあるだろ…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-AnCS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:14.34ID:y43TIBWt0
俺、面接のとき緊張するからこの薬7錠飲んだけど眠くなっただけだったな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:34.35ID:DyohKI/E0
1錠でもけっこうやばいんだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-73Cg)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:19:35.69ID:53urw0P40
>>8

フルニトラゼパムて報道されてたよね
商品名だとサイレース

嫌儲のメンヘラジジイたちはサイレース10錠じゃ死なないとか言ってたけど、年寄りが飲むと呼吸不全になりやすいらしいよな
ビニールで口抑えたって話もあったのに、いつの間にか窒息でなく薬物中毒で死んだことに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-73Cg)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:34.28ID:53urw0P40
>>64
これ魚拓あるぞ
この間スレになってた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-73Cg)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:22:52.12ID:53urw0P40
>>59
無理やり飲ませた痕跡がないって判断されたのが、口の周りに水とかのあとがなかったからなんだって
吐いてたら口の周りに何かしらつきそうなんだけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:25:42.61ID:Sh3V2uIF0
個人的には被害者の二人が他者に殺されたのか、
自ら死を選択したのかの情報は知りたい。
加害者の量刑がどうなのかは、あまり興味がない。
自殺幇助で執行猶予付きの判決がでても、
それはそれでいろんな関係の力が働いたってことだろうし、殺人で無期懲役になれば、
それはそれで裁判所や検察や警察の正義は守られたってことだ。

総理大臣だって贈収賄で懲役5年の判決を
出す国だから、正義は保たれようとはしているんだろうけど。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:01.76ID:Sh3V2uIF0
>>82
普通は一定量以上服用すると嘔吐するように
薬剤が配合されている。
飲み物に入れると青くなってすぐに分かる。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:15.78ID:/qMRrVgF0
>>83
私が何度かスレたててます
本文いれるだけで浪人つかっても吸い込まれるんです
さっきも吸い込まれました
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:41.82ID:Sh3V2uIF0
>>82
マイナートランキライザーの一種だから、
それは過量に服用するといろんな状態にはなるんだけど、一般的に自殺に使うって感じじゃない。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:43:06.32ID:Zgt3eWLb0
ビニール袋を養生テープでとめたってよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d578-X2sk)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:52:18.89ID:+JApFW3K0
遺書のない両親に自殺の意思があったのかどうか
司法はどうやって判断するんだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-ItHS)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:27.58ID:GII8QfkU0
絶対酒
酒で死んでる
酒利権なめんな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:09:23.76ID:Sh3V2uIF0
>>84
なんらかの策を講じて服薬させるって方が
簡単かもね。
死亡者の胃内容物が何があったのかにもよるけど、
ワインならいけるかも。
サプリだって言って飲ませても飲むと思う。
これだと殺人になるけど。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-lyBK)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:10:28.65ID:gQC92nmN0
猿之助の不利は排除するように通達してるにもかかわらず
しれっと出してくるマスコミに草
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:10:30.63ID:Sh3V2uIF0
>>71
ネットにも書かれている公知事実。
サイレース過量嘔吐でググってみな。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-d5Qs)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:12:29.55ID:kLCMy7+/0
これでなんで死因が窒息死にならんのだろうね
ビニール袋を密封するために養生テープも使ったらしいぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:13:27.94ID:Sh3V2uIF0
>>72
ヒトが二人死んでいるから、証拠がないから自殺幇助ってことにはならんぞ。
自殺なら、その行為以前になんらかの予兆や遺書などの書き置きがあって当然。
それらがないことが証拠になる。
衝動的に自殺を選択する場合でも、人間は
なんらかの遺志を残すはず。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:42.65ID:Sh3V2uIF0
>>102
養生テープ跡が遺体に残っていたんだろ。
流石に自分で巻き付けたってことにはならないから
他者のなんらかの行為の結果だとわかる。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-Q9p+)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:48.67ID:dWUN21P/0
毎日フルニトラゼパム4mg飲んでて、たまに8mg飲む事あるけどなんともないぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:18:01.85ID:Sh3V2uIF0
>>97
遺書がないから、自殺じゃないってことにはなりそうだよな。
今どきはスマホもあるし、動画も画像も残せる時代だから、なんらかの遺書のようなものが見つかっているのかもしれないけど。
母ちゃんが自殺するのなら、息子に殺人の容疑がかからないように、しておけと思うが。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:18:20.09ID:379iTkE60
ビニール本当に被せたんなら100%殺意が認定される
嘱託殺人も死んだ本人の意志を証明するのが難しいから… 起訴される頃には罪状切り替えられてるだろうね
忖度がなけりゃ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:18:59.09ID:Sh3V2uIF0
>>94
呼吸も弱くならんし、心拍数も睡眠時と変わらんぞ。まさに寝ているだけの状態。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-QA2B)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:20:24.28ID:7uYtsqrI0
>>89
眠剤て不安作用を完全に取り除くから
副作用で、眠くならないで逆に行動的になって出掛けちゃうとかあるからな。
眠りたいのに逆に起きてしまい散歩始めちゃうとかたま~にある。困るわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:24:56.86ID:Sh3V2uIF0
>>75
安楽死とか薬物での死刑とかで使われる薬物は
単剤ではない。
いろんな組み合わせで死亡時の苦痛を取り除けるようにしている。
推理ドラマで青酸化合物をーーーって言うけど、
カプセルに入れて飲ませても途中で
溶けるとガスが出るし、味が悪いようです。
胃の中で溶けると胃酸と反応して口から青酸ガスが煙のようになって出てくるからありえないって。
食べ物に混ぜると一発で味が変で気がつくって言われている。
実際におばあさんが遺産目当てで使った事件があったけど、
本当に青酸カリなのかわからんだろ。
本当に青酸カリなら上手に飲ませたんだよな。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:28:37.39ID:Sh3V2uIF0
>>107
異論は挟めない。

