X



【Kenmo's English】中卒・高卒・低学歴らが、自堕落な生活の中でも英語を習得できる方法 [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:40.78ID:v2MbzdQlM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0569-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:41.40ID:sj2sjXQS0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:42.00ID:Xdjal+foM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:44.12ID:JzC+ny5JM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:44.83ID:x5Ffuj5rM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:45.44ID:8CdE7nHU0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:46.01ID:FIkTaS3rM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:48.16ID:9l/mcybrM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:52.25ID:2/YJT5IqM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 056d-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:52.87ID:zmBRDNGV0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:53.41ID:wNNTFUd9M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:55.53ID:U6B/EJZVM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:59.83ID:CYNb/VlIM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:00.36ID:8hSqNh4D0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:00.80ID:TF4/N54wM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:03.29ID:iXq7GpFLM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:07.46ID:xmX9taG4M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:07.76ID:Xo2c7O/C0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:08.28ID:ZTTu0VqXM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:10.74ID:aTxNKog6M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-DaIC)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:48.84ID:yIz9WPOIr
ないよ
大谷翔平でさえアメリカ6年いて未だに通訳とカップルみたいにベタベタなんだからケンモジサンなんか習得できるわけないよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-3wO9)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:52.27ID:J6ld47oRM
英語のゲームでもしてろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:03:22.48ID:o5fIfTH20
外人の友人が出来ると勝手にしゃべれるようにはなる
それで英語も中国語も軽い日常会話くらいなら出来るようになった
ただ、書くのは無理
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-mB88)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:03:48.43ID:dsNUMNgnM
言語は泥臭く時間かけてやらんと覚えんからな
なかなか難しい事だよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ad-5AlO)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:04:55.04ID:yKIp0r2h0
面白い英語のアニメかギャルゲーがあればいいのに 無いからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-MtLz)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:05:13.52ID:8ajejHS30
英語に翻訳された割れ同人を読む
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:07:23.23ID:b6ajJ2fX0
https://www.aljazeera.com/live
アルジャジーラの英語ニュース
ユーチューブだから字幕も出せるし好きなだけ戻せるし何回でも聞けるし過去の放送分は再生速度も変えられる
適当に訛った英語も聞けるからかなりおすすめ
1日2時間以上、集中的に聞けばいい
流し続けるんじゃなくて自分が好きなニュースをシャドウイングしながら理解できるまで繰り返し聞いて理解するのがおすすめ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-vmie)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:09:00.43ID:i4SSOIKD0
字幕付きでドラマやアニメを毎日見まくる
Ankiで単語を覚えまくる(1万語くらい)
文法は中高で習う程度(つまり総合英語)を抑える

これやってりゃ読み聞きもできるしペラペラ喋れる
ソースは俺
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ca-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:10:36.96ID:zrIZYala0
ジャップなんて何十年も英語勉強してるのに向こうの5歳児未満の英語能力だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-6wcI)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:10:38.15ID:J/uXcmJE0
まず単語がわからんのやが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-vmie)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:13:53.43ID:i4SSOIKD0
単語暗記は毎日20分
動画は好きなもの見りゃいい
文法は1日2,3ページずつ一年で読み切るくらいのペースでOK

結局のところ生の英語とインプット量と語彙力がすべて
文法はかるーくで良い
学校英語はこの逆だから日本人は英語ができない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0d-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:16:38.24ID:58k34mnE0
>>53
しばらく立つと単語忘れてるわ
また最初から
これ無理だな英語
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-gERH)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:16:47.89ID:EirgI3Hn0
>>23
大谷軽い会話くらいは出来るけどな
WBCでヌートバーと初めて会った時に英語で話しかけてたし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:13.09ID:RhcemgtH0
必要あるの??
deeplでどうにか生きていけるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f4-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:39.08ID:tzUfRRyq0
duolingoを毎日やれ
最低30分
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-BnK/)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:19:03.05ID:JiBWCPDId
twitch
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-xi3s)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:19:34.42ID:zGYc1Rzv0
インプットだけではどうにもならんわ
アウトプット練習せんことには
出来る人は難単語は
使わずにシンプルな単語と文法で
話すしメールも作れてて感心するわ

