【画像】発達障害さん、常に「ロボットスーツを着てる状態」だった……… [596945905]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb1-viH1)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:33.55ID:vc7IT5AXH●?2BP(2500)

黒@アスペ女
@kuroASDgirl
発達障害ってコレofコレ。

外にいるときはもちろん堅苦しいロボットスーツを着て生きてるし、親しい人に会うときですらロボットスーツを脱ぎきれず頭くらいしか出せない。

文字通り、擬態化は息苦しいのだ。


https://i.imgur.com/lVoOHCz.jpg 
 
https://i.imgur.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:03.09ID:SDe6D7NEM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a571-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:03.18ID:1jUdaU2T0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:03.90ID:SRoTkiXnM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:05.06ID:xo79z6TtM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:07.47ID:ERvF2jQZM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050e-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:07.48ID:V7kUu88o0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:08.39ID:ma/uayAKM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:09.53ID:WlvrMzd9M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0544-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:15.26ID:V7zCck1H0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:15.15ID:9vW1y4mQM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:16.10ID:5M+/DSSOM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:17.41ID:qb+ewurBM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:22.85ID:4r0QCZk6M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 056d-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:22.98ID:6Y2m78Y90
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:23.92ID:dRkW2ExVM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:25.18ID:fD2wUaFiM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:30.75ID:GoDsI6mdM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:30.80ID:81AqButv0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:31.82ID:pCNviyElM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:33.12ID:2c5ePpNfM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:42.16ID:EaoBz6rn0
強そう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-WQYn)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:47.45ID:UeoYNcT/0
https://i.imgur.com/QISIACK.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-17O4)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:07.12ID:cbMfvgbwM
でもそんな私にも
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:26.79ID:v55SXsqg0
パワー系池沼ってそういうことか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:28.21ID:EaoBz6rn0
>>24
理解のあるパイロットか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Y7+E)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:57.70ID:8jpnfOewa
普通の人
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdab-fbIW)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:04.40ID:ws3BWqi7d
ロボットとセックスするの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-duIh)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:11.74ID:7Z1cJ/OI0
防御力高そう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:13.94ID:z8j6H2JB0
超合金とか打たれ強そう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:55.24ID:zi2x8nqCH
例えが悪い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:00.13ID:0XLoi01f0
ヨワオ…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a1-YHJE)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:31.55ID:ONK3CY2t0
親しい友達🤔
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:59.87ID:i7WLomhNM
学校で妊婦が大変ってのを教えるために重しを付けさせるってことをやってるらしいが
弱者男性の大変さを教えるためにロボットスーツを着させる授業やったほうがいいな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:44.50ID:6VaxlhI8p
>>40
クソワロタwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:53.96ID:6VaxlhI8p
マルデダメオ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-a+ls)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:58:47.98ID:YAp+dbrH0
ASDだけどコレジャナイ
服きたと思ったらパンツ一丁で外に出てしまいずっと気づかずなんで人にジロジロ見られてるのかもわからず過ごす感じ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:58:55.22ID:6VaxlhI8p
空と弱男の間には今日も冷たい雨が降る
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:05.11ID:k25ry3RA0
>>26
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58c-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:10.51ID:i/2s7YfB0
>>45
人間関係がうまくいかない・・・
コミュニケーション能力が低い・・・
友達恋人無し、辛うじて働いてる、辛うじて学校は卒業した