見ず知らずの人間に依頼を受けて、しばらく待って
寝息を立てたので、約束通り、ビニール袋を被せて、
養生テープで固定しました。
しばらく、バタバタしていましたが、静観していました。
呼吸が止まって1時間ほどしたので、養生テープを剥がして、ビニール袋を取り除きました。
しかも、対象が見ず知らずのヒトではなくて、
自分を育ててくれた両親なんだろ。
不思議だよ。

もし、これが幇助ってことなら、殺人って何?って話。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:29:02.56ID:Sh3V2uIF0
>>109
酒のんで、薬を飲んでいるだろ。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58c-qTcX)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:02.06ID:FzGy532C0
10錠飲むと死ぬ薬ってことでいいのか?
死因は薬物中毒なんだし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-SLlC)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:32:58.83ID:7/DuWQs3a
>>82
なんでそんなに詳しいんだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:30.69ID:Sh3V2uIF0
>>113
この事件が起きる数年前にYahooのニュースサイトで見たことがある。
レイプドラッグに使われる薬で、
最近はこの薬剤が使われないように、
いろいろ工夫するようになったって記事。
薬剤が着色されてから1年ぐらい経過してから記事になった。添付文書にも配合変化は記載されていない。
レイプに使われても、警察か医療機関でおしっこ、
もしくは血液から検出可能だから、
心配するなってことも書いてあったぞ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:44.19ID:Sh3V2uIF0
>>114
死なねーよ。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:34:03.12ID:Sh3V2uIF0
>>116
それは困る。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-jccM)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:02.70ID:3FwtNE+20
どうやって入手したの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9557-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:15.70ID:rMJLU8Zl0
>>119
デエビゴにクラスチェンジしたから俺は困らん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9557-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:40:04.73ID:rMJLU8Zl0
フルニトラゼパムはベンゾ系だからそのうち入手困難か不可になるって医者言ってた
飲んでるやつはデエビゴとかに変えたほうがいいかもしれん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:40:35.61ID:eFepr4Lad
けど死因は薬なんだろ?まさか死因に嘘書いた人がいるってこと?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-G+aT)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:00.09ID:kmZoysWu0
それ死因ビニール袋じゃね
結構闇深だったな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d74-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:48.73ID:LKFUTnQ60
10錠で中毒の疑いとか危険やんけ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-73Cg)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:57.54ID:53urw0P40
>>87
過去スレ貼っとく