いくら単語やろうがシャドーイングしようが
流暢な会話は無理だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:06.48
結局のところ9割くらいは継続できないで挫折するからな
勉強の習慣もついてないし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:28.33ID:wVo4IMmY0
とりあえずDuolingoやってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-tGlv)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:21:55.62ID:3YwFvksnd
>>66
それを聴き取れないって話でしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-lgDR)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:22:55.38ID:oNJE9P6CM
>>64
これ
おれも母国語以外に2カ国語できるけど住んでたからだしな
モメンは興味もない勉強を東大レベルまでできるらしいから英語が必要となれば英語、中国語が必要となれば中国語とできるけど普通は興味ないとできないしね
韓国語勉強する若い女とかと同じでなにか目的があって学ぶものだしな
言葉はツールだし
そのツールを使って何をするかだし
それは単純に好きな人が何言ってるのか知りたいだけでもいいし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:24:43.27ID:x15e87yk0
Write in English anyway
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:25:45.97ID:+0AmOwWi0
偉そうに勉強法語るケンモメンは山ほど見てきたが実際にどれぐらい英語できるかって微妙だよな
明らかに大学受験程度の成功体験で言語学習語ってる奴多いし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:31:48.06ID:o5fIfTH20
>>70
日本人相手でもあわわってなるケンモメンに外人と話せるわけ無いじゃん
ちょっとダメ出しでもされたら速攻凹んで終わりよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:33:14.79ID:o5fIfTH20
人が苦手な陰キャが英会話なんか出来るわけないじゃん。日本語ですら人と話せないのにw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Eyv/)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:40:26.72ID:PCO8sxPpd
>>70
嫌儲の英語スレはちゃんと英語できるっぽい奴がスレに現れると過疎るよ
ケンモは「おれの考えた最強の英語学習法」を開陳したいだけで、ツッコミ入れてきそうな知識のある奴を嫌う反知性主義者の集まりだから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-dxzN)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:04:55.75ID:KHSCr9II0
ホロライブENでもみればよいのでは
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:16:15.85ID:4VWkFi6G0
現地に行くのが一番
脳が覚えようと勝手に意識が働く
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e260-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:21:02.50ID:mJ0NOfdz0
Don't think, feeeeel.
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:25:04.09ID:W70HcfoD0
目で見ることを英文にする練習をする
日本語は見たことをそのまま言語にうつすような部類ではないが
英語は結構見た感じをそのまま文章に乗せる言語である
あと言いたいことが前に来るからその練習
日本語は言いたいことが最後に来るから真逆の思考となる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Vjtm)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:27:24.87ID:aGlGX5TV0
作者捌の設定忘れとるんか
落花の情で反撃したとしても捌で上回れるやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Vjtm)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:27:51.22ID:aGlGX5TV0
誤爆
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea6-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:00:05.73ID:hkIKu5Oi0
発音よりも文法よりも単語力だな
単語力がないと全てで躓くわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-Nt8h)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:03:15.89ID:L7D0Gmi2d
高学歴のたどたどしい英語と高卒でろくに勉強もしてないヤリマンイエローキャブの流暢な英語
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f5-O0eM)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:04:08.33ID:Vmq8UUft0
何度か見るような好きな映画とかドラマ耳で聞くようにしたら覚えられるようになるよ
フレンズは鉄板だな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-bH+x)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:18:59.94ID:YdmG1WzL0
若い頃に洋mmoを英語わからねえのにやってた時は夢の中すら英語になって苦手意識無くなり自然に身についてたな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-mR6n)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:24:52.79ID:LT213Wt40
Duolingoやり始めたところだけど広告の消し方が分からん
出てくるたびにアプリ落とすのがめんどくさい
iOSな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW e2d1-XCs3)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:26:42.00ID:Fv3iVIiL0
abeは知ってても🤗
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-9L/u)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:55:38.43ID:XsfsvqTi0
>>62
インプットよりアウトプット環境作る方が重要ってダルビッシュも言ってたな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e7-7gE7)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:59:16.75ID:4cAfQCj00
That's meaningless question.
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e7-7gE7)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:08:59.98ID:4cAfQCj00
