X



【岸田悲報】防衛大学教授「ビジウヨを講師に呼んで学生に悪影響を与えるのほんとやめて。マジで国滅ぶよ?」 [259840778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-yCtT)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:10:17.24ID:pTvawkCJ0●?2BP(1000)

怪しげな論客が教室で、政治的に偏向した低レベルの「講演」を学生たちに行い、彼らを招聘した「咎人」自衛官教官は良いことをしたと考え、怪しい論客は「防衛大学校で講演した」ことで自分に箔を付ける。
そうした行為がまかり通っているのです。

困ったことに、この種の「商業右翼」を講師として学外から招く悪習は、防大のみならず陸海空の幹部学校(上中級幹部を養成する自衛隊の教育機関)にまで見られるのです。

私はこれまでもさまざまな機会で警鐘を鳴らしてきましたが、無視されてきました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb5247f01efd575e72898bbc6d2435b94f70800?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

涙が出る
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

可哀想
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

「商業右翼」←誰を思い浮かべた?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:37.71ID:uFNzRNJNa
-------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0544-59S+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:38.66ID:QTJbeIjN0
-------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-3P4q)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:38.74ID:LPf777X/M
-------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:39.83ID:y/LZMG/ZM
-------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0544-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:40.06ID:ALd8L2oQ0
-------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:40.14ID:gzLbFG6aM
-------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:40.62ID:E5IUSS6zM
-------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

現役の教授にこれを言わせる岸田政権ってどうなってんだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:41.80ID:IwUL+d1oa
-------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:42.47ID:AzI7DSCqM
-------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a548-59S+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:43.09ID:eNGoYvXk0
-------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-3P4q)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:43.22ID:ukZsFMGdM
-------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:44.22ID:lVklCnV+M
-------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:44.53ID:4cvcclX00
-------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:44.74ID:ozuxoRMGM
-------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:46.24ID:zlc/Y4U5M
-------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:49.28ID:19DxNtLHa
-------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:50.40ID:IVfW6LImM
-------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a571-59S+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:50.84ID:gBxtN6M00
-------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-3P4q)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:50.92ID:AY71CrayM
-------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:52.19ID:6Ulnf/9bM
-------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:52.29ID:a4U52DK50
-------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:52.51ID:gCsPB4dqM
-------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:53.16ID:BlVsJ4kHM
-------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:56.61ID:l9pXlnQ+a
-------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:58.05ID:dC5bEEydM
-------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-3P4q)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:58.79ID:cTTHZqHQM
-------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-59S+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:58.87ID:rNxUBOn40
-------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:00.03ID:GWFkPpN7M
-------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a548-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:00.10ID:KfxwIzRs0
-------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:00.86ID:WY86uCOtM
-------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:03.98ID:10sGi8UJa
-------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:05.83ID:sUlIkDSxM
-------
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-59S+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:06.38ID:ujpOQ3xT0
-------
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-3P4q)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:06.64ID:bou8xmmkM
-------
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:07.47ID:WHoeK0UrM
-------
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:07.86ID:6FtJ8UYuM
-------
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0544-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:07.88ID:gSAPvrA70
-------
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:08.80ID:MhVpWSvpM
-------
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:13.70ID:lD437NyPM
-------
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:16.06ID:TkccDXraM
-------
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:23.16ID:3weHOTwra
-------
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0506-59S+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:26.09ID:LsOiTqwD0
-------
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-3P4q)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:26.52ID:mX1g7ok0M
-------
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:27.15ID:wuMlbNSoa
-------
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 052a-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:27.58ID:IjjJcNgA0
-------
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:27.77ID:lpy8IRF7M
-------
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:28.44ID:JOyqtDkDM
-------
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-3P4q)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:30.59ID:cqV8j4qvM
-------
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057c-59S+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:30.79ID:ba3Hc9qz0
-------
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:32.07ID:qPNEI15l0
-------
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:32.18ID:VWBHOA5LM
-------
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:33.21ID:MAET9D9IM
-------
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:37.35ID:VSgnMEY90
こいつらが犯罪者を産みだしている
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:13:27.19ID:PcSK7b0g0
>>1
前編
【防衛大現役教授が実名告発】自殺未遂、脱走、不審火、新入生をカモにした賭博事件…改革急務の危機に瀕する防衛大学校の歪んだ教育
https://shueisha.online/culture/142994

