X



秋篠宮邸、改修に26億円(眞子さんと佳子さまの部屋は無し) [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-42BZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:13.40ID:yTCnbagP0?2BP(1000)

去年、大規模な改修工事を終えた秋篠宮邸について、宮内庁は、次女の佳子さまが住まわれていないことを明らかにしました。仮住まいをしていた隣の建物で引き続き暮らされているということで、宮内庁は経費削減のためだと説明しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230630/k10014114591000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-42BZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:36.86ID:yTCnbagP0?2BP(1000)

工事は去年9月に完了しましたが、佳子さまは新居には移らず、工事の期間中、ご一家で仮住まいをしていた隣の建物で引き続き暮らされているということです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:40.86ID:tcng3h3sM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057c-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:41.95ID:5qVPk/fO0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:42.53ID:bdXS4AnBM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:45.08ID:N6NU466XM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:46.10ID:IQrcLlBYM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:46.46ID:b1H/qf1H0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:46.95ID:Mib5xc2hM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-42BZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:48.13ID:yTCnbagP0?2BP(1000)

新居に長女の小室眞子さんと佳子さまの部屋を設けないよう計画を変更したため、結果的に佳子さまがお一人で住まわれることになったということで、宮内庁は、改修の規模を小さくし、経費を削減するためだったと説明しています。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:50.72ID:eoq0ddqpM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:52.92ID:NJhp4kHuM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5cc-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:54.15ID:Vv+ieGkr0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:54.57ID:pg1/OTXBM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:58.68ID:1lk8ncZqM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-42BZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:59.77ID:yTCnbagP0?2BP(1000)

秋篠宮邸の改修にかかった費用はおよそ26億円で、宮内庁は、計画の変更によってどの程度、経費が削減できたかは明らかにしていません。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:00.69ID:AqJRxG//M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c5-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:01.97ID:iPo51OxP0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:02.51ID:fkMSRpzAM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:06.52ID:7Q5W6Dc8M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:08.67ID:G7uH6wF5M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:18.37ID:IV4m8cyxM
身を切る改革やろうぜ???なよしむらはーん!?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-QZaX)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:39.88ID:VJGsVovca
改修しないのが一番の経費削減ですよとは言えなかったんやろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-bkwb)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:42:18.64ID:BNI7mYUWM
小室でもめてから
税金の無駄遣い一家ってしか
思われなくなってるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-ZZXD)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:42:58.46ID:y3ExwWpwd
紀子の金ピカとイタリア産高級大理石の部屋
秋篠宮の動物の剥製の部屋
佳子のプライベートカラオケルーム

