X



元乃木坂の美少女、この手牌から3mを切って大激論を引き起こす。そこまで悪い打牌じゃないよな? [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-jVnF)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:26:29.13ID:Gjn0AlgCM
81 それでも動く名無し[] 2023/07/01(土) 10:57:26.94 ID:wXUOSK3Va
これも衝撃的だったわ
https://i.imgur.com/1sZ4SmG.jpg
https://i.imgur.com/7pcuPla.jpg

132 それでも動く名無し[] 2023/07/01(土) 11:03:05.57 ID:HJM7iACqd
>>81
実はこれネット麻雀ならこう選択する人結構居ると思う

162 それでも動く名無し[] 2023/07/01(土) 11:06:57.95 ID:HJM7iACqd
2枚切れてる1mより鳴き仕掛けも出来るバカ副露マンならあり得るやろ

180 それでも動く名無し[] 2023/07/01(土) 11:08:34.65 ID:F2e4mN7U0
>>81
14p9pが魅力的なんやろ

210 それでも動く名無し[sage] 2023/07/01(土) 11:12:58.84 ID:jC9bCvFr0
>>81
これ1p切りじゃいかんのですか?

【悲報】新人Mリーガーの中田花奈さん、すごすぎる。役なし和了、指を折って翻数を数えるなど
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688175632/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-LZTt)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:31:27.83ID:KKHLX5yt0
9pでいいのにひねくれ者か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:33:04.47ID:iVU4Pyqq0
下から読んでもなかたかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-ok3C)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:38:39.44ID:dSyVhyjA0
とりあえず三色ねらうだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-VFtw)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:39:00.17ID:4e//u2+O0
ジュンチャンが狙えるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-KCYR)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:42:47.57ID:TlgcvIEG0
これはあっさり1万ツモってくるパターン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f99-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:43:30.37ID:EZPppdYr0
ここで萬子見切るのは逆に上級者なのかもしれない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620d-jWWL)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:44:11.38ID:7/kY6r7T0
>>88
比較対象がケンモジサンなのか…
お前はもうちょっと頑張った方がいいぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-7S4V)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:45:12.30ID:jFyBrgeJ0
夢のジュンチャン三色を捨てるのはもったいないよ
ジュンチャン三色はロマンなんだよ
女には理解できねーのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:47:19.61ID:s1Rmmah20
オレ初心者だからこの場合は9ピン切るかも
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:47:46.04ID:SRjCm5DuM
ツモ切り一択
マンズ切りたいなら前の順目からだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-IZXw)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:48:20.72ID:s0Flqz3vr
19pどっち切るか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:07.46ID:a+CkkyTla
三色おじさんがキレてるだけだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:53:20.40ID:IwnZzqAT0
9p落としてリーチ平和でよくね
萬子落としてポンして片テンと大差無い気もするけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-pIXk)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:55:13.56ID:18zKt+f3d
どこに美少女が
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:56:43.74ID:RPNnpht10
ピンズに手をかけた場合有効牌16枚-河4枚
索子萬子は15枚-河に3枚で12枚でどれも変わらない
三色を失うことにはなるからピンズでいいだろ
メリットがポンしかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-KlDN)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:56:51.43ID:oawxUYuk0
俺は切らないけど萬子が場況悪いと思ったとか理由あればいいんじゃね

この人若手女流の中ではかなり結果は出してるんよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-fBEG)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:58:32.56ID:xywzG4KsH
三色おじさんの言う事なんて聞くな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Ryib)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:16:41.05ID:Ix3n6HaZ0
9p残す意図が分からん
1p出たら鳴くんか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:22:06.58ID:lWBWWOUk0
1pか9pの2択なんだろうけど、裏ドラになる確率の兼ね合いで1p2連打になるのだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Udt7)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:49:42.39ID:zK3AkY1x0
で、結果は?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:01:21.67ID:EeEWA3Ea0
9p残して1s引いたら悪形の多面待ちでしかも安めが一番確率が高いってなるじゃん
ポン聴の道を残すにしても方上がりだしで萬子を嫌うのはないかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-KlDN)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:31:34.84ID:oawxUYuk0
>>49
14mは引けず9pポンできてテンパイしたから正解ルートだった
結局終盤に降りてリーチしてた宮内の1人テンパイ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-YRy0)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:37:48.13ID:X6F40I8u0
ナカダカナシカ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-UEHP)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:40:23.21ID:zSykd18F0
プロの麻雀でも理牌するんだな
というかテレビ向けだから理牌すんのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ced0-D6hI)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:51:17.05ID:TicaKCxU0
1m2枚出てても下家以外は1m出る河だから三色十分狙えるし鳴いても十分だから
個人的に2mと3mはないな
あくまで自分はだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:15:52.81ID:Iub9NhQG0
麻雀ってたいていは安い手にドラ絡めるだけの運ゲーって結論なんだけど
面白いのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eef-GmMF)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:20:30.38ID:2C4lunjA0
九蓮宝燈の可能性が捨て切れないから
ここはピンズ温存

三色とかニワカや安手麻雀打法
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KlDN)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:25:48.04ID:U981q/+Za
マンズ落としは珍しいけど別に無い訳じゃないからな

元アイドルの女の子にマウント取りたい麻雀おじさんがワラワラ寄ってきてMリーグマジで大変そうだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eef-GmMF)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:37:15.25ID:2C4lunjA0
まあ 純全三色みたいな安手に流れるのが凡人だな
乃木坂オーディション強気で応募する人間は違う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:40:16.40ID:uBw65hG60
マージャンのルールはまったくわからんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-aDpJ)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:47:11.78ID:8idI1SauM
3色早々に見切ったのは凄いよ…変に夢みてグダグダになるよか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-U5uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:55:57.48ID:Tg30iJJu0
純全帯么九とか忘れてた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-fyxV)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:40:19.79ID:o9DwibXy0
>>49
どこのプロ団体も放送対局では理牌しろって指導してるはず

客に見せる興行としての麻雀では
理牌することで待ち牌を読まれるリスクよりも
理牌しないことで素人の視聴者に嫌われるリスクの方がずっと大きい

その点がわからない「単に競技が強いだけのプロ資格者」は間違ってもMリーガーにはなれない
ということを理解してるのかどうか謎なのが某ドリブンズの越山な
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-2xXc)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:48:17.45ID:J/ni/HEJa
>>62
みんな理牌してれば、手出しで手が読まれるなんてリスクはみんな同じになるしな
むしろ、みんな理牌してるのに一人だけしてないってなれば
見てる方からすれば、一人だけそのリスクを恐れてるってのは
プロとしてみみっちくないか?って感想にもなる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ecd-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:51:17.97ID:L1WeHTN30
九蓮宝燈の可能性を残すのがそんなに悪いことなのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-m7SF)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:55:14.47ID:NeEHh9K4a
他が早いのを察して32mを処理したんだろうなメンチンもギリ見えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況