後編
准教授主導で200名以上もの学生が関与した詐取事件、8人1部屋の共同生活…防衛大の時代錯誤なリーダーシップ・フォロワーシップ教育がもたらす大きな弊害〈防衛大現役教授が実名告発〉
https://shueisha.online/culture/143010


等松教授による論考『危機に瀕する防衛大学校の教育』
https://drive.google.com/file/d/16No3obd07-MOxRbwo6MsPuqImAYK_Tfv/view
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-hwpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:13:49.31ID:V4K0/qHMd
今更だけど、対策はしろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:14:59.03ID:BapjxLGB0
もっともだが今更感もあるな。なんならもうビジウヨの庭じゃん
カルトが暴れまわってる教育行政地方行政と併せて三大手遅れ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-2Og+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:14:59.28ID:RzAlt6Zc0
ネトウヨ大敗北やんけwwww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-FqHs)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:20.34ID:BMrzX77G0
幹部学校の講師にコンス竹田とかスピウヨとか呼んでるからな終わりだよこの軍隊

幹部学校って言ったら戦前の陸大や海大に該当する選抜されたエリート将官養成所な訳で
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddc5-a4WT)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:16:06.69ID:KngMtBLq0
国情院スパイオモニ
裁判所公認レイシスト兼汚職疑惑の息子
母国が侵攻されているのにも関わらず日本までも戦争に巻き込もうとする外患誘致外国人

さーて誰だろう?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:16:13.51ID:VsdGH0g40
>>4
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジに露出する輩わ全員
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-7jpm)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:16:44.53ID:KAEPTDmza
竹とか桜とか百とか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-JYdf)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:17:02.46ID:9KWEMAF70
ビジウヨとカルトウヨは悪影響しか与えないぞ
妄想と現実を混同しているからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-w+G6)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:17:58.72ID:K7KOeejF0
まともな講師の枠食ってあいつらが呼ばれてるのおかしいだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-SXFJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:19:06.30ID:TbzRVp9x0
咎人とは部隊や自衛隊内のさまざまな機関でパワハラや服務違反を起こしたり、職務上のミスを多く犯した者をさします。要するに部隊や諸機関で持て余された人々が、「手軽な左遷先」として防大の防衛学教育学群に送られてきているのです。


滅茶苦茶だな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-e2K4)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:19:10.87ID:0Nm3V+ELH
でもお前反日のチョンじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:15.79ID:xgLKG6ubM
親ガチャ成功者やなぁ


等松春夫
等松 春夫(とうまつ はるお、1962年(昭和37年)10月 - )は、日本の政治学者。
防衛大学校教授。学位はD.Phil.(オックスフォード大学)。

祖父:等松農夫蔵 - 海軍主計少将、トーマツ創立者
父:等松隆夫 - 東京大学理学部教授(超高層大気物理学)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-JVr+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:30.98ID:AeAC/tCHa
JSF&東野篤子を中核とするミリヲタ&国際政治学者クラスタが自分らは別みたいな顔でしたり顔で引用リツイートしてんのは何なんだ?
あいつらビジウヨと結託したエルドリッヂとかそういうのと仲良しだし、杉田水脈応援したり櫻井よしこと対談したりするし、
商業右翼の巣というか本丸みたいなウヨ雑誌にも寄稿してんだし、フォロワーとかツイートとか集団マウントの取り方や相手の傾向から言っても
非常に近しく近しいというか共存共栄の関係にある重なり合った存在だろ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:44.58ID:GyYtajiy0
公費で余命本買ったりと自衛隊のビジウヨ汚染が酷いよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4b-xV69)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:22:17.96ID:+WiVeiiB0
やっぱり左翼のせいなんか?🤔

Shin Hori @ShinHori1
ここでいう「商業右翼や陰謀論者を自衛隊の教育の講師として招く悪しき風習」は、左派が招いたとも言える。
自衛隊の存在自体に否定的な態度が続いたため「自衛隊をどう維持活用して人材育成するか」という議論の土俵に乗ることもできず、商業右翼がやりたい放題になった。

https://twitter.com/shinhori1/status/1674628458746626048?s=46&t=LqAl_DSSypY6AB80ZMMovA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:24:20.60ID:5xA0VEbW0
壺レンコが自衛隊で講演して軟弱なチキンホーク的思考法や厭戦感を垂れ流す
もしかしたら最近の不祥事の連続はこういった事の弊害なのではないだろうか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b08-gLnM)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:24:27.24ID:b5D630Eo0
これもう半分ガイジ部隊だろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230f-WizZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:24:58.16ID:93n/wOoO0
商業右翼の講師に自衛隊の人も衝撃受けてた事に衝撃だよ

