X



北朝鮮の安全度、世界163ヵ国中149位…北朝鮮より危険な国が14個もあるという事実 [158862163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-xQvk)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:26:13.10ID:fdYJKU+Aa●?2BP(1000)

日本、韓国よりはるかに平和…「平和な国」韓国43位、日本9位

韓国が世界で43番目に平和な国という調査結果が出てきた。北朝鮮は調査対象国163カ国のうち149番目で、今年も最下位圏だった。

オーストラリア民間研究機関の経済平和研究所(IEP)が28日(現地時間)に出した「2023年世界平和指数報告書」によると、韓国は平和指数が43位となり、昨年より2つ上昇した。アジア太平洋国家の中では8番目に高い。日本は9位、中国は80位だった。

北朝鮮は前年より4つ上昇したが149位にとどまり、アジア太平洋国家ではイランやミャンマーなどと共に最下位圏。コロナ封鎖令の中、移動制限措置による結果という見方も出ている。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/306034
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-Szu1)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:48.94ID:w7jB3fOx0
中国経由で行ける観光エリアみたいな国によってコントロールされてる場所は安全だからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Z2Up)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:45:37.68ID:/Q6//5qV0
安倍暗殺されて平和は草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7p68)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:52:24.31ID:6eBVipMCd
北朝鮮より危ない国々
まあメンツ的に残当ですかね

149 北朝鮮
150 ブルキナファソ
151 エチオピア
152 中央アフリカ共和国
153 マリ
154 イラク
155 スーダン
156 ソマリア
157 ウクライナ
158 ロシア
159 コンゴ民主共和国
160 南スーダン
161 シリア
162 イエメン
163 アフガニスタン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:56:33.12ID:mMpGRtoJ0
>>和指数が最も低い国はアフガニスタンで6年連続となった。続いて低い方から
>>イエメン、シリア、南スーダン、コンゴ民主共和国、ロシア、ウクライナ、ソマリア、スーダン、イラク

戦時中(内戦中)の国リストじゃんw
そういうや北朝鮮も停戦してるだけで戦時中だったなw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-wrUm)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:58:33.44ID:XDU5l2rLa
単純な治安の悪さはおいといて北朝鮮くらい閉鎖的で民衆が政権に完全コントロールされてるディストピアみたいな国って他にあるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Dggu)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:34:27.97ID:3lxvHfEn0
アメリカの若い子がポスター盗む→強制労働15年→返還された時に植物人間になってたのが印象に残ってる
怖すぎてタダでも行かんよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-EOoO)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:48.35ID:KEP4Qb6g0
ガイドって名の監視員と宿舎のセキュリティもばっちりだしある意味じゃ安全ではあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況