これもう映画の悪役の豪邸だろ🫠
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-CGKx)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:43:57.64ID:R77e55htp
ヨーロッパの王侯貴族でもこんなに金使わんやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:44:23.72ID:1yiquPj70
隣に別荘があるご一家
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-hBw3)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:44:38.71ID:MQF+LtvM0
で、佳子はどこに住んでその建物は何億円なんだ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d23-momQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:44:51.54ID:qVgZA7kP0
俺も住まわせてくれよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-QNFO)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:34.47ID:/d90NVHUa
>>28
プライベートカラオケルームは仕方ない側面もあるだろ
上の二つはまあうん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edbd-r4Tv)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:41.56ID:IaM1ycv90
宮内庁だから仕方ないのか
秋篠宮はイメージ戦略に大失敗してアンチしか生まれないな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-hBw3)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:08.70ID:s/7cOszWa
秋篠宮ですら26億円の豪邸だから天皇陛下は100億円ぐらいか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-tNij)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:24.00ID:b143CYGsd
まぁ皇族なんだし仕方ないだろ
ペンシルミニ戸建てみたいなのに住まわせる訳にも行かんし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-3TmN)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:24.72ID:5OiHdzx9p
こんな糞利権カルト皇族制度あるのに
ジャップは統一とか北朝鮮バカにできないよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-jsKz)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:47:32.88ID:EeKFq/0Z0
天皇御一家が暮らす御所の改修費は8億7000万円
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:48:09.44ID:0+7cu6lF0
佳子のいる仮住まいが10億なの抜かすな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235f-+Zqe)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:19.53ID:Kz5WRyPE0
ヤリ部屋
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a587-q/Kp)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:31.85ID:iE2Ad3N30
いや内訳全部出せよこれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-gIY1)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:34.90ID:JR+lBr76d
大金かけるのはいいけど
からせめて部屋作れよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb1-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:44.47ID:3CaVj2iq0
>>53
実質皇統後継の悠仁が居るからな
何かあったら男子途切れるし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-hBw3)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:45.54ID:s/7cOszWa
>>52
10億円の豪邸で1人暮らし???
こんなの許される理由はなんなんだ?
宮内庁説明しろや!!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b06-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:53.38ID:cHLkrV0Z0
A宮家
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:12.02ID:OcmvGeYua
宮内庁住み心地聞いたの?勝手にやってないか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d552-yFNh)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:56.81ID:gVW2XvNZ0
適当に都内のワンルームにでも住まわせればいいだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb1-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:56.65ID:3CaVj2iq0
ぶっちゃけ総理官邸より安全な建物じゃないといけないからな
核シェルターレベルだと思うぞ
総理の代わりなんて幾らでもいるけど悠仁の代わりは誰1人居ないからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-3TmN)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:49.13ID:heUhLUQlp
>>69
皇族なんてそもそいらねえんだわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM89-Wwg1)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:04.56ID:2F62RRasM
天皇はまだ分かるけど皇族って税金で生かしとく必要あるの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM89-Wwg1)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:02:12.60ID:2F62RRasM
天皇は外交で必要なのは分かる
天皇一家はともかく、なんで親戚の金魚の糞すら“エライ”のか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pRzp)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:03:57.92ID:B7tfJxh/0
>>71
一応秋篠宮邸はもと秩父宮邸で築50年の現代数寄屋建築
そもそも赤坂御用地自体が独自の自然生態系を保持しており
皇族が存在しなかったら
共和政資本主義パターン→「赤坂ヒルズ」
社会主義パターン→核心階層のためのマッチ箱アパート
だっただろうね>>72
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-zh62)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:04:23.69ID:K/rhOq2f0
>>79
ただの親戚ではなくネクストエンペラーだからじゃね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pRzp)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:06:41.05ID:B7tfJxh/0
>>79
皇室の本質は天皇皇后といった今現在の身位ではなく
その皇統と引き継ぐ伝統にある
秋篠宮家には次代と次次代がいる上
皇后が病気とやらでずっと足枷でやれない公務も全て代わりに引き受けている
天皇家のみを崇拝し秋篠宮家を罵倒する連中は皇室廃止を目論むアカか
皇室乗っ取りを目論む創価
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-tbiu)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:07:22.78ID:Ta6L2zcU0
マングローブさんの皇室絶対必要論

その「尊敬の念」の根拠とは何なのか。それは「天皇陛下および皇族方による、日本の国家・国民・自然・営みへの弛み無い祈り」に尽きます。

 例えば、私たちには「正月に初詣に行く」「大漁・豊作の祈願をする」といった四季折々の「祈りの慣習」があります。それ以外にも商売繁盛・安産・合格・交通安全など、何かと言ったら神頼み。とは言え、今の時代の私たちが祈るのは、あくまで個人的な案件がほとんどです。昔から日本は、山の神や海の神といった自然信仰を大事にしてきた国であり、また全国各地に点在する神社にも、その土地に特化した神様やご利益がそれぞれ存在します。言うならば、多くの日本人にとって「神様」というのは、極めて曖昧で漠然とした「概念」なのです。そして、そんな曖昧でご都合主義な「日本人の祈り」を集約し、現代人がまかないきれない分もすべて担ってくださっているのが天皇陛下です。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-8Pmq)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:08:00.42ID:j44krpdvr
テポドン落ちねーかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-3TmN)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:10:56.81ID:QadypVRP0
こんなカルトがまだあるんだから統一とかが蔓延るのは当然なんだよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:18.53ID:0+7cu6lF0
仮住まい10億ソース

秋篠宮ご一家仮住まい「御仮寓所」公開 10日引っ越し 2019年2月7日
https://www.asahi.com/articles/ASM267RJMM26UTIL094.html
5月の天皇の代替わりに伴い、「皇嗣(こうし)」となる秋篠宮さまの住居・宮邸が改修される。
工事の間、ご一家は御用地内に約9億8千万円かけて新設された「御仮寓所(ごかぐうしょ)」に移り住む。
その外観が7日、報道各社に公開された。

御仮寓所は鉄筋コンクリート造りの3階建てで、延べ床面積は約1378平方メートル。
1、2階はベージュ、3階はクリーム色の落ち着いた雰囲気の外観で、居間や食堂のほか、
応接室や執務室、職員の事務室などがある。
ご一家が宮邸に戻った後は、事務所と収蔵庫として使用される。清水建設が施工した。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190207001707_comm.jpg