>>62
https://www.vice.com/ja/article/xwk8ea/crisis-of-self-defence-forces-01
同記事で触れられている、著名な外国人ジャーナリストによる「大東亜戦争肯定論」講演の現場は、筆者自身も目撃した。このジャーナリストを招いたのは、海自 3 佐の防衛学教育学群の准教授であった。

同記事では他に、明治天皇の玄孫を売り物にする評論家の竹田恒泰氏、「軍事漫談家」を称する井上和彦氏ら多数の「ネトウヨ」が自衛隊の諸学校に入り込んでいるとし、竹田氏の弟子筋にあたるという女性タレント(吉木誉絵氏)が海上自衛隊幹部学校の客員研究員の立場を得たことを問題視している。

なお、この記事には書かれていないが、2021 年 3 月の防大の卒業式に國分良成・学校長(当時)が「国際政治学者」を名乗る三浦瑠麗氏を招き、来賓代表として学生たちに祝辞を述べさせたのは、筆者と多くの教官にとり衝撃的な出来事であった。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6PVf)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:25:05.06ID:ZoJjs+3ma
これも結構やばくね


学生たちを守るためです。2020年の春、防大の執行部はコロナ流行の拡大状況を見誤り、春期休暇で帰省していた約1500人の在校生を3月28日までに召集。4月1日から約500人の新入生を加えて、1部屋に8人を基本とする集団生活を強行しました。

この“軟禁” ともいえる状況によって、首吊りや飛び降りを含む5件の自殺未遂、多数の脱柵(脱走)、ストレスによる放火を疑われる不審火、そして新入生をカモにして数十万円もの金銭が動いた大規模な賭博事件まで起きました。この間まともな授業もできず、防大は2か月近く麻痺状態でした。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5c7-CMxU)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:25:09.41ID:6Wm2aVqH0
カルト右翼は明らかにスパイだからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-obMS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:25:15.35ID:I2bBLeGp0
>>80
その2人じゃないけどウクライナ戦争でテレビ出ずっ張りになってる防衛研究所の先生方も思想的に心配だわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-FqHs)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:26:46.79ID:BMrzX77G0
>>82
陸軍員外学生制度作って優秀な陸大生を帝大に行かせて勉強させてたしな
旧ジャップ軍より劣化してるってやべえよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d47-sRJf)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:26:53.51ID:Oha/M7ic0
ネトウヨ「何が悪い?パヨクよりはるかに国益にかなうだろ!」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd1-TB9J)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:17.05ID:2BaBJLuhM
ヤフコメですら前からヤバいと思ってたんだよっていうコメントばっかりだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:23.71ID:5xA0VEbW0
ワガグンだからしゃーない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-ItHS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:16.56ID:H+XjDIwF0
カルトが自衛隊に潜り込めたのも安倍さんのおかげだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230f-WizZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:19.95ID:93n/wOoO0
自衛隊員の子供が左翼を論破みたいな話も本気にしてそうだね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-obMS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:25.76ID:I2bBLeGp0
昔みたいに隊員の前で「君たちが税金の無駄だと言われる状況が真の平和なのだ」と言える人が居なくなってるのよね
そんなこと言ったらう安倍亡霊たちによってマスコミとSNS使って社会的に抹殺されるからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b18-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:59.78ID:1ogzLMuB0
君たちは自衛隊在職中決して国民から感謝されたり、歓迎されたりすることなく自衛隊を終わるかも知れない。非難とか誹謗ばかりの一生かもしれない。ご苦労なことだと思う。
しかし、自衛隊が国民から歓迎されチヤホヤされる事態とは、外国から攻撃されて国家存亡のときとか、災害派遣のときとか、国民が困窮し国家が混乱に直面しているときだけなのだ。
言葉を換えれば、君たちが日陰者であるときのほうが、国民や日本は幸せなのだ。
どうか、耐えてもらいたい。自衛隊の将来は君たちの双肩にかかっている。しっかり頼むよ。