猿之助事件で自由民主党が圧力 フライデーは記事削除 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687838224/
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7b-Ipje)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:52.92ID:5TY8/N4v0
使われたのがサイレースっていう情報は警察公式じゃなくて週刊誌でしょ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-73Cg)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:05.90ID:53urw0P40
>>88
あとミヤネ屋のコメンテーターが、自分が自殺するために使った薬と親に用意した薬が同じなのか疑問だって言ってた
どこからも薬の瓶や袋が出てこない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-73Cg)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:53:18.37ID:53urw0P40
>>130

https://news.yahoo.co.jp/articles/2175173417cbbb7ed24651cd128d363985e4194c?page=2

新潮の記事

 一家が口にしたのは、ベンゾジアゼピン系向精神薬の一種、フルニトラゼパム。商品名は「サイレース」だ。もっとも、この薬品で確実に中毒死に至れるのか、専門家から疑念が上がっているのだが、その点は後述する。

中略

「フルニトラゼパムを服用して死に至るためには、尋常ならざる量を飲まなければならない」(同)

 この点、医薬情報研究所エス・アイ・シーの堀美智子氏に解説願うと、

「他の疾患を抱えていたり、別の薬を併用していたりすれば話は別ですけれど、通常であればフルニトラゼパムの服用だけで死に至ることはありません」

 と指摘するのである。

「オスのラットにフルニトラゼパムを経口摂取させた際、半数が死に至る値を基準にして、人間が死に至る用量を推定してみましょう。すなわち、体重50キロの男性の半数が死に至るためには2万ミリグラムもの量が必要です。サイレースにおけるフルニトラゼパムの含有量を1錠あたり2ミリグラムとすると、1万錠分も必要になるのです」(同)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-73Cg)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:39.58ID:53urw0P40
>>130
あとミヤネ屋でもフルニトラゼパムって報道してたのは見たよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:56:55.07ID:SvGwPgAI0
どう考えても殺人だろクソが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e9-cGwa)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:11.72ID:UP0M5ayy0
>>6
そうとしか考えられないよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58c-qTcX)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:06:08.43ID:FzGy532C0
中毒死なのか窒息死なのかハッキリしなよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:40:23.85ID:Sh3V2uIF0
>>131
両親に使われた薬は解剖時に検出キットでおおよそ
推定できていて、サイレースだよ。
(血中濃度とか厳密な成分はガスクロで確認されるだろうけど)
ほかの薬物が手に入る環境ではないと思う。
医者とか薬剤師とかであれば話は別だけど。

他の薬剤が使われた場合には解剖時に
別の所見がみつかるはず。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:26.05ID:Sh3V2uIF0
>>131
医者が、この手の薬を渡す時に、蓄薬や転売されないように、PTP包装から開封して分包し直すやつもいる。吸湿すると劣化するから飲まないで蓄えておけなくなる。
PTPの空き包を持参させたりするようなところもあるかもしれない。
まとめてたくさん渡して事件にならないように
あれこれ無駄な努力をしているところもあると思う。
そうなると、乾燥剤と一緒に瓶に入れておいたなんてこともあるかもね。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:30:58.24ID:Sh3V2uIF0
>>145
冗談抜きで、証拠隠滅を謀っていて、殺人で起訴された場合、起訴事実を認めないと可能性はあるんだろうけど、裁判官もしくは裁判員はなぜか無期懲役に減刑するだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況