X



大物ユーチューバーが所得税未納で強制調査、追徴課税数千万円😂 [935277443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-0LqQ)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:15:57.43ID:YdPjPWF/d?2BP(1000)

人気ユーチューバー涙 税金未納発覚で自宅に国税の査察…延滞税数千万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc16216dad1aac033bac6cb783da5c7f11c92273
 事務所社長とは、以前所属していた事務所からの付き合いだそうで、社長の独立にともない、がーどまんらも社長に付いていく形で新しく設立された事務所に移籍。

 そして、新しい税理士を紹介されるが、1月の引っ越しの際に、税金が未納になっていることが発覚。税理士には料金を支払っていたというが、実際には申請がなされておらず、自宅と実家に120人規模の捜査体制で国税の査察が入る事態に。

 がーどまんは「親からも泣きながら電話がかかってきて“これ何?”って。“冷蔵庫の中までひっくり返されてるんやけど”とか。僕の住んでた家も全部段ボールに詰められて…。俺何でこんなことならなあかんやろって。悪いことしてないのに。自分はCarry Onに紹介された税理士にお金も払ってたのに」と話した。

 そして、社長と税理士に連絡したところ、申告書を持ち込まれたそう。当時、がーどまんは取り調べで拘束されていたため、翌日に未納分の税金を振り込んだと語った。

 「なんで申告してくれなかったのかなって、はらわた煮えくりかえる気持ちでした」とがーどまん。数千万円に及ぶ延滞税が徴収されることに「正直、僕払うの厳しい」と社長に相談するも、「時計売っちゃえばいいじゃん」と、趣味で収集している時計を売却することを勧められたという。

 がーどまんは、この言葉が引き金となり、事務所を辞めたと説明。動画では「しんどい。なんでこうなるん」と繰り返し嘆き、事務所への不信感や憤りをあらわに。涙を見せ、心境を激白した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6769-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:26.50ID:A4EwXUun0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:26.52ID:7yK4qZJ6M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:27.71ID:SNfMvJboM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:29.05ID:Y/No03eBM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:30.60ID:my8Fll9t0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:31.13ID:wx5P2VFcM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:31.93ID:OZPrX3MiM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:37.85ID:DnMytKTwM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:38.00ID:+VZ7fvdY0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:38.15ID:FhaIrySmM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:39.22ID:b9UNUIukM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:45.52ID:MEJWfpwrM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:45.58ID:58k9Xku50
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:45.73ID:NePNxFr2M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:46.67ID:Ns4pPPU1M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:52.99ID:UaEnzUIqM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:53.13ID:NSxGKSXEM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:53.13ID:JxLDyNyw0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:54.11ID:8vvXGZL6M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-Bnhd)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:17:12.93ID:hZKHGCm+0
で、がーどまん。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-CxeC)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:18:09.58ID:tdwCz0nO0
動画のネタにしてる時点で余裕あるやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eaf-DSYG)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:20:18.08ID:dN0eIUpA0
競馬の二重課税やめろゴミ岸田
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-aYW9)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:20:21.30ID:phkotmRU0
誰だよこいつ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1288-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:20:23.93ID:GK3gEQyD0
永井先生って誰やねん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-625K)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:20:43.24ID:LTvckAul0
>>23
もう書かれてた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-8zT2)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:22:09.23ID:1q+R30c+0
督促状とか来てたんじゃないの?
いきなりガサ入れするか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-c6L3)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:23:20.52ID:9h205z0w0
すげえ余裕で年収数億かよ
毎日テレビに出ずっぱりの大物芸能人でやっと同じくらい貰えるのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ZB9c)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:23:24.07ID:h8Xg7ND4M
税理士がやらかしたの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dxzN)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:24:46.05ID:xok6MS2S0
カス役人やりたい放題
人権って概念ないの?この国
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-zrhl)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:26:01.07ID:eauqCNxi0
仮に2020年12月31日納付期限の1億5千万円の税金があったとしたら
延滞金は3200万円ほど
予測される年収は3億円超えるがまじか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Cv/j)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:26:59.63ID:gtDolTbBd
そもそも最初から源泉徴収だけですむような税制にしろよ
なんでいちいち払う側に申告させるんだ
ラーメン屋みたいな現金商売なら外形標準課税とかにして、いちいち申告させるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Cv/j)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:27:57.17ID:gtDolTbBd
>>45
なら会社が源泉徴収しとけって話だわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-qO1X)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:29:33.19ID:LiZXY/k1M
税金の処理とか面倒だから事務所に所属してるのにこれはないわなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-Yv1H)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:31:38.26ID:Z0zsLs900
>>1
>税理士には料金を支払っていたというが、実際には申請がなされておらず