ー吉田茂


すまんなんでたったここから70年くらいでチョーゼバイターキマス(ガイジ)とかがでてくるの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:29:20.09ID:5xA0VEbW0
いわばまさに イッポン統一軍な ワケ れ あります
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-4fF4)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:34:18.87ID:sD991a920
元陸将の肩書でビジウヨデビューしたいやつも多いんだからこれは仕方なくね?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:35:35.93ID:CxoeX6Bu0
https://drive.google.com/file/d/16No3obd07-MOxRbwo6MsPuqImAYK_Tfv/view
註 8 自衛隊の諸学校が「ネトウヨ」を招き入れているという問題については、世界 30 カ国以上で展開されているデジタル・ジャーナリズム媒体 VICE が連載記事の形ですでに報じている。(https://www.vice.com/ja/article/xwk8ea/crisis-of-self-defence-forces-01)。

同記事で触れられている、著名な外国人ジャーナリストによる「大東亜戦争肯定論」講演の現場は、筆者自身も目撃した。このジャーナリストを招いたのは、海自 3 佐の防衛学教育学群の准教授であった。同記事では他に、明治天皇の玄孫を売り物にする評論家の竹田

恒泰氏、「軍事漫談家」を称する井上和彦氏ら多数の「ネトウヨ」が自衛隊の諸学校に入り込んでいるとし、竹田氏の弟子筋にあたるという女性タレント(吉木誉絵氏)が海上自衛隊幹部学校の客員研究員の立場を得たことを問題視している。

なお、この記事には書かれていないが、2021 年 3 月の防大の卒業式に國分良成・学校長(当時)が「国際政治学者」を名乗る三浦瑠麗氏を招き、来賓代表として学生たちに祝辞を述べさせたのは、筆者と多くの教官にとり衝撃的な出来事であった。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3bf-7nKI)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:35:43.46ID:4qkrs/uQ0
ヤフコメがビジウヨ信者によるbad攻撃に晒されていない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c59c-qY4U)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:36:37.60ID:shgLNtnI0
>>104
そのときにも岸信介はいただろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-JVr+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:37:22.04ID:AeAC/tCHa
もう1人は知らんけど高橋杉雄って人ならクラスタの一員だろ。
後は村野将司、細谷雄一、池内恵、小谷哲男、紫bot、ドラグナー、しわすみとかその辺り。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-UJRW)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:37:36.02ID:zQy1+SKdM
【11】編集部の取材に対して、防衛大学校は下記のように事実を認めた。

・5件の自殺未遂
「どのような場合が自殺未遂に当たるかを判断するのは困難だが、自らの身体を傷つける行為(自傷行為)を行った事案として、防大が把握しているものは5件である」(大意)。

・多数の脱柵、ストレスによる放火を疑われる不審火
「学生が学内で定められた手続きを経ずに不正に外出したことは事実。同期間に不審火もあったが、原因については特定されていない」(大意)

・大規模な賭博事件
「学生が学内で賭博行為を行っていたことは事実。令和2年度(2020年度)において賭博行為を理由に処分された者は17名であり、その内訳は退校が1名、停学が3名、訓戒が9名、注意4名」(大意)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-l0hK)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:37:59.17ID:ZZ3RAL0u0
普通に基地にも呼んでなかった?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-JVr+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:37:59.95ID:AeAC/tCHa
>>120,>>95
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-rvrw)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:38:31.45ID:XR1exhGap
結局アメの傀儡でしかない日本で軍隊を持つ、戦うという根拠が全く無いから
怪しいビジウヨ野郎にオカルト根拠を与えて貰うしか無いって事よな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-LxcC)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:40:54.52ID:vFe/AHAa0
どうせ滅ぶからほっとけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34c-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:40:57.70ID:o6Gs9//Y0
「咎人」とはどういう意味を指しているのでしょう?
部隊や自衛隊内のさまざまな機関でパワハラや服務違反を起こしたり、職務上のミスを多く犯した者をさします。
要するに部隊や諸機関で持て余された人々が、「手軽な左遷先」として防大の防衛学教育学群に送られてきているのです。

