X



【悲報】立憲共産党、選挙のためだけの野合継続へ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-INeM)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:47:11.15ID:lAmGqD3Da?2BP(1000)

 立憲民主党の泉代表は30日の記者会見で、次期衆院選での共産党との選挙協力を巡り、「各県の事情を踏まえて柔軟に考えたい」と述べた。従来の慎重姿勢から容認へと方針転換した発言だ。党内からは、評価の声が上がる一方、方針のぶれによる求心力低下を指摘する意見も出ている。

https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20230701-OYT1T50001/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7c-f8Xf)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:51:10.25ID:ONwIhin30
共産党には入れたくない層はどうしたらいいんだろう
毎回思う
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-99qG)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:58:08.80ID:Jvs9hG6Ha
前回の共闘では比例が芳しくなかった
今回は比例も共産に全部辞退してもらうしかない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-E847)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:58:59.22ID:uPkxJvsG0
立憲共産党wwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:01:35.64ID:KM74yKfM0
組んどいてさ
立憲共産とイウナー!!イメージ悪くなるだろー!!って何やねん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-99qG)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:06:54.94ID:Jvs9hG6Ha
このままでは比例票で維新に負けそうだ
共産党は比例候補を引っ込めてくれ
頼んだぞ志位委員長
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-6ivt)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:18:25.13ID:Db4PrQv3M
日本共産党はこのまま強気で良いよ
立民は比例で維新に負ければ良いよもう
こっち見る前に泉をなんとかしろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-99qG)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:26:20.10ID:Jvs9hG6Ha
共産社民れいわは比例を諦めるべきなんだよ
小選挙区だけで勝負しなさい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-99qG)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:40:18.89ID:Jvs9hG6Ha
比例制度とやたらハードルの低い公党要件を廃止すれば泡沫政党なぞ乱立するはずもなく
必然的に2大政党制?に近づきます
小選挙区制万歳
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-6ivt)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:40:52.66ID:+AH9hXXdM
小政党は比例が命なのに、なんかおかしい事言ってる奴が居るな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-99qG)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:45:16.83ID:Jvs9hG6Ha
小政党を潰す
というのが野党共闘な趣旨だろがw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-99qG)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:47:34.51ID:Jvs9hG6Ha
はいお待ちかね野党共闘ですよ?
小政党はドンドン候補を下げましょう
特に比例ねw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-6ivt)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:48:08.54ID:8JLqpe2+M
単芝野郎か
さもありなん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Lhix)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:48:21.63ID:Lhui8XUu0
そういや自民も実態はバラバラだもんな
安定して選挙で勝ちたい人が集まってるだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-99qG)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:49:12.40ID:Jvs9hG6Ha
何も言えなくなってやんのw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-6ivt)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:49:24.16ID:RhdwEGdvM
先ずこっち見んな
ウザい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-KCYR)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:49:46.32ID:8fkJazbA0
共産党がこれに乗るメリットがなにもない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-6ivt)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:51:32.12ID:IDJU0u3oM
まぁ立民が頭下げてくるまで日本共産党は待ってれば良いよ
門戸は閉じてないとずっと言ってる訳だし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-99qG)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:52:18.51ID:Jvs9hG6Ha
比例しかいないゴミ泡沫乱立がお似合いの野党
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1Ihr)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:10:33.58ID:zK3AkY1x0
共産だけ協力させられる選挙協力って意味ある?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-CctC)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:20:56.09ID:cRRvCmRX0
共産にとってメリットないのによくやるわ
比例票は目減りするし共産から出した野党統一候補には立憲支持者からの票が逃げていくのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-99qG)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:08.76ID:Jvs9hG6Ha
与党と野党第一党の一騎打ちに協力したいんだろう?
ならば選挙区はもちろんのこと比例区も差し出しなさい
野党共闘が失敗したのは共産社民れいわおまえらの保身のせいだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-gwNd)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:40:32.83ID:SYQ5eLd4d
共産党に候補を立てられると
泉健太本人が落選の危機に陥るからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:03.74ID:pa+ndfGr0
先の衆院選(2021年)みたいに、小選挙区の80%近くで与野党1対1の構図を作ってもたった57議席しか取れなかったのに(それで野党共闘の失敗を枝野氏が認めて辞任)、今更比例361万票しかない共産党と共闘?
共産党の小選挙区の案山子票目当てといっても、1万票を超えるのは辛うじて、東京・神奈川・埼玉の関東近辺と北海道・京都の選挙区位だろうね。
しかも、連合の芳野会長や媒体で共産党との関係を否定して(泉さんが立憲単独で戦うと宣言)、この方向転換・・・
こりゃ、比例第一党だけでなく(実際比例第一党は先の参院選で維新に奪回されてる)維新の野党だ一党に現実味だわ
10年後、いや5年後の「先」すら見えない極左政党の共産党にすり寄ってどうするんだ?って話
ほんと、共産党みたいなゴミみたいな政党に成り下がったな、立憲。
まぁ、立憲のみなさんには、共産党との共闘はお似合いだわw仲良く沈んで下さい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-6ivt)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:51:42.06ID:/jxuxvHmM
>>33
これ、維新に野党第一党を獲られた時の言い訳をする為の保険としか考えてないだろうな泉立民は
と、思わずにはいられないよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-tBQN)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:35:21.63ID:Cr15pYcGM
麻生に弄られて取り乱すの見えてるからやめとけよもう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:52:17.29ID:FVPNat700
わいは選挙区立憲、比例共産でいくで
れいわはマルチ商法擁護で見限った
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD02-sj3e)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:57:49.11ID:HQA+Cv/DD
革新勢力が分裂していたら自民候補に負けるから仕方ないんだろう
維新の台頭による保守票の分散でチャンスはあるかもよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-CcWf)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:48:46.44ID:C46PXRdxd
>>36
一度共産シャブを喰ったらもう抜けられんのよ
接戦区のいくつかが以前の辻元状態になったとしても先が見えてるんだよなぁ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-+Pfq)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:00:20.91ID:6glxIeIL0
共産党と組むくらいなら共産党に入党しちゃいなよ〜😉👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも