X



【悲報】底辺「手取り16万円で苦しい!終わりだよこの国」くーこいつらが頑なに転職しない理由って何なの? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-rwCB)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:58:59.02ID:uClcIv8t0?2BP(1500)

手取り16万円、地方在住の20代男性「大都市へ行ったほうがよかった」と後悔

地方在住のキャリコネニュース読者から、手取りの少なさを嘆く投稿が寄せられた。手取り16万円で青森県に暮らす20代後半の男性(その他/正社員・職員/未婚/年収300万円)は、

「大卒で地元に就職しましたが、正直なところ上京ないしは大都市へ行ったほうがよかったと感じています」

男性は、

「田舎で勤続年数も短いので仕方ないと感じますが、おそらくこのままでは子どもはおろか結婚もできないと思います」

と不安を綴る。

https://news.careerconnection.jp/career/general/137856/
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-c6L3)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:37:16.71ID:p//GIsdV0
嫌儲転職相談所だれかやれよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:04:00.53ID:5ZgdkyiH0
>>244
嫌儲算
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DSYG)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:26:11.02ID:Uo1qOVIda
ケンモメンていつも出来ない理由を考えてるよね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0678-Mxvu)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:29:21.98ID:pthE9AYd0
今月、結構残業代して42万だったんよ
そっから引かれて手取りは33万とか

おかしくね?この国
そっからさらに何か買うと10%取られる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DSYG)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:33:33.38ID:Uo1qOVIda
>>209
マーくんいい事言うね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:43:51.54ID:u1qx0obT0
都市部にいったら月給手取り20万いけるかもしれんけど
賃貸借りる必要あるから家賃で3~4万飛んでくから実質手取り変わらねーっていうね😏
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-s3Kc)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:52:07.50ID:o+xRYQbTH
オマエを相手にしたくないからだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-q2Wk)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:56:04.27ID:57qrT0a+a
くーっw疲れましたw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-q2Wk)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:56:40.71ID:57qrT0a+a
>>238
こいついつも好転させようとしてんな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-s7aZ)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:58:44.06ID:l91OQtFn0
何で風俗ソープも無い青森とか住んでるんだろうか
上京して楽しめよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-DPnm)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:29:11.65ID:Ai3z2Zhs0
16万円でも

10年前の円高デフレ時代なら16万円の価値は世界的には32万円の価値だったわけで
普通に色々買えたからな

100ドルPCなんて文字通り100ドルで8000円とか9000円だったから
翌年ほんのちょっと性能が良くなっただけでも毎年買い替えるくらい色んな物を買いまくれた時代
それが豊かな円高デフレ時代
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3b-p0MK)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:29:45.08ID:sHkWsF940
まあ30代以降は技能や実績がなければ
最低賃金の仕事しか採用されないから仕方がない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4222-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:29:46.33ID:zZaxbxxv0
キャリアがざこすぎて転職できんのやろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebce-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:03:03.86ID:PYeV1NL60
底辺待遇で周囲から死ぬまで笑われ続けるにしてもせめて、人間関係が希薄&業務内容は楽な業種で働きたいわ。おすすめってある?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3b-p0MK)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:36.05ID:sHkWsF940
手取り16万円を年収に換算すると?

手取り16万円でボーナスなしになると、年収は240万円となります。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:30:56.66ID:7zjxiiEL0
>>264>>265
大企業大卒はは初年度は額面で25万円(手取り20万円)ぐらいはあるみたいだね
大卒だけなら額面で21万円ぐらいみたいだから
それぐらい

ていうか給料上昇が物価上昇、税金値上げにまったく追いついていないから
少子化は政府の予想をはるかにぶっちぎる
速度で加速するだろう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb02-RoMM)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:04:22.67ID:O8D55yCi0
転職しない事の何が損かって、新卒は無職になることをみんな心配するから買い叩かれてるって事なんだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kIgQ)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:07:47.72ID:CF92HdlSa
ケツマンコ疼くのよね
クリニカじゃ物足りないのよ
Switch買おうかしらね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-jV6R)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:10:14.10ID:pXYYXdG8M
>>1
かたくなに海外に出ていかないのも謎よな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-jV6R)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:11:41.52ID:pXYYXdG8M
>>68
それって結局、国のせいではなくお前の能力の問題ってことじゃないか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-c7j/)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:58.08ID:CASTEEajd
金が無いとか言ってる人は騙されたと思って1〜2年は休みゼロで仕事を掛け持ちして働いてみてほしい
生活費は最低限に抑えて酒や風俗、ギャンブルなど一切やらない
生活費以外に残った給料は全てインデックス投資など1〜2年続けてほしい
今は金無くて大変だけど我慢して続ければ1〜2年後の生活は余裕が出てきてラクになるから
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-VpqJ)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:34:15.45ID:PjtUQkFlM
>>261
トヨタの車や日本の製品が売れなくなるって
積極的に円の価値を落としていったキチガイ国家だからな
一度ゴミ通貨になったら円高にしてくれって泣いて頼んでも戻らねえのに
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DSYG)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:56:52.79ID:M+Ac679Na
>>286
まあそういうことなんだろうな
何か行動を起こす気が起きない程度のぬるま湯
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-2zXt)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:05:35.84ID:iTUZCqdLa
>>238
選り好みせずにさっさと結婚しとけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-KCYR)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:14:58.46ID:KKEP6qiL0
>>72
東京の派遣会社の正社員、年収高いぞー
1000万超えてる人もたくさんいる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36f7-iCu5)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:57:16.32ID:QYMyoJOM0
くるちいお
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-B0hJ)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:35:29.96ID:iYjWcvPY0
首都圏大卒30代手取り17万だが?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jssP)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:39:35.91ID:Zs9SZlBe0
選考で落とされてるんだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:07.57ID:AdVcJq9M0
それって個人の感想ですよね
で終わる話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況