X



イスラエルの特務機関、イラン国内でイラン人を逮捕したお手柄を発表。容疑「イスラエル人を殺そうとした(未遂)」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Y9lc)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:19.55ID:NfJcUQEla?2BP(2001)

https://www.saitama-np.co.jp/articles/33828/postDetail

イスラエルの対外特務機関モサドは29日、キプロスでイスラエル人のビジネスマンを殺害しようとしたとして、
イランのテロ集団のリーダーを拘束したと発表した。
拘束場所はイラン国内だといい、殺害計画を阻止したとしている。イランの反発は必至で、緊張が高まる可能性がある。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-mqCC)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:51:58.46ID:u/COumX3M
テロリストが捕まるのは当然
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-mqCC)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:24.02ID:389IBOwwM
でっち上げだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:27.75ID:THXKJodx0
よその国でよその国の人間を拘束する権利はどうやって担保してんの?
イランから見たらこいつらがスパイじゃねえのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-xfsA)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:54:56.40ID:j5Wj63hj0
イラン国内はマズいやろ
主権侵害じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d23-momQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:56:37.69ID:qVgZA7kP0
これ中国による海外警察署だとかより悪質だろ
アメリカどうすんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-8djN)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:57:45.48ID:0GD3Pdjt0
昔韓国のKCIAがキム・デジュン(金大中)を日本国内で拉致したんだよな
当時の自民党はなぜかこの違法行為を黙認
ウヨ団体もダンマリ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d23-momQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:58:03.01ID:qVgZA7kP0
しかも中国海外警察署はあくまで現地中国人が対象らしいが、これは現地国民だからな
中国人が日本で日本人を逮捕するようなもの
イスラエル問題外すぎるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:58:58.70ID:HSI7e1P50
おいキプロスもなんか言えよ!→ダンマリ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-obMS)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:59:41.58ID:I2bBLeGp0
イスラエルはほんと無法者過ぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-FqHs)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:52.08ID:BMrzX77G0
アイヒマン誘拐みたいに政府から命令が出てる場合はまだしも
最近のモサドは勝手に行動して問題起こすからイスラエル政府のコントロールが効いてなくてやっかいだ・・・と
明石書店の『イスラエルを知るための62章』に書いてあった

イスラエル国防軍も宗教シオニストが幹部に入ってきて右傾化してきてるし
国政は労働も納税も兵役もしない超正統派ユダヤ教徒の政党に引っ掻き回されてるし
ネタニヤフの右派政権は司法の独立性を奪おうとして猛烈な反発にあってたし

イスラエル国内の分断は結構深刻なレベルまで来てる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-hnbO)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:55.94ID:pKiml0pEa
>>8
ナチ狩りから続く伝統
何故未だに許されてるのかね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b46-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:11.45ID:WxvEzdpH0
イスラエルがどうっていうよりこれを受けてのアメリカの反応が気になるな
テロ抑止のためにやむを得なかったってスタンス取るんだろうか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-obMS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:32.25ID:I2bBLeGp0
ちょっと昔だけどイラン国内でイスラエルは人殺ししまくつてるんだよな
今回は「拘束」だけど生きて母国に戻れないだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-obMS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:03:52.66ID:I2bBLeGp0
>>16
普通の国は自国の利益を最優先で行動すると潰されるので出来ない
イスラエルはアメリカが絶対に庇ってくれるので何でもできる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-B42U)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:05:15.04ID:1hZU5frc0
モサドすげえな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d1-+zWL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:07:08.12ID:6A4S49Re0
中国も日本で日本人を逮捕してよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-xfsA)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:07:36.97ID:j5Wj63hj0
なんでこんな時期に公表するかな
WW3のトリガーになっても知らんぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7c-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:10:20.72ID:T0zoqcac0
現代版ナチ野郎ども好き勝手やりすぎ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-FqHs)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:06.09ID:BMrzX77G0
マサダ砦でローマ軍に包囲されて全滅した歴史を持ってるからか
「四方を敵に囲まれているから先に攻撃をしかけなければならない」
っていう強迫神経症のようなマサダコンプレックスがイスラエル政治にある

第四次中東戦争後はエジプトとヨルダンと国交正常化したし
最近ではUAEと国交正常化したし今はサウジと国交正常化交渉している
こういうソフト外交路線でいけばいいものを

相変わらず火種をまき散らすのが好きだなイスラエルは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-/wGf)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:41.19ID:DCF1dmfj0
ユダヤ人に逆らうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-wprC)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:28.89ID:urt/KAU7a
これもう半分中国じゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-FqHs)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:44.71ID:BMrzX77G0
とはいえ今のイスラエルは