俺は?ちなガチ発達
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:44.37ID:6VaxlhI8p
俺が一番上手くロボットを使えるんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-tEd5)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:00:45.49ID:qR3Ru35P0
どういう例えだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-fG5R)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:01:07.10ID:HIOsxkTCM
安倍晋三もそうなの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HUwk)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:01:15.30ID:UdPCzwSQ0
>>1
ほんこれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230e-/B6M)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:01:22.44ID:Gqstpa/00
そんな私にも
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:31.75ID:E40JEGsz0
>>51
まあ、そういう人はそういう人で悩んだり苦しんでるんだろうなと思う
ちゃんと精神科で知能検査受けて診断出て通院してる人とかは俺も「同類だな」ってまあ思う
しかし、「ひとときだけ弱者のふりをして楽しむ強者」を見たとき、俺の怒りは瞬間湯沸かし器になる
ニートとかひきこもりとか軽率に自称して楽しんでいる奴らを全員ナイフでめった刺しにしたいと俺は毎日思いながら生きている
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed86-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:38.92ID:0yb3QKta0
お絵かきマンがネットでしか活動せず
会社勤めできないのってこれが原因か?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:23.16ID:RJY1b6oxa
>>26
面白い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-/B6M)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:23.85ID:T9bEp/Kx0
ロボパー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-42Sh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:27.17ID:1PES696P0
みんなそうだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:08.77ID:fCmJiVQx0
それ"気"疲れ、
感覚をあまり難しく考えすぎないほうが良い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4d-HQei)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:15.90ID:+RQZ2Gae0
眉間に小さなチップを埋めるだけ
決して痛くはないですよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-GGGx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:16.63ID:hcrClY/a0
アイアンマンってこと?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:30.51ID:SY9ZJ2Ms0
みんな外では緊張してると思うんだけども
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b7-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:31.47ID:Mkmr1hKQ0
俺は統合失調症だからわかるわ
この漫画ではロボットスーツと言われてるけど俺は仮面と呼んでる
俺は子供の時から高いプライドと周りの目を気にしてに外では仮面を被ってた
ただこの漫画と違うのは家で虐待されてたから家でも仮面が外せなかった
仮面を外せるのは本当に1人きりの時間だけ
そのうち仮面を被ってる時間が長くなって今仮面をつけているのか外しているのかわからなくなった
そして中学生の時、自分の中の何かが爆発して精神障害者になっちゃった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-6/0z)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:53.75ID:cL7t59IN0
https://i.imgur.com/QRyHiJa.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-PnqU)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:07.27ID:e1SKNJKu0
人見知りなだけじゃねえの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-obMS)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:15.42ID:j8bqhdlR0
これ単に対人恐怖症じゃないの?
発達障害ってコミ力高いやつはいるぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-kdNT)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:26.44ID:CrgtMWIK0
>>23
トレパネーション
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-7027)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:56.70ID:B4iYDl4aM
何が友だちに会うときだよ
ひとりもいねーよ死ね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-6/0z)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:07.39ID:EE4zaFmdM
>>77
精神分裂症っていう病名だったのはそういう患者のエピソードから来てるんだなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-HQei)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:24.94ID:hVH8Hda7a
親しい友達なんていないけど?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:27.16ID:2d9nKmuip
>>84
なんでそんなもの支持するんや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-ZSDS)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:09.91ID:QmS20cLU0
いいじゃん
俺もアーマードマッスルスーツ着たい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:18.45ID:2d9nKmuip
コアラだ
コアラマスクだ
0094sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 233a-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:40.48ID:T/Pi48tS0
本人は完璧なつもりでもガイジ丸出しっていう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-bkwb)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:10:54.96ID:Nv33gktK0
ネトウヨで草
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-C9yA)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:11:23.92ID:iQgIJ4kg0
殆どの日本人はこれだろ
発達障害でいじめられないだけマシな方
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-x/Br)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:11:37.87ID:k+Rfu31hd
普通の人だって演技してるんだけどな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:02.60ID:E40JEGsz0
>>78
俺は30歳過ぎた頃にようやく「気づいた」ぞ
子供の頃の自分を振り返って、記憶を辿って過去の自分の行動を何度も何度も考えて
それでようやく精神科医の診断は確かだという結論に達して自分でも納得した
「認知」ってそんなにはっきり白か黒かすぐ答えを出せるもんじゃないわ
認知は森なんだよ 人間は誰しも森の中をさまよい続けてる
ずっと歩き続けて、疲れ果てて、後ろを振り返って、あたりを見回して、
そういう果てしない彷徨の果てに自己認知というぼんやりとしたものが見えてくる
それが発達障害のリアルだし人間のリアルだ
モヤモヤの果てにあるモヤモヤを眺めて何かを見出すしかない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Gdhs)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:15.11ID:JFiKG/lF0
ぼっちちゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:15.74ID:UMxDL+T8p
>>98
どう見てもパヨクだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7c-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:17.48ID:T0zoqcac0
どうせ変形合体も可能なんだろ
理解のある彼くんと合体するんだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Kqp1)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:40.06ID:LJ8obB9Na
>>29
(ヽ´ん`)安心して下さい 発信してますよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db7-gD+i)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:17:05.73ID:fXM/ut+30
不均衡なショックは何かの拍子に体に来ると言うがほんとかね
それが金縛りか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dc-kPwx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:33.56ID:Z+x7v+yE0
発達障害って社交不安障害と同じ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:14.75ID:OcmvGeYua
ロボットの尊厳侵害では?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-ynhQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:58.10ID:Ssu/ME5G0
安倍ちゃんじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-26mJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:58.17ID:tGot6Di90
https://youtu.be/9PXquMuYD6g
こいつか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-a+ls)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:02.43ID:DCR5RlDy0
>>78
50手前でやっと気付いたぞ
それまでアスペは冗談分からないとか全部真に受けるみたいな書き込み見てもそんな奴いるんだーとしか思って無かったのに
まさか自分がアスペだったとは
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:39.74ID:q0Md4equp
>>77
普通にレスしてるから統合失調症じゃないじゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:08.59ID:q0Md4equp
>>78
本当の発達障害なら普通にレスできんよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:40.84ID:VsdGH0g40
ロボットスーツ着てるとか過大評価にも程が有るだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-tx0B)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:40.48ID:0dqIv6Bp0
>>45
その実おまんこパワーが強くて誤魔化せてるだけだから30なり40なっておまんこパワーが弱体化したときに地獄見るんだけどな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-zLXX)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:36.28ID:WQa8C/YR0
苦しいからなんだよ
気を遣って欲しいならそう書いて首にぶら下げろよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b2-DvlW)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:01.82ID:3YXvmxkT0
俺も10代後半頃の一時期はこんな感じだったわ
「他者」がなんか自分よりもあるべき正しいものに感じられてたんだな
接客のバイトや飲み会サークル系の会合とかに参加して
他者を自分の基準で問題にならない程度にマウント、コントロールするテクを身に付けるとどこに行ってもスムーズに対人関係築けるようになったな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Jcvt)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:44.23ID:Y4ktHB660
ふむ🤔
どおりでテレワークの方が仕事が捗るわけやね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:31:51.43ID:iV53IeX30
子供なのにやたら丁寧な口調の子いるでしょう?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-cMvL)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:02.03ID:kFJqSg7Ha
ロボットスーツって例えおかしいわ
着てる最中は本体へのダメージほぼ0にできることになるからな

