X



葬儀会社社長さん、霊柩車に死体を乗せて高速道路をスマホ見ながら無免許運転して逮捕 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-JGEs)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:03:39.09ID:yOwE/8aWa?2BP(1000)

無免許で霊きゅう車運転の疑い 葬儀会社社長の男逮捕 中国道でスマホ見て運転、覆面パトカーが職質し発覚
2023/06/30 18:27

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202306/sp/0016533518.shtml
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-JGEs)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:03:56.49ID:yOwE/8aWa?2BP(1000)

運転免許を取り消されながら霊きゅう車を運転したとして、兵庫県警高速隊は30日、道交法違反(無免許運転)の疑いで、
大阪市住吉区に住む葬儀会社社長の男(51)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は30日午前9時20分ごろ、神戸市北区長尾町の中国自動車道で、自社が所有する霊きゅう車を無免許で運転した疑い。

県警高速隊によると、男は大阪府豊中市を出発し、京都府福知山市に遺体を搬送している最中で、
手に持ったスマートフォンを見ながら運転しているのを覆面パトカーが発見した。

求めに応じていったん道路脇に停止したが、バックで逃走した。約3分後に現場に戻ったところを職務質問したという。

男は交通違反の累積で、2018年5月に運転免許を取り消されていた。
「普段は妻や従業員が運転するが、依頼が入ったときに自分しかいなかった」などと容疑を認めている。

その後、遺体は別の車で搬送したという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DaIC)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:04:53.95ID:v4ItfmNJ0
おくりびと(意味深)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-xiEY)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:18.52ID:p26RQCTt0
何で逃げたんだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:45.96ID:qvSgXPde0
死体に関してはお咎めなしなのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d533-usZo)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:09:03.32ID:kqBYl8uV0
カーナビアプリ使ってた?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5c7-fXMo)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:11:54.31ID:ej+1gHfV0
霊柩車が逃走してるところは笑える
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed98-MK+A)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:14:34.63ID:/WupKy/a0
累積で免許取り消してなにをどんだけやったらそうなるの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-WPmN)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:15:47.85ID:0RXiHRHJ0
なあ霊柩車くらい漢字で書けよ
苛ついて壁なぐりたくなる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:37.02ID:uGKFaivR0
ロッケンロール!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況