・働かない
・納税しない
・兵役に行かない
・避妊しないので子沢山
・国費で生活する

の超正統派ユダヤ教徒だらけになるので国としてはいずれ壊れる

いくら帰還法でロシア・東欧・エチオピアからユダヤ教徒集めても無理

これはイスラエルの右派内部でも分裂を起こしてて
極右政党だけど世俗主義の「イスラエル我が家」は超正統派の特権をすべて廃止しろって言ってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:22:59.12ID:VsdGH0g40
これイランの超音速戦術核ミサイル食らっても文句言えんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:10.80ID:HSI7e1P50
>>29
そういうの考えながらニュース読むの楽しいよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-IXJs)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:26:23.90ID:dglZEoVsr
イスラエルは世界の悪
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-obMS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:53.23ID:I2bBLeGp0
>>36
警告するだけで何の制裁もしないのがアメリカだろ
制裁ないからイスラエルはやりたい放題
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DOjD)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:36:07.81ID:cdAOMsgm0
ユダヤが嫌われる理由か
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4d-d/1G)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:38:20.62ID:FEWE8+bx0
イスラエル「対シリア先制爆撃!対イラン暗殺工作!パレスチナ人排除!これが国益だ!」
ネトウヨ「イスラエルの国益最優先主義は素晴らしい!日本も見習え!」
中国「じゃあ海外で自国民を取り締まるぐらいいいよね?」
ネトウヨ「中国の世界制覇の野望ガー!共産党の魔の手ガー絶対悪ガー」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58a-vRmj)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:38:45.93ID:RoBhjodU0
>>46
アメリカの宗主国だし…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-RhLK)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:39:14.57ID:zoJ04FfDd
>>14
キプロスって小国だし…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e3-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:44:54.10ID:e5KeZEzM0
テロ組織に狙われるようなビジネスマンなのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-tbiu)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:24.81ID:Ta6L2zcU0
調べたら急所攻撃もありで合理化されてる
強そうだな、クラブマガ

・パンチ
中距離から遠距離の敵に対して行う攻撃で、クラヴマガのパンチはジャブもストレートも1撃で決めにいくような強めのパンチです。
・ハンマーパンチ
近距離で行う攻撃。拳を握った時に小指側の部分で攻撃します。意外に結構威力も出るし、手が怪我しにくいのでオススメです。
・肘
範囲は至近距離です。肘は人間の身体の中でも非常に硬い部分で、ものすごく威力が出て、怪我もしにくいです。
しかし、射程が難しく、当てるのは練習が必要です。
・回し蹴り
体重を乗せた重たい蹴りです。クラヴマガは基本的に1撃で相手をKOさせる前提で攻撃します。
・前蹴り
相手との距離を取りたい時にする蹴りになります。
・股間蹴り
相手の急所を狙った蹴りで、膝のスナップを使って蹴ります。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-+TkL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:57:46.43ID:JTXKErgr0
>>41
労働と納税と兵役は主への奉仕ではないのか?
なぜ彼らは主のための労働をしないのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-7Rgp)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:17:19.64ID:a6PpdLgu0
原発事故で時の政権が米軍の動きに神経を尖らせていた日本も他人事ではない話だなw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-42Sh)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:51.21ID:1PES696P0
特務の青二才が
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-nYDB)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:17:22.75ID:wCvzkma1d
>>57
普通の世俗派ユダヤ教徒(ヒロニーム)や改革派~正統派ユダヤ教徒(ダッティーム)はそう解釈して神とイスラエルのために働いてるし納税してるし兵役にも就いてるんだけど

超正統派ユダヤ教徒はトーラーの信仰と律法を守って生きるのが全てだから安息日をはじめとした信仰生活を破ることになる労働や兵役は拒否してる
なんなら超正統派ユダヤ教徒はイスラエル国家やシオニズムまで否定してるから納税もしない

これだけならアーミッシュやヤマギシ会みたいな信仰コミューンなんだけど

超正統派の特権を守るために国政進出して多い人口を武器にクネセトの議席獲得してるから
左翼や世俗派は当然ながら世俗派の右翼からも嫌われている

だけど人口がどんどん増えてるから超正統派の発言権は増えるし養うための税金の負担は大きくなる

国家としてのイスラエルの最大の敵はアラブ諸国とパレスチナでもイランでもなく国内の超正統派ユダヤ教徒

パレスチナやイランとは外交的解決を探ることはできるけどイスラエルがユダヤ人国家と自己規定する限り超正統派を養わなくてはいけないというアポリア
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-jH26)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:53.51ID:L6ItoUS2d
拉致したってこと?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-jH26)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:26.68ID:L6ItoUS2d
日本国内でウクライナ人を逮捕することも出来るってこと?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:49.27ID:tia1QTZY0
逮捕してどうやって輸送するの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況