a 忘れたわ
バカみたいな英語力だな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-c7j/)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:32:39.12ID:zYJDpWio0
日本人とすらまともに会話出来ないお前らが
英語覚えて外人と何話すの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5A2P)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:28:59.91ID:MR3CKIbc0
無理無理
イチローや松井見てりゃ分かるだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Ym9v)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:13:15.42ID:mN5RSOxG0
映画とかアニメを英語音声・英語字幕で見まくれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e234-No3Z)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:55:49.88ID:gZSgZBa20
仕事で外国人の客と単語並べて会話して理解させる場面がたびたびあるんだけど、楽しいと感じる。英語話したいなあと漠然と思うね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:05:28.66ID:arseHE9/0
知り合いはワーキングホリデーで英語圏の現地行って働いて生活してるっぽい
まぁ、30歳以下じゃないと無理だと思うけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8d-plpm)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:50.43ID:rj0kBJv50
とりあえずフィリピンに行ってオーバーステイ上等で放浪してれば?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-dYuL)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:16.38ID:Lt7v1Z+Wa
ちょっと間が開くともうやる気がなくなる
資格も色々取ったけど本質的に英語嫌いなんじゃないかとかなしくなる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-fbnv)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:37:53.47ID:7KHw65Uqd
英語圏の彼女つくる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:01.69ID:arseHE9/0
フィリピン英語はそれはそれで訛りあるって聞くけど
英語圏が広いからどこで学んでも訛りあるのかなぁ
昔、ネットで東南アジア圏の英語公用語の国の人とと英会話レッスンするとか格安であったが
今は円安とかでどうなってるのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-BW7i)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:06:22.15ID:ZYuxCdAw0
語学はリスニングとシャドーイングだけやっとけ
できれば英語以外にもアジアの言語幾つかとロシア語も同時に聞いとけ
多言語が聞けるようになると英語も上がる
アジアの言語は聞きやすいから伸びやすいのとロシア語が聞けるようになると特に全体のレベルが上がるのでおすすめ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:49:53.12ID:8vY761zQ0
>>125
国家が権力で「標準語」を統制してしまってる東アジアに住んでると感覚が麻痺するが、本来言語にはすべて訛りがある
英米加豪印比のように国ごとの訛りもあるしそれぞれの国の中にも地域ごとの方言がある
イギリスの容認発音を正統英語だと思ってる層も存在するが、あんなもんイングランドの上流階級が使ってただけの方言に過ぎない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:52:00.80ID:arseHE9/0
>>127
アジア人同士の発音は同レベルで聞き取りやすいけど
ネィティブの発音って早くて聞き取りづらいらしいね
ライティングはどうにかなるけどスピーキングとリスニングが辛いってよく愚痴られたわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WgkM)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:54:55.09ID:0bo8FFKja
>>46
それお前が勤勉なだけじゃね?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:55:35.03ID:arseHE9/0
>>128
アメリカなんて国内だけでめちゃくちゃ広いもんな
日本だって地域によって方言あるんだから、もっと複雑なんだろうなぁ
NHKで使う標準語みたいな公的に定められてる英語は各国あるんだろうけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4b-6IBC)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:57:41.99ID:ghPVew220
ビバリーヒルズ高校白書を台詞覚えるぐらい見たら、話せるようになったわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-6FDp)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:00:09.35ID:AYb89utGH
タダだからBBC learning englishの発音からやってる
今までの学校はアメリカ英語でこれはイギリス英語だけど、発音の勉強したことないから別にええやろ

中学でも高校でも最初の授業で発音の勉強なんかした記憶ないんだけど、ここからして間違ってるんじゃないのか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:33:52.40ID:arseHE9/0
>>128
すまん
ちゃんと文章読んでなかったわ笑
英語って標準語って概念ない(薄い)のね・・・
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-BW7i)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:04:04.20ID:j4ZqjMJKM
わーくにに有りがちの宗主国アメリカ様の英語に拘りすぎるのは良くないな
あれは非常に聞き取りにくいからハリウッド、ディズニー大好きマンじゃなければイギリス英語中心にリスニングするのがいい
中国語では台湾と大陸中部南部、韓国語は釜山周辺の訛りが日本人には聞きやすいとか言うね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:07:14.05ID:OOD/58R+0
仮にそんなゴミが英語できたとして何に使うの
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:08:09.27ID:8vY761zQ0
英語のネイティブ話者の約7割がアメリカ人で、一般にいうイギリス英語なるものの話者はめちゃくちゃ少ないから、
自分が話すアクセントは好きにすれば良いがアメリカ英語を聞き取れないのはかなり大きなビハインドになりうるぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-2xHw)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:42:28.79ID:nFAo7+Uw0
英語話者の半分以上は非ネイティブなんでテキトーでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況