愛国心はならず者の最後の避難所を一番近くで見れるのか
さすがわーくにの防衛大学校
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-RmUa)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:41:47.57ID:6Ulnf/9b0
自衛というなら海外から入ってきてるカルト宗教何とかしてくれないかな
本来の仕事だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-hPkQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:43:57.27ID:9+N+pjqC0
軍人が政治に口出しするようになったら終わりだからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-E86D)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:44:00.90ID:V5fhoIbSM
ヤフコメが正常化してて草
前なら反日連呼だったろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e1-GR7c)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:44:52.17ID:iJXmDNry0
>>75
めちゃくちゃで草
終わってんなぁ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-dcU+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:26.87ID:xjsby9m+M
>>78
あー、トーマツね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:49.29ID:5xA0VEbW0
きっと壺汚染も深刻なんだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2369-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:54.34ID:vuXZamvh0
>自衛官教官には厳格な資格審査がありません。
>文官教官「講師/准教授/教授」の採用はこれまでの研究実績(と、ポストの空きがあるかどうか)によって決まりますが、
>自衛官教官の場合は、自衛隊で1佐以上の階級なら、防大補職で自動的に「教授」。2佐、3佐なら「准教授」の地位が与えられてしまうのです。
>けれど、大多数の自衛官教官は、とてもその任には堪えられない人々です。修士号や博士号を取得していない人も少なくありません。

知らなかったわ
こりゃすげえな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34c-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:47:43.49ID:o6Gs9//Y0
教授や准教授といった立場で防大に補職されても、
いっこうに勉強も研究もせず、
代々引き継がれているマニュアル本で紋切り型の教え方しかせず、
さらには安直な陰謀論に染まることもある。
自分が担当する授業の枠内で、学外から招いた怪しい右翼系論客に学生たちに対する講演をさせるケースまであり、
防大内に不適切な人士が入り込むチャンネルになってしまっています。

要するにネトウヨがビジウヨを呼んでいると
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e1-GR7c)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:48:20.66ID:iJXmDNry0
>>118
とんでもない阿呆やなお前は
世の中表立って人に感謝されない仕事のほうが圧倒的に多い
そもそも公僕が我を強めて自意識過剰になってどうする
組織として動けないと力が発揮できない職務の筆頭だろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba0-RjP/)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:48:50.25ID:tfv6gjyP0
もっと早よ言えよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-+jPF)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:49.29ID:8vt+Lde60
これはぜひ国会で取り上げて欲しい!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:50:18.03ID:lUMNVUNX0
今更感
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd5-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:50:24.73ID:Orop6fv20
自衛隊その物が旧軍と地続きだからその手のネトウヨと親和性が高いんでしょ
特に海なんかはラベル張り替えたようなもんじゃん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-UmgU)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:51:37.86ID:wOMvAarS0
防衛省防衛研究所の兵頭、高橋、山添
ウクライナ研究会の岡部、東野
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-dcU+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:51:55.73ID:xjsby9m+M
そもそも自衛隊の使命とは我が国の伝統と國體を護ること
別に何の問題も無いと思うが?
むしろ何でパヨクの思想を学ぶ必要があるのだ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gt6m)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:52:25.51ID:NKcKkWd1M
自民党全員アウト〜
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34c-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:53:12.80ID:o6Gs9//Y0
ネトウヨはデマと陰謀論で仲間リクルートし続けるもんな
悪性の癌細胞そのもの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-hnbO)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:55:05.87ID:xtfohiVSa
>>84
こいつ左翼のフリしてるけどウヨを隠しきれてないよな
大嫌いだわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34c-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:55:13.02ID:o6Gs9//Y0
>>145
安倍弟の防衛大臣岸にも告発文意見書送ったが黙殺されたて書かれてるくらいだし
安倍岸いなくなるまで言えない事情、身の危険を感じたのかもしれない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-+jPF)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:55:24.81ID:8vt+Lde60
三浦とか櫻井よしことかなんだっけあいつ名前が思い出せない天皇のなんかのやつとか呼ぶから海自が正義Tシャツ着てTwitterに載せたりすんだよ
アホかと思うわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-SlMT)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:57:10.63ID:C86gQh7Y0
ツイッターもウヨクモドキとあれに騙される馬鹿が多すぎる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-+jPF)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:01:31.56ID:8vt+Lde60
>>156
政府とか与党に告発したって無視されるに決まっとる
そこは立憲か共産党じゃなければ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d77-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:03:24.42ID:sqSFKg9C0
どこぞの父娘とかな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b67-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:04:18.37ID:mnxo3B650
youtuberのオオカミ少佐とかいうのに自衛隊のネトウヨ講師をどう思うか聞いたら俺のコメントだけスルーされた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6315-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:08:19.58ID:zh9fEBwV0
胡散臭い占い師か何かの助言を信じて滅亡してしまう中国の辺境の王朝と同じ末路辿っとるやんけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-lyBK)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:09:40.78ID:AAhVGaUw0
>>左翼は右翼のカーチャン説やな
清美かみすぽ辺りに甘やかしてもらわんと。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b62-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:12:24.11ID:VxfliUu70
突き詰めれば自衛隊解体が一番の答えだという事に辿り着くからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-XWL0)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:13:02.54ID:uudnd8HIM
防衛大学校はもう終わりだよ
理系なんて偏差値50しかないぞ
しかも私立と同じ3科目入試でこの偏差値だからな
国防を担う奴らが大東亜帝国レベルの頭しかないってまじで日本終わるぞ
そりゃネトウヨとかボーダーのやつがおおくなるわ
https://i.imgur.com/4HwCZ68.jpg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-ynhQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:14:12.47ID:YE66pQDd0
頭パッパラパーの自衛隊員に使命感持たせるためにはこういうウヨ教育は必要だと思うけどな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de5-lRjT)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:21.74ID:6Iy6zig60
自衛官が民主議員に路上でネトウヨの妄想ぶちまけて恫喝した事件あったよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-kSCr)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:18:49.80ID:iLmLv7lHa
>>78
トーマツて等松だったのか
いま知った
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-O4p/)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:21:19.34ID:j431gLBwM
末端の兵士は右翼の方が都合がいいだろうな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53c-WDR3)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:41.39ID:MAFcWu+N0
ウクライナのあいつじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:26:05.42
>>170
サンデーの漫画と現実は違うんだな…
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5c7-CMxU)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:38:17.07ID:6Wm2aVqH0
問題はカルト汚染だわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-rvrw)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:43:58.07ID:cfsFLbwUp
日本の美しい風土、文化を破壊した外敵は唯一アメリカだけという事実からアクロバティックに逃げ続けてキチガイみたいな理論に行き着く
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-VFmn)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:48:48.64ID:rJoteDZ6a
>>75
帝国陸軍でもインパール後の牟田口を陸軍予科士官学校の校長にしてたし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-K77W)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:29.33ID:tR8Hcqkd0
本人らがそれでやる気出すんならいいんじゃね?
ホルホル番組とか自己啓発本と同じ