現実にはアスペを除き心刺されまくりなんだよな
アスペは本人に理解できるように言わないとほぼ無傷
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-wJdI)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:10.06ID:/H1+VTSS0
アイアンマーンwww
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-sK6/)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:01.78ID:IdNRGYSg0
>>140
そういう奴は自分が気がつかないうちに自己中になってて失礼な言動したり気が利かなくなってるぞ
何故なら常に「自分が相手にどう思われるか」ばっかり気にしてて意識が自分に向いてて
他人に意識が向いてなくて相手のことを見れてないから

逆にまったく他人に緊張しないでどう思われてもいいっていうずぶらな奴の方が自然と他人に気をつかえるし適切な言動ができる
何故なら余裕があってちゃんと相手を見れてるから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-2ViW)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:55.81ID:QsVB/fjta
調べてないけど俺たぶんこれだわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-HQei)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:36:56.99ID:LQY3+U1V0
俺やんけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-2ViW)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:38:50.38ID:QsVB/fjta
>>156
いつも心臓ドキドキしてるわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-Szu1)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:39:49.52ID:w7jB3fOx0
マリーンのはフォルムが流線形で芸術的だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-08S8)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:41:22.46ID:5XU+E3/O0
超鋼金発達ロボ🤖シャキーン
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-+TkL)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:41:32.81ID:JTXKErgr0
痛みを恐れたら前に進めない
もちろん痛みを受けたら、痛いのだが
もっとも恐ろしいのは
痛みを恐れて何もしなくなる事だ