ここを占拠して一人暮らし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d1-QRfH)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:51.37ID:qyEcMory0
実は天皇制廃止したいからわざとやってるんじゃないか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da7-F0xv)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:14:25.80ID:NtmIxvZM0
>>79
こいつらをロシアに引き渡しらた北方領土が戻ってくるとか
そういう絶対的な価値はないしなぁ

所詮は外国人が豊かな日本とのコネクションを持つための存在
日本が落ちぶれたら外国の奴らは誰も天皇家と付き合おうとは思わないだろ

だから日本国民を疲弊させて過剰に養ってやる必要は無い
平均的な5000万くらいの家を与えとけよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-F920)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:14:25.87ID:RFp+1Zywd
うーんガチでイラつく
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb1-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:15:08.81ID:3CaVj2iq0
>>91
入札って行っても皇室関係は清水建設の独占なんだけどね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-kSCr)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:27:48.95ID:umj/05PGa
>>68
どうでもええやろそんなん
悠仁が死んだら天皇制止める口実できるしWIN WIN
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-kSCr)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:39:38.41ID:NsonA76w0
ロイヤルニートでは男を連れ込めないしな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-9Gy1)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:39.24ID:EtdLaaaja
リフォームローン高いからな、お互い頑張ろうぜ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-NuF+)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:44:56.44ID:CxNngF5+r
>>37
人間ってカラオケしないと死ぬの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-NuF+)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:52.51ID:CxNngF5+r
>>36
ヒサにもやらせるなよ
>>60
何か都合が悪いか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b51a-xwqG)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:56:35.88ID:bniXX/wJ0
説明しろと散々せっつかれて出した答えがこれかよw
本当に部屋作ってないならもっと早く説明できただろうに
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0323-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:26.76ID:iStGZq0s0
さすがに桁が一つ多いんじゃないか?
いつの時代の皇族だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-KRp3)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:47:09.03ID:F8STFi2U0
Kくんの部屋は?🥺
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55f-URfy)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:12:29.63ID:2LpkigSc0
マジで頭が悪いとしか思わん
こんなもんハウスメーカーに「施工協力したら皇族御用達を宣伝に使って良いぞ」って言って号令かけたら10分の1の予算で出来ただろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-NuF+)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:31:56.80ID:CxNngF5+r
>>69
お前が言え
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-NuF+)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:32:53.48ID:CxNngF5+r
>>67
人間性と品性と知能が恥ずかしいのは何とも思わないの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:33:57.27ID:FecBI29eM
皇室崇拝な団塊世代が死んだら皇室廃止でお願いします
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ypNq)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:41:28.30ID:+05GYvzE0
解体しろ馬鹿
税金だろこれ
庶民は納豆で耐え忍んでるのにふざけるな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-HUQ0)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:41:39.87ID:v9YJjhYi0
皇族とかいう税金に集るハエどもほんと糞
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-X9ov)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:15.37ID:adJNwc930
警備から設備維持やら無駄遣いだよそれは
誰かそっち方向から唆したんか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-IV2p)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:01:34.35ID:Uigkrr4d0
はぁ、ロンギヌスの槍飛んでこないかな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:03:58.54ID:RDUkvRp10
皇族を存続させるべきかどうか、今すぐ国民投票を実施すべきだと思います
イタリアでは1946年に国民投票が実施され、王政が廃止になったそうです

何故、選挙にも試験にも通っていない人間達を、東京の一等地で税金で養う必要が有るのでしょうか?
物心がついた時、選挙権や被選挙権を獲得した時には、この既得権益は既に存在していたはずです
一部の特権階級の人間達を税金で養うくらいなら、国防や日本の未来を担う子供達の
生活や教育のために使うべきです

皇族不要論を唱えると、時々ですが『共産主義者!』とおっしゃる方がいらっしゃるようです
それならば、国民投票の際には『この国を共産主義国家にすべきかどうか?』
これも同時に、国民投票で決めればいいと思います
天地が変動しても、日本は共産主義国家にはならないと思います
私も日本の共産化には反対票を投じます

皇族不要論を唱えると、『分断工作員がー!』と言う人がいるので、予め言っておきます
野党支持者は分断工作員なのですか?カルト自民党支持者は分断工作員なのですか?
安倍氏の国葬に異を唱えていた人達は、分断工作員なのですか?
自分とは違う意見を述べる人間は、全員分断工作員なのですか?
そもそも、すべての政策について、他人と意見が100%一致することが、あると思いますか?