ビジウヨが儲かるのだけムカつくけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-2Og+)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:06.65ID:RzAlt6Zc0
一応右翼脳でも自分達がネトウヨに騙されてる事は分かってはいるのかwww
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-GyHO)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:16.02ID:kA1I0Gke0
まあ間違いなく例の韓国のカルト宗教が絡んでるわな
既に政界も軍隊も世論まで抑えているわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-6IJz)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:16.80ID:SJdEhQnzr
>>199
放っといたらそのうちクーデターでも起こすんじゃねえの?
んなアホなと思うけど実際ビジウヨのアホな事を真に受ける奴らがいるわけだし
思想に染まった暴力装置とか普通にリスクでしょ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-K77W)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:57.50ID:tR8Hcqkd0
>>203
可能性はなくもないよね
ホルホル信じてるやつに「日本以外の国でも水道水飲めますよw」「四季なんてどこにでもありますよw」とか言ったら頭キューってなって銃乱射しちゃうかもしれない
実際だるまもそれで死んだし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM89-Wwg1)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:17:26.54ID:2F62RRasM
こうやって「変人呼んで講義させんのやめろ」とか「おもちゃ買うより装備の維持整備に金回せ」って言う人もいるけど、大多数が「政治語れないから…」っつって壺の支配に見て見ぬふりして防衛力低下に尽力してんだからどうしようもねえよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230f-WizZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:38.16ID:93n/wOoO0
>>179
晋さん…どうして
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:15.80ID:PvusJY+T0
日本会議と自民がこういうの先導してんのか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0386-fvVJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:53.26ID:6YZZVDPy0
>>214
防衛大の一番いい進路ってどんな感じ?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:55.35ID:mgkkUXSCr
日本会議叩きさえも厳密な意味では微妙で、統一教会こそが本丸だったってのはあるわな
もちろん人脈的には相当な部分が被るので結果として両方とも叩かなきゃいけないが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dc1-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:56.37ID:uqqe9ii60
中国が高市推しな理由もこういうことなんだろうな
勝手に弱体化してくれるんだからそりゃ推すわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-I7QN)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:27.52ID:p9Jc4ElL0
なんだこいつ
安倍さんが生きていたらこの反日教授も
この記事を載せた集英社も許さなかっただろうね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:04.59ID:WOddPI1oa
>>84 自衛隊を肯定するまともな論客なんざいっぱいおる。