痛みが何ほどのものぞ
人間、警察に捕まらなければ何をしてもいいのだ
あえて裸の王様のように傲岸不遜に振舞おうではないか
見よ、恐れというカーテンは取り払われた
目に前にはただ道が開けている
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:41:40.42ID:E40JEGsz0
このスレとお前らのせいで俺のゲージが黄色の手前まで上がってしまった
なるべく少しでも散歩して太陽の光を浴びたりしようとしてるのに
ずっと雨が続いて家から出られないし蒸し暑いしで黄緑になりかけてたのに運が悪かったわ
こういうとき今までの経験をもとにして意識的に薬飲んだりハーブティー飲んだりお香を炊いたりして
ゲージが危険領域に入らないようにできるくらいには俺の「認知」と対処が確立されてるからなんとかなるが
結局嫌儲見ててもゲージが上がることが多いからろくなもんじゃない
もう10年以上嫌儲にとらわれて生きてて毎日嫌儲ばかり見てて抜け出すことができないのがバカバカしくなる
早くこのアフィだらけの無価値なオンボロ掲示板が完全な終りを迎えてほしい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-FMpb)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:43:47.40ID:URin4XPwH
>>149
さっぱりわからなかった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-FMpb)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:35.00ID:URin4XPwH
オモコロチャンネルの恐山見てるとマジで動きが硬くて発達障害だなあって思う
まあ言語性IQが運動性IQに比べて高すぎるとロボットスーツになるんだろうがそうじゃない方はどうなんだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d507-OLuX)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:51.81ID:LjPkhHuA0
大小あるけど人間なんて社会にいたら大抵こうだろ
甘えすぎ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:45.77ID:40l9sBDg0
虚ろな目でどっかの斜め彼方見てボーッとしてるもんな
本当に重力の重い星に生まれて落とされたみたいな感覚なんだろうな
当人からしたら
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:47:55.53ID:9eLHt3ff0
>>45
自分の頭でも殴って治してみたらどうだ失敗作
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:49:33.66ID:9eLHt3ff0
>>163
無価値なオンボロ中年がなんか言ってて草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:50:49.61ID:eIyxPDw9p
会社員も学生もみんなこれだし、色んなペルソナかぶってるよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c512-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:24.55ID:hCnGUqgS0
例えがめっちゃ下手くそだな
知識の前提が違う色々な人が読んでちゃんと分かる表現になってるかを全然考えてない
人からどう見られるかが分かってないあたり確かに発達障害よな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d559-qJJM)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:55.99ID:PezErHDP0
職場にいるマジの発達見てると究極に自己中としか思えんのだが
周りから己に配慮しろという言動を、己から周りに向く時は適用しない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:55:25.84ID:9eLHt3ff0
>>175
人間作るはずの失敗作なんだからまともな感覚なんか持つはずない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:55:58.68ID:Nd0Bf/wV0
分かる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-OLuX)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:56:02.15ID:pVnl6TFq0
こういう事を大衆に向けて言ったところで理解しようとしてくれる人間はごく僅かでほとんどの人間は攻撃してくるから実質損だよな
発達は目立たずこっそり生きてくのが最適解なんよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:56:38.49ID:40l9sBDg0
擬態努力すら放棄してる高レベルのやついるよな
上でも言った虚空の世界に生きてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:56:48.29ID:E40JEGsz0
>>171
実際に一時期叩きまくってたから笑えないわ
俺の場合頭じゃなくてゴリラみたいに胸を叩いてたがな
うつとか経験したことある奴ならなぜ胸を叩くのかはわかると思うわ(女の場合は知らん)
頭はゴツゴツ固いし痛いだけだけど胸はゴリラが推奨するだけあって叩いても痛くないし気持ちが楽になるからな
昔の人が脳ではなく胸の中に心があると思い込んだのも理解できるわ
あと手のひらと手のひらを激しく打ち合わせるのも10代の頃ずっとやってたな
いま思うとガイジみたいな行動だが年をとるにつれて体を叩くクセもほぼなくなってきたな
若い女のリスカとかも似たようなものなんだろうな。おばさんはリスカとかあまりしなさそうだし(知らんけど)
医者と俺の見解の一致では結局エネルギーが有り余ってるから散歩しろという結論になったし
年取ると自然とエネルギーが減ってある意味ちょうどよくなるんだろう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:57:46.13ID:9eLHt3ff0
>>180
黙ってろ失敗作
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-1Cqb)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:57:52.85ID:3weHOTwr0
>>78
俺が正しくてみんなが変なんだと思ってた
病院に連れてかれて俺が変なんだと分からせられた
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:58:29.32ID:vwR1IpdX0
楽に生きれないのならなぜそれを変えていく努力をしないのかが謎
それができないのは障害ではなくただの甘えと狡賢さだろ
そうでしか生きられなくしてるのは自分のせい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-2ViW)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:59:51.55ID:QsVB/fjta
>>163
お前の味方もいるぞ
まぁ嫌儲やりすぎるのは体に悪いな
俺は煽られ過ぎて耐性できてしまった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58e-YXWh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:59:54.40ID:M5IaE0/b0
脱ぎ捨てよう何もかも
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:01.17ID:bYI9sWYPr
これジャップ国民の殆どじゃね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9557-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:47.12ID:rMJLU8Zl0
ID:E40JEGsz0
キャーコワイー
ちゃんとエビリファイ飲めよ
俺はそれ飲めばお前みたいになるときあるけどまぁ落ち着くね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc1-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:01:22.28ID:bH3pmjgm0
>>23
ホムンクルスのコレを真っ先に思い出した
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d595-clsg)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:01:41.21ID:yVuJmLK00
>>185
お前もお前で洗脳された人間特有の文体だな
自己啓発本買うくらいなら精神科行った方がいいぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9557-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:03:43.02ID:rMJLU8Zl0
実際理解のある彼くんゲットできるエセ発達マンさんはクソと思ってるよ俺も
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HUwk)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:04:54.53ID:UdPCzwSQ0
理解ある美少女ちゃんさえいれば…
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-i27E)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:05:03.38ID:RsODnDWx0
