X



【画像】エロ漫画家さん、Twitterでいいねが貰えず精神崩壊してしまう…「心折れました。自殺したほうがマシ」 [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:53.04ID:2GcsSjxl0
同接1人(俺だけ)でゲーム配信してる俺はどうなっちゃうの?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-KCYR)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:44:13.87ID:/fbJyAWdM
依存症?こわ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-sGjF)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:56:44.22ID:/lZWSW9l0
>>279
だって遊びだもん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-XSOv)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:08:31.49ID:zK3AkY1x0
あー>>279にレスしたつもりが変なとこにアンカついた
janestyleのここ嫌い
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-Zfwa)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:26:22.69ID:tojZkUET0
>>433
無名の人間のゲーム配信(他の人も配信してる奴)を
君自身が見ると思うか?思わないだろ。
マイナーなインディーゲームを発掘してきて
遊ぶというのを続けてたら一定の評価付いて俺も見るけど。

Pixivに絵を上げる時には「これを見る奴がいるか?」を
考えて没にすること多いわ。先に気付けって話だけど
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-6ivt)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:51:11.67ID:75bBsvjsM
>>210
好きな人は居るだろうけど、いいね!たくさん貰える物では無いな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-6ivt)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:54:04.78ID:kXTq/YEFM
>>241
税抜700円は取り分が税抜400円だったと思う
割引セールとかも有るから数字通りにはならんけど、目安としてはそんな感じ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-6ivt)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:56:00.79ID:/2ET7xqsM
>>262
うーん
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6767-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:57:39.35ID:2Aaapil00
>>441
FANZAの方でもDLsiteの半分くらいの数が売れてるから稼ぎとしては十分だな
ニッチな需要がっつり掴めてんじゃん
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-PMO9)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:58:38.95ID:rZyiHh9E0
フォローしてるんだから反応しろ!
何の為にフォローしてるの?
とかこいつらマジで何様なんだよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:41:01.95ID:DiljFGO50
AV女優・二宮ひかりも、クラファンのツイートより雑煮のツイートの方がいいねが多くてキレてた

二宮ひかり AV女優 @hikari_ninoheee 2021年1月1日
お雑煮 めっちゃ美味しくできた!
https://pbs.twimg.com/media/EqoTn6BVQAA1hM4.jpg
https://twitter.com/hikari_ninoheee/status/1344909019526250496

二宮ひかり AV女優 @hikari_ninoheee 2021年1月1日
クラファンのツイートが
お雑煮のツイートに負けるという
悲しさ現実 oh my god

フォローしてても
お金を出さない人が
多いのは承知してますが
悲しいですね

今年はもっとお金を出しても
良いと思ってもらえる
付加価値を自分につけていきたい
https://pbs.twimg.com/media/Eqo6oeAUcAAHty2.jpg
https://twitter.com/hikari_ninoheee/status/1344951909069668352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:41:33.90ID:DiljFGO50
>>448の続き

二宮ひかり AV女優 @hikari_ninoheee 2021年1月1日
ファンです、可愛いね、応援してます
いろんな言葉をいただくけど、
お金を出すほどではないよと
言われているようで悲しくなる
応援してくださる方のために
むっちゃ綺麗で素敵な写真集つくったるぞ
https://twitter.com/hikari_ninoheee/status/1344953206674100226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:44:14.49ID:DiljFGO50
学歴の暴力・九大卒メンバーも、自撮りより納豆卵かけご飯の方がいいねが多くてキレてた

りりり かり 7/2ワンマン待ってる @rrry_TBD 5月27日
なんでや!なんでなんや!!笑
キミよりワイのが良いやろがい!笑
https://pbs.twimg.com/media/FxI8uCxaEAA9azy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FxI8uC3aIAA5x71.jpg
https://twitter.com/rrry_TBD/status/1662457978057003008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-UpU3)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:40.95ID:dPZreQlpM
>>7
ケンモメンも他の奴のレスがウケて反応いっぱいあると露骨に嫉妬したりするし
ちょっとでもレス欲しくてスレタイやたら盛ったりするしそれと同じようなもんだろ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:44:28.16ID:mNLmtuPB0
絶対自殺しないくせにw
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:45:43.86ID:8vY761zQ0
こういう奴って自分よりいいねやフォロワー数が少ない絵描きを「自殺しないのが不思議なゴミ」だと見下してるって言ってるも同然だよな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-UpU3)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:01:52.41ID:dPZreQlpM
ていうかアカ見に行ったらイラスト自体は普通にまぁまぁのいいね数だしなんと偶然にも同じ日にリリースされた新作の宣伝やたらしまくってて>>1のお気持ちの後もケロッと宣伝してたっぽいし
全部嘘とは言わんがぶっちゃけ単に宣伝して人を集めて金を稼ぎたいってのが主な目的のマーケティング戦略でしょこれ

