X



久しぶりに映画「ジョーカー」見たんだけど、当時はすごく共感して興奮してたのに、なんかただの弱者男性の発狂にしか見えなくなってた… [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24c-GEcA)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:25:31.11ID:yew3tD1m0?PLT(13072)

京王線「ジョーカー」事件が初公判「運賃値上げ」の原因に利用者の怒り、京王線と広末涼子の「妙な縁」も
https://news.yahoo.co.jp/articles/2254a314bc690f7c7023f295271c195a2160c0d5


よくある弱者男性の攻撃性の発露にしか見えない
勝手に関係性があると思い込んで、相手にされず思い違いが発覚すると発狂して攻撃…
社会の害悪でしかない
一理も攻撃的になる理屈がない
銃は本当に置いてきたほうがよかった
それを考えられない自分のせいだった
ダンスシーンもノレなかった
なんか「魔法」が解けてしまった…
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-BYQi)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:26:24.74ID:cZGawiEc0
ダークナイトのジョーカーこそ至高
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eaf-fZGH)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:26:27.07ID:pc1GwL3t0
何度も観るもんじゃないよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-UEHP)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:27:06.56ID:4lwpl/U30
現実の方で上が出たからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed2-CMgy)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:27:41.69ID:54opEliS0
ペンギンのほうが哀しさがある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-j/Px)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:27:58.61ID:ZJaWpz1P0
そら所詮はただの漫画原作のチー牛向け映画やからな
マーティンスコセッシがアメコミ映画は映画じゃないって言ってたのがよくわかる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Zfwa)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:28:10.94ID:OSnI+FrM0
知性もなく何となく流された奴がジョーカーになるとかその後のバットマンとの対決どうすんのとしか
アホ監督が弱者の反乱みたいなことやりたいんやったらオリジナルでやれと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24c-HUQ0)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:29:16.88ID:yew3tD1m0
>>5
ペンギンいいよね
バットマンではリターンズが一番好き
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:30:07.33ID:KM74yKfM0
スーパーパワーも努力もなく
弱男がキレたから強いって
んなアホな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-1DWa)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:33:09.51ID:LOfJyxS+0
ダークナイトのジョーカーがやってたような、ジョーカーが同情を引くために適当にでっち上げた話の映画なのではって疑念が湧いて来て真面目に見れない
全編劇中劇って思ったら全然乗れない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-wMnS)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:33:18.68ID:UpVeX2So0
予告編だけは名作感のある映画
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-A84q)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:36:54.73ID:u87dzVNeH
映画中に出てくる時計が全部同じ時間って話聞いて一気にず~んと好きじゃなくなった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-MgZp)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:37:46.56ID:iQM5ZY6Kr
silent hill 333 @333_hill
ジョーカーという真摯な絶望を汚す奴は許さない。

2019-10-20 04:02:27
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c209-i0/H)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:43:29.03ID:7UMiiV2j0
そもそもバットマンとか変装した金持ちがヒーローの真似事するのの何が楽しいんや?

アメコミのヒーローはどれもマスク被ったマッチョとか
古臭いデザインで好きになれんのよな
逆に新しいのだとポリコレとかLGBTに配慮したクソみたいなのしかないし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-3srb)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:45:23.66ID:mS2K3vgW0
もっとナチュラル・ボーン・キラーズのミッキー・ノックスやマーダー・ライド・ショーのキャプテン・スポールディングみたいなさ
悪党のカリスマというかごろつき感が無いとダメだろ

何で末期弱男がジョーカーなんだよ あれでバットマンと戦うってもうね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:56:01.72ID:t9mXgX790
初め見た時からそう思ったよ
タクシードライバーと同じ枠扱いされてるけど全然違うよね
タクシードライバーは本人なりに世の中のためにいいことしようとしてるんだよね、あれは
なんかズレてるけど別に悪人というわけではなかった
ジョーカーはただのキチガイの発狂
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-sGjF)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:20:34.67ID:/lZWSW9l0
>>1
おかえり
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-o7WP)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:22:21.21ID:owLdhIa90
>>2
ノーランバットマンも今見るとキツいわ
やっぱただの変態コスプレオヤジ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-Zfwa)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:49:15.93ID:P+P6LWpLM
おまえら勘違いしてるけど山上はニッポンシティを救ったダークナイトであって山上に殺された方が混沌の配達人ジョーカーだからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-CxXw)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:52:32.75ID:3sSXKbmE0
>>9
レディガガだぞ
来年10月めっちゃ楽しみ