怪しげなビジウヨを正当化するために、左派に責任を押し付けてるだけだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85da-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:27.24ID:jzCpBHfC0
どうすんだよこれ
もう解体して新しく作り直した方が早いレベルだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:51.02ID:216yaVedM
でもこれのおかげで自衛隊が暴力装置だと証明されたわけだしネトウヨには感謝しないとね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-porv)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:22.18ID:1ZvUFoFd0
やっぱり内部でもあいつらはビジウヨと認識されてたんだな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5c7-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:27.76ID:leIcmgC50
ただでさえ自衛隊員なんて
騙されやすいやつが集まってるからなぁ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:03.10ID:2BdfFqs80
共産は「野党共闘」の際に「日本会議の排除」は掲げても、「統一教会の排除」は掲げなかったツケが今になって来ているわな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-Ipws)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:07.97ID:eXSHKUow0
勘違いしたバカが暴走するからな
昨今のネトウヨみてて本当に思った
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-gcy5)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:04:44.80ID:HcqK1sB30
@kuze627
🔒:防大への右翼の浸透云々。
逆のパターン、アカデミズムに左派活動家が出没するのにはダンマリなんですよね。
私が直接見ただけでも、部落解放同盟系の団体を学会に呼ぶ関西憲法判例研究会とか、小西洋之に学会報告(!)させる日本公法学会、憲法理論研究会とか。
tps://twitter.com/kuze627/status/1674704912322805760

この話ですら悪いのは左翼ガーが自民脳なの怖いわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-iOjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:12:02.85ID:i4SSOIKD0
でもこういう人がいて少し安心したわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:15:14.40ID:wVo4IMmY0
カラーコーンの手下共だろ
ろくなもんじゃない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:16:02.35ID:WOddPI1oa
>>228 竹田は旧皇族の恥さらしだから、早く消えて欲しいわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-ogxq)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:17:17.69ID:xy/pVT3v0
>>75
ほんと教育を軽んじる国だな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-QPjZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:22:11.60ID:1Xzr2Upg0
>>218
低レベルのビジウヨがやってきてまともな学生が逃げてくとか
ネトウヨが敵視してる中国が大喜びしそうな話だよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d20-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:28:18.70ID:SUH+Ug0x0
>>84
もう!左派はしっかりして!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:30:07.19ID:WOddPI1oa
>>229 学会と学校では、また話が違うがな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-SlMT)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:40:04.81ID:omQYvKlj0
>>175
久しぶりに嫌儲で役に立つ知識見たわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-c3uD)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:03.57ID:+RUqBXsv0
三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
きょうは海上自衛隊幹部学校で半期に一度の三時間講義。政軍関係、軍人という特殊身分を民主国家でいかに位置付けるのかについてお話ししました。
シビリアンの戦争、21世紀の戦争と平和で示した理論とともに、現実政治と理論のギャップについても解説。受講者からはさすがの鋭い質問が出ました。
午後6:30 · 2019年12月2日

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
きょうは海上自衛隊幹部学校で授業でした。乾校長と。コロナ禍の経営難でひそかに応援されている、木挽町よしやさんのJMSDF焼印入りのどら焼きをいただきました。おやつでさっそくいただきます。
午後5:15 · 2020年6月29日

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
きょうのお客さま。柿原国治空将が航空自衛隊幹部学校長に着任され、弊社にお見えになりました。アマビエの絵がのった恵比寿豆園さんのどら焼きをいただきました。金髪アマビエかわいい。午前11:59 · 2020年9月28日

Kazz
@Kazz10895918
艦長!

Check Mate King Ⅱ
@CheckMateKing00
中国の軍拡膨張を目の前にして、呑気に構えていられないですよ
https://i.imgur.com/BwAwMLP.jpg
https://i.imgur.com/FmsDcl4.jpg
https://i.imgur.com/x3bEnyQ.jpg
https://lite-ra.com/i/2022/07/post-6211.html
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-c3uD)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:30.04ID:+RUqBXsv0
自衛隊とかいう銃火器持った頭ネトウヨ集団
https://pbs.twimg.com/media/ErKXe7mVgAEt7aj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbaO_9qUwAAZ7Pv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDrX0zlUcAAnOkv.png
https://pbs.twimg.com/media/Ed24BFaUwAECnzU.png
https://i.imgur.com/4zZTz6K.png
https://pbs.twimg.com/media/E5rwi_nUUAYDyd6.jpg
https://i.imgur.com/9p2Pnce.jpg
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:14:30.17ID:FAnMnCHN0
>>203
今年の初めにドイツでネオナチのクーデター未遂事件が起きてる
首謀者の民兵組織の他に現役の軍人まで入っていた

小銃乱射事件なんてかわいいもんだ
自衛隊にネトウヨ思想吹き込んで、将来的にクーデターでも起こさんのが目的じゃねえの?