https://i.imgur.com/Q4nwmqW.jpg
https://i.imgur.com/8AlPIvI.jpg
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Udt7)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:02:50.71ID:zK3AkY1x0
>>448
これは思ったより金入ってこねーなって感じでわかるけど
この絵師はけっこう稼いでると思うんだよなあ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-tKC/)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:17:20.39ID:IkmuqCEh0
この手のもの作りに従事する人が金に負けるのは商業主義において致し方ないと思うが
承認欲求のための道具になってるのはかわいそう
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-n1lG)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:53:47.14ID:hzYv52XOd
ど素人でイラストあげてるけど
イイネは500貰えたことある
1000とか万とかは夢だな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28e-Jyjt)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:37:25.06ID:KiapxNsK0
比率の問題やと思うけどな
1,000人で300いいねやったらそんなもんかなて思うやろけど
PV30,000で300いいねはしょんぼりするやろし
20万フォロワーで300いいねと考えたらそらゼツボー的やろ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-uSkW)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:09:08.74ID:yWUU9mgKa
充足でなく不足しか見えない人間は
未来永劫幸せになれない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:37:37.99ID:dEVqkBBW0
陰キャ百合カップルの漫画好きだったのに全然書かねえからフォロー外したわ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Lkjk)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:26:49.05ID:K2y3gWBR0
俺も絵描きだから気持ちは凄いわかる
でも愚痴とかヘラツイってガチで印象悪いし嫌われるのよな
俺も絵が伸びずに闇堕ちして愚痴ばっかTwitterしてたら2年くらい仲良かった相互フォロワーにある日いきなりブロ解されてからトラウマだわ
同時に自分がどれだけ愚かな行為をしてたのか痛いほどに思い知らされた、マジで反省してる
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Z7Sz)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:30:26.18ID:wvj6zuLa0
20万人中300人とかしか自分に興味持ってないって事だろ?
これは深く考えたら病んでも仕方ない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-YnD7)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:55:12.81ID:SLWktTGL0
AI絵師と違って手書き絵師は承認要求で描いてない!って言ってたけど本音はこれよな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-AbHn)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:22:27.32ID:2zFpdzDdM
そもそもフォロワー数を全権委任状の如く受け取るのがおかしい
フォロー機能なんてフォローボタンを押す今この瞬間だけは(好悪関係なく)利用価値があると判断したというだけの機能
フォローしたあと追い続けるもミュートするもフォロワーの勝手
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d0-fyxV)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:24:58.96ID:+HG4hrX/0
ただのメンヘラ芸か
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425d-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:33:28.77ID:Wy9UiVSu0
Twitterの絵師はお互いにRT回す関係を作ってるんだぞ(´・ω・`)
そもそも宣伝とかモノクロは大手でもなかなか伸びないから気にする必要はないんだがな(´・ω・`)
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-3VO7)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:04:56.50ID:XjqcJlJM0
アウェイ田だろうなって思ったらアウェイ田だった
まあ、人は作品によらんよな 急に壊れて居なくなる
貢いで煽ててそれでも消えたならもう惜しいとしか言えない それがTwitter
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-UpU3)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:04:58.38ID:7BD71sAYM
昔ニコニコでちょっと当てたボカロPも
【Twitterでいいねはするのに俺の作品の数字盛りには協力しないしYouTubeに上げた動画の高評価も押さないし再生すらしない】
とかいうアホみたいな理由で逆恨みして

「『ファン』のみんなおはよう♪ 『ファロワーども』は全員苦しみ抜いてろ」

みたいなことしか言わなくなってて気持ち悪かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況