X



ケンモハックが日本に広がる 夏場で3人に1人がエアコン不使用 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-P1Ja)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:39:05.36ID:/qMRrVgF0●?2BP(2000)

■理由は「電気代」 夏場でも3人に1人がエアコン不使用 ダイキンが調査

夏場でも3人に1人がエアコンを使用せず、その理由は電気代がもったいないから―。

 空調大手のダイキンが29日発表した調査で、こうした実態が明らかになった。

調査は同社が熱中症対策への意識や、梅雨時や夏場のエアコンの使用実態などを把握するため、6月2〜6日に全国の20〜60代の男女を対象に実施、有効回答は1046人だった。

その結果、梅雨の時期から夏場にかけ、なんらかの熱中症対策に取り組んでいる人は87・9%に上り、このうち「エアコンの使用」を挙げた人は梅雨時が69・0%、夏場には78・9%だった。

ただ、全体では、エアコンを使っていない人が梅雨時には40・4%、夏場には31・3%に達し、その理由を尋ねると、約半数(梅雨時46・7%、夏場50・4%)が「電気代がもったいないから」と回答した。

同社は「電気代の値上げが続く中、消費電力の大きいエアコンを使うことへのジレンマやためらいがあることがうかがえる」と分析。

その一方で、東京都の調査で「熱中症死亡者の9割以上がエアコン不使用だった」ことなどを挙げ、猛暑や湿度の高い状態が続くこれからの時期には、

エアコンを適正に使用することの重要性を訴えている。(福島徳)
https://news.livedoor.com/article/detail/24516665/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:25.51ID:zjzFfoPf0
電気代を減らすために空調はガマン
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b6f-p0Vg)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:48:44.21ID:e0Vf0DRp0
>>2
風通しをアホほどよくする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-6bd9)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:03.02ID:CHyf7Zfp0
暑くてダラダラしている時間が無駄
積極的に使ってるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-yKNs)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:23.72ID:5BKVbbkhr
昼は我慢できるけど夜が寝苦しいんよ
つらいんよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-S0+G)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:15.29ID:5dtI+gbD0
4階の角部屋なので、2面の窓を全開にして扇風機を強で回し、時偶、水風呂に浸かれば真夏でもクーラーなしで何とかなる。また、真冬でもユニクロの服8枚重ね着で暖房器具も一切使ってない。そして、浮いた電気代はネット通販に使っている。因みに山陽地方。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3bf-7nKI)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:47.30ID:4qkrs/uQ0
どのへんがハックなん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-p5N0)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:32.81ID:R34fZbW+0
自殺ロシアンルーレット
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-9QtB)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:02:20.88ID:SiJyxPIR0
>>2
冷凍庫でペットボトル凍らせてボールに入れる
結露して周りに水が溜まることで除湿される
後はその水を捨てればいい

https://pbs.twimg.com/media/FUZJS9TUYAAeYY0.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:26:56.04ID:dfSELQKm0
霧吹きで体に水かけて扇風機の風に当たって気化熱で体温下げたりするけど
この方法の弱点は体のベタベタ(塩分?)が取れないところ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-EBgQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:15:03.48ID:7znAt/XdM
電気代のためにケチるために毎日苦しむくらいなら一日バイトしたほうがマシ
そうやって気軽にバイトできたら良いんだけどな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:54:04.63ID:6oAILP4W0
ここケチって何に金使うんだよ
お部屋キンキンに冷やしてぐっすり寝ること以上に有意義な金の使い方ってそうそう無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況