X



ツイ民「2年刑務所生活してた人に税金の無駄言われたく無い」ホリエモン「刑務所の中でも年収一億円だったので普通に納税してるんだけど [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:16:44.50ID:qvSgXPde0
ツイ民は一生で収める税金こいつ超えれるのか?
ムショぐらしで税金使ったって言ってもそれ以上に収めてるんだろ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:26.97ID:Hs4wLQ+e0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:28.22ID:Y2CKIMvoM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:28.86ID:E8nPr55QM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:30.11ID:o/1s6qr9M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 056d-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:31.32ID:N57RxOLG0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:33.38ID:OijDJDd4M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:37.45ID:0+AUtVAaM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 056b-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:39.26ID:VSgnMEY90
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:39.88ID:vBZMDYjwM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:41.10ID:xSuMKdZUM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:44.92ID:0y+x04iCM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:47.01ID:+B1WgzlH0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:47.75ID:f0FJm3l5M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:48.80ID:qWrahn6eM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:52.39ID:1euonXNgM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:54.75ID:zBOscHsb0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:55.50ID:qgPzo+1JM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:56.54ID:Ko9JVpcwM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-hqXH)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:18:38.88ID:H6H2S0eRa
すごいじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-xw5T)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:14.70ID:h3HHKCBG0
これはホリエモンが正しいよ
総合的にホリエモンは圧倒的にプラス
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-xw5T)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:06.25ID:h3HHKCBG0
>>23
これはただの税金の話だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:38.20ID:3zJ5dLHa0
納税以前に自殺者出しているだろう多分
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-fG5R)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:23:50.53ID:HIOsxkTCM
逆にホリエレベルで年収1億なのか夢がねえな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:24:12.54ID:7MsN1bc90
そもそもラサール石井のマイナンバー返納に税金の無駄と言ったことが発端なんでしょ?
この理論ならラサールもそれなりに税金納めてるだろしお釣りくるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-hqXH)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:25:23.81ID:H6H2S0eRa
>>30
そらそうだろ
おまえの何千倍も価値あるぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-xw5T)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:26:47.63ID:h3HHKCBG0
>>30
税金に限って言えばそうだな
でも飯塚幸三は税金の問題じゃ無いだろ
そんで今堀江は税金の話をしてるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-2Og+)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:04.28ID:RzAlt6Zc0
つか犯罪者にとやかく言われたくないわな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:04.45ID:216yaVedM
これって堀江の話だから武勇伝みたいになってるけど
オレオレ詐欺の首謀者とか、反社の親玉も獄中に居ながら数億儲けられるわけだから
堀江の話はかなり重く受け取られるべきじゃないの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-yp7V)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:34:47.56ID:ozsUrdQP0
まあでも捕まってなかったら別のことに税が使われてたわけで
無駄っていうのは間違ってない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:35:21.44ID:THXKJodx0
起業して会社でかくしたやつに納税マウント取りにいくとか向うみずにもほどがあるだろ
不利な土俵で勝負しにいくなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx81-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:37:07.24ID:CtjOq9vXx
刑務所内で外の仕事できるのか。ネット関係とかだろうけど決められたこと以外できないのかと
思ってた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:49:41.14ID:THXKJodx0
>>40
刑務所は税金の無駄遣いだと金のことで責めようとすれば、居直って金さえ稼げば悪党でも文句言われる筋合いねえよなとなるのは自然な流れだからな
みんなカネカネ言い過ぎなんだよな
結局悪党がのさばる社会を助長してる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:57:04.06ID:DnTRTT0U0
作業に出たらいじめられるから、刑務作業に出ないようにさせてたんかもな
やくざのボスの指令で、口封じのためにホリエモンが殺されたら警察の失点になる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:55.82ID:DnTRTT0U0
税金「1億」払ってたら道路壊してもええんか?用もなしに救急車呼んでもええんか

普通の生活を送っている一般人なら「必要がない出費」を国家にさせた時点で、マイナポイントの2万も刑務所も変わらんじゃん(おれはマイナ2万も刑務所もどちらも税金泥棒と非難するつもりはない)

PS
おまえらは「どんぐりの背比べ」っていいたかったんだろ。でも頭が悪くてその「根拠・理由説明」をすることができなかったんだよね

おまえらの頭脳だとこの程度も反論できないって自覚しろよ。不良学生が暴れるのもこれなんよね
「自分が言いたいことを言えないもどかしい気持ち」、おまえらも自分が体験してやっと他人の気持ちがわかるようになったかね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-DSYG)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:40:04.85ID:cdoybxSd0
野菜食べて偉いわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UEHP)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:35:58.44ID:/dhfPDMW0
>>43
刑務所でなぜ警察の失点?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-rkgx)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:53:03.52ID:vnkjhFny0
無駄遣いな事に変わりはないし税金は払うものなんだから偉そうな口聞くんじゃねえよ
多く払えば無駄にしていいわけじゃねえんだよけつのあなに精子詰まってんのかよアホか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3695-fyxV)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:32.82ID:lqkvJQif0
年収1億円なら国の世話になるなよ

それに、こいつのやったのは経済犯罪だから、その影響で仕事を失ったり資産を失ったりした奴は大勢いる
その損失は数百億レベルだろ?

年収1億程度でなにイキってんの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-s7aZ)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:35:27.70ID:l91OQtFn0
服役と賠償金両方取れない仕組みだからな日本
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:36.09ID:tGMIactm0
>>47
ホリエモンが死んだってなったら、国民にとって一番なじみのある官憲=警察に非難が来る
警察が国民の協力を得られなくなるのを「責任」じゃなくて「失点」っていったんよ

やくざのボスの指令で、口封じのためにホリエモンが殺されたら法務省の責任になる
って書くよりはわかりやすいだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:13:10.46ID:tGMIactm0
警察が逮捕しなかったらホリエモンが死ぬことがなかったんだ 
そもそもホリエモンの犯罪なんかたいしたことないじゃん

って理屈で警察を非難する人がいるかもしれない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-9cvo)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:27:35.77ID:pGdKCZIu0
>>50
三木谷は三木谷で孫に嫉妬して携帯事業にぶっ込んで倒産しそうだし欲豚はどうしようもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況