三島由紀夫だってやろうとしてたことだしな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:41.13ID:JunHPByS0
>>148
海自…帝国海軍の末裔を自称。創設時の人員は帝国海軍出身者ばかり。艦名や軍艦旗も旧海軍時代のものを使うなど一番旧軍の臭いが残ってる
陸自…戦後に米軍方式の訓練方法や組織編成を参考にしたが帝国陸軍臭がちょいあり
空自…帝国陸海軍出身のパイロットも多かったが米空軍を参考にしているので一番旧軍臭がしない

勝手なイメージで悪いが自衛隊はこんなイメージだわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-lRjT)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:12:26.12ID:S7XuSosr0
>>244
こんな糞女に教わる事なんか無い!っていうヤツいないのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d500-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:33:00.80ID:k73r4S/00
ビジ壺の巣窟
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-dcU+)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:56:17.17ID:fiWQDIds0
自衛官という國體と伝統を護るための国士を養成する機関なら保守の講師呼ぶのは当然なんじゃね
むしろパヨク呼ばなきゃいけない理由でもあんの?
0255      (テテンテンテン MM8e-yGZL)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:06:33.20ID:m7E8n5uCM
それを許してる責任者は誰なの?
そいつが国賊だろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e1-c6L3)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:11:17.96ID:eVWcQOT+0
>>183
最近ずっとこんな感じ、左派叩きばっかやってる
日本の左派にイライラしてんだろうなっていうのがすげえ伝わってくる
なんつーか、もっとレベルを低くすると俺らがジャップジャップ言うて日本叩きしてるのと根っこは同じだと思う
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:13:09.15ID:1KaEjxfh0
>>4
あの自称皇族のカマキリみたいな人
百田
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f28-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:27:35.53ID:C8gGzZZl0
>>1
三浦瑠麗先生も講義してたっけ?
まあ彼女はホンモノだから関係無いか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6700-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:35:44.90ID:qezQpBAS0
https://i.imgur.com/btldwJs.jpg
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:39:30.18ID:kCBLrzSv0
>>84
とんでもない右翼保守反動勢力が左翼を招いたともいえる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:40:29.90ID:XN0TWBR/a
>>258
百田は違うんじゃないか
他のビジウヨたちが指令でも受けてるかのように同じ主張してる中で
百田だけ別の意見述べたりすることある

あれでもベストセラー作家で金は自力で稼ぐことできるから
金のために誰かにおもねるような束縛がないんだろう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:40:42.72ID:kCBLrzSv0
僕が馬鹿なのは向こうが馬鹿だから

これやめよ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-bH+x)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:41:58.40ID:WESz0Owv0
防大レベルなら流石にそんな簡単に洗脳されんだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f00-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:55:12.61ID:2lpbxA6E0
防衛大の教育部門が問題自衛官のごみ溜めと化していた、という想像以上にヤバい話
NHKとか日テレとか、やたら自衛隊とコミットしてるマスコミが多いが
こんな話は全く報じない 結局忖度 統一ジャニと同じ構図
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-GHhl)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:05.40ID:iWeRwxxea
この記事みたいなのもあるしヤバいな自衛隊の幹部は
一般隊員とのギャップは凄そうだぞ

自衛隊幹部が異様な低学歴集団である理由
中学校レベルの根性論とパワハラ
https://president.jp/articles/-/26144?page=1
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23b-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:23.97ID:+ftiVIj/0
>>104
あまりその論調には賛同できない。
だってその前からカミカゼ(笑)とか人間魚雷(笑)とかやってた国だし
結局進歩してないって事じゃないか
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d723-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:05:38.54ID:8v1mzXlo0
フェ殺隊のまっきぃさんもパヨクの暴力性を指摘してるな。普通の日本人よ咲きほこれ!

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
昔から不思議なんだが、左翼系って平和、平和言う割には、暴力的なんだよな~
https://twitter.com/YUUKI080111/status/759538319868833793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:45:22.99ID:CyAgaMeZ0
安倍が死んだからようやくちゃんと問題視されたのか
ちょっと遅すぎるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況