俺も表情筋で笑顔作ってやり過ごしてるわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9557-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:06:14.64ID:rMJLU8Zl0
>>194
ほしい🥺
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-G+aT)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:07:40.47ID:kmZoysWu0
 理 解 の あ る 彼 く ん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-vEl2)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:08:34.58ID:txMKqmHh0
私の彼はパイロット(発達障害)
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HUwk)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:09:30.05ID:UdPCzwSQ0
オレはガンダム…だった?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb25-KP5E)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:12:10.70ID:Vf51wlku0
PTSDをなぜか隠ぺいした疑似科学
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-ZaoU)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:12:23.22ID:aqfOkecy0
俺もこんな感じだったけど
ドカタ初めてクソうざい先輩と衝突して反抗しまくってたらだいぶ改善されたわ
すげー気楽になったし夜も眠れるようになった
やっぱ人間逃げずに荒波に揉まれないと成長できんし変われんよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd1c-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:15:44.22ID:cbx0pN1E0
>>79
これネタでもなんでもなく発達障害って依存症になりやすいからな
知的が混じってると男に騙されてトイレで堕胎したり
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-OLuX)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:18:26.80ID:pVnl6TFq0
男の発達でもイケメンだと理解のある彼女ちゃん持ちのクソヤリチンになるしな
男女の差じゃなくてルックスの差なんだわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-QNFO)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:08.78ID:aKbUsrnmM
発達障害関係なく、ただの不安障害でしょ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-yKNs)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:25:52.11ID:5BKVbbkhr
これ対人障害だろ
発達障害者が対人障害になることはあるけど発達障害自体の特徴じゃない
定型でもなるから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35d-uHIE)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:26:41.93ID:Kw/PsczT0
つまり無能
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-0Rlq)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:27:47.18ID:9/a1/t6A0
>>63
「頼られる人」も「頼れる人」も一緒だろ
逆を言うなら「頼る人」
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-RRK1)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:43.73ID:P6HY4qvl0
こうやって自分たちに都合が良さそうな属性ドカ盛りにしておいて「差別された!私達は被害者!!!」だもんな
気持ち悪い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d53-VCFS)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:31:20.39ID:/kWSGXwa0
でも理解のある彼くんがいる模様
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-ZaoU)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:40:15.86ID:aqfOkecy0
>>219
違うな
慣れることなどない
克服するしかないんだよ
はらたったらキレろ
それだけでいい
一歩踏み出さないと何も変わらん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-ruHh)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:50:07.30ID:KfoojfxR0
周りを気にして完璧にこなそうと頑張ってるんだから健常者だろそれは
周りを気にせず自分の事しか見えないのが発達なのでは?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:54:17.63ID:fu0asrw20
実際は不愉快撒き散らしたり迷惑かけて知らんぷりだったり
場を荒らして無自覚だったりするだろう
常に自分本位で利害で生きてるのにその常に被害者意識というのはどうなんだ
ただコミュニケーションが下手くそなだけなら発達はここまで嫌われないんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-KP5E)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:54:54.64ID:LW8exvBg0
親が毒だから家の方がより緊張してたな
唯一解放されるのは1人で学校からの道を歩いている時
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba6-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:24.42ID:lUMNVUNX0
昔は人の目が気になったし失敗したらどうしようとか考えてたけど
結局人は他人のことなんて3秒も覚えていないしよく考えたら結構みんな平気で遅刻するし頼んだ用事も忘れるし気にするだけ無駄だなと気付いたよね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d595-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:24:59.97ID:kaPLvoXn0
>>163
嫌儲にいちゃダメだ。どこがいいかは指定してやれないが、ここはダメだとは断言できる。
ここは色々な問題を抱えた人間が自然に集まってきて蟲毒の様に互いを罵りあってる
一部には助けよう癒そうとしてくれようとする人もいるがその人に二度と会うことはない、その人も叩かれて離れていくからだ
ここじゃないどこかで幸せに生きるべきだ。ここは違いに自分の言われたくない言葉をぶつけて楽になった気になってまた誰かに傷つけられる毒壺の底だ
抜け出してくれ二度と会いたくない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-DwlT)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:26:21.38ID:ClvHeCPS0
>>229
まず睡眠の確保
サウナ水風呂ランニングで血の巡りをよくする
タンパク質を摂って炭水化物を抜くな
この土台があって精神の安定に進める
精神の安定で手っ取り早いのは宗教
騙されたと思って神社に行って100円賽銭入れろ
宗教アレルギーがあるなら美術館にいけ
あとはある程度の貯金があれば安定感が増す
これが無理なら自分より下の貧困層の情報を仕入れて相対的に自分が恵まれてることを自覚して脳を騙すしかない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:27:35.90ID:U7BRkaMda
なんでロボコップは消えたんだよ
俺はバットマンより好きだった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-cLKC)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:21:55.02ID:HJH7PMZfM
>>26
キューンキューン キューンキューン私の彼は
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4353-CctC)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:36:21.46ID:aycxSWGD0
なんか伝わらないな
ロボットスーツ…うん?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:27:50.29ID:h50APgrA0
 