『未だに海外の工作員が日本の皇族に嫉妬している』といったような事をネットに書いている人達は
本気で仰っているのでしょうか?
例えば中国や韓国やアメリカが、皇帝や王族のような制度を新たに作ると言ったら、日本人は
反対をすると思いますか?
『今すぐやってください。毎年1000億円でも2000億円でも税金を投入してください』と思うはずです
そもそも、外国人の方達には、日本の選挙の参政権はありません
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:04:11.07ID:RDUkvRp10
一部の特権階級の人間に税金が使われることによって、軍備や教育に使える金が減ります
どう考えても、その国は国力が衰退するでしょう
正直言って、近隣諸国が衰退するのなら日本としては大歓迎なはずです
今でさえ円安・少子化高齢化・景気減速が原因で、日本は外国に買い負けをしているのですから

皇族費や宮廷費を廃止して、私の個人口座に振り込んでくださいとは言っておりません
そのお金を国防費や、日本の未来を担う子供達の教育や生活のために使うべきだと主張しているのです
皇族を廃止すべきという私の考えに、皆様も賛同してくださいとも言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票していただければいいのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左だなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません

国民投票の話になると、何故か『費用はクラファンで』と連呼される方がいます
このイタリアの国民投票は、費用をクラファンで募ったのでしょうか?
そもそも、どこの世界に選挙費用や国民投票の費用をクラファンで集める国が有るのですか?

皇族が必要と思っておられる方達が、天皇教でも勝手につくって自費で彼らを養って
あげればいいと思います
これなら、国民は誰も文句を言わないでしょう

国民投票の費用を抑制するために、次の国政選挙の際に、投票用紙に返答できるようにしても
いいと思います
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、有権者の方に同時に投票をしてもらえばいいのです
《天皇制を存続させるべき》か《天皇制を廃止すべき》のどちらかに、丸を付けてもらえばいいと思います
《本家のみを残して、残りの皇族の方達には、一般人になっていただく》とか、《天皇制は存続させるべきだが、
地価の安い地方都市に引っ越していただく》といったような選択肢も用意してもいいと思います
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:04:39.22ID:RDUkvRp10
天皇制の存続を希望されている方は、もれなく宮内庁の職員の方達と、そのご親族の方達でしょう
彼らはただ単に、ご自分の収入の心配をされているだけです
マニュアルや前例に則って、去年と同じことをやっているだけで、民間以上の高給を受け取ることが
出来ると分かっているから、天皇制を維持したいと考えているのです
皇族の方達が居なくなると、必然的に宮内庁関係者の方達は無職になってしまうでしょう

一体どこの世界に、自分の収入をもっと減らしたい、もっと激務の職に転職したいと願う人間が
いるのでしょうか?
結論ありきで議論をすれば、理屈なんていくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が可能でしょう
『天皇制は民主主義の基礎』『日本の国体は天皇制以外に選択肢がない』『アメリカでは聖書に・・・』
皇族関連のスレッドで、上記のような書き込みを何度も何度も目にしてきました
同じ方が書いておられるのか、宮内庁職員やそのご親族の方達に同じマニュアルが配られているのか
私には当然分かりません
以前は、皇族不必要論を展開すると、『共産主義者!』といったような返答が多数みられました
しかし、私が『皇族を存続させるべきかどうかの国民投票を実施する際に、同時に「この国を
共産主義国家にすべきかどうかも、民主的に決めればいい」』と書きました
すると、『天皇制に反対をしている人間は、共産主義者』という理屈では、論破ができないと判断を
されたのか、この種の書き込みは無くなりました
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:04:52.16ID:RDUkvRp10
今度は一転して、『共産党議員ですら、天皇制に反対していない』といったような返答を
多々見かけるようになりました
既得権益側・富裕層側の国会議員達が、世襲資本主義の権化である同属の皇族の方達の
存在に異を唱えるはずが無いのです
皇族達が居なくなると、次は自分達の高給・厚遇・議員定数の問題に火の粉が飛んでくることが
分かっているからです
国会議員達は、ファイヤーウォールの役割として、皇族達には居てもらいたいと思っているのです