これ下手すると横領じゃないのか??
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-HUQ0)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:32:31.74ID:7leR+YN80
翌日に支払えるほど金持ってんじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-ml5O)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:32:33.88ID:LLIxUzntM
>>38
数億あって数千万で済むかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:32:59.03ID:RPNnpht10
【悲報】税金収めなかったyoutuberさん、国税が120人くらい実家や自宅に来て冷蔵庫の中まで隅々ひっくり返される
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688158849/

重複
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e08-kfs7)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:41.40ID:5vlFm95a0
話が本当なら詐欺やん
動画で動画で同情誘うより黙って訴えたらええねん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-eVtK)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:42:15.72ID:bUXsIIwl0
また競馬かよ
じゃいマジで可哀想
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-QUo3)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:42:41.93ID:dcJdLgqB0
なぜ当局を出し抜けると思うのか?
銀行経由した段階で100%バレる
バレないのはすべて現金でやりとりするしかない
しかし現金オンリーだと小物しか買えない
すぐ車や、時計、家を買いたがるぞ俗物には無理
うつけ向けに被害者アピールしても無意味
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-Yv1H)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:44:10.28ID:Z0zsLs900
>>58
>>59
税理士に報酬は支払ってたけど、税金の計算も申告もしてなかった

て意味かな?
いくら金持ちでも税金支払うのも税理士に委託しないよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:44:23.78ID:i+2rSq6U0
滞納だけで億だろな
1000万程度の未納で120人も捜査官は動かさんだろうし

会社はきまぐれクックがいたところか
運営能力はかなり高いな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:46:02.40ID:i+2rSq6U0
>>50
税理士通してるのにこれだから税理士が胡散臭いみたい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b8-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:50:26.88ID:n6SVYIdC0
そんな額の人の徴収は税務署員が一軒一軒菓子折り持って出向くべきだと思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:50:57.54ID:0qpAy6Vb0
これいくら契約者は社長とはいえ税賠の対象なるんじゃない?
最近は自計に持ち込んで楽しつつ回すだけの税理士大杉

freee論外ってのは経営者にも広まってきたけどMFでも金の出入りしか記録できんから帳簿必須なのに簡単簡単勧誘してるの大杉
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-7WKa)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:52:30.04ID:5XWAN6FHd
意味わからん
税理士に丸投げって言っても最終の支払いは自分だろ
確定申告終わった連絡が来てなかったとしたらそれは弁護士の怠慢だけどユーチューバー本人も連絡来てなかったらなかったで問い合わせないか?
事務所がそれも代理してたってんなら事務所が悪いけど>>1の事務所の言い分見るとそうでもなさそうだし
誰が真実言ってて誰が嘘ついてるかはわからんけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-k9OZ)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:57:47.00ID:krK+N62Cd
翌日に申告書を持ってきたってのがキモだな
会社や税理士が何もしていなかったなら流石に1日で申告書は作れない
申告書が完成していたけど何らかの理由で未提出だったってことじゃね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-s3Kc)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:04:42.99ID:KHLeFWu6a
マックスむらいの未納事件の動画で
TAX未払い→TAX過払い
の流れに笑ってしまったしま
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-J+nv)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:04:59.79ID:sDq82WfI0
120人も来るか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-k9OZ)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:06:23.61ID:krK+N62Cd
>>71
クラウド会計は記帳代行を自計化させるようなものじゃないよ
導入から税理士が関与して記帳ルールを設定するならともかく
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FEqZ)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:11:50.07ID:mmSkgrDUa
税理士は事務所のコンサルとかなんだろ
なのに全部やってくれてると勘違いしたんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-p3vI)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:12:13.69ID:iZE2zHmfM
やべーじゃん!続編はよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hlab)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:17:55.49ID:2cP1VqWKr
エグいてー
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dHEY)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:23:10.67ID:wlUl/2c20
払えたんだろ?
余裕やん
てか捜索来る前に催促状とか来てるはずだけどそれは無視してたの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:24:22.61ID:iVU4Pyqq0
物壊してるだけで儲かり過ぎw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:28:10.89ID:0qpAy6Vb0
>>78
うちのAIは優秀ですから記帳1分で終わりますってのが某社だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-rc3z)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:28:14.11ID:eq1vXtha0
>>37
見せしめ要員は高額になるまで泳がせてガサ入れ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-nMfC)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:54:23.34ID:iQ2J+eJVa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-gEIa)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:30:54.74ID:JQDA+ZOQ0
全部雑所得で55%徴税乙でした〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況