https://youtu.be/-ksjmXr03nA
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-CxXw)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:58:51.14ID:hHCre73up
そういやザ・バットマンってどうだったの?
まだ見てなかったわ
ネトフリで配信してんだっけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-+8BS)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:21:33.35ID:Lydvfo98d
いくら自己責任論を押し付けて親ガチャを否定しても無駄なんだよ
結局自己責任にして国のせいにするなって言ったところで何も変わらないんだからね

あなた達には政治の恩恵をろくに与えないが、犯罪を行って上級国民に迷惑をかけないでくださいって言ってるようなものなんだ

弱者は追い詰められたらどうでるかわからないよ?締め付ければ締め付けるほど反撃されちゃうんだ 
「一人で死ねよ」「自分のせいだ」とかそういう発言はただ彼らを追い詰めているだけ
追い詰められた彼らはジョーカーというカードを使用するしかなくなるわけなんだね
だからこれからは弱者を手厚く扱わなきゃいけないと思う
ネトウヨは作られた海外の反応を見てないで日本が地獄で衰退国家である事実を受け入れよう!

https://i.imgur.com/BNlzt7g.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:30:00.62ID:RQrAS5lx0
わかればええねん😤
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-zVUh)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:48:29.96ID:FowYw610M
山上で真のカタルシス得ちゃったからね
上流が作ったフィクションで喜ぶなんてド低脳
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-4jbN)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:49:02.71ID:kYN4pGUHd
ホンモノジョーカーが光臨しちまったからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-6/UK)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:19:47.85ID:9dZdGRQI0
事実は小説よりをリアルで体験だもん、そりゃ作り物は陳腐やで。
しかもZの勇姿を見るにコレからのワクワク感。
トンキンタワーマンション群とか、サイバーパンクの序章にしか見えない。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-X+jZ)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:24:10.87ID:Ypi60uvV0
>>1
ジョーカーもタクシードライバーも一緒
弱者がキレただけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:35:51.67ID:NEo77bTX0
悪を野放しにする悪に対して戦った悪


つまりただの内輪揉めってわけw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-sGjF)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:01:41.07ID:/lZWSW9l0
これリトマス試験紙だったな
大衆ガチでバカだった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-gEIa)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:05:59.83ID:n6uHxeve0
最後に大衆がジョーカーを想像で美化して英雄に祭り上げたところは現実が追従していったな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:02:59.12ID:L1ALva7h0
最初から全部をバカにしてる作品でしょ
所謂冷笑系に近い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-KCYR)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:04:25.80ID:KCIFRz5F0
あれがいいんだが
あれ見てカリスマだって思うのはおかしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:18:48.47ID:hu900eyt0
>>26
パクリいうかオマージュとかパロディとかじゃね
元ネタが分かってもらえないと作者が困るほう
パクリはネタ元がバレると困るやつ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:12:49.81ID:j3itp+Fa0
フランス弱者は暴動起こしたり革命起こしたりするのにな
ジャップ弱者も団結しろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-koPx)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:59.73ID:d79n6Ptya
サイレントテロとか言ってた
氷河期って救いようがない腰抜けのバカだよねwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62aa-mR6n)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:15:35.19ID:nm7Ycpby0
意気揚々とテレビに出たら司会のおっさんに説教されて反論できずに涙目プルプルしてたのはワロタ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3srb)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:39:05.18ID:g2Mj2nOx0
次作がハーレイクイーンのミュージカル映画という方向は正解かもな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-KCYR)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:36:34.73ID:KCIFRz5F0
弱者こどおじ男性を描いてるだけだから山神とかとは違うんよ
0057福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd22-W2Io)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:55:14.11ID:CMxl6irNd
観やすい映画ではあるから20回くらいは観た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況