国民投票や選挙制度の話題になると、必ず憲法96条を出してこられる方達がおられます
今ある憲法や法律・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと一体どこの誰が
断言できるのでしょうか?
憲法9条を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
現に国会では、次々と新しい法律が制定されています
皆様は国会議員を選出するための、現在の公職選挙法が公平平等だと思いますか?
全てを完璧に公表平等にすることなど、絶対に不可能でしょう
しかし、明らかに不公平で是正可能な部分はいくらでもあるはずです

そもそも、どれほど高尚・高潔な理想を掲げて国政選挙に立候補しても、当選した瞬間に
その人物は、既得権益側の富裕層になってしまうのです
残念ながら、この世界に自分で自分が損をする法律や制度を率先して作る人間など
存在しないのです

しかし、少なくとも私は、民意は無意味なものだとは到底思えません
もしも民意が無意味であるのならば、華族制度・貴族院や議員年金は廃止になっていないでしょう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:05:25.09ID:RDUkvRp10
『皇族の方達に掛かる費用なんて、国民一人当たりに換算すると〇〇円に過ぎない』
税金の話になると、このような意味不明な数字を出してこられる方達が時々おられます
しかし、我々日本国民が負担をしなければならないお金は、皇族費や宮廷費だけでは無いのです
『もっともっと沢山納税をしたい』『もっともっと社会保険料を引き上げてもらいたい』
『皇族の皆様方、もっともっと贅沢な暮らしをしてください』『宮内庁の職員の皆様方の
給料は、もっと引き上げるべきです』
果たして、このようなお考えを持っている国民の皆様は、一体どれほどおられるでしょうか?
少なくとも私は、税金という物を軽んじるつもりもありませんし、税金を徴収するなとは一切言っておりません
病院や学校や道路や橋の建設は絶対に必要です
しかし、絶対に一般庶民が立ち入ることすら出来ないような、皇居になぜ巨額の税金が投入されている
のでしょうか?

大半の国民の皆様方は、皇族を維持すべきかどうかという話題について、興味すら抱かれて
おられないと思います
それ以上に興味・関心のあることが沢山あったり、それ以外の政策の方がよほど重要で
早急に決定・解決をすべきとお考えなのでしょう

今もしも、日本の全有権者の目の前に投票用紙があったとして・・・
『貴方は天皇制を存続させるべきだと思いますか?』といった文言が書いてあったとして・・・
果たして、《今後も天皇制を維持すべき》といった選択肢を選ぶ国民が、どれほどおられるのでしょうか?
《天皇制を廃止すべき》という選択肢を選ばないにしても、《地価の安い地方都市に、皇居は
移設すべき》とか、《本家以外の皇族の方達は、全員一般庶民になっていただくべき》
このような選択肢を選ばれる国民の方達は、きっと大勢いらっしゃると思います

しかし、残念ながら、有権者の目の前に投票用紙が用意されていないのです
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:06:01.08ID:RDUkvRp10
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

たまたま運よく金とコネのある家に生まれて来た世襲経営者の方が、たまたま運よく金とコネのある家に
生まれて来た世襲議員に政治献金をして、税制上の優遇措置を受けているのです
それだけでは飽き足らず、税金から巨額の補助金や助成金を受け取っているのです

大抵の国民の皆様方は、選挙権や被選挙権を獲得した時には、今現在の明らかに不公平な
選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようなご主張をされている方達は、この現状をどのようにお考えでしょうか?
先祖の罪も今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?
その国会議員を選出するための公職選挙法が、明らかに不公平なのです
全てを完璧に公平平等にすることなど、到底不可能でしょう
しかし、明らかに不公平で今すぐ是正可能な部分は、いくらでもあるはずです
『その決定権を私に委ねてください』とは言っておりません
国民投票を実施て、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているのです

税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法を採用していただければ、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:06:29.44ID:RDUkvRp10
天皇制(皇族)を存続させるべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
どれほど高尚・高潔な志を掲げて立候補したとしても、当選した瞬間にその人物は
既得権益側の富裕層となってしまうのです

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
上でも既に書きましたが、与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:08:33.56ID:RDUkvRp10
『直接民主制を導入すると、衆愚政治になる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
衆愚政治とご指摘をされているのは、今の国会の事を仰っておられるのですよね?
今現在の日本は、少子高齢化に拍車が掛かり経済格差が拡大して、財政赤字は増加の一途を
辿り、国際的な経済競争からも置いていかれております

少なくとも、一般庶民よりも政治家や官僚の方達の方が政治に関しては、断然お詳しいでしょう
しかし、彼らは聡明さだけではなく狡猾さも、兼ね備えておられるのです
贈収賄事件だと逮捕されますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を渡している
事には何も変わりが無いはずです
そう言えば、国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・

『一般庶民に国の舵取りを委ねると、無責任な投票をする人間が現れる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
某世襲議員の方が、過去に下記のような発言をされておられました
『責任を取ればいいというものではありません』
国政選挙に当選されて、首相にまでなられた方が、このような無責任な発言をされているのです
過去に一度でも失政に対して、責任を取られた政治家の方はいらっしゃるのでしょうか?
そもそも、辞任をすれば、それは責任を取ったという事になるのでしょうか?