  似非科学で金儲けしている詐欺師(障害者)
 
 
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-muuC)
垢版 |
2023/07/01(土) 03:07:46.81ID:5ii3eFa3M
これあるわ
常に体がガチガチに強ばって
腰痛が酷くなってる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-joaC)
垢版 |
2023/07/01(土) 03:46:32.91ID:Bm1UT/NuM
ロボコン、0点
って言われるのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a9-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:56:45.70ID:HaDq02ds0
慣れない場所とか興味のない場所に連れていかれると緊張かなんかで冷や汗だらだらになるわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:59:29.28ID:hu900eyt0
みんなこんなもんじゃないの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-RisV)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:19:49.93ID:a9Kd5S7Ma
これ薬でどうにかならないか?
無敵感がくるやつがいい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4798-dlOm)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:30:31.98ID:3UPlFyz30
対照的に脊椎反射だけですばしこく立ち回るタイプの人間もいるが
あれは老化で反射神経が衰えてくると何をやってもダメダメになる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:01:49.73ID:P2m6mo8u0
>>163
そういうのし続けるの大変だね
気が向いた時にやるとかそんなふうにはできないの?
お散歩とかルーチンにしてる割には嫌なのかなって
自分は同じことを人がどう考えるのかなーって思ってここに居るけどガールズちゃんねるとかも割と面白いよ
人間は自分含めて糞なもんなんだしもっと気楽にやっていいと思うわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-4GTW)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:13:15.44ID:TxqCfW8w0
>>45
学校行けなかったし友達も1人しかいないけど結婚できたし子供もいる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-VYAR)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:33:51.11ID:GeBXcON50
>>163
早く自殺でもしたら?
誰もお前にそこまで気使ってらんないから死んだら楽になるぞ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:20:05.35ID:C9b6RY5T0
ただの馬鹿で小心者な怠け者だろこれ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-KCYR)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:54:37.21ID:/fbJyAWdM
>>1
全て自分だけの問題だなあ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-Wmld)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:05:00.42ID:zIYkbIslp
発達障害関係なく、日本の人間関係は殆どコレではないか?

集団に従う事を半ば強要するところあるし、逆に自分の意思より「皆んながこうしてるから自分もこうする(トラブルになるのが嫌だから)」のように、本当にやりたい事ができない。
日本はホントストレス社会だよ。海外で働いている人達は二度と日本で働きたくないって、声を揃えて言うからね。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2f4-wvhL)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:09:38.74ID:6mtBNwfy0
これ発達か?違うだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:16.17ID:/wbuy+3Za
>>26
合体するしな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:36:51.02ID:dHPo8Ut50
対人恐怖症併発してるだけで発達とは関係ないよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e280-iMYn)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:13:36.27ID:rbBZTQQl0
こんなの誰でも同じだと程度の差が理解できないのも何かの障害なんだろ
自覚するのが難しそうだがそれでも迷惑な話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況