政治家一人に、権限を持たせすぎなのです
確かに政治家の方達は、税金の徴収方法や分配方法の決定権を持っておられます
しかし、政治家というものは、幾多有る職業の中の一つに過ぎないのです
仕事をしているのは、政治家達だけではありません
納税をしているのは、政治家達だけではありません
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:09:01.13ID:RDUkvRp10
ネットで調べると、皇居の土地の所有者は国らしいですね
皇族の方達は、一切の借地料を払わずに国有地に住んでいるのです
きちんと公平平等に借地料を徴収すべきですね
皇居や赤坂御用地・京都御所等の土地の評価額は、一説には40兆円にも上るそうです
借地料は、さぞかし凄い額になるでしょうね
それが払えないのなら、皇族達は土地を明け渡すべきですね
皇族の方達は、日本固有の領土である尖閣諸島か北方領土にでも移住すべきですね
これで自称保守政党の自民党も、尖閣周辺を彷徨く中国船を排除するかもしれませんね
北方領土を本気で取り返そうとするかもしれませんね
多分ですが・・・

皇居の土地は元々は、皇族の方達の物だったと主張する方がいらっしゃるようですね
それならば、今すぐ1坪残らず皇族の皆さんにお返しすべきですね
共産主義国家でもあるまいし、個人所有の土地を国が没収するだなんて言語道断ですね
今すぐ、すべてお返しすべきです
そして、毎年公平平等に固定資産税を払っていただきましょう
代替わりの際には、相当な額の相続税が国庫に入ることになるでしょう
多分、物納という形になると思いますね
政府には、その土地を有効活用してもらいたいものですね
その土地を日本企業限定で売却をして、国防費に充てるべきだと思いますね
子ども手当等に充てるのもいいかもしれませんね
日本の防衛力が上がり、日本の大勢の子供達が笑顔になれば、皇族の皆様にも、
きっとご満足していただけると思います
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773b-JD5w)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:00:15.10ID:fseNJ1eS0
なんで徳仁と一緒に皇居に住まないの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-vS6e)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:21:07.06ID:CDVm50CbM
カルト国家
サタン「無宗教」
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-Rva8)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:59:50.83ID:IdNjTglNd
>>140
海外映画だとテンノーってそんな扱いだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-45mf)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:04:52.32ID:Xtcb6mblp
やっぱもう皇族要らないな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d723-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:49:26.22ID:OHOYVbHt0
長者番付一位がユニクロの柳井正で土地建物合わせて100億円の豪邸に住んでるらしい
んで建物の建設費が80億円らしいから2000坪の土地は20億円ってことになるな

80億円と比べると安い気もするけど、今回の26億円は改修費だからな
警備環境整えるとかあるんだろうけどだとしてもこんなにかかるか?
そもそも皇族が長者番付1位と比較できるレベルの暮らしをしてる事自体が時代に合ってないだろ
時代を進めるごとに生活レベルは落としていけよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-OOlg)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:30:23.20ID:rmoSnMy9d
いうべき事はガッツリ言う家だしな
でも宮内庁も腐敗凄いんだろ?このぐらいモノ申す系じゃ無いと良くない気もする
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-nRnQ)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:35:58.28ID:wnn72jy5d
>>120
この国の象徴なんだし
そんな合理的で効率的な方法は選択しないだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-7Vuw)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:39:38.00ID:/sPwc1tsa
言い値で買う宮内庁 福島産を買って応援しろ 役割を果たせ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:31.91ID:Nf+fA25z0
佳子の子供部屋もそろそろ腐る頃だろ
ニガーのデカチンでガバガバだろうし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-Rva8)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:14.24ID:6WWGLLg4d
>>148
ヒノエウマって男より強いんだっけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-Rva8)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:29:57.03ID:pdXVh1zwd
>>146
仮御所は10.5億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況